ID работы: 10186059

Я не хочу спать

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
» Я не хочу спать Я не хочу видеть сны Весны Ведь в них приснишься ты… » Куроо казалось, что хуже его неопределённости с Алисой быть ничего не могло; но, как оказалось, может. Это хуже — пьяный Бокуто Котаро на пороге квартиры в 3 утра. Во-первых, это самый первый тревожный звонок. Во-вторых, он блять пьяный пришёл к нему, а не домой. Задавать сейчас вопросы Куроо не хотел, потому что знал — ничего хорошего эта идея не сулит. Он натягивает улыбку и смотрит на Котаро, который стоит посреди комнаты и от него идут все фибры боли и отчаянья, но ещё ужаснее то, что он поворачивается с привычной улыбкой и протягивает билет. Сраный билет в Калифорнию, куда Куроо вылетает через 12 часов. — Бо, это что? — он смотрит на билет, видит его рейс, номер места и дату отправки, недоуменно поднимает глаза и вскидывает брови. — Мы с Акааши расстались. — он делает паузу, хотя и до этого достаточно долго молчал, а потом вновь улыбается и пожимает плечами, — Я решил оставить все и уехать, попробовать себя в музыке, просто забыть обо всем. И Тетсуро видит эту боль в янтарных глазах, видит, что Котаро буквально разваливается на части где-то внутри, но так мужественно продолжает улыбаться. Юноша хлопает друга по плечу и предлагает поспать, протрезветь и придти в себя. Единственный плюс, когда Бокуто строит из себя сильного, он избегает всех способов проявления эмоций, а потому даже не стал спорить, кутаясь в одеяло на диване с головой. Куроо выуживает из пачки сигарету и закуривает, ретируясь на балкон, чтобы не беспокоить совеня. Он достаёт телефон и открывает контакты, сразу же нажимая на видеозвонок.Долго ждать не приходится и он наблюдает уставшее лицо Акааши. — Тетсуро, какого черта?! Ты видел время? — он возмущается и потирает один глаз, а Куроо выдыхает очередной клубень дыма. — Видел.— голос такой спокойный, но почти стальной, словно кнут. — А ещё видел пьяного Бокуто, билет в Калифорнию и слышал о вашем расставании. Так что вопросы здесь должен задавать я. — он шумно выдыхает, наблюдает за резкой сменой эмоций сеттера и горькой улыбкой на губах. — Значит… он решил уехать.— тихое бормотание и такой печальный голос. — Я его бросил. Бросил… Потому что с ним тяжело, очень сложно. Я не ожидал, что будет настолько тяжко. Прости. Надеюсь, он быстро оправится. Удачного полёта. Акааши бросает трубку раньше, чем некомовец успевает что-то сказать, а потом и вовсе выключает телефон, чем вызывает негодование друга, но все сразу становится понятно. ***** Месяц спустя. Бокуто и Куроо всё это время живут в Калифорнии, Бокуто вечно гоняет по городу в поисках новых возможностей выступить, пишет песни и чертовски мало спит. Конечно, видеть друга таким ему вовсе не весело, потому что вечерами он запирается на террасе, сидит с гитарой, сигаретами и песнями, ну и с разбитым сердцем. С тех самых пор у Бокуто никого нет, совсем никого. Ему не интересно смотреть на кого-то кроме темноволосого юноши, чей инстаграм он просматривает изо дня в день, в полном одиночестве пытаясь глушить боль в груди. Куроо это бесит. Безумно блять бесит, потому что эти двое реально его достали. Он созванивается с Акааши почти каждый день и слышит один и тот же ряд вопросов: как он? хорошо спит? а ест? начал встречаться с кем-нибудь? Последний вопрос всегда даётся ему особенно сложно, потому что в глубине души Кейджи боится, до дрожи в руках и кома в горле, что Бокуто всё-таки сможет пересилить свои чувства к нему и полюбить кого-то, потому что Акааши не сможет. ***** Бокуто встаёт рано, потому