ID работы: 10186691

Искусство адекватности

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Две головы лучше

Настройки текста
В принципе, мне нравился мой новый образ, хоть и не до конца. А вот насчет остальных я не уверен... Я хотел спуститься в гостиную, чтобы забрать книгу, которую читал, но в итоге я наткнулся на десяток пар ошарашенных глаз. - Эм... Всем доброго времени суток... - я не ожидал, что все соберутся в гостинной. Уже был вечер, но они обычно кучей не собираются, как я понял... - Джефф?.. - ошарашенно произнес Безглазый. - Ты че, с дуба рухнул, Вудс? - спросила та самая девушка, которая хотела убить меня в коридоре. - Я... - я пытался найти оправдание моему виду, - Трендер! Опять затащил меня в свою комнату пыток... И теперь вот я... В этом! Я картинно всплеснул руками, указывая на костюм. Мда, тоже мне, актер. - Я это... Книгу заберу, да? - спросил я, подошел к журнальному столику и схватил Фрейда. - Джефф, с каких пор ты книги читаешь? - спросил парень в белой маске. - С недавних, - максимально уверенно ответил я, пятясь назад спиной. Правда, я не расчитал и врезался в кого-то. Подняв голову, я встретился взглядом с монстром в шляпе с широкой зубастой пастью. - О, Джефф, надо же, стильный прикид, - ухмыльнулся он. Я отшатнулся в сторону, развернувшись. - Спасибо, - нервно сказал я. - Какой-то ты сам не свой. Макароны, кстати, были довольно вкусные. Вот только... - он наклонился ко мне практически вплотную, и внезапно вылезшее склизко щупальце провело по моей щеке. Я дернулся. - Еще раз ты поднимешь на меня голос и, клянусь, твой маленький уродливый ротик я использую вовсе не для еды. Я отклонился назад, едва держась на ногах и при этом стараясь быть как можно дальше от этого уважаемого. Это что-то новенькое, таким мне еще не угрожали. - Ты меня понял? - прошипел он. Я медленно кивнул. - Ну и хорошо, - он улыбнулся и отклонился назад. Я вернул позвоночник в прямое состояние, услышав при это неприятный хруст. - Тебе идет эта прическа, меньше похож на бомжа. Можешь идти, куда хотел, если что. Я пулей выскочил из гостиной. Я вообще в этом доме когда-нибудь смогу чувствовать себя спокойно, не боясь за свою жизнь или натуру? Вряд ли. Такими темпами я скоро прихвачу инсульт и дело с концом. Выжатый как лимон, я поплелся в свою комнату. По крайней мере, в меня не кидались ножами. Я рухнул на постель, закричав в подушку. На глазах выступили слезы, А в горле застрял горький ком. Как же меня это все достало. - Иди вазу почини! За книжкой сходи! В цирке выступай! Рот свой закрой! Чем я заслужил? Учил всю жизнь неблагодарных сумасшедших детей, старался сделать из них приличных членов общества, пахал как ломовая лошадь за мизерную зарплату! А теперь мне надо разгребать проблемы этого чокнутого! За что? Зачем? Господи! - я захлебывался в возмущенных вскриках, пытаясь хоть немного облегчить душу, - Эти ненормальные психи завтра-послезавтра меня на веревки порвут! Одна ножами кидается! Второй убить грозится! Третий вообще изврат! Черт, да давайте, убейте меня уже! Я вскочил, схватив подушку и со всей дури кинул ту в стену. Она оказалась порванной и из нее посыпались перья, оседая по всей комнате, засыпав собой меня и... Стоящего на пороге ошарашенного эльфа. Я замер, шокировано смотря на неподвижного призрака. А тот также в ступоре смотрел на меня. Сердце в пятки упало, сколько он тут стоит? - А я... Это... - он пытался сформулировать предложение, но получалось не очень, - я хотел напомнить про приставку... - Ты долго тут стоял?.. - тихо спросил я. - Ну... С самого начала... - промямлил он. Повисла неловкая тишина. - Эм... И что? - настороженно произнес я. - Так ты не Джефф, да?.. Я поджал губы, пытаясь собраться с мыслями. Отпираться бесполезно, когда тебя к стенке приперли. - Да. Я не Джефф... - вздохнул я и опустил голову, задумчиво разглядывая пол. - Ты расскажешь всем, не так ли? - Я не... Я не