ID работы: 10186793

Абонент не доступен, ваш тариф не принимает из другой вселенной

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
JaneIM бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 71 Отзывы 32 В сборник Скачать

IV. Нико

Настройки текста
      Нико кое-как подавил зевоту. Перед его глазами плыло и он всё ещё не совсем понимал, где находится. Кто-то тряс его за плечо. Протерев правый глаз и поправив майку, съехавшую с худого плеча, Нико зыркнул на того, кто его разбудил. Щуплый паренёк тут же отскочил от кровати, испуганно прикрыв лицо руками, будто ждал удара.       — Спокойно! — прикрикнул он и слегка улыбнулся. — Вставать пора, завтрак скоро.       Нико пристально осмотрел нового знакомого, протирая уже левый глаз, пока в голове всё складывалось на свои места. Так, он в Хогвартсе. Здесь колдуют, мечами не орудуют. Кажется, сегодня четверг. А ещё он ненавидел утро.       — Нико? — взволнованно произнёс, кажется, Колин Криви. Одноклассник напоминал сгусток нескончаемой энергии, и спустя ещё пару десятков взбудораженных реплик Нико готов был если не придушить собственноручно, то хотя бы натравить на него отряд скелетов.       — Не трогай меня, — буркнул Нико, спуская ноги с кровати и нервно отдёргивая балдахин раздражающего красного цвета в сторону. По ступням пробежал сквозняк, хотя это мало его волновало. — Иди лучше сам одевайся, — недовольно пробормотал он в сторону волшебника, стоящего в одной пижаме. Колин покраснел.       Нико оглядел других соседей: они изредка косились на него с интересом, но молчали. Имена их Нико не знал: они не общались от слова совсем и на уроки ещё вместе не ходили, так что Нико знал лишь Колина, ведь он был чересчур громким и… бестактным: «Ты же тот парень, что выпал из потолка? Вау! Я Колин, Колин Криви. А ты? Ты Нико, да? Слушай, ну ты был прям отпад. У нас ещё никто с потолков не вываливался. Даже Гарри Поттер». Судя по всему, данный уникум никогда не затыкался, и если к Лео и тому бреду, что он нёс, Нико привыкнуть успел и в какой-то мере вальдесовы выходки считал очаровательными, к Криви Нико привыкать не собирался. Совсем. Нико всё же зевнул и снова осмотрел других мальчишек. У него были друзья, напомнил он себе, был парень, сестра, товарищи-полубоги из Лагерей, да даже одноклассники из частной школы, которую он посещал. Нико не чувствовал, что маги нуждаются в его дружбе, и уж тем более он не нуждался в их.       В пижаме, украдкой перебираясь по коридорам, Нико пробрался в общую ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы. К удивлению, уборная была пуста, так что Нико спокойно начал водные процедуры, медленно и поочерёдно моргая. Ему обычно приходилось потратить около получаса, чтобы нормально проснуться. Сплюнув зубную пасту, Нико сполоснул рот и мокрой рукой стал протирать глаза, проводя пальцами по темнеющим кругам, а затем запуская пятерню в вихри чёрных волос. Помассировав ноющую кожу головы, Нико попытался вытащить руку из волос, но… застрял. Всё ещё плохо соображая, Нико со злостью посмотрел на свою голову в отражении зеркала.       — Что вы делаете? — тихо, возмущённо спросил он.       — Ты со своими волосами разговариваешь? — Нико моргнул от неожиданности. Немного повернув голову в сторону двери, он с сонным удивлением уставился на стоящего в проходе Джейсона. Немного подумав, Нико нахмурился.       — Они не слушаются, — Грейс резко кашлянул, услышав ответ, и рискнул подойти к нему.       — Просто кто-то за ними плохо ухаживает, — он достал расчёску из пухлого кармана своих спальных брюк и стал медленно, с самых кончиков, расчёсывать чужие кудри, пытаясь высвободить руку из захвата. С высоты своего роста сделать ему это было легко. — Старик, да они у тебя будто живые! Ты точно не в родстве с Медузой? — весело спросил Джейсон, вытаскивая пальцы Нико из волос. Нико лишь лениво фыркнул, обещая себе, что в будущем он отомстит за это Грейсу. Когда сын Юпитера закончил с наведением марафета, Нико, не став думать, облокотился спиной на него. — Эх, и сколько же ты спал? — Нико еле-еле пожал плечами, совершенно не желая вдаваться в подробности собственной перманентной бессонницы.       Джейсон за его плечом нахмурился. Пока глаза Нико медленно слипались обратно, ибо ещё не прошло и двадцати минут с момента, как его растормошили, Грейс аккуратно протянул руку к крану, включая его на минимум и собирая в собственной ладони капли воды.       — Кто рано встаёт, того боги не достают! — крикнул сын Юпитера и резко отошёл от навалившегося на него Нико, отправляя воду с ладони ему в лицо. Опешивший от столь резких манёвров, мокрый Нико с быстро нарастающим возмущением дырявил взглядом Джейсона.       — Грейс! — прошипел он, вскидывая руки. Джейсон же, нервно улыбаясь, кинул в Нико расчёску и бросился из ванной наутёк.       — Дарю! — закричал он напоследок, даже не оборачиваясь на разъярённого Нико. — Буду ждать тебя через двадцать минут на лестнице!       Несколько направляющихся в туалет волшебников в пижамах, мимо которых промчался на высокой скорости Джейсон, проводили удивлёнными взглядами полубога, а после посмотрели на проход в ванную, тут же наткнувшись на Нико. Один маг громко сглотнул, инстинктивно ощущая опасность и, дёрнув друга за руку, пошёл в противоположную сторону.       — М-мы куда? — удивлённо спросил его товарищ.       — К девочкам. Умоемся у них.       — Н-но это же невозможно…       — Когда надо, возможно всё.

***

      Нико быстро одевался, натягивая под мантию с красным гербом простую чёрную майку и такие же штаны. Заканчивая со сборами, Нико скептически посмотрел на галстук, лежавший на сундуке. После битвы в Лабиринте Аид отправил Нико учиться в одну из престижных частных школ Лос-Анджелеса. Как и в любой другой престижной частной школе, в той была своя собственная форма, которая включала в себя галстук. Галстук на резинке. Так что Нико сейчас довольно сильно сожалел, что ещё тогда не научился завязывать эти дурацкие… узелки. Плюнув на все заморочки, Нико закинул галстук на шею и, подхватив собранный ещё с вечера портфель с кое-какими учебниками, вышел уже из пустой комнаты, собираясь сразу направиться в Большой Зал и никого не ждать.       — Эй! Ди Анджело! — он обернулся уже на лестнице, когда был между третьим и вторым этажом.       Быстро перебирая ногами, сверху мчался Джейсон. Нико наигранно поморщился. На Грейса он мог злиться столько же, сколько и на Хейзел, то есть максимум пару десятков секунд, но показаться оскорблённым было делом принципа. С Уиллом, когда тот втихаря подливал Нико снотворное, он поступал точно также.       — Ну вот ты и проснулся! — улыбнулся Джейсон. Улыбка у него слегка скривилась, становясь снисходительно-сочувствующей. — Но всё ещё неряха, — покачав головой, Джейсон быстро приблизился к нему и взял в руки болтающийся на шее галстук. Через минуту тот был завязан.       — Вау, — Нико, чьё поддельное недовольство тут же испарилось, выдохнул и перевёл удивлённый взгляд с галстука на Джейсона. — Не знал, что ты так можешь.       — Ещё бы ты знал, — широко улыбнулся сын Юпитера, — ведь в Лагере устраивают лишь конкурсы по завязыванию морских узлов, — и подмигнул ему. — Если хочешь, могу научить и тебя тоже.

