ID работы: 10185737

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подарок✨

Настройки текста
На Рождественской вечеринке в квартире Леонарда и Шелдона собрались все шесть лучших друзей, радостно смеясь и отмечая праздник. Эми, Бернадетт, Пенни и Леонард опустошали запасы шампанского, купленные специально для вечера, Радж и Говард играли на диване в видеоигры. В центре гостиной стояла большая красивая елка, играла громкая рождественская музыка. Только Шелдон не участвовал во всеобщем веселье, сидя в своей комнате и дуясь на друзей.  — Почему вечеринку надо было устроить у нас? — негодует он, рассуждая вслух. — Ведь это Пенни «тусовщица», почему тогда именно в нашей квартире превышают допустимый вечерний уровень шума? Он не знал, кто из друзей раздражал его сейчас больше — Леонард или Пенни. Эти двое недавно снова расстались, и каждый считал своим долгом поплакаться физику-теоретику в футболку (или халат, все зависит от времени суток). Однако, Шелдон должен был признать, что Пенни не особо жаловалась. Единственное словосочетание, каким она прокомментировала их с Хофстедтером разрыв, было: «Не сошлись характерами.» Он как сейчас помнит, как сидел у Пенни в квартире, а она подняла на него свои большие глаза и сказала:  — Я думаю, что больше не люблю Леонарда. Мне нужен кто-то более… стабильный. Понимаешь, Шелдон? И что же он ответил? Правильно, что ничего не понимает, что отношения — «отстой», в прямом смысле этого слова! На его красноречивый ответ девушка закатила глаза да и вообще как-то погрустнела. Почему, Шелдон не понимал до сих пор. Он никогда не был хорош в общении, чтобы по мимике на лице угадывать то, что творится у людей в душе. Стук в дверь его комнаты отвлек ученого от дальнейших размышлений. Дверь без разрешения приоткрылась и из проема высуналась голова Пенни. Шелдон возмущенно посмотрел на нее:  — В мою комнату девчонкам вход воспрещен!  — Так я и не зашла, — отозвалась, улыбнувшись, Пенни. Она шире открыла дверь и продолжила: — Шелдон, раз в году даже ты можешь не быть таким занудой. Идем, у меня для тебя есть подарок. Шелдон хотел было поспорить с ней насчет определения понятия «занудства», но любопытство взяло верх, и он, выйдя из спальни, направился вслед за уходящей Пенни. Когда они вышли из квартиры — причем подвыпившые друзья даже их не заметили — Шелдон непонимающе спросил:  — Ну и где мой подарок? Я думал, что он должен быть под елкой.  — Ха-ха! — злорадно воскликнула блондинка: — Наконец-то я дожила до того момента, когда ТЫ ничего не понимаешь! Подарок у меня в квартире, идем. Они зашли — в квартире Пенни царил такой же хаос, как и всегда — и девушка выудила из горы скомканных на диване вещей маленькую коробочку, завернутую в зеленую упаковку, с красным бантиком на крышке.  — Не самое удачное сочетание цветов, — вставил Шелдон, но Пенни его проигнорировала, всучив подарок ему в руки:  — С Рождеством, Шелдон.  — Надо будет после него помыть руки, — продолжал занудствовать ученый, — Кто знает, где еще он побывал до того, как попасть ко мне.  — Шелдон!  — Хорошо-хорошо, — отозвался он, открывая коробочку. Внутри лежала веточка Рождественской омелы. Шелдон скривился:  — Зачем она мне? Я понимаю, что омела — непременный атрибут праздника в Англии, но она ведь нужна, чтобы… Он не успел договорить — Пенни подошла к нему и поцеловала. Их губы нежно соприкоснулись, отчего по телу Шелдона пробежал разряд электрического тока, и он невольно вздохнул. Девушка прижалась к нему, а он, едва соображая, что делает, выронил подарок и обнял ее, положив руки на ее спину. Поцелуй был очень теплый, как чашечка какао, и сладкий, как карамель. Когда Пенни отстранилась, Шелдон выглядел донельзя смущенным.  — Ну, как тебе мой подарок? — прошептала девушка, проводясь рукой по его волосам. Шелдон отвел взгляд в сторону, не понимая, почему от простого соприкосновения губ он чувствовал себя так, будто в него ударила молния. Пенни хихикнула, положив руки ему на плечи:  — Видимо, тебе наконец-то нечего сказать. Надо было мне давно так сделать. Она подалась вперед и поцеловала ученого в щеку:  — Ну, а если серьезно, то ты мне нравишься, Шелдон. Я не знаю, испытываешь ли ты ко мне нечто похожее, но я должна была хотя бы попробовать. Прости, если застала тебя врасплох. Ты злишься? Шелдон еле слышно прошептал:  — Н-нет, — потом потянулся к девушке, быстро чмокнул ее в губы и, сконфуженный, пробормотал, смотря на удивленную Пенни: — Этого… достаточно, чтобы я перестал быть занудой в твоих глазах? Девушка рассмеялась и обняла его:  — Для начала — уже неплохо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.