ID работы: 10186023

Стихотворная "Эльфийская Рукопись"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнём же наше повествование… Слушатели, приготовьтесь быть все внимание.

***

Где-то далеко, в одной стране (Энии, так зовут её летописи все) жили-были, не тужили да вино эльфийское пили король с королевой. У них была дочь. А во дворце жил еще придворный маг. Он был светлый, и был не дурак. Именно он первый заметил, что одна эльфийка влюбилась в человека. Разозлился тогда король. И прогнал девицу из королевства прочь. За ребёнка вступился маг, сказав королю, что обучит полуэльфа. Тот будет преемником, а, значит, не станет им враг. Король злился… Долго злился… В итоге смирился и согласился.

***

Но время шло… Да что там, летело. Юная принцесса, подрастая между делом, с полуэльфом играла и дружила. И однажды в него влюбилась. Был и он в красавицу влюблен. Но, поверив клевете, король выгнал полуэльфа прочь, подальше от всех. Маг не оставил ученика в беде. Он пристроил блондина учиться. Здесь нам придётся ненадолго с героем проститься.

***

А другой мир, Ксентарон, Тьме помог захватить Скай, Синий Дракон. Он когда-то похитил эльфийку Стеллу. И привёл к ней Дельвиэта, её возлюбленного, а между делом магии стал того обучать. Пока однажды девушка не надумала умирать. Закрывая глаза, она напоследок сказала ему: — Дельвиэт, прощай, однажды за тобой я вернусь. Но не вздумай спускаться за мной. Прощай навсегда. Люблю тебя я. — Стелла, постой! — выкрикнул эльф. Но лишь тишина была в ответ. И, огорчившись, грустный Дельвиэт к Скаю на поклон тогда пошёл. Верховную шаманку Экстеру позвал Синий Дракон. Пара магических пассов, взмахов руками… И вот Деймос Безликий встаёт перед нами. Прошлого совсем не помнит он. Скай через портал его с армией в Энию ведёт, чтоб спасти от мрака и льда ксентаронский народ.

***

В этом же мире захватчиков не ждут. Энийцы спокойно праздники ведут. Но тут внезапно открывается дверь. Солдаты кидаются на мирно пирующих эльфов, те в шоке теперь. Предводитель же, тяжело шагая, к трону подходит, к королю обращаясь. Деймос (смотрит на эльфов, затем на энийского короля): — Ну, здорово, что ль, народ, Кто тут главный обормот? Ты правитель? Слезай-ка с трона. Вот вам мой переворот. Буду править Я у вас. Кто не хочет, в тот же час Несогласных всех в темницу. Это первый мой приказ. (смотря на принцессу) Так, эльфийка, кто же ты? Отвечай-ка, не молчи! Если будешь молчаливой, Силой заставлю говорить. Алатиэль (с вызовом глядя на Деймоса): — Я принцесса сих земель. Звать меня Алатиэль. А ты, маг, давай скорее Поворачивай отсель. Мы тебя не ждали здесь. Нам самим нечего есть. Не смотри, что стол накрытый — Не про твою всё это честь. Деймос (покачивая строго указательным пальцем): — Ты, принцесса, не дерзи. Старше тебя я раза в три. Лучше вот что мне скажи-ка… Алатиэль (скрестив руки на груди): — Не дождёшься. Уходи. Скай (прищуренно смотрит на принцессу. Тихо говорит магу, почти на ухо): — Слушай, Деймос, ты, кажись, Позабыл, кто дал тебе магию и жизнь. Что ты цацкаешься с девкой? Дай, я её тихонько «грызь». Деймос (тоже тихо на ухо Дракону): — Помолчи-ка лучше, Скай. Помню без тебя и так. Век тебе я благодарен, Но эту — не дам. Я всё же маг. Пригодится она нам с тобой. Портал для моего народа откроем с её головой. Конечно, если не согласится Стать моею невестой, а после — женой. Алатиэль (слыша шёпот): — Эй вы, двое! Говорите вслух! Деймос, Скай (фыркнув): — А что такое? Алатиэль: — Знаете же, больше двух Говорят всегда все вслух. Нас же тут, возможно, сотня, А ты, маг, вообще лопух. Деймос (почти злится): — Ты, принцесса, дерзость брось. Иначе прольётся чья-то кровь. И уж не моя, конечно. Послушай лучше: ссоры врозь. Выходи-ка за меня. Будем править тут всегда. Я, кажется, в тебя влюбился. Просто во мраке мой мир, его нужно спасти. Ты не согласна? Твоя беда. Алатиэль (упрямо, всё ещё с вызовом глядя на Деймоса): — Ты, маг, честно говоря, Мне вообще «до фонаря». Дезмонда люблю я. Точка. Вот фраза последняя моя. Мне же проще умереть, Чем на тебя всю жизнь смотреть. Скорей проваливай отсюда, Пока не посадили в клеть. Деймос (пытаясь еще раз увещевать принцессу): — Не упрямься, как овца. Не видать здесь Тьмы конца. Я прошу, будь ты со мною, Подарю я два кольца. Да что там два, и сто, и двести, Будем мы с тобою вместе. Только быстрее соглашайся Стать моею ты невестой. Алатиэль (зло): — Ты тупой совсем иль как? А ведь вроде чёрный маг. Повторюсь: жду полуэльфа. Он — моя любовь, а ты — дурак. Ни за что и никогда Не скажу тебе я «Да». Дезмонда дождусь в темнице, Будет всё у нас тогда. Тебя ж с драконом мы твоим Выпроводим назад в ваш мир, Погибайте там все вместе, Но не рушьте нам чудесных картин. Деймос (наигранно вздыхая): — Он же может опоздать… Или, хуже что, предать… Алатиэль (вскакивая): — Нет! Неправда! Не поверю! Деймос (разозлившись окончательно): — Помолчи-ка! (в сторону) Надоело с эльфийкой болтать. Еще минуты две ей дам Подумать над словами, и тогда Если всё ж не согласится, В темницу отправлю навсегда. Но принцесса долго ругалась. В итоге стать женой тёмного мага отказалась. Что ж, тот обещание сдержал. Эльфийку отправил в холодную темницу, сам вновь пошел в Тронный Зал. И уселся на огромный трон. А в ногах поместился Синий Дракон.

