ID работы: 10186711

Нашедший спасение Магна

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Эфемерный шкаф.

Настройки текста

***

Когда Магна только поселился на базе быков, он сложил все свои вещи в шкаф. И после этого он ещё ни разу не заглядывал туда, так как в первый же день у него появилось множество обязанностей и заданий «первой важности». Например, принести капитану Ями туалетную бумагу или покормить его домашних питомцев, которые не побрезгуют проглотить и тебя вместе с едой, которую им преподносишь. Однако работу подобного рода сейчас уже выполняет другой член их команды, самый младший, который уже зарекомендовал себя, как хорошего друга и товарища, хоть иногда и бывает, конечно, излишне надоедливым, но куда уж тут денешься. Аста — славный малый, пускай и любит шуму наводить. Не зря же он всё-таки в «Чёрные Быки» попал… Так вот, вернёмся к вновь чуть не позабытому навек предмету мебели. Этот самый шкаф вместе со всеми вещами, наполняющими его, казалось, вообще оставался для всех незамеченным, будто он не стоит в комнате Магны уже несколько лет, и вместо него там лишь пустое пространство, открывающее вид на облезшую стену. И если кто-то не упустит случая и случайно врежется в него локтем, ещё не до конца пробудившись ото сна ранним утром, то это лишь излишне разыгравшееся воображение тому виной, не более. Так, шкаф и стоял на протяжении очень долгого времени в пыльном одиночестве, и даже Генри начал было сомневаться, всё ли с его магией в порядке и всерьёз обдумывать, почему некоторые вещи в доме могли не «прогрузиться» нормально и существуют лишь в призрачном виде. Однако сегодня был необычный день. Сегодня шкаф, наконец, смог дать о себе знать и обратить на себя внимание! Ранним утром, когда Магна, закончив делать себе укладку, на которую уходило невероятное количество лака, вышел из своей комнаты, он услышал сильный грохот, раздавшийся за только что с силой захлопнутой по привычке дверью. Это заставило парня со сногсшибательной, по его мнению, шевелюрой знатно взволноваться. «Неужели люстра упала?! — первая мысль промелькнула у него в голове. — Надо уже, наконец, отучиться хлопать этими дверьми. Чёрт, снова капитан Ями будет кричать, что мы, засранцы, в очередной раз крушим базу. Причём сам в этот же момент разрушит своим кулаком близлежащую стену… Но что тут поделаешь, таков уж был капитан Чёрных Быков, — с особым уважением произнёс он мысленно последние слова. — Хотя почему «мы» — продолжал вести дебаты у себя в голове Магна, выглядев при этом очень серьёзно. — В этот раз вся ответственность ляжет на меня одного.» Тут даже поблизости никого не было, чтобы он мог, например, свалить всё на Лакка… или ещё на кого. А ведь в этот раз он даже не специально устроил погром! Как же, чёрт возьми, жизнь к нему несправедлива, — напоследок подумал Свинг и решил, наконец, зайти в комнату и посмотреть, что же всё-таки произошло и за что ему теперь придётся терпеть на себе суровый взгляд капитана и выполнять какое-либо наверняка придуманное в тот же момент наказание. Каково же было его удивление, когда он зашёл в комнату и увидел, что в центре неё лежит неопознанная и, по-видимому, очень даже летающая доска. «Что за херня? Откуда посреди бела дня внезапно здесь могла взяться и свалиться на голову очередной проблемой эта чёртова дверца от шкафа? — последние два слова ненадолго задержались в голове Магны. — от… Шкафа.?» Пока эти два слова судорожно бились друг об друга в его мозгу, пытаясь хоть как-то найти себе место в невероятно трудной логической цепочке, маг огня медленно повернул голову налево и увидел нечто невообразимое, заставившее его усомниться в реальности происходящего. — Черт возьми, это же мой счастливый ботинок! — воскликнул он, подбежав к нему и взяв в руки. — Моя старая зубная щётка! — продолжал он с тем же восторгом. Хотя через секунду Магна с гримасой отвращения на лице бросил заплесневевшую щетку куда-то в другой конец комнаты, а вслед за ней и ещё множество предметов, непонятного происхождения. — Моя гитара!!! — уже чуть ли не кричал он с восхищением на весь дом. Свинг уже и забыл о её существовании. Вернее, не совсем так. Он был уверен, что она где-то здесь, на базе, лежит в целости и сохранности, и, если бы Магна узнал, что её не стало, что она сломалась во время очередного перевоплощения базы в огромного скачущего быка, ему было бы, конечно, очень жалко и обидно от такой потери. И даже более того, он был уверен в том, что в любой момент может достать её откуда бы то ни было и похвастаться своими способностями чертовски классной игры. Просто, видимо, подходящий момент ещё ни разу не наступал. И получилось так, что последний раз, когда он видел вообще хоть какие-то свои вещи, наспех засунутые в шкаф, был в тот день, когда он только вступил в ряды рыцарей-чародеев. Благо, хотя бы сумка с самым необходимым была брошена рядом с кроватью, и вещи, покоящиеся в ней, не были потеряны и забыты.

