ID работы: 10185715

Полчаса на любовь

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она — примерная девушка из 11 класса элитного лицея в городе. Самая лучшая школа, куда можно было ее отдать: качественная подача, образованные учителя, хорошие условия для обучения. Конечно, учась здесь, нужно было быть отличницей, участвовать во всех олимпиадах, быть лучшей. Для нее это было не в тягость, ведь она любила учиться, узнавать что-то новое.       До 8 класса она успела сменить две школы. И везде её заставляли быть самой первой. Да, родители были одержимы ее успеваемостью, но, как она считала, это было лишь во благо, это не испортило ей жизнь, а только дало толчок развиваться дальше. Хотя иногда она уставала от этого родительского перфекционизма.       У них был четкий план ее дальнейшей жизни: куда поступит — она сама выбрала профессию, но они занимались выбором самого элитного вуза — где потом будет жить, где работать, проработали идеал, за которого она выйдет замуж. В этих всех предначертаниях своей судьбы она запутывалась как рыба в сетях и не понимала, куда исчез тот азарт, который был у нее в детстве. Но, в принципе, ей некогда было об этом думать.       После учебы в лицее, которая обычно заканчивалась в четыре, она бежала либо на курсы по съемке кино, либо к репетиторам по английскому и математике — она и так все предметы знала хорошо, но, чтоб лучше подготовиться, ей нужны репетиторы. Все это для того, чтобы поступить в самый лучший, по мнению родителей, университет режиссуры имени Карпенко-Карого в столице, в ее родном городе.       Все эти репетиторы и секции находились достаточно далеко от школы, так что на дорогу ей приходилось тратить около получаса. Обычно по пути она перекусывала чем-то из булочной, где ее уже, к слову, все знали, ведь она забегала туда каждый будний день как по часам.       Благо, после занятий её забирал отец на машине, где она могла спокойно выдохнуть и доделать уроки. Да, уроки ей приходилось делать в машине. Не сильно удобно, но другого выхода не было, иначе она просто не успевала справляться со всеми задачами.       Дорога занимала около сорока минут, поэтому дома она была уже в восемь вечера. Ровно через двенадцать часов, как она вышла за порог и отправилась в новый, но такой знакомый день.       Вечером все тоже было предсказуемо и расписано по минутам. Она приезжала и сразу бежала принимать ванну, в которой попутно учила стихи, параграфы по истории и географии либо просто слушала аудиокнигу — в другом месте она просто не успевала читать. После этого шел ужин, двадцать минут спокойствия и обычных разговоров с семьей, вкусной еды и просто блаженства. Потом она садилась за уроки и задания от репетиторов, учась под мягким белым светом лампы где-то до полуночи — всегда по-разному, но она часто слышала бой часов в полночь.       Они жили в большом доме, но, не смотря на это, она часто чувствовала себя одиноко. Друзья у нее были только в школе, дальше, из-за загруженности, она не успевала даже есть, не то чтобы гулять. С её тремя подругами из класса она часто гуляла летом, когда у нее был более свободный график, а с первого дня осени и до конца весны дружба как будто впадала в спячку. В учебную спячку.       И, вроде бы, ей было хорошо. Ей нравилось учится, нравился ее сумасшедший график, когда ты четко и быстро идёшь к своей цели, и похвала от учителей. Но все чаще ей казалось, что она живёт не своей жизнью, а по сценарию, написанным родителями. Все чаще ее окутывало это чувство, которое жадно съедало изнутри. И в конце концов разобраться со всем этим ей помог он.       Он. Студент последнего курса Киевского университета — того же, куда хотели отдать ее родители, вот только учился он на актера драматического театра и кино. Из семьи попроще, на другом конце города, но такой же целеустремленный и амбициозный.       В целом, у него был менее загруженный график в течении дня: с девяти до четырёх у него были пары, а потом он возвращался домой, где учился, учился и снова учился. Ведь у него была мечта. Мечта, которая разжигала в нем азарт, давала энергию для учебы. Он хотел уехать в Лос-Анджелес и сделать там карьеру актера Голливуда. С первого взгляда невыполнимо, но разве мечты должны быть легко исполняемыми? Он много учился для её реализации, хотя выделял время и для прогулок. У него не было четкого плана действий, каждый день открывался новыми приключениями.       Она впервые встретила его в метро, когда поезд все никак не подъезжал, а она опаздывала на английский. Из-за этого кровь стыла в жилах, а в голове начиналась паника — она не привыкла, чтоб всё было не по плану. Тогда его голос вырвал ее из пучины нервных мыслей:       — Куда торопишься?       После этого они разговорились и оказалось, что они ехали на одну и ту же станцию. Но дальше их пути расходились, и она думала, что не встретит его вновь.       После встречи осталось приятное чувство, которое не давало ей собраться на английском. Она попыталась как можно быстрее откинуть свои навязчивые мысли. «Он не понравится родителям. Им нужен аналитический человек с планом жизни на пять, а лучше и на все десять лет вперёд». Но что-то ее к нему тянуло.       Каким же было удивление и радость встретится друг с другом вновь на следующий день. И следующий. И следующий. Удивительно, что они раньше не встречались, ведь, оказывается, они ездили на метро вместе каждый день: она после уроков к репетиторам, а он после пар домой.       В тот момент что-то загорелось между ними. Её тянуло к нему из-за его бунтарства и неожиданности каждого дня, а его к ней из-за начитанности и продуманности всего до мелочей. Друг другом они будто заполняли пробелы в собственной жизни, приводя себя в гармонию, которой столько лет не хватало.       Но не все было так, как хотелось. Из-за ее загруженного графика, им удавалось видеться только в метро, по дороге из учебных заведений. Но этого времени им было достаточно. С поцелуями они будто глотали чистый воздух и дальше отправлялись в свои безкислородные жизни, с лёгким сладковатым привкусом на губах. И ни одного из них тогда не волновал достаток другого.       Они решили, что переедут в Лос-Анджелес после окончания обучения, и, получается, будут там совершенно без денег — по крайней мере она, ведь родители вряд ли поддержат её рвение идти не по их плану, который был тщательно продуман ещё десять лет назад.       Они чувствовали, что нашли родные души, нашли любовь, о которой так много написано в романах. Это неописуемое чувство. У них не было сомнений, на удивление, даже у нее. Она впервые почувствовала, что идёт своей судьбой. А он ещё больше вдохновился идеей поездки, ведь в последнее время его терзали сомнения на счёт этого. Они будут вместе учится, жить и помогать друг другу. От этого по телу пробегали мурашки, а на душе становилось спокойнее и теплее.       Но пока у них было только полчаса.

Полчаса на любовь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.