Часть 1
15 декабря 2020 г., 12:13
Обстановка бара располагала к разговорам. Теплый свет над барной стойкой был немного приглушен и рассеивался над столешницей. За ней сидели двое мужчин. Один из них - Хизаши Ямада, очень громкоголосый, в силу своей причуды, и энергичный от природы человек. Обычно в этой парочке говорил всегда он. Хизаши много болтал, иногда попивая алкоголь, и изредка задавая вопросы своему другу. Это был Айзава Шота. По нему нельзя было сказать что-то однозначного. Это был своеобразный человек - загадка. Всегда со своим другом, он приходил и пил достаточно мало, по сравнению с Хизаши. Выслушивая все что он ему рассказывал, иногда он просто непренуждённо смотрел куда-то в сторону, но уже подвыпивший Ямада этого даже не замечал.
Однажды, даже не в пятницу, наверное во вторник, они снова пришли в это место. В этот раз Хизаши мало разговаривал, что было несвойственно для него. Он бросал долгие взгляды в стакан с выпивкой, а после, осушив его, повернулся к Шоте, задавая вопрос:
- И что же все таки случилось? - взгляд мужчины был слегка рассредоточен, только что выпитый алкоголь ударил по сознанию.
- С чего ты взял, что что-то случилось? - Шота ставит пустой стакан рядом со стаканом Хизаши и переводит взгляд на друга.
- С того, что ты сам притащил меня сюда, да ещё и посреди рабочей недели. Тебя в пятницу сюда затащить-то трудно, а тут сам пошел.- мужчина улыбается и встречается взглядом с Шотой. Его глаза, будто пустые стекляшки, не показывали никаких эмоций. От такого взгляда мужчину передёрнуло, а по спине расползались мурашки.
- Он... Обижен на меня...- голова опускается и длинные аспидно-черные волосы скрывают все лицо. Хизаши понимает что дело принимает серьезные обороты, и заказав ещё по стакану выпивки, обратился к Айзаве:
- Выкладывай! - как всегда непренуждённая улыбка, чтобы не случилось. Искристый взгляд зелёных глаз устремлён прямо на друга. Он выжидает, как рысь, чтобы после напрыгнуть и поглотить всю информацию, которую он планировал вытянуть из Шоты.
- Он... Понимает меня лучше всех.- голова Шоты поднимается и Ямада видит этот влюбленный взгляд. Ему очень хотелось подколоть друга, но он понимал что сейчас - не самое удачное время для шуток.- Он...
Мужчину захлестнули эмоции и он рассказал. О том что....
Он понимает его лучше всех. Он может быть лучшее в жизни Шоты. Жёлтые волосы - будто лучи солнца, такие теплые и нежные, что хочется каждый раз в них закапываться рукой. Голубые глаза - как два прекрасных озера, блестящие, всегда наполненные надеждой и верой. Такой высокий и красивый, он всегда притягивает все взгляды на себя. Он слышит Шоту на подсознательном уровне и всегда готов помочь и сделать все для Айзавы. Личный Всемогущий для Айзавы.
Каждое утро он чувствует его тепло. Когда просыпается, обязательно видит на тумбочке термос с кофе и записку. Да, Тошинори всегда вставал пораньше, чтобы сделать ему, его любимый черный кофе, а после вернуться в кровать и вместе с Айзавой подремать полчаса. Ну и что, что он не в лучшей форме? Шота любил в нем абсолютно все. Темные худые скулы, служившие обрамлением белоснежной улыбке, всегда яркой и теплой, как летнее солнце. Эти руки, тонкие в кистях, с удлиненными пальцами. Этот взгляд, эту душу. Эти странные, но всегда заставляющие Шоту улыбнуться, шутки. Он любил абсолютно всё в Тошинори. И был готов поклясться, что Яги отвечал взаимностью.
- Но... Я не выспался... И наговорил ему всего. Он конечно все спокойно воспринял, ведь знает, что я всегда такой, когда не высыпаюсь. Но... Я зачем-то продолжил. И в итоге он разозлился. А потом...- на дальнейший рассказ у Шоты просто не хватило сил. Он спрятал лицо в руки, стараясь не показывать румянец на щеках, так предательски проступивший на лице. Да, он любит Тошинори. Да, дурак. Но что поделаешь, в этом весь Айзава. И Хизаши это прекрасно понимал, поэтому только лишь улыбнулся и произнес, приобнимая друга:
- Ну сказал и сказал. Шота, он тебя любит. А раз любит... Значит, примет тебя таким, какой ты есть.- ещё одна лучезарная улыбка. Шота никогда не понимал, как и у Хизаши, и у Тошинори всегда получается так счастливо улыбаться, даже если всё совсем плохо.
- Хорошо, я тогда...?- мужчина кивнул головой в сторону выхода из бара, и когда Хизаши согласно кивнул, просто поблагодарил его и убежал.
Уже была уже поздняя ночь, и на небе сияло множество звёзд, а примерно посередине висела бледно-желтая луна. Шота мчался в их общую квартиру. Так как это Айзава переехал к Тошинори, а не наоборот, кроме как идти к себе домой, у Яги не было других вариантов. Значит он точно будет в их квартире.
Прибежав как можно скорее, он открывает ключом дверь, и распахивает ее на себя. Перед собой он сразу же видит возвышающуюся сантиметров на сорок фигуру любимого. Один прыжок, и Шота повис у него на шее, впиваясь в его губы. Сердце колотиться от волнения. Вдруг он его отвергнет? Но Тошинори лишь отвечает на поцелуй, нежно подхватывая его под бедра. Волнения Шоты куда-то уходят, остаётся лишь Тошинори. На его губах сладкий привкус, но Айзаве даже не хочется гадать что это. Рука закапывается в копну жёлтых волос, немного оттягивая. Этим Айзава разрывает поцелуй, тяжело дыша и счастливо улыбаясь, отстраняется от любимого, шепча:
- Какой же я дурак...- смотрит прямо в глаза и видит эти добрые огни, будто маяки в бескрайнем море. Похоже, что Тошинори не держал обиды на Шоту с самого начала, но поцелуй ему явно понравился, поэтому Айзава решил продолжить с того места на котором они остановились.
Примечания:
Вот такой рассказ
Оставляйте отзывы, очень приятно их читать