***

      Когда они вдвоём спустились вниз, в Большом Зале уже было много народа, а на часах восемь пятнадцать. За длинным гриффиндорским столом им уже были заняты места: Аннабет, с газетой в руках, сидела в позе лотоса, раскинув сумку и некоторые книги на скамейке вокруг себя. Нико хмыкнул и взял две книжки.       — Доброе утро.       Аннабет одарила Нико и Джейсона подозрительным взглядом, но, поняв, что это они, расслабилась и убрала остальные вещи.       — Доброе.       Напротив Чейз сидели Хейзел, Фрэнк и Лео. Первые двое о чём-то тихо беседовали, спокойно поприветствовав прибывших, а Вальдес в собственном кубке смешивал тыквенный сок с чем-то из своего пояса. Кажется, пытался получить из этого что-нибудь похожее на кофе. Нико поморщился. Кофе было злом, тем более из тыквенного сока.       Хейзел, всё же оторвавшись от беседы с Фрэнком, улыбнулась, ловко протянувшись над столом, забрала у Нико тарелку и начала накладывать в неё еду, заставив того скривиться ещё больше. Конечно, он любил сестру всем сердцем и готов был сослать в Аид любого, осмелившегося ей навредить, но в данный момент скорее Левеск хотела навредить Нико, и он просто не знал, что с этим делать.       Мимо них промчалась Гермиона Грейнджер, староста и вчерашний экскурсовод, на протяжении первых сорока минут прогулки по школе не сводившая с них пристального, ужасно нервировавшего и абсолютно раздражавшего взгляда. Сейчас же она остановилась на секунду и, поздоровавшись, помчалась дальше. Лео, оторвавшись от кубка, проводил её задумчивым взглядом.       — Интересно, — произнёс он, — мы подозрительные для них?       — Мы с потолка свалились, — буркнул Нико, зеленея от одного взгляда на еду, которую Хейзел ему наложила. — А ещё ты задаёшь подобные вопросы. Так что да, мы подозрительные.       — Мы? — раздался позади голос Перси. Не дожидаясь ответа, он мигом сел между Нико и Аннабет. — Даже если так, то что они сделают? Кому расскажут?       — А если найдут, кому сказать, то у Лео есть скотч, а я всё ещё ношу носки, — ответил Фрэнк, не прекращая намазывать масло на хлеб. Хейзел рядом скривилась.       — Боги, Фрэнк, мы же за столом, — искренне и легко улыбаясь, наигранно ужаснулся Нико. — От твоих слов у меня аппетит пропал, — и отодвинул нетронутую тарелку от себя подальше. Хейзел скривилась ещё сильнее, практически копируя манеру брата.       — Что ж, раз я позавтракал, то пойду на прорицание, — махнул рукой Нико, поднимаясь из-за стола.       Хоть это и был первый день в школе магии, Нико не нервничал. Он считал, что после всего, успевшего с ним приключиться, нервничать из-за неизвестности ему уже не положено. Краем глаза ему удалось заметить, как Лео также поднялся из-за стола. Судя по его глазам, эксперимент с кофе удался.       — Я с тобой, — крикнул он, схватив рюкзак.       Поравнялись они лишь у выхода из Зала.       — Что у тебя? — спросил Нико.       — Зельеварение, — Вальдес улыбнулся, предвкушая.       — О, это с тем, который, — и Нико провёл по своим волосам руками, как бы намекая на сосульки.       — Ага, с ним самым. Кстати, ты ведь знаешь, что завтра отбор в команду по квиддичу?       — Куда? А, это та странная игра на мётлах, — смутился Нико. Его не привлекал вид спорта, в котором твои ноги отрывались от земли.       — Да-да, Джейсон хочет попробовать пройти отбор.       — Да? Я не удивлён, — пробормотал Нико.       — Ещё бы, — улыбнулся Вальдес. — Ну, я побежал, — Лео отсалютовал ему, когда они подошли к лестницам, и вприпрыжку направился вниз по ступенькам, в подземелье. Нико проводил его раздосадованным взглядом, переводя глаза на виднеющиеся верхние коридоры и тяжело вздыхая. Он бы предпочёл подземелья.

***

      На уроке прорицания Нико первые двадцать минут не мог точно определиться: что-то не так с ним или с их преподавателем? На тридцатой минуте Нико наконец вынес вердикт: из них двоих ненормальней была Сивилла Трелони. Проведя не один день в обоих Лагерях полубогов, Нико уверился, что чтобы предсказывать будущее, нужно как минимум быть хорошо эрудированным, чтобы расшифровывать уже готовые предсказания, и как максимум самому быть пророком (судьба совершенно незавидная) или ребёнком Аполлона (еще более незавидная судьба), чтобы эти пророчества извергать. А не пить чай и ломать веточки остролистника! Будь Аполлон здесь — упал бы в обморок не то от профессорских слов, не то от её внешнего вида. Впрочем, зная Аполлона, Трелони могла ему и понравиться. Нико невольно вздрогнул. Какой ужас. Так что вскоре он перестал слушать преподавателя, собственно, как и практически все его одноклассники. Здесь их было много. Сегодняшний урок они, гриффиндорцы, проводили с хаффлпаффцами, что хоть и старались выглядеть дружелюбно, но косились на Нико время от времени, заставляя его морщиться, как от зубной боли. Раздражали они его неимоверно, и Нико, как ни пытался, отделаться от мысли, что все здесь присутствующие его презирают, не мог. Презирают за то, что не отсюда, за то, чей он сын, за то, кто он такой. Простой, логичный факт, что однокурсники понятия не имели о его происхождении, способностях, знали лишь его имя, возраст и тот факт, что он свалился с потолка, в голове не укладывался, как ни старайся. Они смотрели, и это было главным. Это вызывало раздражение, злость и страх.       Благодаря Уиллу, Нико смог если не избавиться, то хотя бы ослабить хватку психологических проблем на своём горле, начав ближе общаться с обитателями Лагеря. Загвоздка была лишь одна: Уилла поблизости в данный момент не было. Зато был Джейсон. Они с Соласом были в чём-то похожи… нет, не блондинистыми макушками. Характерами. За довольно короткое время оба смогли расположить Нико к себе, заставили его сфокусировать своё внимание на них. Они были такими яркими, и Нико любил каждого из них, хоть и по-разному. Но Солас был в Лагере, а Грейс на своём уроке, так что Нико приходилось прилагать немало сил, чтобы оставаться внешне спокойным.       Поймав очередной взгляд, Нико прищурил глаза и резко опрокинул в себя содержимое своей гадательной кружки, да так, что заварка попала в дыхательные пути, из-за чего он чуть не подавился.       — Милый, с тобой всё хорошо? — раздался обеспокоенный голос за плечом.       Лишь благодаря силе воли не подскочив на месте, Нико медленно повернул голову назад, натыкаясь на шарообразные глаза своего профессора. И как она вообще смогла подойти к нему со спины незамеченной?       — Нет, всё в порядке, мэм, — протараторил Нико.       — М-м, это хорошо, — отстранённо произнесла она, расфокусировав взгляд. Трелони смотрела то ли на задние столики, то ли в окно, но всё же каким-то образом умудрилась подхватить отставленную ранее Нико чашку. — Так, посмотрим, что же тут у нас, — таинственно произнесла она, заглядывая внутрь. Несколько девочек с обоих факультетов, которые до этого бурно обсуждали натальные карты с профессором, переключили своё внимание на Нико и его кружку. — О-о-о, мой дорогой мальчик, на жизненном пути тебя ждёт множество страданий… — «Придумайте что-нибудь новое», — мысленно возмутился Нико, чувствуя, как начинает морально истощаться. — Но ты встретишь множество друзей, что в трудную минуту подставят своё плечо, — Нико еле сдержался, чтобы не застонать в голос. До звонка оставался час.

