Часть 1
15 декабря 2020 г. в 11:46
Начинало смеркаться и темные тучи потихоньку заволакивали летнее небо над Италией. Аббакио стоял посреди балкона дома, который они с командой снимали на время миссий, засунув руки в карманы и смотря куда-то вдаль. Холодный ветер прошёлся по лицу и Леоне поморщился. По вечерам он часто выходил сюда, чтобы понаблюдать за склоняющимся к закату солнцем и птицами, что прятались по гнёздам. Но сегодня не было ни солнца, ни птиц, ни даже людей. Пустота была хорошо известна Аббакио. Он думал, что с присоединением к команде Буччеллати ему станет легче, что внутри него появится что-то светлое. Легче стало, но не надолго. Видя, как члены команды радуются, слыша музыку своей родственной души, как они строят планы по поиску и встрече с ней, ему становилось то ли противно от всей этой нежности, то ли до слез обидно, что он, в свою очередь, не слышит ничего. Его добивали мысли о том, что, видимо, он правда никому не нужен и у него даже нет близкого по духу человека. Безусловно это больно. И Леоне вновь начал заливать свои горести алкоголем.
Вот и сейчас поставив на небольшой столик бутылку вина, он сел, закинул ноги на соседний стул и принялся открывать сосуд. Бокалами он себя не утруждал и пил прямо из горла. Через пару глотков Аббакио решил, что ему не хватает музыки и, надев наушники, включил самую убивающую морально песню. Количество вина все уменьшалось, а громкость в наушниках увеличивалась. Закончив бутылку Леоне встал, легко пошатываясь, и побрел за ещё одной. «Хорошо, что все уже спят» — подумал он, гремя штопором на кухне. Порядка десяти минут вытаскивания пробки отбили у Леоне всякое желание продолжать пьянствование и он нетрезвыми шагами побрёл в свою комнату. Завалившись на кровать, Аббакио даже не снял наушники и уснул с грохочущей в ушах музыкой.
Раньше всех встаёт конечно же Бруно. Он острожно спускается вниз на кухню, варит себе кофе и идёт с ним на балкон. Сегодня капо проснулся от каких-то непонятных звуков. Он посмотрел на часы- шесть тридцать утра. «Значит все ещё спят. Откуда же музыка?». Бруно аккуратно заглянул в комнату к Наранче, думая что это он не выключил свой проигрыватель, но у него было тихо. Буччеллати решил, что возможно это играет где-то на улице и со спокойной душой пошёл готовить завтрак. Выйдя на балкончик он отхлебнул кофе и огляделся по сторонам. Никого. А музыка продолжает играть. Бруно постарался прислушаться к словам песни. «so sa…e…fore i’m fall…”-единственное, что смог разобрать капо. Но вдруг музыка резко оборвалась и снова стало тихо.
Леоне проснулся и стащил с себя наушники, что так давили на голову. Он сел на кровати и потёр виски.
-Чёртово вино. В следующий раз возьму текилу, от неё хоть голова не болит.- Стаскивая с себя одежду чертыхался Аббакио.
Выйдя из комнаты он лоб в лоб столкнулся с Бруно.
-Бл… Доброе утро, капо.- Сдержавшись от ругани быстро проговорил Аббакио и двинулся в сторону ванной комнаты.
-И тебе… А, Леоне, подожди.
-Что ещё? — Недовольно бросил светловолосый парень.
-Ты не слышал никакой музыки? Она играла всё утро, и недавно закончилась. Не знаешь, что это?
Аббакио смотрел сквозь стоящего перед ним парня и не мог поверить, что и у Бруно теперь появился подходящий человек.
-Поздравляю.- С этими словами Леоне зашёл в ванную и защёлкнул замок. Буччеллати непонимающе хмыкнул и пошёл будить банду.
Аббакио тупо смотрел на своё отражение в замутневшем зеркале и боролся с диким желанием двинуть раз-другой по стене. Почему он ничего не слышит? Что с ним не так? Все, кроме него.
Буччеллати был бесконечно дорог и важен для Леоне. Если бы последний мог, то сказал бы даже что любит его. Он восхищался Бруно, всем ним. Если бы не эти песни, то Леоне бы может и признался капо, но не теперь. Последнее, что держало Аббакио на плаву отныне будет в поисках другого человека.
