ID работы: 10186191

Однажды голос умолкнет

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дорогая Ленара, скоро я покину тебя. Может, уже сейчас ты слышишь меня в последний раз… Я чувствую угасание. Не грусти, это неизбежно. Даже лишённый тела, успел я пожить напоследок полной жизнью в твоих руках, она была какой угодно, только не скучной. Ценный дар для того, кто обречён раствориться в небытии. Скоро мой голос станет лишь отзвуком стали и умолкнет навсегда. - Но... как я буду без тебя? - Как была до встречи со мной. Если бы маг имел лицо, он бы лукаво улыбнулся. Энсеррик вошёл в её жизнь слишком стремительно, идеально лёг в старые потрёпанные ножны за спиной. С тех пор Ленара не представляла жизни без их долгих разговоров и колких замечаний мага. Он много знал и много мог поведать. Будучи заперт в мече, дух Энсеррика соскучился по благодарным собеседникам, потому наслаждался общением с ней не меньше, любил блеснуть умом. Она понимала, что день расставания близок, но старалась не думать об этом. Вернувшись из Глубоководья, вместе с друзьями Ленара поселилась в Хиллтопе, в старом доме Дрогана. Будто не уезжала. Там она принялась налаживать жизнь и отдыхать от битв. Энсеррик занял почетное место над камином, и долгими зимними вечерами Ленара брала его в руки, чтобы вести новые беседы. Этот меч был не просто оружием, но равноправной частью команды… Членом семьи. Ещё до возвращения домой Ленара заметила, что дух мага становился всё более молчаливым. Реже отпускал едкие внезапные реплики и порой не сразу отвечал, когда его спрашивали. Первое время он был готов болтать без умолку, имел своё мнение по всем вопросам, посему такие перемены очень насторожили её. Ленара спросила, всё ли в порядке. Издав глубокий вздох (насколько это получилось у бестелесного духа), старый маг поведал, что чувствует, как постепенно меч поглощает его. Воля слабеет, остатки личности растворяются… Будто неминуемо погружается в сон, от которого не проснётся. Вряд ли с этим что-то можно сделать. Ленара пыталась. Узнавала у нескольких опытных магов, искала способы, даже написала самому Келбену Арунсуну. Тот мог бы помочь героям Глубоководья, и отозвался, пусть не сразу. Он ответил, что изучил вопрос, что слышал о подобном. Но увы, если существовал способ освободить душу Энсеррика от проклятого меча, действовать нужно было раньше. Теперь, когда его тело давно поглощено временем, а дух слишком сросся с оружием, пути назад не было. Ленаре оставалось только принять горькую правду: скоро Энсеррик умолкнет, станет обычным мечом. При жизни Энсеррик был человеком, с которым она вряд ли захотела бы иметь дело. Высокомерный и самоуверенный, он ныне сам признавал, что не вызывал у других симпатий и имел мало друзей. Но серьёзные испытания меняют всех: узнавая её ближе, маг становился добрей. Она не знала, какая сила побудила её тогда вернуться, обследовать зал Спящих Королей получше и взять в руки древний меч. Почему её душу не затянуло следом за ним – тоже загадка. Возможно, одна у клинка уже была, этого достаточно. Теперь Ленара не сомневалась: новый верный друг стоил риска. Расставаться с ним сейчас было больно, но все приключения, что они пережили вместе, надолго останутся в её памяти. В конце концов, мало кому везёт заполучить столь необычное оружие. Меч с собственной волей и мнением, верного друга и весёлого собеседника…. Она будет скучать и грустить, когда Энсеррик замолкнет навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.