ID работы: 10185704

Лунный жаворонок

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Софи стояла, пораженная. Широко открыв глаза, она старалась осознать, что происходит. Поняв, что ее враг, Руй, только что проткнул ее мечом, у нее закружилась голова. Нагло ухмыляясь, враг ушел. А Софи осталась стоять изо всех своих сил, покидающих ее. Друзей рядом не было — все они положились на нее, на Софи, на Лунного жаворонка. Но она подвела. Предательские слезы жгли глаза. Не выдержав, они полились сами собой, и от усталости Фостер осела на пол, облокотившись о стену. Ей было одиноко и грустно. Чтобы вызвать хоть кого-нибудь из друзей, нужно было много сил. К сожалению их у Софи не хватало. До этого времени она даже не задумывалась о своей судьбе, думая, что вырастет, пойдет на курсы элиты, будет помогать Грейди с Эдалин. Она не хотела так умирать.       Дышать становилось все труднее. У нее были галлюцинации. Она будто бы видела мистера Форкла, он шептал ей, что все будет хорошо, но стоило моргнуть, как он исчезал. Но нужно попытаться связаться…с Фитцем. Ее глаза распахнулись. Нужно попробовать…попытаться… «Фитц..Фиитц...» — постаралась дотянуть свою мысль девушка. «Софи? Ты где? Что с тобой? Я скажу остальным.» — ответил ей обеспокоенный Вакер. Он рассказал остальным о Софи. «Мы идем к тебе» — послал мысль Фитц. «Не надо. Фитц, правда. Передай всем, что я их люблю и тебя я очень-очень люблю. Прощай». Глаза Фитцу застилали слезы. Стоящие рядом друзья поняли, что случилось и вместе с Фитцем прыгнули к Софи. Добежав до нее, сели в слезах прямо возле нее. — Спасибо, друзья. Теперь не придется умирать в одиночестве. Я вас подвела. — Софи, дорогая, ничего ты не подвела. Ты сделала все, что в твоих силах. — тут же ответила Биана. — Мы убьем их! — начал кипятиться Фитц. — Мы будем скучать. — прошептала Линн. — Спасибо.       Благодарно улыбнувшись, с приподнятым настроением и с ушедшим страхом умереть, Софи лежала вместе с друзьями, проводя с ними свои последние часы и минуты и вспоминая лучшие моменты жизни Лунного жаворонка.       Только под утро, Софи протяжно закашляла, и в объятиях своих друзей закрыла глаза. Чтобы больше никогда их не открыть.       Вот так, теплой весной и закончилась жизнь знаменитой Софи Фостер. Знаменитого Лунного жаворонка, на которого все надеялись и верили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.