***

      К обеду идущего по коридорам Нико обходил дугой каждый первый. От него фонило, как от тёмного артефакта, но Нико ничего не мог с этим поделать. Голова трещала, а нервы шли по швам. Сначала раздражающая пара по прорицанию, которая вывела его из себя, затем ещё полтора часа в компании непонятных тварей и шумных одноклассников, которые. не. переставали. пялиться. Нико считал, что ему нужен покой и одиночество. Уилл бы сказал, что тут помогут обнимашки и настойка валерьянки. Но Уилла все еще не было. Оставались не-медики друзья и сестра.       Прибыв в Большой Зал, он тихо, стараясь не привлекать внимание, сел рядом с жующим Фрэнком.       — Передай мне, пожалуйста, вон ту грушу, — попросил Нико у Чжана. Тот, услышав голос, от неожиданности подскочил и чуть не выплюнул кусок куриной ножки. Не глядя, Фрэнк потянулся к фрукту, параллельно с эти круглыми глазами осматривая Нико.       — Что-то случилось? — неуверенно спросил претор, прожевав.       Нико шумно выдохнул через нос и вдохнул.       — Можно и так сказать, — и откусил немного от груши, тут же отложив её на тарелку.       Вскоре подошли Джейсон и Лео. Они что-то бурно обсуждали, рассматривая какую-то книгу в руках у Грейса. Джейсон предвкушенно улыбался, его глаза сияли восторгом, Лео выглядел не менее взбудораженным, если не более. Образ сумасшедшего учёного-практиканта добавляли разводы сажи на щеках и всклокоченные волосы, от которых с близкого расстояния пахло гарью. Нико, вспомнив, что Вальдес был на зельеварении, предположил, что как минимум один котёл не пережил недавнего урока. Когда они подошли уже практически вплотную, Нико, заинтересованно вытянув шею, чтобы рассмотреть книгу, снова взял грушу и откусил ещё два раза.       — Воу! — воскликнул Вальдес, когда они сели на места, разглядывая Нико. — Ты что, смотался к Китайской стене и обратно?       Нико скептически осмотрел Вальдеса и выдавил ядовитую улыбку.       — А ты? На первом же уроке решил поджечь кабинет? — Лео невинно пожал плечами, как бы намекая, что он не при делах.       — Что читаете? — решил сменить тему Фрэнк. Джейсон продемонстрировал обложку. «Квиддич с древности до наших дней» гласили золотистые буквы на синем фоне, которые Нико смог прочесть, прищурившись и повторив раз пять.       — Мне стало интересно, на что точно меня подбили, и вот, — улыбнулся Грейс. — Хотя я всё равно не совсем понимаю.       Нико с любопытством посмотрел на книгу ещё раз и, пока рассматривал, не заметил, как доел грушу. В голове стали формироваться интересные мысли.

***

      Библиотека, в которую направился Нико сразу же, как съел после груши яблоко, находилась всё там же, где и вчера, поэтому он нашёл её довольно быстро. Оглядев огромные залы, сплошь забитые книгами, Нико наткнулся глазами на вчерашнюю библиотекаршу со страшной бородавкой. Её, к сожалению, тоже никуда не убрали. Поджав губы, Нико решительно направился к ней.       — Добрый день, — сказал он. Библиотекарша одарила его подозрительным взором и, кивнув, продолжила заполнять какие-то бумаги за своим столом. — Можете, пожалуйста, мне подсказать какие-нибудь книги по квидиччу, — он на секунду замялся. — Желательно на древне-греческом или же латинском, — женщина с ещё большим подозрением оглядела Нико, явно не понимая, для какой цели ему понадобились подобные труды. Немного подождав, Нико выдохнул. — …Сойдёт и на английском.

***

      «Жаба…» — думал Нико, рассматривая из-под руки профессора Амбридж, спрятавшись от неё на самой дальней парте, в гордом одиночестве. Из-за нечётного количества учеников, Нико не досталось соседа, но никто шибко не переживал об этом, тем более Нико, тем более величаво расхаживающее, низкое, в ширину чуть меньше, чем в высоту, розовое чудовище с мерзкой улыбочкой и сахарным голоском отвлекало все внимание на себя. Когда-то давно, когда Нико всё ещё доставал всех вокруг своим непрекращающимся трещанием, учился в Уэстовер Холл, имел кожу оливкового цвета и живую Бьянку, у него преподавала похожая учительница. Она считала себя всегда правой, способной извергать только истину, а всех несогласных могла пустить мантикоре на ужин. Нынешняя мало чем отличалась.       — Прошу прощения, — рыжеволосая девочка с Гриффиндора неловко подняла руку после того, как мельком ознакомилась с содержанием новенького учебника. — Но… в учебнике нет раздела с применением заклинаний на практике…       — О, милая, ну какая практика? — слащаво-наигранно удивилась Амбридж. — Зачем она вам нужна? Кому придёт в голову нападать на таких маленьких, беззащитных крошек, как вы.       Нико поморщился. Он по собственному опыту знал, что тварям, некоторые из которых, кстати, значились в данном учебнике, было плевать с высокой колокольни, сколько тебе лет, какой ты комплекции и насколько беззащитен. А судя по рассказам Лео, данный мир был не менее опасным, чем реальность бедняжек-полубогов, так что такой подход Нико удручал и изумлял. Он знал, что защитить себя всегда сможет, но те же его одноклассники… Они в данный момент изумлённо переглядывались друг с другом, как бы мысленно спрашивая у друзей «какого Аида?»       Пара по трансфигурации прошла лучше… относительно. Их преподаватель, профессор Макгонагалл, была деканом Гриффиндора. Она представляла из себя высушенную пожилую женщину, со строгим взглядом из-под очков и аккуратной красивой мантией изумрудного цвета. К Нико профессор относилась снисходительно, как бы подсознательно понимая, что в данной науке её новый ученик не отличит друг от друга местных Гоголя и Гегеля. Но несмотря на явный профессионализм, который так и сквозил из всех слов и движений, она вздрагивала. Иногда, еле заметно, но вздрагивала, когда натыкалась на взгляд Нико, ждущего дальнейших объяснений. Это удручало, хотя в силу привычки не так сильно, как могло бы.       Как оказалось, весь этот кошмарный день можно было выдержать только ради этой пары. Здесь Нико удалось впервые испробовать в деле свою волшебную палочку, что вызывало в нём притупленный детский восторг. Собственные силы не разочаровали ни его, ни профессора Макгонагалл, когда Нико спокойно с первой попытки заменил чашку на книгу. Правда вместе с чашкой исчез и стол, заменяя себя горой фолиантов, кажется, прямиком из библиотеки, что сильно удивило декана.       Нико с изумлением посмотрел на палочку. Он, конечно, помнил, что это чудо из эбенового дерева вытворяло в лавке Оливандера, но предполагал, что при использовании заклинаний сила снизится. Судя по всему, его способности были далеки от нормы, так как одноклассники практически все оторвались от своих чашек и с открытыми ртами разглядывали стопку книг. Нико нахмурился, между бровей пролегла морщинка, но на этот раз не из-за большого количества взглядов, а из-за возможностей, что открывал этот мир. В голову закралась мысль проверить так же и свои божественные силы.

