Глава 1. Встречай, Средиземье!
27 декабря 2020 г. в 18:44
Как и повелось у всех студентов МГУ, живших не в общежитии, я проснулась в шесть утра.
Будильник прозвенел в такой момент сна, когда я уже подходила к норе Бильбо Беггинса. Плюхнувшись на пол вместе с мишкой, я сонно потерла глаза и, тряхнув кудрявой до безобразия головой, громко зевнула.
Ярко-зеленые глаза сверкнули в полутьме комнаты, а прядки черных кудрявых волос упали на лицо. Вот такая вот я была кудрявая и маленькая.
Почесывая щеку, направилась в ванную. Приняв все важные для утра процедуры, я быстро сварганила себе кофе с бутербродом. Доедая его находу, я начала натягивать черные джинсы и вязанную кофту темно-горчичного цвета.
На ногах уже красовались теплые черные ботинки на шнуровке. Дутая куртка молочного цвета и светло-серая шапка уже были на мне. Достаточно милый образ для девушки.
Закинув синий рюкзак на плечи, я вышла из квартиры. Читая разные материалы по зарубежной литературе, я уже стояла в вагоне метро.
Подошла к универу где-то в 7:30. Как раз за пол часа до лекций.
Я крутила в руках флешку с работой и нервно кусала губы. Конечно, я прекрасно знала свой материал, но нервозности становилось еще больше, когда время к началу пару приближалось с небывалой медленностью и неторопливостью.
— Анна Кириллова! — услышала я.
Собравшись силами, я подошла к преподу и сдала флешку. Достав телефон с заметками, я начала свой рассказ. Все, что я писала на компе — было лишь кратким содержанием, как и требовала Екатерина Дмитриевна (препод по зарубежной литературе).
Рассказав все от А до Я, я вернулась на свое место, забрав флешку.
— Примерно так вы должны рассказывать о своей теме, — сказала Екатерина Дмитриевна. — Зачет, Кириллова!
***
В этот день пары были до семи вечера. Все-таки, двадцать девятое декабря. Нужно было вложить в юнных дарований многое перед каникулами.
Я вышла из здания и, слушая музыку, направилась к станции метро. Подоспев как раз к прибытию поезда, я села на свободное место и погрузилась в раздумья…
Через пару минут я огляделась, но ни людей, ни самого вагона метро, не увидела. Вокруг только лес и тишина.
Телефон разрядился и был бесполезен, поэтому, я положила его в рюкзак. «Сон?» — пронеслось в голове.
Сняв шапку и куртку, ибо здесь было оооочень тепло, я поплелась в сторону огоньков, что маячили где-то вдалеке. С каждым моим шагом, огоньки приближались.
Я вышла из леса и чуть не упала на ровном месте от радости. Я В ХОББИТАНИИ!!! В ШИРЕ!!!.. Но, стоп, может, я опять уснула, да?
И я, с уверенностью медведя, который решил захапать мед у диких пчел, направилась в сторону поселения. Хоббиты уже сидели в своих уютных норках и ужинали, а я вот шла по тропинкам в сторону дома Бильбо Беггинса. Встретив по дороге какого-то садовника (хочу добавить, профессор Толкин приуменьшил хоббитов в росте), я спросила:
— Здравствуйте! Вы можете подсказать, пожалуйста, где живет мистер Беггинс?
— О, здравствуйте, юнная леди, — улыбнулся хоббит. — Поднимайтесь на горку по тропинке, а потом налево… а зачем он вам понадобился?
— Я. из Гондора, с посланием. — «Что я за чушь несу?» — Спасибо. До свидания!
Зашагав по тропинке с небольшой неловкостью, я начала напевать какую-то песню. За плечами так и остался рюкзак с двумя альбомами, пеналом, телефоном, курткой и шапкой. Ну, не пропадать же добру, особенно, когда ты любишь практичность и тепло.
Найдя дверь в нору Бильбо, я тихо постучалась. Хм, а я вот раньше не могла подумать, в какой день я попала к Бильбо Беггинсу?
— Добрый вечер, — я чуть улыбнулась. — Вы мистер Беггинс?
— Д-да, — кивнул хоббит, оглядывая меня с ног до головы. Минутное молчание. Я тоже оглядела хоббита. Мда, ростом, конечно, ниже меня, но не настолько, насколько описывал профессор Толкин. Хотя, я тоже ростом не удалась. Метр сорок пять. Н-да…
— Ой, проходите! — засуетился Бильбо Беггинс. — Может, чашку чая?
— Да, пожалуй, — кивнула я и прошла в дом. Аромат булочек с корицей, чая с чебрецом (моим любимым, кстати) и чего-то еще.
— Извините за такую наглость, но откуда вы и как вас зовут? — спросил Бильбо, суетясь на кухне, пока я стояла в коридоре и разглядывала все вокруг.
— Я… — «Какой теперь я выкрутос сделаю, ммм?» — Я жила далеко отсюда и решила отправиться в путешествие. А потом я потерялась и еле вышла на тропу в лесу. А затем, как вы поняли, попала в Шир. — «Убедительно, Анька!» — А зовут меня Анной, и я вижу будующее, а иногда и прошлое. — «Надеюсь, в Средиземье есть такое имя, хе-хе!»
— Интересная история, — улыбнулся мистер Беггинс, жестом приглашая меня к столу. — А кем были ваши родители?
— Ну, это долгая история, — «Че бы придумать?» — Мой отец был воином в отставке из-за потери левой ноги. Мне было три года, когда он лишился конечности… — «А кем была моя мама?» — Мать была главным поваром при дворце. — «Интересно, что дальше я ляпну?» — Когда мне было восемь лет, моя мама умерла от болезни. А отец напился в таверне в тот же день и поругался с каким-то мужиком, который, в последствии, его убил.
— Прийми мои соболезнования! — переходя на ты, сказал Бильбо. — И кто же тебя воспитывал?
— Моя бабушка, — ответила я. — Она была гномкой и отменно готовила. Ну, и когда мне исполнилось шестнадцать, она тоже умерла, а я отправилась в путешествие. — «Таак, закругляемся, Анечка!» — Ладно, давай сменим тему. Может, ты что-нибудь о себе расскажешь?
И тут я поняла, что Гэндальф придет только завтра утром. Бильбо даже в разговоре его не упомянул!
***
Быстро вымывшись (мда, конечно, прохладной водой я еще не мылась) и переодевшись в предложенную Бильбо одежду, я зашлепала босыми ногами в сторону своей комнаты.
Что же, Средиземье, спокойной ночи! Вымотало ты меня!.
Примечания:
Ну, вот и первая глава всего повествования)
Не удивляйтесь, что я решила писать от лица главной героини. Решила, что будет лучше именно так)
Жду вашей критики, отзывов)
С наступающим Новым годом!♥