ID работы: 10186134

Монашка

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Еще раз… Еще… Не оглядываться бежать… Это странное место сводило меня с ума. Высокие холодные на вид стены, холодный камень алтаря и темнота вокруг, что сгущалась с каждой ночью все сильнее. Человек что всегда приходил ко мне, стоило открыть глаза, не появлялся уже давно. С чем это было связанно, я не знала, но сидеть на месте ждать его не стала. Наоборот воспользовалась моментом, и попытаться выбраться из этой темноты. Но проблема была в том, что стоило мне остановиться для непродолжительного отдыха, как меня тут же возвращало обратно к алтарю. И вот я, в который раз спрыгнув с алтаря после небольшой передышки, побежала вновь в темноту по уже пройденной не раз траектории. Старалась бежать как можно быстрее, не обращая внимания на усталость, на боль в правом боку, кромешную темноту, старалась не думать о том, что впереди может оказаться стена, об которую с легкостью могу убиться, цель одна – сбежать, невзирая ни на что. Даже если это будет смерть. Когда силы уже были на исходе, вдалеке я увидела слабый свет, свет как от свечи. Он манил своим желто-красным светом, теплом, что исходил от него. Улыбнувшись, чувствуя, как к глазам подступают слезы, собрала последние силы, старясь ускориться. К счастью свеча была не так далеко, как я думала и вот, когда я была готова достигнуть ее, передо мной возник отец. Он выглядел уставшим, болезненным, держался рукой за бок. Подняв на меня глаза прошептал: Юи… и упал. - Отец! – крик и падение. Снова темнота тишину, которой нарушал чуть хриплый смех… *** Резко подскочив на кровати, Юи тут же упала обратно, схватившись за грудь. Боль разрывала девушку изнутри, дышать было трудно, воспоминания о сне были еще свежи и пробивали холодный пот. От боли, не понимания и безысходности хотелось плакать, но слезы усугубили бы ситуацию. Тихо простонав, Комори старалась взять под контроль дыхание, что постепенно ей удавалось: нормальное дыхание восстанавливалось, боль в сердце отступала. Всхлипнув, девушка провела руками по лицу, стирая капельки липкого пота, после опустила руки к шее. «- Наивная глупышка… Не пользуйся духами, они тебе ни к чему. - Поч… Ааа!» Распахнув глаза от воспоминаний о вчерашнем вечере, Юи села в кровати, судорожно ощупывая шею на наличие ранок или другого повреждения, но к удивлению блондинки ничего такого она не нащупала. Подскочив к зеркалу, стала разглядывать шею. - Чисто, - прошептала Юи, отступая на шаг назад. – Не понимаю, от чего тогда было так больно? Схватившись за голову Комори судорожно соображала, что делать дальше. Оставаться в особняке Сакамаки со странным хозяином и с его ужасающим братом девушка не хотела. Бросившись к шкафу, раскрыла его дверцы и, порывшись немного в вещах, нашла скромное не приметное платьице темно-синего цвета, после чего быстро надев его на себя, обула свои туфельки на невысоком каблучке. Подбежав к двери, открыла ее, планируя как можно быстрее покинуть эту комнату и дом, но столкнулась в дверях с хозяином особняка. Сакамаки Шу слегка отшатнулся в сторону, чтобы дверь не прилетела ему в лицо, удивленно посмотрел на испуганную гостью, что застыла в полуметре от него, взирая на молодого мужчину большими карминовыми глазами. - Вижу, ты в полном порядке, раз так шустро бегаешь, - улыбнулся Шу, не спеша, проходя в комнату, не сводя взгляд голубых глаз с пятившейся от него гостьи. – Как спалось? – продолжал улыбаться Сакамаки. - Хорошо, спасибо, - выдавив из себя улыбку, ответила Юи, сжав руки в кулаки, пряча дрожь. - Что ж я рад, - ответил Шу и взяв гостью за руку, осторожно расправляя ее пальчики, принимаясь их массировать. – Прошу прощения за поведение своего брата он всех пугает своими экспериментами. - Экспериментами? – переспросила