ID работы: 10186195

Сяо Фанци

Другие виды отношений
G
Завершён
143
автор
worthless_life бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Прошёл уже год с того момента, как Лю Минцзянь присоединился к пику учёных — ЦинЦзин. Ему всегда казалось, что он не на своём месте, и, быть может, стоило тогда отказаться от протянутой руки бессмертного в цветах цинь и постучать в двери пика Байчжань.       На пике воинов все ученики поголовно вели, как говорит достопочтенный учитель, варварский образ жизни. Много между собой дрались на кулаках и мечах, толком не изучали искусство пера и слова, а также не заморачивались о своём внешнем виде. Без сомнения, такое место идеально бы подошло юному Минцзяню.       Когда самый младший ученик только появился на пике учёных, все сразу поняли, что он отличается от них. Шисюны и шицзе не упускали случая напомнить ему о его излишне резких словах, неэлегантных движениях и вечно красном лице, которое волшебным образом появляется при виде учителя. Именно за это его прозвали Сяо Фанци*.       Ну что он мог поделать со своим излишним стеснением? Даже самый чёрствый маньтоу вновь смягчится, когда увидит Меч Сюя, который представлял собой образец возвышенного бессмертного. У учителя были длинные чёрные волосы, которые тот элегантно укладывал в лёгкий высокий хвост, скреплённый нефритовой заколкой. Его кожа была столь же белой, как первый зимний снег, а глаза цвета самого драгоценного изумруда. Взгляд, обращённый на всех учеников, лучился нежностью, а если он обращался к ним лично, то всегда это делал с доброй улыбкой.       Когда Минцзянь впервые услышал такое обращение к себе, то не смог сдержать смущения, чем и вызвал лёгкий смешок учителя. Этот звук был подобен тихому переливающемуся звону колокольчиков, и Сяо Фанци* готов был сделать всё, чтобы слышать его как можно чаще.       — Минцзянь? Ты меня слушаешь? — с лёгким беспокойством спросил Меч Сюя, отвлекаясь от темы урока. — Если ты плохо себя чувствуешь, то этот учитель может вызвать кого-то с пика Цяньцао.       Лю Минцзянь поспешил вынырнуть из своих размышлений, и когда понял, что снова слишком много думал об учителе, при этом не слушая его речь, покрылся краской. За спиной вновь кто-то пошутил о том, что «Сяо Фанци совсем не слушает учителя».       — Н-нет, учитель, с этим учеником всё хорошо! — поспешил заверить Лю Минцзянь, стараясь больше не смотреть на бессмертного.       Меч Сюя задержал на ученике чуть прищуренный взгляд, и, подумав о чем-то своём, вновь с улыбкой вернулся к теме урока.       «Когда-нибудь я смогу спокойно слушать голос учителя! И тогда никто больше не станет называть меня Сяо ФанЦи!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.