***

Ну, а что же тем временем случилось с героями других роду-племени? Обратимся на минуточку назад — пойдём гулять мы по полям и лугам. Заглянем на мгновенье мы в асамонскую Магии Академию. Там юный полуэльф вроде как учится (на деле — мучится, но думает, что всё получится). В тот самый злосчастный день он гулял по двору Академии и ничего не знал. И вдруг полуэльф услышал крик и то ли стон, то ли боль в голосе. Вопрос сразу возник — что случилось? Кто кричал? Может быть, помощь кому-то нужна? Дезмонд (подходя): — Что случилось? (узнавая эльфа) Ирдис! Наставник! О нет! Ты ранен? Сильно? (видя кровь) О Нариэль! Позвать на помощь учителей? Ирдис (хрипя): — Не нужно. Лучше поспеши. В Энию пришли враги. Твоя принцесса тоже с ними. Главный маг хочет её убить. Они хватают эльфов в плен. Я еле-еле вырвался, но сильно ранен, и теперь Кое-как до тебя добрался. Быстрей спасай Алатиэль. Я же мысленно с тобой… Хотя секундочку постой. (протягивая магический кристалл) Этот кристалл поможет связаться. Ну, скорее, беги в бой. Остроухий наставника в беде не оставил — поскорей в целительский кабинет Академии доставил. Сам же в город пошёл тогда. Там у него друг-человек проживал. Вот полуэльф к двери подбежал. Но, конечно, никто не открывал. Сон воина слишком крепок бывал. А наш герой ногами слишком громко застучал. Дезмонд (громко стучась): — Торвальд! Торвальд, спишь ты, что ль? Дверь мне открывать изволь! Я пришёл с плохим известьем. На Энию кто-то пошёл войной. Отворилась дверь, и вот вышел человек, сонный, как кот. Торвальд (зевая): — Дезмонд, блин, что за дела? Что еще за новости с утра? Ты хоть на часы смотрел-то? Нормальные люди и эльфы пока еще спят. Дезмонд (нетерпеливо топая ногами): — Ты бы хоть меня впустил. И элем, что ли, угостил. Тебе сейчас всё расскажу я. А за побудку раннюю — прости. Что ж, пока суд да дело, пока еда у воина нагрелась… Время всё же быстро летело. А принцесса в темнице сидела. Она мечтала о свадебке яркой, о платье, венце и красивых подарках. Но не знала одного — что этого может и не быть ничего. Ведь Деймос коварный со Скаем зло решили затевать. Они хотели в Ночь Совмещенья на талисман, эльфийскую сферу Эль-Гилэт, для открытия портала Кровь Эльфов проливать. И принцесса для этого лучше всего подходила. Ну, а маг в упрямстве и в отказе стать его женой уже успел как следует убедиться.