что писать песни на пляже ему нравится также сильно, как выступать на сцене, а возвращается он ближе к 10, всегда довольный, пропахнувший морем и с красными глазами. Куроо никогда не спрашивает — незачем, ответ он прекрасно знает, а если Котаро хочет играть сильного — это его право. Впрочем, это их обычная рутина, но не сегодня. Совень заходит в квартиру и садится в излюбленное кресло, а потом смотрит на друга и тот понимает, что сейчас он готов озвучить ему новую песню. Тетсуро прекрасно понимает, что она посвящена одному бледнокожему юноше, по которому сердце автора тоскует больше всего, поэтому он достаёт телефон и включает запись… ***** Куроо звонит Акааши ближе к вечеру, наверное, даже больше ночью, когда Бокуто тусуется на террасе и напевает новую песню, а Тетсу садится на кухне с кружкой растворимого кофе и начинает видеозвонок. На экране высвечивается Акааши, который словно чем-то обеспокоен, растерян, будто спал, хотя кому как не бывшему капитану Некомы знать во сколько он ложится спать. — Кажется, мне есть что тебе показать, чтобы ты наконец-то понял, что он любит тебя больше всего на свете.- Куроо не даёт ему начать говорить, просто отправляет запись и смотрит на реакцию. Можно было ожидать чего угодно, но не того, что по щекам покатятся слёзы и в сердце так заноет от раны в груди. — У Бо концерт на днях, пора бы уже перестать бегать друг от друга, чекать инстаграм и скучать молча, прилетай и дай ему наконец-то то, что он заслуживает. Билет уже куплен, если ты этого не сделаешь — болье шанса не будет. Теперь очередь Куроо бросать трубку и оставлять Кейджи в немом шоке, а потом шумно вздыхает и опускает голову на вытянутые руки. Он устал от драмы между этими двумя, и устал от синяков под глазами Бокуто. ***** Конечно, Куроо погорячился, когда назвал выступление концертом, потому что песня Бокуто была одним из номеров, но Тетсу ждал этого дня больше всего за этот месяц. Бокуто выходит на сцену, весь такой крутой, пафосный и печальный. Он правда устал. Его бессонница терзает изощрённее, чем маньяки своих жертв, и Котаро просто некуда бежать, да и незачем. Пора бы принять суровую реальность. За этот месяц совень стал родным для сцены, приобрёл свою аудиторию и в целом адаптировался, а потому встречают его громкими аплодисментами. Пару минут он разговаривает с публикой, а потом смеряет всех улыбкой и проводит пальцами по струнам гитары, выливая в музыку все эмоции, весь тот шквал, что бушует внутри и не даёт покоя. Сегодня он отпустит прошлое. Сегодня он примет своё одиночество. «Пора бы выключить ночник Уставший город хочет спать Хочет вдохнуть лишь чистоты Пока всем телом на кровать Хочет укрыть всех кто бегом бежит И кто катился вспять Я найду тысячу причин Чтобы тебя не вспоминать…» Голос чарующий, такой спокойный, пока в голове мелькают все моменты, которые ему удалось пережить с этим прекрасным человеком, который дарил ему нежность, ласку и спокойствие, только с ним Бокуто чувствовал себя так легко, как дышать. Котаро опускает глаза в толпу и замечает самые родные глаза, которые смотрят на него так внимательно насколько возможно. Бокуто перестаёт дышать, буквально забывает как это делать. ***** Котаро срывает бурю аплодисментов, свист и визги, но ничего не имеет важности кроме одного человека, стоящего совсем близко к сцене. Бокуто кладёт гитару на пол и спускается со сцены, чтобы заключить его в объятья, вдохнуть аромат волос и больше никогда не отпускать, шепча на ухо самые важные слова, которые только может выразить. И в эту ночь Бокуто впервые хорошо спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.