знаю... Наверное, нет... - пробормотал он, - но если ты расскажешь мне все! Я кивнул. - Хорошо. Я все расскажу. Но только не... - Да не буду я ничего остальным говорить, - буркнул он, - больно надо. - Только дай мне собрать весь этот пух... - я наклонился, подбирая кучку перьев. Эльф молча присоединился ко мне, убирая рассыпанное содержимое подушки. Я благодарно посмотрел на него. - Че молчишь-то, рассказывай давай, - призрак искоса посмотрел на меня красными глазами. - Меня зовут Евгений, - начал я, - и в прошлой жизни я был учителем труда. Он удивленно взглянул на меня. - Евгений... - с трудом проговорил он, - какое странное имя. - Кратко Женя, - смилостивился я. - А... Ладно... Учитель? Ты правда был учителем? - Ну да. А что? - Ничего, просто небольшой... Когнитивный диссонанс. Джефф... И учитель... Это слишком странно. - Ну да, есть такое... В общем, меня сбила машина, и вот я здесь. Хорошо обьяснил, конечно, но так и было. - Кто-то еще знает о том, что ты... - Слендер. - И он даже не убил тебя?.. - Ну... Думаю, когда-нибудь может дойти и до этого... А вообще... У меня сейчас что-то вроде испытательного срока. Короче, мне надо задание одно выполнить. - Понятно... Ну, удачи тебе в этом... Может, в приставку все-же поиграем? - он криво улыбнулся. - Ну, если ты не против, конечно, - я пожал плечами. - Только скажи пожалуйста как тебя зовут. *** Комната Бена была довольно... Занимательной. Куча дисков, книг, непонятных фигурок и плакатов. Кажется, он собирал все, что находил интересным. Тут и была приставка с экраном, неужели Слендер раскошелился? Или он сам каким-то образом добыл ее? Почти всю ночь мы играли. Сначал в Мортал Комбат, потом в Дум по очереди, а затем он добил меня каким-то хоррором и, наглец, смеялся, над старым больным человеком, хватающимся за сердце от скримеров. Параллельно, он рассказывал мне очень важные вещи. А именно, факты об обитателях этого места. Я его расцеловать был готов за такую бесценную информацию, потому что рано или поздно, я бы обязательно попался на один из приколов местой шайки. Вот взял бы у Оффендера розу и все... А так, теперь буду знать. Ну, по крайней мере, у меня появился хоть один товарищ в этом адском пекле. После нескольких часов игры, голова кружилась и я решил пойти спать. Завтра у меня очень трудный день. *** Угадайте, кто не выспался. Зато, мне приснился неплохой сон, где я в костюме главного героя из Дума дерусь со Слендером, отвоевываю его лес и строю там торговый центр. Однако, мало того, что я не выспался, так еще и уснул в ужасной позе, из-за чего у меня болело все тело. С трудом поднявшись, я со скрипом стал разминать затекшие мышцы и делать легки упражнения на растяжку. Пора приводить тело в порядок. Я не имею ввиду накачать рельеф, я имею ввиду хотя бы сделать так, чтобы оно не хрустело при каждом движении. Скорее всего, Джефф двигался много, "профессия" обязывает. Однако, скорее всего это были беспорядочные тяжелые нагрузки, которые не меньше ему вредили, чем если бы он вел сидячий образ жизни. Потратив на гимнастику около двадцати минут, я понял, что я не ел вчера от слова совсем. Поэтому, мне стоило поискать себе хоть что-то съедобное. На кухне был как всегда бардак, кажется, даже моя уборка не помогла. Поэтому, я просто плюнул на это. Сейчас вот опять уберу, и эти балбесы опять все тут разгромят. Ну его. Отыскав колбасу и яйца, правда немного сомнительного вида, я пожарил их и положил на чуть подсохший хлеб. Тут нашли, спасибо, чайные пакетики и немного сахара. В общем и целом, набить желудок было чем. Сжалившись над остальными, я пожарил оставшееся и оставил ее на столе. Надеюсь, они не поубивают друг друга за еду, это все, на что я могу надеяться. План на сегодняшний день у меня был прост. Сегодня я решил отправиться на разведку в лес, пока был день. Потому что ночью мне предстоит идти на задание в эту Мертвую деревню за книгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.