***

      На ужин Нико решил не идти. Вместо этого он, оставшись один в гостиной своего факультета, неуверенно обвёл взглядом ярко освещённое круглое помещение, в попытке отыскать укромный тёмный уголок. Нет, дизайнеры домика номер тринадцать не были правы, Нико мог с уверенностью сказать, что лично его объединяет с вампирами лишь нелюбовь к ранним подъёмам и утреннему солнцу, но сейчас Нико не отказался бы от своего личного гроба с крышкой. Но, так как такого в башне гриффиндорцев не было, Нико пытался отыскать максимально незаметное кресло, будто от чужого внимания он мог оплавиться, чтобы в последствии спокойно посидеть там и попытаться почитать книги. Ему это было нужно хотя бы до момента, когда с ужина придёт кто-нибудь из друзей.       На глаза попалось одинокое кресло у стола, частично заваленного всевозможными пергаментами. Оно находилось напротив лестниц в спальни и на одинаковом расстоянии от камина и входа за портретом, прямо у стены. Нико живо направился к нему, удобно, с ногами, устроившись в красном чудовище, скидывая мантию на соседнюю табуретку и укутываясь в плед, висящий до этого на спинке кресла. Из рюкзака Нико достал «Квиддич с древности до наших дней», такую же, как и у Джейсона, и открыл на первой странице. Текст, как и всё, написанное на английском, давался довольно тяжело. Некоторые строчки Нико перечитывал по несколько раз, а от потрёпанных страниц книги смог оторваться лишь тогда, когда услышал звук отодвигающейся картины.       В помещение зашли двое. Оба были рыжими, с идентичными лицами, хитрыми ухмылками и большими коробками. Не замечая Нико, они прошли к стенду с объявлениями над камином и, достав что-то похожее на баночку клея из одной из коробок, прикрепили один постер средних размеров к доске.       — Так-то! — гордо произнёс один из близнецов, рассматривая дело рук своих.       — Да, теперь точно не оторвёт, — кивнул другой.       — Что вы сделали? — полюбопытствовал Нико, откладывая книгу на колени.       Близнецы вздрогнули и резко повернулись в сторону голоса, наконец заметив Нико и начав удивлённо того рассматривать.       — Как долго ты здесь? — хором спросили они. Нико лишь пожал плечами, смотря то одному близнецу, то другому прямо в глаза, проверяя реакцию. Но они не отворачивались, спокойно, хоть и слегка удивлённо, всматриваясь в чужие бездны.       — С самого начала, — всё же ответил Нико. Близнецы переглянулись. Будто мысленно обменявшись идеями, они снова взглянули на Нико, вот только на этот раз с прежним озорством и новым любопытством.       — Так-так-так, — приподнялись губы у одного.       — Мы видим в тебе задатки первоклассного затейника, — добавил второй и подмигнул. Они оба стали приближаться. Нико приподнял бровь.       — Никогда таким не промышлял, — он лукавил. Зная, насколько тихая у него походка, Нико не раз специально со спины подкрадывался ко многим своим знакомым и друзьям, выжидая момент, когда можно было открыться. Судя по всему, близнецы ему не поверили, Нико был ужасным лжецом (он в этом давно убедился), и с озорными улыбками с каждой секундой становились всё ближе. Когда они были уже почти вплотную, один из них перевёл взгляд с нахохлившегося и готового бить первым Нико на его колени, на которых лежала книга. Он замер.       — Интересен квиддич? — улыбнулся он, локтем задевая брата. Нико смутился, предчувствуя неладное. Таким же тоном давным-давно братья Стоулл восхваляли охотниц Артемиды, а после вручили одной из них подарочную майку, пропитанную кровью кентавра.       — Не особо, — холодно ответил Нико, делая вид, что рассматривает обложку книги, но при этом краем глаза разглядывая близнецов. — Так, для общего развития.       — А-а-а… — протянул другой из близнецов, косясь на первого. — Вспомнил, мы тут недавно слышали, что у вас…       — У вас… — продолжил за него брат, показывая пальцем на потолок.       — …Нет такого вида спорта.       — Правда, — подтвердил Нико, кивнув головой.       — Хочешь попробовать?       — Мои ноги останутся на земле, — хмуро ответил Нико. Близнецы после этих слов как-то поникли. Чуть поразглядывав их, в голове у Нико мелькнула мысль, что они таким способом хотели поиграть в бартер, но он быстро затолкал идею куда подальше, совершенно не желая в этом разбираться. Зато неожиданно загорелось его детское и всё ещё не утраченное любопытство и желание помогать, поэтому Нико решил рискнуть. — Но мой друг… мой друг любит полёты и хочет попробовать попасть в команду, — глаза близнецов сверкнули огоньком. — Так что… так что я решил ему немного помочь с мат. частью, — он повёл плечами, выжидая реакции. Близнецы улыбались. Нико тяжело выдохнул. — У меня дислексия, мне тяжело читать.       — А-а-а! — серьёзно протянули они, переглядываясь. — Ну, тогда мы обязаны тебе помочь!       — Именно! Взаимопомощь предоставляют не только на факультете Хаффлпафф, — они, скинув у стола коробки, с которыми всё это время стояли, резво умостились на огромных подлокотниках красного кресла.       — Я Фред.       — А я Джордж.       — Надеюсь, мы подружимся, — улыбнулся Фред, демонстрируя ряд верхних зубов.       — Взаимно, — промямлил Нико. Ему показалось, что он застрял между братьями Стоуллами. Нико искренне надеялся, что его новые знакомые не слишком похожи на детей Гермеса.       — Смотри сюда, — Фред выхватил из рук Нико книгу и потряс ею у него перед лицом. Он наперебой с Джорджем около двадцати минут объяснял Нико правила, значение каждого мяча и задачи игроков.       — И под конец, метла! — Джордж открыл очередную страницу книги, демонстрируя различные иллюстрации ведьмовских мётел. Нико приподнял бровь: он совершенно не ожидал, что есть так много различных видов. — От метлы зависит скорость и манёвренность.       — Да-а-а… — протянул Фред, почесав макушку. — Только вот качество метлы пропорционально её стоимости.       — Так что хорошие мётлы стоят до-о-орого, — закивал Джордж.       — А что… если у тебя нет метлы? — спросил уже немного расслабившийся Нико.       — Ну, можно одолжить школьную.       — Правда они ужасны, — пожал плечами Фред.       Нико задумался. Лично он с этим ничего поделать не мог, а какие-то ещё идеи в голову приходить не хотели. Раздумывая над сложившейся дилеммой, Нико почувствовал на себе чей-то обжигающий взгляд. Посмотрев по сторонам, Нико по очереди наткнулся на горящие ожиданием глаза близнецов, что заставило его нахмуриться.       — Что я вам должен взамен? — полюбопытствовал он. Близнецы переглянулись то ли хитро, то ли недоумевая.       — Что на счёт дружбы? — улыбнулся… Фред, заставив своим вопросом опешить.       — Дружбы? — неуверенно переспросил Нико.       — Да, — кивнул Джордж. Они оба улыбались, а сам Нико, сколько ни пытался, никак не мог уловить того самого подвоха, той самой усмешки на их лицах. Они казались на удивление искренними, хотя Нико и чувствовал, что временами от них нужно держаться на том же расстоянии, что и от братьев Стоуллов.       — Согласен, — ухмыльнулся он, перекрещивая руки и пожимая ладони близнецов Уизли. — Но не могли бы вы мне ещё кое с чем помочь?..

