ID работы: 10186134

Монашка

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонус. С чего все началось…

Настройки текста
- Я понимаю, что просьба из ряда вон выходящая, но поймите, я волнуюсь за своего сына, за детей нашей деревни и в целом за жителей, - с придыханием проговорил мужчина, от волнения перебирая пальцами по холщовой ткани мешочка в котором позвякивали монеты. – Надеюсь, этого хватит, - протянул он мешочек. – Мы очень надеемся на вашу помощь. - Я вас понял, - твердым голосом ответил второй мужчина, положив руку на крест, что висел на уровне его груди. – Я помогу вам. - Спасибо! – воскликнул и упал на колени отчаявшийся отец. – Спасибо! - Не стоит, - улыбнулся священник. – Идите домой. Да благословил вас и вашу семью Господь. Сейджи Комори состоявшийся священник, а так же охотник на нечисть, не торопясь пролистывал страницы досье на молодого вампиренка, что подружился с человеческим мальчиком из местной деревни, - именно его отец несколько недель назад приходил к Сейджи прося о помощи, - внимательно вчитывался в текст, выискивая слабые места юного клыкастика. Потратив еще неделю на подготовку к делу, выбору оружия и осмотру местности, Святой отец Комори вечером отправился на дело. *** Юный вампир, наследник королевской семьи – Шу, сидел за деревянным столом, столешница которого была заставлена разными книгами от иностранных языков до точных наук – математики, физики. Тяжело вздохнув и подперев голову кулаком, посмотрел на оставшееся количество страниц, что за сегодня нужно было прочитать, скуксил кислую мордашку. Беатрикс, сидя недалеко от сына на диване заметила его отстранённость и мечтательный взгляд в окно, в которое он уставился, отложила вышивку в сторону, подходя к своему первенцу. - Шу, дорогой, не отвлекайся, у тебя по расписанию сегодня еще урок фехтования, - спокойно произнесла женщина, строго смотря на сына. - Да, мама, я помню, - ответил мальчик, возвращаясь к книге. «Урок фехтования начнется через четыре часа, если за час дочитать книгу, то у меня останется достаточно времени для встречи с Эдгаром!» - воодушевившись этой мыслью, Шу шустро принялся за чтиво. Хоть книга и была на редкость занудной, юный принц прочитал оставшуюся часть за сорок семь минут и быстро убежал из учебной комнаты, помятую материнские слова об отдыхе, как только он закончит с заданиями. Как можно быстрее покинув территорию замка, мальчик, отряхнув штанины, побежал к условному месту их с Эдгаром встреч. Полянка и полоса леса у берега реки вот то место, где мальчики впервые встретились, знаменательный день для обоих. Улыбнувшись, завидев друга, Шу подбежал к тому, положив руки на плечи Эдгара, что был на полголовы выше дворянина и быстро стал пересказывать все, что с ним произошло за те дни, когда друзья не виделись из-за домашних дел. За разговорами и играми часы протекала не заметно. Полная погруженность детей в игры и общение сыграло на руку охотнику, что уже притаился в тени, внимательно следя за вампиром. Когда Шу вспомнил, что у него есть еще один урок, солнце на половину зашло за горизонт. Печально посмотрев на красный диск, понурил голову. Эдгар, поджав губы, понял все без слов. - До завтра? – с надеждой в голосе, произнес Сакамаки, уставившись на друга. - Конечно! – жизнерадостно хлопнув друга по плечу, Эдгар распрощался со своим титулованным другом, отправился домой, погрызывая спелое красное яблоко. Такое же красное яблоко из руки в руку перекидывал юный вампир, шагая в сторону замка. Подкинув его в очередной раз, Шу замер. Прислушался. Тут же отпрыгивая в сторону. Раздался выстрел, вместе, где недавно стоял Сакамаки, сейчас находились кусочки яблока. Испугавшись, мальчик отполз за дерево, переводя дыхание. Охотник, поправив маску и шляпу, не спеша двинулся по следам своей жертвы. «Маленький вампиреныш, выходи» - мысленно усмехнулся мужчина. Слыша приближающиеся шаги, Шу глубоко вздохнув, подорвался на ноги и быстро, насколько было возможно, побежал. Бежал долго, дыхание стало сбиваться, а шпили башен замка только-только начали виднеться. Раздался второй выстрел. Пуля, просвистев над ухом мальчика, впилась в ствол дерева, сколов кору. Вскрикнув, Шу отвлекшись от дороги, споткнулся, чуть не упав. К сожалению, такое промедления сыграло злую шутку, и третий выстрел все же достал юное нежное тело вампира. Новый вскрик. Кровь быстро пропитывала ткань рукава зеленого сюртука дворянина. Зажав рану, мальчик как можно быстрее старался пересечь ту невидимую границу между миром демонов и миром людей. Стоило ему пересечь ее, Шу тут же опал наземь, чувствуя, как к нему приближаются фамильяры и стража. Сейджи спрятавшись за дерево, наблюдал как юного господина, подняв на ноги, повели в замок, где его ожидали родители и младший брат. *** Стоило Шу пройти в кабинет отца, как он тут же услышал едкие замечания в свою и материнскую сторону от Корделии. Карлхайнц, чуть прищурив золотые глаза, наблюдал за понурившим ребенком, что время от времени подергивал правым плечом, чувствуя, как под повязкой восстанавливаются разорванные пулей ткани. - Скажешь что-нибудь в свое оправдание? – вкрадчивый, обманчиво спокойный голос отца заставил вздрогнуть первенца. - Нет, отец, - ответил, прямо смотря на отца, Шу старался не показывать своего страха. – Я… осознаю свой проступок и готов понести наказание. - Похвально, - улыбнулся король, вставая со своего места – широкого обитого кожей кресла. *** Поздно ночью, смотря из окна на молодой месяц, юный Шу вспоминал глаза и запах своего охотника. - Я найду тебя и отомщу, клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.