«Как же все это глупо» — плюнул Леоне и принялся одеваться. Спустившись вниз он поздоровался с командой и опять нацепил наушники, включая ту же песню, что и вчера. Бруно не было за столом. Он с кем-то разговаривал и, заметив как Леоне смотрит в его сторону, приветливо помахал тому рукой. Аббакио лишь хмыкнул и отвернулся к столу.
Буччеллати подошёл к ребятам и так же сел с ними.
-Эй, вы ничего не слышите? Что-то играет? Музыка… Утром была такая же!
Все отрицательно помотали головами.
-Нет никах звуков, капо.- Наливая чай ответил Миста.- Наверно это твоя родственная душа с утра по раньше балуется.
Все рассмеялись, кроме ничего не слышащего Аббакио и сосредоточенного Бруно.
-А что хоть за песня то, а?! — Наранча ближе придвинулся к Буччеллати.
-Наранча! — Фуго шлепнул пареньку подзатыльник и тот, потирая голову, сел на место.
-Ну интересно же!
Аббакио отодвинул в сторону один наушник.
-Не могу точно разобрать, но что-то очень грустное… Что-то про спасение, смерть в одиночестве.
Аббакио выронил из руки ложку и она со звоном упала на пол.
-Мне нужно идти.
-Э…Леоне, ты куда? — Наранча крикнул ему в след.
Аббакио быстрыми шагами поднялся к себе в комнату и обхватил голову руками, ходя от стены до стены.
«Нет, нет нет! Не может быть Буччеллати моей родственной душой! Я же не слышу его!». Глубоко дыша, Леоне сел на кровать и заткнул уши, стараясь что-то услышать. Ничего. Опять гнетущая тишина. Из глаз полились слёзы. Вдруг стук в дверь.
-Леоне, ты в порядке? — голос Бруно звучал обеспокоено.-Я войду?
-Нет, все в…-Вытирая мокрые дорожки с щёк Аббакио увидел голову капо.
-Эй, ты чего? Что-то случилось?
Леоне никогда не отвечал на этот вопрос. Но сейчас красные глаза и все ещё мокрое лицо выдавали его с потрохами.
-Абба, я вижу что-то не так.- Бруно приблизился к Леоне и положил свои руки на его плечи.
-Я же говорю, все нормально. Не стоит переживать обо мне.- Аббакио не поднимал глаз на капо.
-Ты можешь рассказать мне всё, что тебя беспо…
-Повторю ещё раз- Голос Леоне погрубел.- всё в норме. Перестань.
Бруно убрал свои руки и сделал пару шагов назад.
-Хорошо, как скажешь. Тогда я пойду. Сегодня кстати свободный день, так что можешь заняться чем угодно.- Буччеллати хлопнул дверью.
Леоне сел на пол и с новой силой слёзы полились из глаз.
Свободный день и все делают что хотят. Наранча и Миста играют в приставку, Джорно читает в углу на кресле, а Фуго, кажется, отправился прогуляться. Бруно решил, что нужно всеми способами раздобыть информацию о том человеке, чью музыку он слышал сегодня. Зайдя в свою комнату он сел за стол и стал вспоминать какие ещё слова смог различить из песни. Получалось что-то вроде «i don’t wanna die alone…save me before…fall…».
«Грустная картина» — подумал капо. Он записал все слова на лист и продолжил думать, как действовать дальше. Он знал про всю эту штуку с родственными душами, но не детально.
Бруно спустился вниз к ребятам.
-Кхэм… Миста? Могу я тебя просить?
-На счёт? — Не отрываясь от игры ответил парень.
-На счёт музыки…в голове…
-А! Да, конечно, сейч… НАРАНЧА ОТВАЛИ…Всё! Пауза.- Миста отложил джойстик и подошёл к Буччеллати.
-Как всё это работает? Ты же вроде уже нашёл своего, как там… Соулмейта?
-Ну короче. Когда ты слушаешь музыку, то это слышит в своей голове другой человек, а когда слышишь ты, как это было утром с тобой, то значит этот человек её слушает. Всё просто.- Парень развёл руками.
-Ага… Хорошо, спасибо, Миста.
-Да, да… НАРАНЧА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС…
Капо вернулся к себе и вновь сел за стол. Вертя в руке ручку к нему пришла мысль. Вытащив новый лист бумаги Буччеллати начал писать строчки будущего ответа.
Закончив с текстом Бруно радостно встал со стула и прочитал «…How can i help you? Answer my question Whatever you are…»
Думая, как превратить это в песню, Бруно вспомнил, что в этом доме есть чердак, и может быть там будет гитара.