***

      Было прохладно, за красными балдахинами кровати кто-то храпел, время от времени перебиваемый уханьем совы и шебуршанием не такого уж и далёкого запретного леса. У Нико не была сна ни в одном глазу. Он сидел на постели, спрятавшись от всего мира за чёрными в ночи шторами и вглядывался в пустоту. Будь он дома и застань его в таком положении Уилл, Нико сразу был бы напоен снотворным и чашкой горячего молока с мёдом. Но он был не в Лагере, там остался Солас и все новоприобретённые друзья, он околачивался Аид знает где, Аид знает по чьей воле, Аид знает по какой причине, в окружении незнакомой толпы, без шанса пробраться в домик номер один или впустить кого-нибудь в свой. В голову лезло всякое, и Нико знал, что если уснёт (что было в его случае сомнительным), его унесёт в далёкие дебри видений прошлого или настоящего, чужих снов или, да упаси Аид, в Тартар.       Нико съёжился и решился. Он тихо, как мог только он один, выбрался из постели и, прихватив зачем-то с собой волшебную палочку, вышел в коридор. Нико не помнил, чтобы строго наказывали не шляться по школе после полуночи, а даже если и запрещалось, он был уверен, что его-то точно не поймают. Так что Нико, ещё тише, чем из комнаты, выбрался наружу, в коридор, и побрёл, куда глаза глядят.       Его голые ноги не издавали ни единого звука, ступая по ледяному каменному полу замка, по разномастным лестницам. Хоть Нико чувствовал себя в темноте с комфортом чёрного кота на кладбище, в скором времени он сбился и уже не знал на каком этаже находится. Но это мало его волновало. Он продолжал бродить туда-сюда, словно очередной школьный призрак — бледный, тихий и такой холодный. Временами Нико, как всё то же привидение, проваливался в тени, не ощущая после этого усталости и перегрузки, лишь лёгкость и толику безграничности. Нико пришёл к выводу, что был прав: здесь, где бы ни было это здесь, по крайней мере он намного сильнее чем раньше. Оказываясь в новых комнатах и коридорах, глаза Нико легко подстраивались ко тьме, вычленяя очертания тихо храпящих портретов, парты, шкафы, копошащихся эльфов в копии Большого Зала, рыцарские латы, провожавшие его доброжелательными взглядами из пустых разрезов, когда Нико слегка кланялся им. Чем дольше Нико путешествовал по замку, тем спокойней он себя чувствовал. Дискомфорт отступил, тело расслабилось, но сон, несмотря на всё же появившуюся усталость из-за продолжительной прогулки, приходить не хотел.       Задумчиво проводя рукой по стене, Нико резко дёрнул головой в сторону, услышав шаги и тихое бормотание в соседнем коридоре. Не прилагая особых усилий, Нико тихо стал подходить к этому коридору, чтобы аккуратно выглянуть за угол и убедиться, что это не учитель. Чем ближе он подбирался, тем чётче мог вычленить отдельные слова чужой речи. Нико нахмурился. Голос другого полуночника был слишком знакомым, а редкие древнегреческие и латинские бранные слова, перемешанные друг с другом, не оставляли места для полёта фантазии.       Заглянув за угол, Нико поджал губы. В темноте он отчётливо видел, как Лео Вальдес удалялся от прикрытой двери, судя по всему, кладовой, стараясь не выронить из рук ценную ношу. Зачем-то сын Гефеста прихватил с собой две метлы, но тут уж Нико решил не гадать, доставая палочку, когда Лео затормозил у очередной развилки, пытаясь выбрать нужное направление. Произнося про себя «Люмос», выученный ранее с помощью близнецов, Нико усмехнулся, отметив, что не он один заплутал в коридорах замка этой ночью.       — Вальдес, — произнёс Нико охрипшим из-за продолжительного молчания голосом, похожим на карканье старого ворона, когда кончик его волшебной палочки загорелся и озарил коридор светом более ярким, чем рассчитывал Нико. Несмотря на то, что он тут же попытался сократить силу, вложенное в заклинание, направив на это всю свою концентрацию, Нико не мог не заметить, как резко дёрнулся другой полубог, роняя что-то металлическое на пол с характерным звуком. — Что ты тут делаешь? — прочистил горло Нико. — И зачем тебе две метлы? — эти две метлы в этот же момент чуть не выпали из хватки Лео, так что он обнял их покрепче, подняв ошалелые глаза на Нико.       — Нико?! — слегка возмущённо и истерично пискнул Вальдес, умудряясь при этом не пересечь пределов шёпота. — Какого Аида тебе не спится?       Нико раздражённо глянул на сына Гефеста, намекая на то, что он озадачен тем же вопросом, но только по отношению к Вальдесу. Не будучи дураком, Лео свою ошибку осознал, неуверенно усмехнувшись и начав бегать взглядом по уже слабоосвещённому коридору. Нико удручённо вздохнул.       — Не спится.       Глаза Вальдеса снова слегка расширились, но он лишь понимающе кивнул, а его ухмылка приобрела более уверенный вид.       — А я тут… — он покрепче обнял какие-то свои вещи и опять выронил металлическую деталь на пол. — Благотворительностью занимаюсь, так сказать. Самопровозгласил себя патроном нищих, обездоленных, очкастых и летающих золотых мальчиков, — на первых словах Нико застопорился, не понимая, куда клонит Лео, но после удивлённо посмотрел на Вальдеса, а ещё через мгновение на две метлы в его руках, и улыбнулся.       — Не уверен, что Джейсону подходят первые два эпитета, но… — Нико осторожно приблизился к Лео, поднимая с пола большую плоскую шестерёнку, будто вытащенную из цепи велосипеда, и улыбнулся. — Помощь не нужна?       Лео потратил секунду на то, чтобы осмотреть Нико с ног до головы, будто впервые увидел, а после широко и ярко улыбнулся, кивая.       Пристанище они себе нашли в зале с кубками. Там было достаточно места, чтобы разложить две метлы и кучу небольших вещиц, которые Вальдес прихватил из всё той же кладовой с мётлами. Будь Нико человеком высоких нравственных ценностей, он бы осудил подобное, но таким ему страдать еще не приходилось, так что он кинул на Лео лишь короткий, ничего не значащий, взгляд. Тот, видно, не правильно его поняв, ни капли не смущаясь, пожал плечами и пробормотал что-то о том, что он всего лишь одолжил, на время. Нико ничего не ответил.       — Что ты с этим будешь делать? — Нико присел на холодный пол и взял в руки склянку с какой-то жидкостью, которую моментом ранее Лео достал из своего пояса.       — Усовершенствовать, — Вальдес поиграл бровями и взял в руки метлу, разглядывая её древко. — Или хотя бы восстановлять, — рассмотрев печальное состояние дерева, недовольно протянул он. — Короче, я тут ознакомился кое с какой литературой и кое-что про эти мётлы и их изготовление узнал. Создать новую мы не успеем, так что я решил, что просто займусь старой, — Нико понимающе кивнул и притянул к себе другую метлу, лежащую на полу.       — А зачем тебе вторая? — Лео на секунду застыл, смущённый, и покосился на Нико. Воцарилась неудобная тишина. Нико тут же пожалел, что задал этот вопрос и смущённо отвернулся, пытаясь не обращать внимание на непонятное ему выражение лица другого полубога. Нико бегал глазами по кубкам и кирпичным стенам, пока Лео не выдохнул со свистящим звуком, заставив Нико дёрнуться, и не заговорил:       — Я скучаю… — Нико тут же посмотрел на Вальдеса, рассматривавшего копоть под ногтями. Он не обращал внимание на собеседника, кажется, погружённый в себя. Пожал плечами, но бросил быстрый взгляд на Нико, продолжая: — Понимаешь… Все сюда попали, ну, парами, — он снова, на этот раз уверенно, посмотрел на Нико, описывая какие-то круголя руками в воздухе, намекая. И Нико понял. Историю о Калипсо, Перси и Лео не знал в Лагере полукровок лишь чернокожий парень Картер, юный укротитель гигантских крокодилов, по словам всё того же Джексона. Хотя изначально никто не собирался так широко распространяться о тех событиях, но, как известно, ты рассказываешь одному по секрету, он — другому, и на следующий день об этом знают уже все полубоги, сатиры, нимфы и один кентавр. Также данный любовный треугольник запомнился всем тем, что сумел расколоть домик Афродиты на два лагеря: на тех, кто считал, что эта история одна из самых романтичных за всё существование таковых, ведь влюбиться вместо прекрасного и сильного героя в щуплого, невысокого механика без чувства самосохранения — это ли не романтика? И на тех, кто считал подобное каким-то бредом свыше, ведь, ради Аида, о красоте Калипсо слагали легенды, а о катастрофической удаче Лео говорил очередной пожар в бункере номер девять… И это может стать парой? Вторая половина детей богини любви в этом сомневалась. В общем, Нико повеселился бы на славу, если бы в тот момент сам не страдал от очередной стрелы Эроса.       — А я… Калипсо и Фестус остались там, — всё продолжал Лео, — далеко, совершенно не зная, где я, что со мной стало. Представляю, как Кэл волосы на себе рвала, когда я свалился в эту жуткую червоточину, — он слегка притормозил, размышляя. — Ну, уверен, когда я вернусь, волосы рвать она уже будет мне, — он не добавил «если», но это страшное слово словно накрыло их свинцовым гробом. — Так что я подумал, было бы круто снова взлететь в небо, закрыть глаза и представить, что подо мной Фестус, а рядом — Калипсо, — он замолчал. Нико не был уверен, что должен был сказать. Конечно, он понимал. Он безумно скучал по Уиллу, наличие друзей слегка притупляло боль, но эти новые, не так давно сформировавшиеся отношения уже стали для Нико чем-то, без чего он не видел себя в будущем. Ему оставалось лишь надеяться, что в один день они смогут вернуться, и когда это произойдёт, Уилл не отвернётся от него.       — Эх, — вздохнул Лео. — Прости, дружище, что нагрузил. Знаю, здесь ты, ребята, и я не должен чувствовать себя так паршиво, но… — Вальдес взлохматил и без того беспорядочную копну на своей голове и прикрыл глаза.       — Понимаю, — всё же решил открыться Нико. Лео тут же посмотрел на него, в глазах его загорелся огонёк любопытства вперемешку с удивлением. — Меня мой парень ждёт, — пожал плечами Нико и посмотрел в глаза Вальдесу. Он знал заранее, что не получит негативной реакции, но Лео оставался Лео-взрывной-характер-и-горящая-макушка-Вальдесом, так что за его эмоциями было интересно следить. Сын Гефеста выглядел чересчур поражённым подобным откровением.       — Да ладно?! — обречённо выдал Лео, будто только что понял что-то такое, на что ему упорно тыкали, а он не видел. Он стукнул себя по лбу. — Так вот что Джейсон имел ввиду… Круто, чувак, я за тебя рад! — он широко улыбнулся и развёл руки в стороны. — А кто он?       — Уилл. Уилл Солас. Из домика Аполлона…       — О! Прикольно, — Вальдес улыбнулся ещё шире. А потом замер. — А ребята… Ну, кроме Джейсона. Они знают?       Нико весело фыркнул.       — Я прилюдно признался Перси, что был в него влюблён.       У Лео отвисла челюсть.       — Да ладно, — он ошарашенно оскалился, снова тормоша волосы. — Как же так! — обиженно протянул он. — Спорю, что лицо у нашего водяного было что надо… А я пропустил!       Нико кинул в него лежавшей рядом большой шестерёнкой, попадая ей в правый бок Вальдеса.       — Будешь знать, как умирать.       — Всё, понял, — он снова улыбнулся и поднял руки. — Больше так делать не буду.       Нико лишь хмыкнул, зная, что если понадобится, каждый из его друзей, да и он сам, что уж тут лукавить, пожертвует своей жизнью ради близких.       — Так с чем тебе нужна помощь? — они снова вернулись к мётлам.       Лео достал из кармана пояса чертёж и разложил его на каменном полу. Там были изображены две разные метлы, к каждой из них было что-то да приделано, но в этом Нико мало разбирался и решил просто доверить данный момент Вальдесу.       — Сначала их, — он ткнул пальцем в мётлы, — нужно обработать магическими настойками, — Нико кивнул. В отварах и их магических и не только свойствах он разбирался хорошо благодаря дням, проведённым в компании одного сына Аполлона. Уилл считал, что Нико будет полезно приобрести подобные навыки, так что с хитрой улыбкой спихивал на него некоторых не особо сложных больных, заставляя тем самым учиться. Или же мог по три часа разъяснять, какая настойка из минералов лучше подойдёт для того или иного растения, когда притащил в домик Аида несколько горшков с цветами, чтобы «оживить интерьер». Нико зажмурился, отгоняя прочь все лишние мысли. Он очень скучал.       Прослушав основные наставления Вальдеса, Нико приступил к работе, обрабатывая древко с помощью зелий и небольшой пилки, пропитывая прутики наконечника и подрезая выбившиеся сектором, пока Лео что-то собирал в стороне, пыхтя и время от времени воспламеняясь. Около трёх часов ушло на всю работу. Нико взглянул в окно, чтобы убедиться, не видно ли зари, когда Вальдес, катаясь по полу, не стал соединять обработанные мётлы со своими «артефактами». Одна метла выглядела проще, дополнения несильно бросались в глаза, в то время как вторая могла бы быть дальней родственницей Фестуса: она была напичкана технологиями и представляла из себя удивительную помесь механики и волшебства, под которыми проглядывало деревянное основание. Лео широко улыбнулся, и у него в очередной раз загорелась макушка. Нахмурившись, Нико, стоя позади сына Гефеста, по-тихому потушил огонёк, словно фитилёк свечи, и снова посмотрел на результат их труда.       — Должны полететь, — ровно произнёс Лео, но в его голосе была слышна торжественная нотка.       — Полетят, — уверенно кивнул Нико. — А если нет, для Джейсона это не страшно, — Вальдес обернулся, одарив Нико обиженным взглядом.       — А я? — он обеими руками указал на себя. Нико осмотрел его с ног до головы, будто оценивая и прикидывая.       — А тебе не привыкать, — изрёк он в конце и холодно улыбнулся. Вальдес, поразмыслив с секунду, скис, принимая тот факт, что за его фокусы не только Нико, но и все остальные греки нескоро простят.       — Туше, — он вскинул руки и приблизился к более навороченной метле. — Где будем пробовать?       Нико задумался.       — Есть у меня идейка.

