ID работы: 10185932

Вишневый роман 2.0

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Время пять часов вечера. Женя заходит в ресторан и идет к бару, строя из себя саму уверенность. Сердце колотится как бешеное в ожидании встречи. -- Добрый вечер, чего вам налить? – говорит бармен, поворачиваясь от кофе-машины к нему. -- Привет, Ром. – Женя улыбается ему с нескрываемой смешинкой в глазах. Рома готов едва ли не перепрыгнуть барную стойку, увидев старого друга, но лишь улыбается в ответ и подмигивает выходящему с кухни парню, подзывая. -- Куришь? – коротко бросает Жене и выходит из-за барной стойки, молча приглашая за собой. Быстрым движением Рома закуривает свой мальборо и протягивает Жене. -- Какими судьбами ты здесь оказался? Женя пожимает плечами, затягивается сигаретой. -- Ну типа, сюрприз. – выдыхает он слова вместе с дымом, улыбаясь уже скорее неловко. -- Зайдешь ко мне? Я тут недалеко живу, - Рома бегло смотрит на часы, лишь для вида - смена почти кончилась. Посидим, расскажешь. Они перебрасываются еще парой фраз, Рома заходит обратно внутрь и через минуты выходит в куртке. Женя следует за ним, неуверенно осматривая незнакомый город. -- Где твои вещи? – косится на него Рома. -- Снял комнату на Чехова. Рома кивает, закуривает новую сигарету. Они входят в небольшую квартирку. Рома сначала пропускает Женю вперед, но быстро скидывает куртку на вешалку и легко проводит рукой по талии парня, прежде чем проходит внутрь. Женя замирает будто в попытке продлить касание, затем оглядывается по квартире. Это небольшая студия с наспех задвинутым диваном, небольшой кухонькой и барной стойкой напротив холодильника. -- Так что тебе все-таки налить? – спрашивает Рома вновь и, не дождавшись ответа, достает две бутылки пива и ставит на стойку. -- Пойдёт. Женя садится на стул, берет бутылку, и их разговор вновь льется медленной рекой, будто бы и не прекращался за эти года, как всегда бывает у старых друзей. Уже и не вспомнить, когда они виделись в последний раз. Однако, Женя точно помнит, что прошло уже пять лет с того случайного поцелуя возле подъезда. Рома предпочел его никогда не обсуждать, а Женя не рисковал поднимать тему, и только воспоминание осталось висеть внутри тяжелым грузом. За последние пару лет Рома успел расстаться с той самой девушкой и встретить еще нескольких, переехать и, как сейчас понимает, ужасно соскучиться по Жене. -- Так а у тебя что с девушками? Всё так же – пьешь и ходишь по концертам и спишь с кем попало? – говорит Рома, покручивая в руке уже пустую бутылку. -- Не было такого, что ты выдумываешь. – Женя потирает шею и прикусывает губы в улыбке. -- А как тогда? – ухмыляясь, Рома встает, чтобы взять бутылку чего-нибудь покрепче из холодильника. Женя не открывает взгляда от него ни на секунду с момента встречи, тем самым уже перешагивая свою зону комфорта. Рома с виски в руках закрывает холодильник, поворачивается и оказывается прижатым. Мгновение смотрит в чужие глаза, как и его голубые, но всё же совсем другие. Секундой позже он уже втянут в поцелуй. Женя не уверен еще сильнее, чем в первый раз, но снова получает ответ. Рома отставляет бутылку и притягивает парня ближе к себе, целуя решительно, но не напирая, одними губами. Затем поворачивается вместе с ним, разрывает поцелуй и как ни в чём не бывало идет к полке со стаканами, чтобы налить им еще алкоголя. Женя же замер и судя по всему сохраняет и прокручивает в голове новое воспоминание. «Странно, даже после пива, он пахнет едва ощутимо терпким кофе. А губы мягкие и сладковатые. Слава богу, больше не вишневые.»

«Это больше чем любовь, больше чем у Ромы.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.