ID работы: 10186490

позову тебя на свидание в ресторан морской кухни

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Olga G. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 64 Отзывы 74 В сборник Скачать

under the sea.

Настройки текста
      Ойкава не понимал, зачем он поплёлся на этот открытый урок к своему младшему брату. Изао пошёл в школу в этом году, чему был несомненно рад. Но проблема в том, что из всего семейства Ойкава был рад только самый младший — бедный мальчик, не знает, что ждёт его впереди. Честно говоря, Ойкава перестал сожалеть о том, что решил скоротать время в школе, сразу как только увидел его.       — Здравствуйте, ребята! Доброе утро, родители! — достаточно громко сказав это, учитель подошёл к передней части своего рабочего стола, — Сегодня, как вы могли заметить, мы проводим открытый урок для ваших родителей, — он задержал взгляд на молодом человеке, явно моложе остальных, — и не только! Сегодня среда, а это значит, что первый урок мы начинаем с песни. У кого-нибудь есть идеи, что мы споём сегодня? — с милейшей улыбкой сказал сероволосый.       Поразительно, но класс не стал кричать варианты, некоторые из ребят тихо подняли руки и стали ждать, пока их спросят. Интересно, это результат дисциплины родителей или Сугавары Коуши, именно так звали молодого человека, о котором думал Ойкава почти весь сегодняшний день. До этого урока дети и их родители были у учителей естествознания, изобразительного искусства и физкультуры. А Сугавару же они встретили как только вошли в школу — учитель встречал детей, у которых он был классным руководителем на протяжении 7 месяцев, с начала учебного года. Именно в этот класс входил Ойкава Изао, и его старший брат был этому очень рад.       — Аки-кун? — спросил Сугавара-сенсей какого-то мальчика со второй парты, — Какие предложения?       — Вчера я смотрел «Русалочку» и очень захотел спеть песню крабика! — очень задорным голосом проговорил первоклассник.       — Ребята? Что думаете? — большинство из ребят кивнули, соглашаясь с одноклассником.       — Вот и замечательно! Надеюсь, слова все знают? — все так же дружелюбно говорил Коуши.       — Сугавара-сенсей? — тихо проговорил Изао, — я не знаю слов, — Тоору резко посмотрел на младшего брата и тихо вздохнул.       — Ойкава-сан? — чуть тише прежнего сказал Сугавара, — Вы не могли бы дать Изао-куну свой мобильный, чтобы он посмотрел слова?       — Да, конечно. — с заметной хрипотцой ответил Тоору.       Ойкава-старший достал свой мобильник и, разблокировав его, полез в Интернет.       Он не помнил как звали этого «крабика из русалочки», поэтому спросил у своего младшего брата, но тот так же не знал, ведь этот мультфильм был его далеко не самым любимым.       — Эм, Сугавара-сенсей? — неуверенно произнёс Ойкава, — Вы не могли бы подсказать название песни, пожалуйста?..       — Да, конечно, — учитель тихо хмыкнул, — «В мире морском», поёт Себастьян. Прекрасное имя для крабика, правда? , — и снова эта дьявольски милая улыбка, после которой Тоору резко отвернулся, дабы учитель не увидел его заинтересованный взгляд. Надо бы позвать его на свидание в какой-нибудь ресторан с морепродуктами.       — Все, Изао-кун, я нашёл эту глупую песенку. — с явным раздражением сказал его старший брат. — Мне 22 года, чем я вообще занимаюсь…       — Итак, я беру укулеле, и мы начинаем, хорошо? — сказал Коуши, смотря прямо на шатена.

«Заметь, что в соседнем море Всегда голубей вода»

      Тоору никогда не понимал, действительно ли с ним заигрывают, или это обычная вежливость. Из-за этого он очень часто ловил непонимающие взгляды от Ива-чана во время их отношений. Если так подумать, у Ойкавы не было никого ни в романтическом, ни в сексуальном плане с момента расставания с Иваизуми. Хотя нет, у них пару раз был секс и после расставания, но дело это не меняет, ибо это было больше трёх лет назад. Очень забавно, что молодого волейболиста со старшей школы окружали огромные толпы из девушек, но им же не скажешь, мол «Девочки, простите, но я гей». Вообще о его сексуальной ориентации знали только самые близкие: Ива-чан, родители и тренер. Хотя последний узнал об этом случайно, когда застукал Тоору, целующимся в спортзале со своим лучшим другом.

