ID работы: 10185729

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста

*** День. Дом Дэйва. Общая комната.

*Два месяца спустя*

       - Дэйв, скажи мне, что всё готово, у нас осталось три дня – бегая по дому Дэйва с планшетом, кричала Эллисон.        - Точно! Не паникуй.        - Это девятнадцатилетие должно пройти идеально.        - Конечно, любимая, всё пройдёт супер – парень чмокнул девушку.        - Да, ты прав, ты ведь за всё отвечаешь. Ты не знаешь, где Кайла? Я хотела сходить на этих выходных по магазинам.        - Она в агентстве, не забывай, она вернулась.        - Не так давно, не привыкну ещё.        - Именно, а теперь можно я поиграю?        - Дэйв!        - Ладно, я пройдусь с тобой ещё раз по списку.        - Люблю тебя.        - И я тебя.

*** День. Агентство. Кабинет Шефа

       - Девочка моя, это ты! Проходи. У меня хорошая новость для тебя – говорил шеф сидя в кресле.        - Кло? – поинтересовалась девушка.        - Именно. Ты хоть и вернулась не так давно, но придётся поработать        - Да вы, что? Они очень редко что-то делают.        - В общем, у нас нападение на телебашню, они планируют загипнотизировать город, и превратить всех в зомби, надеюсь, ты понимаешь.        - Мне кажется, что-то такое уже было.        - Я верю, что ты помнишь, что делать, жду тебя с отчётом, удачи.

***

       - И где я оставил провода? – без интереса искал в ящиках Талон, но кто-то подал ему сзади – Спасибо. Что!? – парень обернулся и встал в стойку, перед ним стояла девушка в костюме со шлемом – А, это ты! Знала бы ты, как ты порой меня бесишь, ты так на неё похожа, давай ты подождёшь, пока я закончу и превращу всех в зомби, а потом мы поболтаем – ответил Талон, подключая провода спиной к девушке. Она потыкала его в плечо, он обернулся – Ну, что? – она сделала сальто назад и пригласила на бой.        - Ты не достаешь меня разговорами, что случилось? Ты, наконец-то онемела? – девушка, молча, показала недовольство, руками на груди – Ладно, давай по-быстрому.        Парень встал в стойку и начал стрелять жвачкометом, но девушка ловко уворачивалась с помощью сальто и ловкости – Ты научилась уворачиваться, молодец, может, дорастешь до сестры когда-нибудь – девушка произвела удачное нападение, повалила парня и стояла над ним – Ты меня больше прежнего бесишь, ты её стиль копируешь или… - парень подскочил на ноги и стоял напротив девушки в двух шагах от неё.        Девушка опустила шлем, белокурое каре развивалось на лёгком ветру, голубые глаза сияли, парень сделал шаг назад и она громко засмеялась.        - Этого, не может быть – парень в шоке прикрывал рот, глаза бегали в панике по образу девушки. Сорвавшись, обнял Пенни, чтобы удостоверится, что перед ним не галлюцинация, отстранившись, взял её лицо в руки и заглянул в глаза – Это...это правда ты. Твои глаза я узнаю из сотен тысяч.        - Ах-ха-ха серьёзно? – с губами рыбками сказала девушка.        - Да.        - Но ведь я могла быть Эллисон.        - Нет, вы вообще не похожи, ты гораздо лучше и жалею, что заметил это так поздно.        - Ну, что поделаешь. Так же не забывай, всё познается в сравн…- парень заткнул её нежным поцелуем на который она ответила. Поцелуй был долгим и с большой любовью. Отстранившись, парень в объятиях кружил девушку, он даже заплакал – Ты не представляешь, как я счастлив, я думал, что потерял тебя, а с тобой и себя, я из депрессии не выходил, как я узнал потом, не только я – девушку очень тронули его слова.        - Я очень понимаю, но так вышло.        Отпустив девушку он продолжил - Как ты выжила, мы видели, как рухнул дирижабль, был такой взрыв.        - Сложно вот так сразу рассказать, немного магии, взрыв меня зацепил тогда, но не сильно и я долго восстанавливалась.        - Как хорошо, что сейчас всё хорошо, а что с цилиндрованным?        - Он, *кхм*, как бы сказать, он и спас нас, и он лечил меня. Я не собиралась тогда прыгать, моя задача была спасти вас, и я хотела на последок узнать почему именно моя семья, короче, он нас вытащил, но взрыв зацепил нас – девушка опустила костюм и осталась в белой футболке с шортами – Вот – девушка показала на правую руку, где вся была в шрамах от ожога – Когда взрыв задел его, он повредил ему "мозг", и контроль был минимальным, я восстановила его, как смогла, моих знаний оказалось достаточно. И потом он помог мне. Я вернулась недавно, около двух недель назад.        - Но куда вы телепортировались?        - В его логово. И вот, как оказалось его контролировали, он очень жалел и много раз извинялся за родителей, я частично его простила, но не полностью. Первой с кем я встретилась, была Эллисон. Когда я вернулась, Кайла со мной разговаривала, как с галлюцинацией, больно было смотреть, а потом когда поняла, не могла долго отпустить. Дядя упал в обморок. Дэйв с Крисом думали, что увидели призрака и убежали, шеф сначала не понял, а потом его откачивал профессор, которому так же потребовался адреналин. Алтарь красивый, конечно, я попросила пока не убирать, до дня рождения, кстати, я пришла именно за этим, мы будем вечеринку устраивать через три дня, хочу, чтобы ты пришёл, там все будут. Мы будем отмечать моё воскрешение и рождение.        - Обязательно. Боже, я так счастлив, что щас откинусь – он не отпускал девушку.        - Так ты не будешь запускать эту машину? – спросила девушка.        - Да, пофиг на неё.        - Круто, поверю на слово.        Кое-как Талон отпустил девушку, боясь, что если она сейчас уйдёт, он проснётся и это окажется просто очередной сон.        - Талон, всё хорошо, я не исчезну – она гладила ладонями лицо парня – Мне правда нужно идти - Талон долго не отпускал руку девушки, пока она не спустилась с крыши.

