Глаза цвета моря. Часть ll.

R
В процессе
114
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 163 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник

Глава 19.

Настройки
Примечания:
Элдийцы - люди, способные превращаться в титанов. Поэтому все остальные расы с такой опаской к ним относятся. Под воздействием сыворотки любой элдиец мгновенно превращается в безмозглую тварь, пожирающую людей. Но я не являюсь человеком Имир. Я другая. "Райнер, ты гений!" Зик толкнул меня вперед, но Райнер среагировал во время: успел поймать мою руку до того, как я свалюсь со стены. - Райнер, ты что творишь? - заорал Зик. Тот проигнорировал его, и помог мне влезть обратно наверх. - Зик, я только что доказала, что не такая, как жители Парадиза. И не такая, как вы. Вы ведь тоже титаны. - сказала я. - Поэтому все это время ты угрожал мне инъекцией, воздействию которой я не подвержена. - Черт... - Зик расхохотался, как невменяемый. - Как я раньше не подумал?! Райнер не выказывал никаких эмоций, но крепко держал мою руку. "Он защитил меня. - подумала я. - Спас от верной гибели. Если бы я оказалась по ту сторону стен, наверняка титаны быстро нашли и съели меня. Я знаю, что Райнер и Зик мне не друзья. Но сейчас... Я хочу, чтобы Райнер был другом. Однако, он ведь не так давно пытался убить меня. И не только меня - всех! Весь Легион Разведки. Как вспомню битву за Сигансину, так мурашки бегут по коже! Сколько солдат тогда погибло. А ведь если бы не Райнер, Бертольд и Зик, все было бы иначе. Все жили бы долго и счастливо. Отцы не покинули бы детей, а дети - родителей. А так... Нет, за то, что они сделали, нет прощения марлийским титанам." Перешагнув через свое наивное желание обрести близкого человека, которому смогу доверять, в лице Райнера, я попросила его отпустить меня. - Я больше не упаду ведь. - сказала я. - И не убегу. Полутитан посмотрел на меня странным взглядом. В нем смешались грусть, непонимание и сосредоточенность. Но он все же отпустил мою руку. - Ладно, раз я не могу обратить тебя в титана, живи. - проговорил Зик. - Однако подумай на досуге о том, что будет после того, как тебя выпишут из больницы. Кем ты будешь? И долго ли проживешь? Знаешь, что тут происходит с нелегалами? - Зик, довольно. - нахмурился Райнер. - Обычно мы избавляемся от них. Сбрасываем со стены на корм титанам. - продолжал Звероподобный. - Так что, возможно, скоро ты снова придешь сюда. Только спасать тебя никто не будет. *** "Никто меня не спасет. Я должна сама себя защищать. Но... Как? Я давно не тренировалась, и сейчас я все еще довольно слаба. - размышляла я, сидя на скамейке под развесистым деревом. - Что же мне делать?" Кто-то сел на противоположный край скамьи. Я не обратила внимания. Да и кто это может быть? Райнер, или Пик, или доктор. Порко точно не сел бы рядом со мной - он меня ненавидит. А остальные пациенты больницы сторонятся меня. - У тебя красивые глаза. - неожиданно проговорил незнакомец. - Синие, как морская вода. "Только один человек прежде сравнивал мои глаза с морем!" - я резко повернула голову и встретилась взглядом с темноволосым парнем, на вид лет двадцати. - Меня Сэм зовут. Сэм Хандсон. - Лисса. - представилась я. - Это ты настроил мне гитару? - Верно. - улыбнулся Сэм. - Я пришел дать тебе первый урок. Ты ведь не занята? "Ну, по крайней мере отвлекусь от грустных мыслей." - решила я. Мы поднялись со скамейки и направились к входу в здание больницы. - Почему ты здесь? - поинтересовался Сэм. - Райнер мне толком ничего не рассказал о тебе. - А... ну... "Черт! Он ведь не знает, что я с Парадиза! Что мне ответить?!" - У меня обнаружили необычную болезнь. Это... единичный случай в медицине. О ней никто даже толком не знает. - соврала я. - А, вот как. У меня старший брат - хирург, он говорил, что многие болезни еще совсем не изучены. - Да, видимо, я заболела одной из тех, с которыми люди сталкиваются