***

Тем временем капитан Ями вместе с остальными членами отряда находился на кухне, куда, в общем-то, направлялся и Магна до «инцидента со шкафом». Заслышав грохот, раздавшийся откуда-то сверху, капитан быков насторожился. Однако он решил подождать и не предпринимать никаких действий до тех пор, пока последний член отряда не присоединится к завтраку, заботливо приготовленному овечками Чарми, и, возможно, объяснит, что за шорох он там навёл. Ведь логично было предположить, что всему виной Свинг, так и не явившийся на трапезу. Все остальные «быки» лишь внимательно следили за реакцией капитана, ожидая его дальнейших действий, не желая отрываться от еды, заряжающей их энергией на весь предстоящий им день. Внезапно снова начали раздаваться глухие удары падающих предметов. Это все уже начало действовать Ями на нервы, и он решил, что ему все-таки следует пойти и разобраться с тем, что там происходит, пока этот засранец не развалил в конец всю базу. Капитан встал из-за стола, оставив часть еды на тарелке, вызвав тем самым глубокое негодование со стороны Чарми, и направился в сторону, откуда исходил шум. Как только Ями вышел за пределы комнаты все, кто остался сидеть за столом начали бурно обсуждать что-то друг с другом, как непоседливые ученики начинают галдеть, когда учитель выходит из кабинета на несколько минут. Всем не терпелось привести в исполнение свои планы, составленные за последние полчаса, когда босс объявил всем выходной. И они крайне переживали, что сейчас рассерженный капитан вернётся и возьмёт все свои слова по поводу «заслуженного ими всеми отдыха» обратно, поэтому сидевшие за столом товарищи решили поскорее закончить завтрак и пойти по своим делам. Один лишь Лакк сидел в печальной задумчивости и размышлял, что же там случилось и почему Магна не позвал его рушить базу вместе с ним.

***

Уже на подходе к комнате «жертвы» уши капитана чёрных быков уловили некий радостный вопль. И когда он подошёл к открытой двери, перед ним открылась необычная картина: маг огня сидел на полу около шкафа и крепко сжимал в объятиях гитару с большим количеством наклеек. Казалось, что он находился на небольшом островке, отделенном от остальной части комнаты, ведь повсюду вокруг него были разбросаны горы хлама. Причём по многим из предметов даже определить нельзя было, что это такое и зачем вообще это нужно. А в центре этого всего валялась прогнившая дверца от шкафа. — Какого хрена ты здесь устроил! — внезапно начал капитан так, что Магна вздрогнул от неожиданности — Мало того, что по всей комнате не пойми что разбросано, так ещё и разорался с утра пораньше, оторвав меня от завтрака. Откуда вообще здесь всему этому взяться? — спросил он, указывая головой на неопознанный хлам. — Понимаете ли, капитан, тут такое дело… — спустя несколько секунд молчания наконец выдавил из себя Свинг. — А давно здесь стоит этот шкаф? — задумчиво почесав за затылком и вытащив сигарету изо рта спросил Ями, переместив свое внимание с парня на шкаф. «Чёрт возьми, точно, шкаф, вот от чего дверца-то отвалилась», — подумал про себя Магна, упершись головой в гриф вновь обретенной гитары и задумавшись о том, почему он не замечал его последние несколько лет. — Ладно, пошли уже завтракать. На голодный желудок тут все равно не разобраться, — лениво обратился капитан к Магне и направился обратно в столовую, возвращая сигарету на прежнее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.