***

Но тем временем полуэльф и воин наконец собрались. Взяв вещи, вкусный эль, лежащий в мехах, в свои рюкзаки положив, выдвинулись они в путь. И тут Дезмонду по кристаллу позвонили. Да не кто-нибудь. А маг, который в себя пришёл. Он ученика укорял, что тот немножко осёл. Ирдис (слегка злясь): — Дезмонд, ну ты и тугодум! Напряги скорей свой ум! Что тебе сказал я про принцессу? Ляпнул же не наобум. Я ведь из дворца бежал. Своими глазами всё видал. Если не поторопиться, Останешься без девушки, болван. Дезмонд (хватаясь за голову): — Ой, Ирдис, ты, точно, прав! Это я совсем дурак! (к другу) Торвальд, быстро ноги в руки! Любимую ведь убьёт тот маг! Но, пока друзья спешили, бежали быстро и по пути говорили, обсуждая собственный план, как страну без потерь им спасать, ночь на землю вмиг спустилась. Солнце погасло, а Луна — засветилась. Торвальд (останавливаясь, зевая): — Дезмонд, не беги ты так, За день я уже устал. О, смотри, стоит таверна, Может, нам зайти сюда? А ведь и верно! Перед героями вмиг очутилась небольшая таверна. Стоило только войти внутрь дверей, как хозяин их узнал, и отказался деньги брать с гостей. Вместо этого он бесплатную еду предложил, и с друзьями в тот же час заговорил. Трактирщик (улыбаясь) — Рад приветствовать я вас. Дезмонд и Торвальд? Это так? От Ирдиса я всё знаю. Принесу еду сейчас. Но не видел никто одной напасти. Пока говорили друзья и хозяин, к несчастью, за дальним столиком шпион в плаще с капюшоном сидел. Он сразу со всех ног в замок к Деймосу с докладом полетел. Скай (материализуясь в облике Дракона у подножия трона, взволнованно): — Деймос! Слушай! У нас беда! Полуэльф с другом-воином идут сюда! Хватай давай скорей девчонку, Побежали вершить план! Деймос (расслабленно): — Ты, дракончик, погоди. Всё пока что впереди. Далеко они отсюда? Скай (замявшись): — Э… Метрах так в трёхстах, поди… Они в пещеру сейчас пошли. (хватаясь за голову) Блин! Меч бы Рунный не нашли! Тогда кирдык нам тут с тобою. Полечу-ка напугаю, чтоб внутрь не зашли. И Синий Дракон, покинув королевский дворец и трон, быстренько к пещере устремился, чтобы заставить друзей назад возвратиться.

***

Ну, а полуэльф и воин пока что шли по указанному Трактирщиком пути. Был огромным туннель. Дезмонд думал всё и думал о своей принцессе, любимой Алатиэль. Дезмонд (вздыхая): — Алатиэль, моя принцесса золотая! Ты ль жива? Ты ль меня поджидаешь? Как я соскучился, сил нет! Хочу тебя видеть, родная! Но что это? Какой-то странный глюк. Мерещится блондину, будто принцесса ему ответила вдруг. Алатиэль (сидя в темнице, тоже вздыхая): — Дезмонд, милый мой! Кажется, будто говоришь ты со мной… Тебя хочу вновь увидеть я. Спаси скорее, дорогой! Полуэльф вдруг удивился. К другу быстро обратился. Дезмонд (Торвальду, удивленно): — Торвальд, что же за дела? Как будто говорил с любимой я. Но не может быть такого! Что творится тут тогда? Человек молча плечами пожал. На камень остроухому указал, помочь сдвинуть в сторону попросил. У обоих кое-как на это хватило сил. Дезмонд (ахая): — Торвальд! Посмотри! Жезл первых Королей мы нашли под камнем внутри! Он поможет нам королевство наше спасти. Скорее в руки его возьми ты! Но тут внезапно из-за кустов на них обрушился Синий Дракон. Друзья испугались, к пещере повернулись. Но было поздно. Дракон хвостом проём заткнул вмиг. Скай (злорадно хохоча): — Что, не ждали, ребятишки? Сидите дома, читайте книжки! Мы здесь главные сейчас, А вы — совсем еще мальчишки! Ты ж, ничтожный полуэльф, Прощайся с принцессою своей! Сегодня мы её убьем. Будешь плакать ты по ней. Продолжали бояться друзья. Мелко дрожали они в тот момент и в тот час. Но тут кристалл вдруг зазвонил. С учеником решил связаться маг вмиг. Ирдис (недовольно): — Ну, и где вы там пропали? В пещерах, что ли, заплутали? Ой, у вас беда, я вижу. Торвальд, Рунный Меч хватай, и Дракону по морде. Правда, это, наверно, поможет, едва ли… Я ненадолго отключусь, Но с вами я еще свяжусь. Если выживете оба, До вас еще я доберусь. Что ж, тому, значит, быть здесь так… Как советовал воину маг, он Рунный Меч обеими руками схватил и Дракону в синюю морду с размаху засветил. Тот аж ахнул, пошатнулся, на землю упал и к друзьям повернулся. Скай (шипя): — Здесь не победили вы! Только ранили. Почти… (злобно смотря на Торвальда, шипит ему вслед) Свидимся еще с тобою! А пока — прощайте вмиг! Дракон вдруг поднялся ввысь, зажимая рану лапой вмиг. Неуклюже полетел ко дворцу, синими крыльями махая. Наши же друзья, о беде вспоминая, побежали вслед за ним.