*** Кабинет шефа.

       - Я вернулась.        - Умница, надеюсь, он не упал в обморок, как половина узнавших.        - Ах-ха-ха, нет шеф, но лицо тоже было смешное.        - Шеф – раздался мужской скромный голос сзади.        - А, мистер Кримпе, проходите.        - Я закончил, то, что вы просили. Здравствуй, Пенни как рука? – говорил мужчина, проходя дальше в кабинет. Он выглядел на тридцать лет, каштановые волосы, лабораторная одежда, добрые скромные глаза. Он был зажат, боялся сделать лишне движение.        - Всё хорошо, ваши мази очень помогают – потирая руку, благодарила девушка.        - Рад слышать – мужчина поставил небольшую коробку на стол шефа – Поправляйся скорее. Меня ждёт профессор, извините, я пойду – поклонившись, удалился.        - Я до сих пор не могу поверить, что вот так всё сложилось. Я столько времени вижу тебя живой и здоровой, но каждый раз боюсь, что мне мерещиться.        - Ну, в мире чёрт часто шутит – девушка посмеялась – С одной стороны он не контролировал себя, а с другой стороны…        - Пенни, я прекрасно понимаю, мы уже говорили. Слушай сердце, ты смогла столько принять и отпустить, и пережить, ты сильная и умная девочка, которых я никогда не встречал – говорил шеф – Кстати, Кайла искала тебя, не знаю зачем.        - Хорошо, тогда я пойду – Пенни попрощалась и вышла из кабинета. Весь день она пробыла с Кайлой, которая не желала её отпускать.        Наступил вечер, все ребята сидели на кухне и продолжали обсуждать, а скорее спорить о празднестве девочек. В дверь неожиданно позвонили.        - Я открою – сказала Эллисон. Девушка открыла дверь и явно не ожидала такого гостя, на пороге стоял Талон.        - Эллисон?        - Проходи – мило сказала девушка - Ты, наверно, единственный, после дяди кто с доли секунды нас различает, как ты это делаешь? А вообще, чтобы ты знал, Пенни, поэтому волосы отстригла.        - Вообще не поэтому, Эллисон – раздался крик из кухни, но помимо этого там ещё был шум спора.        Ребята прошли на кухню – Я их подровняла, потому что они обгорели после взрыва – объяснила Пенни, когда они появились на кухне, Эллисон приземлилась на своё место. Кухня похожа на поле боя, но без видимого боя. По кругу на шести стульях сидели Дэйв, Эллисон, Кайла и то сидящий, то прыгающий и что-то рассказывающий Крис, свободное место и Пенни.        - Пенни - тихо обрадовался девушке Талон и хотел сесть рядом, как у порога его поймал Крис.        - Вот, Талон, дружище, как ты считаешь… – повиснув одной рукой, говорил он.        - Я считаю, тебе стоит перестать, на мне висеть – холодно съязвил парень.        - Понял – парень убрал руку.        - Так, что ты хотел?        - А, так вот – парень снова на нём повис.        - Видимо, проще привыкнуть – ребят это позабавило.        - Мы спорим о том, куда лучше поехать, ты пришёл несказанно вовремя, твой голос решающий.        - Окей, а какие варианты? - спросил Талон.        - Рио или Чикаго?        - Ну, я за Рио, оно более пейзажное, Чикаго больше по небоскребам, че там делать? В казино играть?        - Так то! 4\2, мы едем в Рио! – дразнил он Кайлу и Дэйва. Пока они припирались, Талон выпутался из оков, и наконец, присел рядом с Пенни, он нежно взял руку девушки и одарил её теплой улыбкой, она сделала также. Это заметили девочки.        - У-у, какие милости – сказали они одновременно. От чего они оба повернулись к ним со взглядом "убью" - А! Поняли, только не убивай.        - Так, всё-таки, почему вы спорите по такой ерунде, разве не виновницы торжества выбирают место? – спрашивал у всех Талон, так и не отпуская руку девушки.        - Мы уже не помним, с чего всё началось – начала Эллисон.        - Ну, вообще… – хотела что-то сказать Пенни.        - Не помним! - перебила Эллисон.        - Ладно.        - Мы разобрались, а значит всё гуд, это все вопросы, которые вы не могли решить? – спрашивал Талон.        - Неа, есть ещё парочка – сказала Кайла.        - Тогда решайте – сказал Талон и встал из-за стола, потянул за собой Пенни.        - А! Что? – девушка такого не ожидала.        - Ам? – удивился Крис.        - Вы должны его понять – проговорила Кайла.        Талон увёл девушку на её балкон, где тихо – Шумные они порой.        - Порой? - с улыбкой уточняла Пенни.        - Ну, я держал с ними контакт.        - О, как.        - Подожди здесь – парень вышел с балкона и вернулся с пледом – Я не подумал, что так похолодает – он обнял девушку со спины с пледом, и они мило общались на отвлечённые темы, оказывается, Талон увлекается астрономией, и знает много созвездий.        - Я хочу кое-что узнать – сказала девушка, лежа головой на плече парня.        - Что же? Я вроде много уже рассказал.        - Про тебя.        - Про меня? Хм, ну, давай, что ты хочешь узнать? Кроме того, что знаешь?        - Я очень много думала про тот день, когда я выгнала Эллисон. Ты признался ей и поцеловал её. Почему ты это сделал? Ты не знал о сёстрах?        - Знал, я с первой встречи узнал, что передо мной не ты, но ни на клона, ни на робота, не была похожа. Я начал склоняться к изменению имиджа, до начала второго боя. Твои движения я везде узнаю. А почему я тогда так сделал, я не особо понимал, сильно был запутан в своих чувствах. Ты всегда казалась чем-то недосягаемым, а когда появилась она, я как будто понимал, что это ты, но как бы, не ты, и если я что-то сделаю, то ничего не случится. С тобой настоящей я не мог раскрывать свои чувства, потому что был не уверен в твоих, и не хотел причинить тебе боль. И когда в тот день, ты сказала, что любишь меня, и поцеловала, я за мгновение осознал всё, что мог, я вспомнил все моменты и чувства. Я одновременно сожалел обо всем и не о чём. Когда ты меня выбросила, я зверски хотел вернуться за тобой, но ботинки меня подводили, словно знали, что пойди я туда, я бы погиб, а ты спаслась, словно знали, что всё хорошо – слова парня пронзали сердце девушки – Прости, если это не то, что ты ожидала – Пенни была в лёгком приятном шоке.        - Я удивленна, то есть ты видел в ней меня, как тренировочную модель? Ах-ха-ха типа не фартануло, и нажал сохранение?        - Аха-ха блин Пенни, мне и так неловко – Пенни обняла Талона.        - За короткий промежуток времени на меня навалилось куча всего, что выводило меня из строя, я даже не боялась умереть, но пройдя через дальнейшее, я понимаю, что время залечило всё. Я простила всех: Эллисон, мистера Кримпе, тебя, родителей, шефа – Я ни о чём не жалею, сейчас я счастлива.        Пенни начала засыпать, Талон взял девушку на руки, в пледе это было не просто, поэтому он просто его скинул, уложил девушку на кровать, накрыл и вернулся за пледом. Поцеловал девушку в лоб – Ты останешься? Пока я не усну – спросила девушка.        - Конечно - парень лег рядом и обнял девушку, Пенни быстро уснула.        Все последующие три дня проходили спокойно, девочки на выходных сходили за одеждой и оформлением. В день рождения ребята веселились на территории дома Дэйва, было много людей и друзей.        Для поздравления к ним подошёл Кримпе - Пенни, Эллисон, у меня кое-что для вас есть – не смело говорил мужчина и протянул конверт Пенни, девушка открыла его и начала читать.        - Это ваши исследования? Я не понимаю – девушки загадочно на него посмотрели.        - Понимаю, если объяснить кратко есть вероятность, что ваши родители живы.        - Что?! – девочки сказали одновременно, все обернулись посмотреть, ребята подбежали к ним, музыка затихла.        - Что случилось? – переживая, говорил Талон.        - Это правда? Но как это возможно? – спросила Эллисон.        - Я произвел большие расчёты и опыты, есть вероятность, что они переместились вместе со мной, но их откинуло в другое место, если не время.        - Время? Вы и во времени можете путешествовать? – спросил Дэйв.        - Это немного сложно для объяснения и понимания, пока не попробуешь, не узнаешь.        - То есть, есть шанс, что наши родители живы, Пенни ты это понимаешь? – радостно дергала Эллисон сестру.        - Это всё круто, но мы не можем отправиться на поиски с ничего, нужно подтверждения, больше исследований, мы не можем просто пойти и искать, не зная где – говорила Пенни, она очень переживала и была в шоке, Эллисон обняла сестру.        - Мы, со всем справимся, вместе, главное верить.        - Вот именно, мы с тобой, будем надеяться, и верить в чудо, как с тобой когда-то – её обняла Кайла.        - Е-е-е нас ждёт кругосветное путешествие – к обнимашкам прибавился Крис.        - Аха-ха-ха я с вами – добавился Дэйв – Давай к нам – он притянул Талона, ребята смеялись.        Все хорошо проводили время, слетали в Рио на три дня. Профессор и Кримпе изучили вопрос перемещения на протяжении полугода, им помогали парни. Шеф и Эллисон решили вопрос с институтом и сделали так, что Эллисон год будет "преподавать" у стажеров в агентстве. Многие из стажёров всё-таки поступили в САНДРЕЛЛА. Гаджета пригласили для стажировки в роли преподавателя в институт. Компания, в том числе и Талон, возьмут год отдыха и отправятся на поиски родителей, но это уже другая история.

- Конец -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.