***

      Они пришли на первый этаж, туда, где берут своё начало все основные лестницы Хогвартса. На улицу идти в промозглую осеннюю ночь полубоги не решились: слишком велик был шанс с их-то удачей, что Вальдес влетит головой либо в сырую землю, либо в стену школы, либо в Запретный лес. Нико не был уверен, какой расклад был хуже.       Лео посмотрел вверх, вглядываясь во тьму, пытаясь разглядеть потолок.       — Ни зги не разглядеть, — он прищурился и зачем-то приставил ладонь ребром к линии бровей. Нико стукнул его по руке, хмурясь.       — Не будешь высоко взлетать, тебе это не понадобится.       Лео согласно кивнул, сумасшедше скалясь, но всё же достал из пояса очки ночного видения. Он с трепетом подошёл к метле и, вытянув руку, поймал обтянутое в металл древко. От этой картины в животе Нико неприятно зашевелилось, и он, не понимая причин подобного состояния, стал оглядываться по сторонам. В это время Лео уже оседлал метлу и медленно стал взлетать.       — Ух, — улыбался он, вертя головой во все стороны. Он взлетел ещё выше и прибавил скорость с помощью подставки для ног, уже мало следя за своим направлением, вместо этого набирая что-то в небольшой панели управления перед собой. — Теперь можно попробовать и двигатель, — крикнул он Нико.       — Двигатель? — удивлённо переспросил Нико, надеясь, что слух его подвёл. — Какой ещё двигатель?       — Ди Анджело, ты чего? — ехидно переспросил Вальдес с высоты, заслышав в голосе Нико недовольные нотки. — Это всего лишь ускоритель. Моя малышка, — он хлопнул по корпусу метлы, — смесь магии и техники. Конечно, не обошлось без технических моментов, — Нико поднял бровь, мысленно намекая на внешний вид метлы, но с такого расстояния Лео не заметил этого.       — Спускайся! — крикнул Нико, мало заботясь о том, что они могли кого-нибудь разбудить.       — Я ещё не закончил, — прокричал в ответ Вальдес и нажал на кнопку на панели. Уже через секунду хвост метлы загорелся и Лео стал набирать скорость с геометрической прогрессией. Нико хлопнул себя рукой по лбу.       Метла виляла между лестницами, становясь всё быстрее и быстрее, пока Лео не стал прилагать значительные усилия, чтобы удержаться на ней. Он, взволнованный, тыкал по панели, но метла не собиралась останавливаться. Вальдес уже начинал паниковать и кричать, вгоняя в оцепенение Нико, прикидывавшего, что ему делать. В это время Лео пролетел слишком близко к одной из лестниц и горящим чуть ли не синим пламенем хвостом поджёг перила. Нажав на очередную кнопку, Вальдес выпустил залп фейерверков из одного из отверстий, кажется, перебудив все ближайшие портреты, но при этом ослепив тех на время. Нико схватился за голову.       С гортанным криком, Лео снизился и всё на той же скорости стал стремительно приближаться к Нико. Тот, не долго думая, прыгнул и вцепился в пролетавшую мимо метлу, вновь набиравшую высоту.       — Вальде-е-ес! — рявкнул Нико, пытаясь перекричать всё ещё хлопающие фейерверки. — На счёт три хватайся за меня и прыгай вниз, — Нико больше не смотрел на Лео, он пытался разглядеть внизу точку тьмы, не задетую светом салютов.       — Чего?! — ошалело крикнул Вальдес в ответ.       — Perche ' dovrei essere punito?! — так же громко ответил ему Нико на итальянском и схватил Лео за руку. — Прыгай!       И они прыгнули.       Как показалось Нико, падали они долго. Он успел разглядеть, как очередная вспышка света ослепила старенького мага в колпаке с парадного портрета, а сама метла с громким визгом быстро запетляла и устремилась к не видимому потолку. Потом их окутала тьма и всё стало тихо.       Через мгновение они оказались в зале с кубками, где до этого оставили ненужные детали и вторую метлу. Лео, пошатываясь, рухнул на пол. Его смуглое лицо позеленело, но рвать тот не планировал.       — А как же на счёт три? — вяло поинтересовался всё ещё сидящий на полу Вальдес. Нико перевёл на него круглые глаза, думая о том, как сильно он хочет врезать сыну Гефеста, но в конце концов решил проигнорировать реплику друга. Вместо этого он прислушался к шуму, всё набиравшему обороты там, за дверьми. Пустыми глазами, Нико уставился в потолок.       — О Аид.

***

      Утро пятницы выдалось пасмурным, но выражение лица Нико, судя по косым взглядам, которые на него бросали другие ученики, было мрачнее туч за окном. За завтраком Нико появился одним из первых со всей школы, так как не смог заснуть ночью, и сейчас сидел и методично размазывал кашу по стенкам тарелки, временами протирая глаза, под которыми сформировались настолько большие мешки, что удалось бы вынести половину еды с гриффиндорского стола.       — Хей, Нико! — послышалось с расстояния нескольких метров, и уже через мгновение на плечо ди Анджело легла ободряющая рука Джейсона. — Как ты? Неважно выглядишь, — хоть и с улыбкой, лицо Грейса выражало искреннее беспокойство, несмотря на неубедительную попытку все скрыть. Сердце Нико приятно и нервно ухнуло, и его хозяин выдавил ухмылку.       — Жить буду, — судя по недоверчивому взгляду, Джейсон в этом сомневался, или же считал, что если Нико и проживёт, то довольно недолго.       — Всем доброго, — на завтрак подтянулись ещё трое: Аннабет, Фрэнк и Лео. Но если первые двое выглядели нормально, то Вальдес совмещал в себе взрывную смесь из усталости и энтузиазма, напоминая тем самым Нико водородную бомбу.       — Вы слышали вчера взрывы? — разламывая тост на кусочки, поинтересовалась Аннабет. Лео как-то тут же сдулся, что не осталось незамеченным по крайней мере для Джейсона, поднявшего бровь на реакцию друга, и Нико, закатившего глаза. — Кажется, кто-то взорвал петарды…       — Да, — уверенно кивнул жующий Фрэнк, — я когда из спальни выходил, слышал, как некоторые допытывали у рыжих близнецов, что такого нового они придумали, способного полшколы разнести, — Нико поморщился, припомнив, в каком состоянии находилась часть замка, где они испытывали изобретение Лео. Ущерб оказался… впечатляющим.       — А они что? — полюбопытствовал Джейсон.       — А они всё отнекивались, — Фрэнк на секунду остановился и призадумался. — Правда лица у них уж больно кислыми были…       А-то, — усмехнулся про себя Нико, припоминая вчерашний разговор с Фредом и Джорджем. — Не их же петарды оказались. При этой мысли в глубинах живота Нико зародилось предчувствие, будто новые знакомцы постараются это исправить.