Юи, удивленно подняв глаза на блондина. «Я что подопытная?» - возмутилась мысленно девушка. - Да, - тихо ответил Шу, поймав взгляд Комори. – Не бойся, вреда он тебе не причинил. Физический так точно. - Но мне было больно! – выпалила девушка, вырвав свою руку из холодных рук Сакамаки, спрятав ее за спину. - Это было внушение, - пояснил молодой мужчина. – Гипноз, если так понятнее. - Зачем?.. – растерянно спросила Юи. «Ничего не понимаю, - паника начала поглощать девушку. – Страшно,… Что они еще могут придумать? Какой эксперимент еще проведут?» - Хех, повторю, это был эксперимент, «зачем» - не скажу, - предугадывая вопрос гостьи, сказал Шу. - В таком случае, - слегка сгорбилась девушка. – Спасибо за гостеприимство и… чудесный вечер. Я, пожалуй, пойду. Присев в реверансе Комори было двинулась на выход из комнаты, но рука Сакамаки, что легка на тонкую девичью талию, остановила ее. Тяжело вздохнув, Юи скрыв свое раздражение, посмотрела на улыбающегося парня. - Ты можешь остаться, если хочешь, я не против. «Он сейчас серьезно это предлагает?» - удивленно приподняв брови, Комори аккуратно убрала мужскую руку с себя и, ответив, что ей пора домой быстро выбежала из комнаты. Стоило Юи скрыться из поля зрения Шу, парень раздраженно выдохнул, стукнув кулаком по перекладине кровати сломав ее. Нервно поправляя одежду, покинул комнату, слыша как повозка, не спеша отъезжает от крыльца особняка, увозя Юи домой. Выйдя на балкон, Шу провожал взглядом повозку, раздумывая как еще раз заманить девушку к себе. - И все же я был прав, - раздался голос второго Сакамаки позади старшего брата. – Она тебе понравилась. - Мне понравился запах ее крови, - раздраженно бросил Шу, скосив на брюнета. – Не придумывай. - Я апеллирую фактами, - жестко отчеканил Рейджи, собираясь покинуть балкон. – Ах да, не забудь, что через три дня ты должен покинуть Англию. Навсегда. Улыбнувшись, видя реакцию старшего брата на свои слова, Рейджи покинул балкон, оставляя раздраженного Шу одного. *** Прошло два дня, как я сбежала от Шу, и познала всю настойчивость и упертость, коими обладал этот мужчин! Как только я приехала в монастырь попросила слугу Сакамаки подождать немного и, передав ему платье, в котором и уехала, думала, вернусь к своей обычной жизни до встречи с Сакамаки Шу. Но он решил нарушить мои ожидания и вот уже третий день подряд мне приносят письма с извинениями и подарки. Наставница и другие девушки зло и с завистью поглядывают на меня. Единственная кто не поменяла ко мне отношения и продолжала поддерживать была Леся. Я не стала рассказывать, что произошло в особняке, девушке хватило одного взгляда на меня, чтобы понять, что вечер прошел не так как ожидалось. Сидя на скамейке в зале, где проводили мессы, рассматривала свой крестик, что подарил мне отец при моем рождении. Отец… Папа… Надеюсь у тебя все хорошо. Ты жив и здоров и у тебя много работы раз ты до сих пор не написал мне ни одного письма. Сжав крест в руках, я всхлипнула, слезы сами побежали по моим щекам, и остановить их было не в моих силах. За этот месяц столько всего произошло, что нервы не выдерживали, но я понимала, что до конца всей истории с Шу еще далеко. Неожиданно дверь в зал распахнулась, впуская свежий воздух. Вздрогнув Юи обернулась, смотря, как к ней со всех ног бежит Леся, держа в руках раскрытое письмо. - Леся, что произошло? – поднявшись на ноги, Комори взяла сестру за плечи, удерживая ее. - Прости,… я не должна была читать письмо, предназначенное тебе, но я думала оно снова от Сакамаки! Но оно… - резко замолчала брюнетка, слезно смотря на Юи. - Что? - … о прошении, о твоем переводе в другой монастырь. - В какой еще монастырь? – воскликнула Юи, оседая на пол вместе с Лесей. - Японский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.