ID работы: 10186161

Реальнее некуда

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был уверен, что очень долгое время не будет никуда выезжать, а может и навсегда осядет в Штатах. Главное, с детьми. Но аэропорт Шарль де Голль уже четко виден в иллюминатор и кажется абсолютно реальным. Париж Доминик не любит.       Майлз стоит, вытянувшись во весь рост в первом ряду встречающих, и активно машет им рукой. Через несколько минут Джеймс с Филиппой уже обнимают дедушку с обеих сторон. А вот Доминик совсем не ожидает, что из толпы буквально выныривает Ариадна. Сначала Доминик узнает красное пальто и темноволосую макушку, а спустя пару мгновений Ариадна держит его за руку, приветливо улыбаясь.

***

- Свободнее дышится?       Она говорит без умолку весь вечер, он уже знает о том, что диплом сдан на отлично, что был недельный отдых в Момбасе с семьей Юсуфа, об этом Доминик и так слышал. Что Артур обещает скоро навестить, что Имс в Лондоне и шутит, будто проводит внедрение Королеве. И даже Сайто присылал открытки на Рождество и Пасху, подписанные от руки. Кобб улыбается, когда слышит все это, медленно погружаясь в свои размышления о том, что разорвать связь с бывшими коллегами у него не получится, да и, признаться, он не хочет. Надо позвать Артура выпить, когда тот будет в поле досягаемости. Вопрос Ариадны заставляет выплыть его на поверхность, Кобб усмехается такому сравнению. - Что, прости? - Свободнее дышится без всего этого? - она обводит рукой пространство вокруг них, прекрасно зная, - он поймет, что именно подразумевается. - Да, - наконец-то он может давать честные ответы. - Не скучаешь? - Скучаю, но без чужих снов лучше. - Еще бы, - смущенно улыбается, - а меня позвали на Парижскую неделю дизайна, говорят там можно найти отличных потенциальных работодателей, хотя предложения и так поступают, голова от них кругом идет. Она не дает ему порадоваться за нее и выпаливает: - Прости.       Он стушевывается. - После самолета тогда у нас не было времени поговорить, и во сне, как ни странно, тоже. Но я хотела бы попросить прощение за то, что лезла не в свое дело с самого начала.       Доминик выслушивает ее тираду, глядя на аллею фонарей. На набережной, до которой они сейчас дошли за свою сегодняшнюю долгую прогулку, вовсю гуляет ветер. Будь у Доминика возможность, он бы приказал ветру угомониться, но с другой стороны тот так красиво развивает волосы Ариадны, что Доминик, смирившись, всего лишь поднимает воротник пальто и думает, что в Париже может появиться причина, ради которой можно будет приезжать сюда почаще. Он кивает, решая, что потом объяснит Ариадне, как спасло их всех ее изначальное любопытство. А сейчас стоит взять ее за руку и дойти до конца набережной, зная, что эти мгновения реальнее некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.