***

      Иногда Нико казалось, что быть парнем медика — тот ещё отстой. Будь на то воля Уилла, он бы залечил Нико до смерти… то есть до прямо пропорционального ей исхода. Также тому казалось, что без подготовки и определённых знаний, Нико умрёт в тот самый момент, когда исчезнет из поля зрения Соласа. Он упорно игнорировал, что его парень каким-то образом умудрялся оставаться в живых ещё до того, как они стали встречаться. Поэтому Нико знал всё о том, какие волшебные и неволшебные травы можно пихать себе в рот, а какие — нельзя. Так как Нико не считал себя редкостным идиотом, его подобная гиперопека иногда доканывала… Прямо сейчас он на шестьдесят процентов был уверен, что смог бы в обозримом будущем сказать своему любимому, невыносимому парню спасибо. Ибо хуже Уилла Соласа в плане придирок к приготовлению настоев был только Северус Снейп.       Декан Слизерина, судя по всему, невзлюбил новых гриффиндорцев потому что… ну, они гриффиндорцы. И на протяжении вот уже второй пары пытался завалить Нико как на теории, так и на практике. Нико пытался не сильно унывать, он мысленно примерно прикидывал, сколько времени оставалось до конца урока, так как после этого предстояли отборы в гриффиндорскую команду квиддича. Нико обязан был поддержать Джейсона и проследить за тем, как Лео отдаёт тому их единственную оставшуюся в живых метлу. Нико нервничал.       — Мистер ди Анджело, — раздался над ухом Нико холодный презрительный голос ужаса подземелий, заставивший того дёрнуть глазом. — Вы долго будете пялиться на своё зелье или уже доварите его, — глаз дёрнулся ещё раз, но уже от раздражения, а не удивления, и Нико продолжил работать.

***

      К вечеру погода не улучшилась: тучи стали ещё темнее и ветер задул сильнее. Нико, не сильно волновавшийся о температуре своего тела, морозился на трибунах и пристально осматривал подходящих к полю для квиддича людей. За обедом Джейсон напомнил, что собирается попытать удачу в этом магическом виде спорта, так что когда глаза Нико наткнулись на Лео… тот ему заговорщицки подмигнул. Поэтому Нико оказался на стадионе первым, преисполненный надеждами проследить за тем, чтобы Вальдес не умудрился разафишировать их причастие к ночному кавардаку. Насколько ему удалось услышать, весь Хогвартс дружно сошёлся во мнении, что подрыв лестничной зоны — целиком и полностью дело рук близнецов Уизли, которые прямо в этот момент виднелись у входа на поле вместе с остальной командой Гриффиндора. Выглядели они мрачными, но, завидев на трибунах Нико, слегка расправив плечи и, кажется, ухмыльнувшись, махнули ему рукой. Нико неуверенно махнул в ответ и замер: практически сразу за игроками шёл, оглядываясь по сторонам, Лео с пустыми руками. Но Нико не сразу к нему стартанул.       — Погодка — гадость, — усмехнулся Перси, садясь рядом с Нико и посильнее закутываясь в мантию. О его приближении Нико узнал ещё до того, как Джексон заговорил с ним, по шагам, так что не удивился.       — Становишься скучным, Джексон, — хмыкнул Нико, продолжая следить глазами за Лео. — Начинаешь использовать клише.       — Эй! — возмутился Перси. — Я, вообще-то, очень даже оригинальный, у кого хочешь спроси. Как тот самый Питер Паркер…       — Который несёт чушь в моменты наибольшей опасности?       — Именно… Ой, заткнись, — насупился Перси. — Просто погода и правда отстой, — в этот самый момент в поле зрения показался Джейсон, и Нико понял — пора.       Не прощаясь с Джексоном, Нико встал и быстро пошёл в сторону Грейса, замечая краем глаза, как в том же направлении стал двигаться Лео. В силу обстоятельств, Вальдес добрался до Джейсона раньше Нико, схватил того за рукав и потянул за трибуны. Нико тут же последовал за ними.       — Нико! — провозгласил Лео, когда заприметил того. — Ты как раз вовремя.       — Так что ты мне хотел показать? — кивнув Нико, спросил Вальдеса Грейс, стоя с на редкость дерьмовой метлой в руках. Нико внутренне обрадовался, что они с Лео предприняли меры по этому поводу. Хоть и такой ценой.       — Та-дам! — Вальдес извлёк из одного из своих многочисленных небольших карманов целую метлу. Джейсон и Нико удивлённо моргнули, но решили не уточнять. Для своего же блага. — Мы с Нико вчера ночью пришли к выводу, что у тебя нет подходящей метлы для отборов… и вуаля! Мы решили её сделать.       Грейс стоял, разинув рот, широкими глазами глядя на метлу. Даже если не знать того, как выглядит качественная метла в британских магических кругах, всё равно этой метлой не восхищаться невозможно: она выглядела элегантно, сложно, но при этом, если присмотреться, проста в использовании и ну очень сильно отличалась от того ужаса, который прямо сейчас Джейсон держал в своих руках.       — Это… это… Ребята, это просто восхитительно! — изумился сын Юпитера. — Как вы только… Стойте. Вчера ночью? — он посмотрел подозрительно, что у Нико аж уши заалели, начав слегка выделяться средь чёрных волос. — Лео…       — Понятия не имею, о чём ты тут говоришь, — спокойно ответил Вальдес, улыбаясь и рассматривая что-то в дали. Джейсон лишь тяжело вздохнул от такой реакции, прикрывая глаза, и усмехнулся.       — Спасибо, ребята, — лучезарно улыбнулся он. — Вы лучшие.       Нико заалел ещё больше.

***

      Уже темнело, когда большая компания полубогов уходила с площадки, поздравляя Джейсона и обсуждая минувшие события.       — Нет, ну вы выдели? — в очередной раз переспросил Перси. — Боги, как такое можно вытворять в небе?       — Довольно легко, — усмехнулась Аннабет, приобняв своего парня. — Только если, конечно, ваш дядя не бог грома и молний, которого вы разозлили.       — Да, но главное — никогда не засыпать во время полёта, разбиваться будет не весело. Кстати, Джейсон, в твоей метле есть специальные ремни…       Нико шёл чуть позади болтавших друзей, с лёгкой улыбкой на лице наблюдая за их словесным балаганом, приобняв Хейзел, отпустившую Фрэнка вперёд — спорить с Лео на тему подушек безопасности. Нико замедлился, заметив краем глаза подозрительное движение. Поняв, что это, а точнее — кто, Нико полностью остановился, освобождая сестру из своих рук. Хейзел вопросительно взглянула на брата, проследила направление его глаз и снова посмотрела на Нико. Тот весело поджал губы.       — Завожу новых друзей, — ответил он на немой вопрос Левеск, заставив её ещё больше удивиться. — Скоро вернусь, — и, махнув рукой, чтобы шла дальше, направился в сторону зовущих его Фреда и Джорджа Уизли.       — Мы были правы, — усмехнулся Фред, когда Нико подошёл к ним.       — В тебе есть потенциал, — добавил Джордж.       Нико поднял бровь, недоумевая.       — Каемся.       — Мы подслушали ваш разговор, — и оба улыбнулись хитро и широко.       Нико прищурился:       — Вы нас сдадите? — близнецы удивлённо уставились на Нико, а после переглянулись.       — Конечно нет! — хором ответили они. — Но…       — Мы были бы не против с вами поработать.       — Над чем-нибудь подобным.       — Обязательно над таким же масштабным!       Нико опешил, но уже через мгновение улыбнулся, от усилий лопая губы. Это обещало быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.