«В мире морском, в мире морском Тут нас не схватят, тут нас не сварят С лавровым листом Тут мы вдали от ловких рук, Тут не поймают нас на крюк»

***

      Знаете, что самое страшное для гея? Издевки? Непринятие близкими? Совсем нет, самое страшное — понимать, что ты влюбляешься в гетеро-парня. В момент осознания этого твоё сердце рушится на миллионы осколков, ведь даже если ты очень постараешься, никакие, даже самые изящные способы не помогут влюбить его в себя. Тоору знал это не понаслышке, на втором году обучения в средней школе, когда мальчик ещё не осознал свою ориентацию, он был влюблен в своего одноклассника.       Все могло закончиться очень хорошо, если бы не поразительная жестокость подростков. Хотя начало этих «отношений» было достаточно милым. Нэо (очень забавное сочетание имени и поступков) сразу заметил неоднозначное отношение Ойкавы к нему, сначала он не обращал внимания на это, но позже решил с ним поговорить.

[flashback]

      — Ойкава? — добродушно произнёс Такахаши, подойдя к парте своего одноклассника, — мы можем поговорить?       — Ну, конечно, — тихо ответил ему Тоору.       — Я тебе нравлюсь, так? — этот парень был не из робких.       — С чего ты это взял?!       Ойкаве было страшно. Неужели это было так очевидно? Как давно он знает? Он перестанет общаться с ним из-за этого? Он расскажет всем ученикам, что Тоору… гей? Это был момент осознания.       — Ты тоже мне нравишься, Тоору-кун! — весело прощебетал Такахаши, заметив странное выражение на лице собеседника. А это был момент, который Ойкава с радостью вычеркнул бы из своей жизни.       — Может начнём встречаться? — с самой невинной из всех виданных Тоору улыбкой сказал Нэо.       Юный волейболист совершенно не понимал, что происходит. Ему стоит согласиться? Он по уши влюблён в парня, поэтому упускать такой шанс было бы просто глупо. А если Нэо просто издевается над ним? Тоору посмотрел на парня, его глаза были безумно искренними, поэтому первый тихо прошептал: «Да».

[end of flashback]

      — Ойкава-сан? — Тоору почувствовал легкое прикосновение к плечу, отчего слегка дернулся, — прошу прощения, не хотел Вас напугать, — с грустной улыбкой произнёс учитель.       — Оу, а где дети? — Тоору оглянул класс, никого не было.       — Ребята решили сбегать во двор и поиграть. Их родители пошли с ними, а Вы были в очень странном состоянии, поэтому Вас оставили здесь, — сенсей улыбнулся. — У них осталось 20 минут прогулки, если хотите, можете пойти к ним.       — А Вы?..       В ответ Ойкава услышал, что Сугавара останется в этом кабинете, чтобы уточнить парочку дел насчёт классного руководства. Благородный Ойкава Тоору просто не мог оставить учителя одного в кабинете, поэтому остался там, в ответ на это он получил довольную ухмылку.       — Можете дать мне свой номер?       — Прошу прощения? — Ойкава готов был поклясться, что ему не показалось.       — Ой. Я учитель вашего… брата, я так полагаю, поэтому мне нужен либо Ваш номер телефона, либо Ваших родителей, — Коуши слегка покраснел.       — Оу, конечно, — это звучало слишком жалко?       — Я обязательно Вам напишу. — слишком долгая пауза — если вдруг что-то случится.