***

Во дворце Деймос, оставшись один, приказал принцессу к нему привести, чтоб в расход её быстрее пустить. Эльфийка, конечно, сопротивлялась — руками махала, брыкалась, кусалась. Но непреклонен в этом решении маг был. Алатиэль на жертвенный алтарь он положил. Только было кинжал над нею занёс, как подбежал Дезмонд, и, оттаскивая, готов был сломать нос. А энийские эльфы, которых из темниц освободили, уже с народом тёмного мага начали биться. Дезмонд (утаскивая Деймоса в сторону): — Послушай, чёрная ты дрянь! Руки от невесты моей убрал! Я готов с тобой сразиться, Только положи кинжал. Деймос (ухмыляясь): — Я тоже сразиться с тобою готов. Один на один, без друзей и врагов. Если ты на это согласен, Давай сюда свою мне кровь. Алатиэль (взволнованно): — Дезмонд, не слушай ты его! Плетёт он злое колдовство! Мир его, говорит, разрушен. Кровь нужна, чтоб с помощью его народа захватить наш народ. Дезмонд (прислушавшись к мнению любимой, говорит другу): — Торвальд, что стоишь, как пень? Эль-Гилэт скорей разбей. Не смотри удивлёнными глазами — У тебя есть Рунный Меч. До меня лишь сейчас дошло — Сфера и Меч, это ведь одно. Ну, давай, беги быстрее, Не допустим злое колдовство! Послушал за мгновенье Воин Света друга-полуэльфа. Он быстро к сфере подбежал и разбил с одного удара междумирный портал. Деймос, ахнув, за голову схватился. Тут с небес на него Синий Дракон спустился. Маг стремглав на нём повис. Они быстро слетели вниз. А затем поднялись вверх и устремились в другой портал. В избавленной от Тьмы прекрасной Энии же стали славить всех — и Дезмонда-освободителя, тёмного мага победителя, и принцессу Алатиэль, которая красотою затмевает других эльфийских дочерей. И Торвальда, чудесного Воина Света, без помощи которого не случилась бы победа эта. И не забыли про придворного мага мы. Эльфы Ирдиса тоже стали хвалить. Тот немного краснел, смущался, но мило кивал, и всем улыбался. Тут же, на этом празднике, и принцессу короновали. Мужа из всех эльфов выбрать ей предлагали. Но покачала она головой. Алатиэль (улыбаясь, показывая на любимого) — За Дезмонда выйду. Он — мой герой. Если бы не спас он всех, Мы бы не разговаривали здесь. Ну что же, так тому и быть… Надо ж и полуэльфа нам женить.

***

Вот и свадебка прошла. Короновались Дезмонд и Алатиэль, страною стали править всегда. Но из дворца Ирдиса, как и Торвальда, не выгоняли. А в небесах Энии звёзды сияли.

***

Вот и закончился наш сказ. Его вам поведали мы тотчас. А, если хотите узнать продолженье, что же с героями было в другие мгновенья, вы оцените наш рассказ. И тогда узнаете, что дальше было, от нас. С вами рассказчики-менестрели побывали. Смерть и любовь мы воспевали. Мёд и пиво не выпивали. И еды не поедали. Просто сказку вам писали. На этом сказочке конец, кто читал, тот молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.