ID работы: 10186402

Эдмунд не любит...

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдмунд не любит Англию. Англия давит на него, заставляет задыхаться. Постоянные дожди, пыль, резкий звук тормозов. Коронованный именем Великого Западного Леса, Эдмунд ни за что на свете не променяет свежий воздух, шелест листьев и легкий смех дриад на то, что предлагает ему Англия. Эдмунд ненавидит несправедливость. Справедливый король всю жизнь без труда оправдывает свое имя. Всегда на страже правды. Всегда на страже правосудия. Эдмунд не любит, когда виновному не хотят позволить исправить ошибки. Ведь он на себе испытал исцеление простой верой других в лучшее в нем. Эдмунд не любит бесконтрольные эмоции. Он всегда следит за собой, не позволяя лишним мыслям и чувствам отразиться во взгляде, движении и улыбке. Эдмунд позволяет себе расслабиться лишь при брате и сестрах. Он знает, что они единственные, кто никогда не воспользуется этим. Эдмунд не любит беспорядок. Хаос вокруг создает хаос в голове. А для Эдмунда нет ничего хуже, чем находиться в состоянии смятения и рассеянности. Он не перфекционист, но с самого начала правления он показал себя собранным и аккуратным юношей, что проявлялось не только в вещах, лежащих на своих местах. Он был единственным из королей и королев, кто был способен за считанные секунды разложить по полочкам любую сложную математическую задачу. Конкуренцию ему смогла составить лишь повзрослевшая Люси, которой просто нравилось распутывать бесконечные клубки условий и вопросов. Но никто не мог проанализировать ситуацию лучше него. Поэтому Питер при составлении военных стратегий всегда советовался с братом, зная, что тот всегда подскажет верный ход, способный решить исход предстоящей битвы. Эдмунд не любит рахат-лукум. Давно перестал любить. Эдмунд чувствует на языке вкус предательства и содрогается от пробирающего до костей мороза, стоит ему даже издалека увидеть восточную сладость. Что-то внутри обрывается, и Эдмунд в очередной раз говорит себе, что этот урок он усвоил раз и навсегда. Эдмунд не любит глупцов. И гордецов, которые не сильно отличаются от первых. И от этого жизнь в их мире кажется еще более невыносимой. Их так много, что порой трудно поверить в то, что существуют нормальные люди, не выставляющие себя и саму человеческую природу на посмешище каждым словом, движением, взглядом. Эдмунд не любит, когда его недооценивают. За время правления в Нарнии он с лихвой наслушался снисходительных замечаний и комментариев послов и правителей соседних государств. Сначала он, будучи мальчишкой, срывался и язвительно отвечал, пытаясь кому-то что-то доказать. Но повзрослев, Эдмунд понял, что самое главное: он сам знает, чего стоит. Он знает, что будет изо всех сил стараться соответствовать титулу Справедливого короля. Знает, что всегда будет опорой для брата и сестер, будет делать возможное и невозможное, чтобы все нарнийцы могли жить спокойно. Эдмунду не нравится туман. И в Англии, и в Нарнии туман скрывает от глаз все самое важное и оставляет на виду мелочи, искажающие истину. Несет неопределенность, дезориентирует. Эдмунд предпочитает точность и не любит неожиданности. Эдмунд не любит, когда Люси плачет. Каждая ее слезинка разъедает его изнутри. Он не понимает, как можно вынести вид ее слез, ведь его буквально разрывает на части, стоит ему заметить хоть одну соленую каплю на ее щеке. Эдмунд не любит пустое многословие. Он считает, что правильное слово в разы острее меча и точнее стрелы, пущенной из лука Сьюзен. Не даром он всегда возглавляет все дипломатические встречи и поездки. Даже Питер предпочел передать это в руки брата. Эдмунд не любит Долину Фонарного Столба. Это место напоминает те события, которые он бы предпочел навсегда забыть. Место, где он предал семью. Место, где они покинули Нарнию, оставив ее на произвол судьбы. Место, где все началось и где все закончилось. Место, дорогу к которому он бы с радостью вычеркнул из своей памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.