Да, Бруно умел играть на гитаре, но никогда и никому об этом не говорил. Он играл для себя, когда оставался один
Удача! Гитара нашлась и была даже в более менее приличном состоянии. Слой пыли и расстроенные струны, но Бруно быстро с этим справился и сел за инструмент, начиная петь.
Аббакио мирно сидел на балконе, скрестив руки на груди и смотря в небо. Вдруг он начал слышать, как кто-то поёт. Он посмотрел вниз, на улицу, но никого не было, только пара бегающих детишек. Он огляделся по сторонам, рядом тоже никого. Осознание, что это играет в его собственной голове, долго доходило. Леоне засмеялся.
-Что? Неужто правда слышу? — сказал он сам себе.
Он быстро вышел с балкончика и направился в комнату, включил другую песню, будто отвечая «Baby i don’t understand this…My heart can’t take this damage…»
Бруно остановился. Он опять слышит, только песня уже другая, но такая же грустная. Он подскочил и принялся писать новый текст. Набросав пару строчек, вновь взял гитару в руки и запел «…i know you’re somewhere, somewhere…Say me, say me please…».
Следующее утро Бруно опять провёл с чашкой крепкого кофе и музыкой в голове. Сегодня она была легче и различалось «…If i’m ever gonna fall in love I know it’s gon’be you…». Бруно прикрыл глаза и продолжил свой завтрак.
Аббакио с ночи слушал одну и ту же песню и заснул в наушниках. Его разбудило толкание в плечо и он, недовольно морщась стянул наушники. Бруно стоял над ним и, как всегда, мило улыбался.
-Абба, уже много времени. Пора вставать. Надо сказать кое-чт…- Бруно дёрнулся. «Опять тихо» — подумал он.
-В общем я жду тебя внизу.
Леоне быстро собрался и, потягиваясь, спустился к остальным.
Буччеллати стоят около стола и рукой проводил Леоне к команде.
-И так, сегодня нужно съездить в Позиллипо, забрать специальную посылку. Фуго и Наранча- вы поедете вместе. Миста и Джорно вы поедет в Скампию. Позже уточню с вами детали. Все поняли?
Команда согласительно мотнули головами и все разбрелись. Аббакио ждал пока Бруно закончит с Мистой и Джорно, чтобы спросить что делать ему.
-Буччеллати, а чем займусь я?
-Ты? — Бруно пожал плечами.- Не знаю. Я решил дать тебе ещё один выходной. Займись чем-нибудь.
С этими словами и улыбкой капо ушёл наверх. Аббакио оглядел первый этаж и зашёл на кухню за бокалом вина. «Могу делать, что пожелаю нужным. Вот, желаю» — усмехнулся он, вытаскивая пробку.
Тёмно-красная жидкость грела горло парня. Он натянул наушники, но не успел включить проигрывание, как услышал звуки гитары. Они были четкими и громкими, как будто это не только в голове, но ещё и где-то совсем рядом.
«Опять играет» — прикрывая глаза подумал Леоне и отпил вино. Поднявшись на второй этаж он хотел завернуть на балкон, но что-то услышал из приоткрытой двери Буччеллати и застыл. Та же мелодия. Те же слова.
«Как это?» — пронеслось в голове светловолосого. Он заткнул уши, но всё продолжал слышать. Аббакио открыл дверь капо и увидел как тот сидит в обнимку с гитарой и поёт…
-Леоне? — Бруно отбросил гитару и в голове сразу стало тихо.
-Ты! Ты пел? — Аббакио приблизился к Буччеллати и ошарашено посмотрел в его глаза.
-Прошу, давай оставим это меж…
-Нет! Ты не понял! Иди сюда.- Леоне взял Бруно за руку и вытащил его на балкон.
-Слушай.- Он надел на капо свои наушники.
-Я…Я где-то это уже слышал…-Он завороженно открыл рот и уставился на Леоне.
-Понимаешь, да? — Капо покачал головой.- Я никогда не слышал тебя, но последние два дня постоянно в голове раздавалась струнные переборы.
-Абба, это значит что я… Мы с тобой?
-Я всегда тебя любил, но и надеяться не смел… Если ты не хочешь, то я просто…
Он не успел договорить, как Буччеллати взял в свои руки лицо Леоне и поцеловал последнего.
-Леоне, я рад что это ты.- Бруно посмотрел в глаза парня и вновь поцеловал его.