крайне редко. - Слушай, а она заразная? - осведомился Сэм. - Не знаю. Вряд ли. Со мной проводят много времени другие люди, но еще пока никто не заболел. - ответила я. - Ну да, и то верно. Кстати, вы с Райнером ведь довольно близки, да? Он твой парень? - Мой... кто?! - я прыснула. - Нет, ни в коем случае. Просто знакомый. - Ясно. - кивнул парень и, чуть помолчав, сказал: - Знаешь, Райнер и пальцем не пошевелил бы для "просто знакомого". Я не сразу нашлась, что ответить, но спустя минуту выдавила: - Мы не так близки, как тебе может показаться. Наши судьбы тесно связаны, но мы скорее враги, чем друзья. - Да? Ну ладно. Вижу, тебе эта тема не особо приятна. - А ты, вижу, сама тактичность. - мрачно буркнула я. - Ну и ну, а ты, оказывается, злюка! - рассмеялся Сэм. Его смех был таким искренним, чистым, немного хрипловатым. Отдаленно, но он напоминал чем-то Эрена. Или просто я видела своего парня в Сэме потому, что сильно соскучилась. Однако стоит отметить, что у Хадсона были такие же лохматые волосы, только лишь чуть темнее, и большие зеленые глаза. Зеленые, как трава. "А у Эрена они - как два изумруда." - напомнила я себе. - Ты не обиделась? Прости, если я что-то не то ляпнул. - улыбнулся Сэм. - Ничего. Все в порядке. - Знаю, я задаю много вопросов. Просто ты для меня новый человек. Я никогда раньше не видел тебя. А мне бы хотелось знать, с кем я имею дело. - Понимаю. - кивнула я. - Но все должно быть честно. Если хочешь знать обо мне, сначала расскажи о себе. - Ладно, так уж и быть. - хмыкнул брюнет. Мы вошли в мою комнату. Гитара лежала на койке, ожидая своего часа. Сэм бережно взял инструмент в руки, любовно оглядывая деревянный корпус, гриф, струны. В его глазах заиграла нежность. "Если он и влюблен, то явно в музыку." - заключила я, наблюдая, как парень зажимает пальцами несколько струн и второй рукой резко бьет по ним. - Я научу тебя всем основам. - сказал Сэм. - Только основам? - уточнила я. - Увы, я не настолько хорош. Сейчас не так много возможностей развивать искусство. Мир готовится к войне, и до музыки никому нет дела. - Почему ты говоришь о войне? Я... Я не знала, что будет война. - я опустила голову. - Думаю, скоро будет. Пора уничтожить дьяволов Парадиза - так все говорят. Лично я не вижу смысла лезть к ним, пока они сами не нападут на нас. - ответил гитарист. - Обороняться мы должны быть способны, но зачем самим лезть на рожон? Впрочем, вопросы политики меня не касаются. - Я не хочу войны. И люди на Парадизе, наверное, тоже. - Ну, как знать. Давай займемся музыкой, ладно? - Да, верно. Ты ведь пришел не о войне и политике говорить. Сэм снова прижал к грифу несколько струн. - Гитара может издавать разные звуки в зависимости от аккорда, который ты зажимаешь. Вот это ля минор. А это - ре. - он переместил пальцы, зажал струны в других местах. - Смотри, весь гриф поделен вот этими полосочками. Это - лады. Чтобы задать аккорд ля минор, надо поставить указательный палец на вторую струну, первый лад; средний - на третью, второй лад; ну, и безымянный - на четвертую, тоже второй лад. - он протянул мне гитару.  - Вот, попробуй. Я робко взяла ее в руки и поставила пальцы так, как Сэм мне показал. - Молодец, а теперь сильнее прижми их пальцами. Я так и сделала. Металлические струны тут же неприятно впились в кожу. - Больно? - осведомился мой учитель. На мой утвердительный кивок он ответил: - Так и должно быть. Первое время будет нелегко, появятся мозоли на пальцах. Это нормально. Со временем привыкнешь. А теперь проведи по струнам. Мы с Сэмом занимались музыкой около двух часов, или больше. Мне было интересно - впервые за долгое время. Периодически парень разбавлял наш урок шутками. Я даже расстроилась, когда Сэм вдруг встал со стула и сообщил, что ему пора идти. - Я зайду к тебе завтра, хорошо? - Хорошо. Я буду ждать.
114 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (8)