***

      — Вам что-нибудь подсказать? — скучающе протянул продавец, раскладывая какие-то журналы рядом с входом в книжный магазин.       Ойкава любил «Книжную аллею» всеми фибрами своей души, как только у парня появлялось свободное время, он сразу же мчался в магазин, который находился отнюдь не близко к его дому. Неважно, были ли у Тоору деньги, он все равно приходил сюда, чтобы собраться с мыслями или пополнить свой нескончаемый список книг «для скорого прочтения». Единственное, что не нравилось Ойкаве — персонал, меняющийся чуть ли не 2 раза в неделю. Молодого человека это порядком раздражало, ведь как только он находил общий язык с новым продавцом, он увольнялся через пару дней. Иногда Тоору всерьёз задумывался о том, нет ли на нем какого-то проклятья.       — Нет, спасибо большое! — пытаясь быть максимально дружелюбным к своему самому нелюбимому из всех продавцу, сказал парень, — я просто посмотреть.       Внешность Сато, так написано на бейдже этого парня, привлекла Ойкаву как только он зашёл в магазин в самую первую смену парня, но проблема заключалась в его отношении и абсолютно очевидной ненависти к книгам. Кто вообще устраивается в книжный, не увлекаясь литературой? Именно поэтому Тоору пытался держаться подальше от этого невежды, прячась в отделе британской классики, который находился в самом дальнем углу «Аллеи». В очередной раз рассматривая раздел, который шатен знал уже наизусть, он нашёл глазами новинку — книгу Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Ойкава хотел прочитать ее со старшей школы, но у него то не было средств, то эта книга не была в наличии. Кто же знал, что британская классическая литература так непопулярна в этой части Токио. Подойдя к кассе, Тоору как обычно начал разглядывать разные аксессуары и сладости. Не обнаружив ничего интересного, парень поднял голову и заметил яркое объявление. «Требуется продавец-консультант»       — Прошу прощения, вам все ещё нужен продавец? — не раздумывая, произнёс Ойкава.       — Ну типа, — не поднимая взгляда с каких-то комиксов в его руках, пробормотал Сато, на что Ойкава незаметно закатил глаза.       — Я хотел бы сходить на собеседование, — стараясь сохранять спокойствие, произнёс шатен.       — Ага, пять сек.       Спустя пару минут продавец вернулся с пожилым мужчиной в милом зеленоватом кардигане и брюках похожего оттенка, выглядел он презабавно, но очень уютно. Ойкава видел его только один раз — на презентации книги какого-то столичного писателя, на которой Тоору, конечно же, был. Не то, чтобы автор был каким-то выдающимся талантом, нет, просто окружение людей, любящих литературу, пусть и паршивую, успокаивало парня.       — Добрый день, Вы Ойкава, верно? — дружелюбно поинтересовался мужчина.       — Добрый, а откуда Вы знаете? — Ойкава был в замешательстве, он уверен, что не представлялся.       — Ох, прошу прощения, — почесав затылок, при этом слабо краснея, продолжил мужчина, — моя дочь была вашей фанаткой в старшей школе. Вы же бывший капитан Аобаджосай, верно?

Запомните раз и навсегда. Ойкава Тоору больше всего ненавидит, когда кто-то вспоминает про волейбол.

      — Да, верно, — стараясь улыбаться, проговорил шатен.       — Я Никамура Тобио.       — Прекрасное имя, — нервно усмехнувшись, сказал Ойкава.       — Спасибо! Так Вы хотите к нам устроиться. Вы любите читать? — забавно, что он спросил об этом, учитывая то, кто здесь работает.       — Да, конечно. — Тоору уже пожалел о своём необдуманном порыве устроиться на работу. ***       Великолепный связующий, капитан команды и просто хороший человек с такой же выдержкой и силой воли. Все были уверены в перспективном будущем Ойкавы в спорте. Даже после проигрыша в последнем матче с Карасуно, никто не смел усомниться в том, что парень продолжит играть. Что уж там, он сам был в этом уверен.

[flashback]

      — Ойкава Тоору проиграл и не прошёл на национальные. Как же так вышло, милашка? — слишком приторно протянул голос из темноты сквера, по которому шёл волейболист.       Паника потихоньку охватывала тело парня. Он искренне надеялся, что это был не он, что ему показалось.       — Тоору-кун, ты что меня даже не обнимешь? — все также фальшиво протянул неизвестный.       — Когда тебя выпустили? — Ойкава, действительно, пытался не позволять страху овладеть собой.       — Позавчера, — он вдруг стал серьёзным, — ты же понимаешь, что нужно отвечать за свои поступки, верно?       Тело Тоору парализовало от страха, он очень хотел убежать, догнать Ива-чана, который, наверное, ушёл не очень далеко. Но он не мог, его конечности будто окаменели.       — Такахаши, что тебе нужно? — уже заметно трясясь, пробормотал Ойкава.       — Ты испортил мне жизнь. Из-за тебя я сел в тюрьму, от меня отказались мои родственники, мой собственный брат не хочет меня видеть. Иронично, не правда ли? Все это из-за тебя… Я просто хочу отомстить, ничего такого. Но не переживай! На этот раз будем только мы вдвоём, как тогда…       Не успев ничего понять, волейболист упал на землю.

[end of flashback]

      — Вы можете выйти на работу завтра, — он все также солнечно улыбался, — тогда все и обсудим, хорошо?       — Да, конечно, всего доброго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.