Часть 1
15 декабря 2020 г., 18:09
"- Это ужасно"
"- Эй, не расстраивайся" - невысокий мальчик подбегает ко мне со спины и ставит мои руки в правильную позицию, выбивая дыхание "- Это просто, смотри"
Он водит смычком по моей скрипки, полностью управляя моей рукой.
Тонкая нота не получается, но спустя пару попыток выходит и я впервые слышу нормальную мелодию, что так долго играл учитель, сейчас замеревший где-то в углу.
"- Получается, видишь?"
"- Зачем?" - тихо шепчу я, сожалея, что не могу увидеть его лица. Я очень хочу его видеть "- Зачем ты мне помогаешь?"
"- Потому что у тебя не получается"
"- Разве это не мои проблемы, которые я сам должен решить?"
"- Люди не должны забывать человечность. И не должны оставаться одни"
Он резко отходит, напоминая мне порыв ветра. Такой же быстрый и не постоянный в своём нахождении.
Он оказывается передо мной и я вздрагиваю, шокированно выдыхая.
Вся картина напоминает мне время перед избиением, но в тоже время от неё веет спокойствием, таким же сильным и тёплым, какое я вижу в слегка приглушённых светло-зелёных глазах.
Хотя скорее они у него всё же светлые.
Незнакомец подходит ко мне, с улыбкой смотрит прямо в лицо, отбирает скрипку вместе со смычком и опираясь подбородком об инструмент, звонким голосом предлагает мне рай:
"- Давай играть вместе?"
"- Вы только учитесь" - рушит весь кайф учитель, разрушая нами созданный мир.
"- Значит, учиться" - закатывает глаза ребёнок, делая недовольное личико и бормочет что-то по типу "Весь кайф обломали".
Он так чётко попал в мои мысли "звуки удивления".
******************
"- Что случилось?" - спрашивает Хаджимэ, наклонясь ко мне "- Что-то болит? Кто-то обидел? Получил выговор от учителя? Что-то не понял и постеснялся спросить? Может ушибся?"
"- Над моей причёской снова посмеялись" - я отнимаю руки от лица, не желая больше мучить его подбором вариантов и не в силах терпеть возникающие воспоминании от этих словах "- Они снова ска.."- шмыгаю носом и вытераю его, пока Хината с мягким выражением лица садится на корточки, всё ещё внимательно смотря на меня "- Сказали, что моя причёска ужасна. А я ничего не могу поделать"
От приступа плача я неосознанно поддаюсь вперёд и если бы не он, я бы непременно рухнул бы на пол.
"- Я даже брал косметику и резинки матери, чтобы хоть что-то исправить. Но ни-ничегооооооо не смог сде-сделать" - пытаюсь выбраться из крепкого обхвата в котором неожиданно оказался, но ничего у меня не выходит "- Я такой урод. Надо сбрить волосы нафиг"
"- Нет, мой птенчик"
Помогите вспомнить как надо дышать.
Всё-таки подрываюсь из хватки и больно ударяюсь спиной о стенку за моей скамейкой, где всё это время сижу:
"- Т-твой птенчик?"
"- Мой, потому что мой друг, птенчик, потому что похож на воробушка" - он звонко смеётся и чмокает меня в нос "- Не слушай ты никого. Ты очень красивый, птенчик" - смотрит так, будто любуется мной "- Пойдём поиграем на скрипке, Нагито. Тебе станет легче, правда"
Я соглашаюсь, протягивая свою руку вперёд и мы вновь возвращаемся в зал, где у нас скоро начнутся занятия.
Но до этого мы поиграем вдвоём.
*********************
Он исчез неожиданно быстро и когда спустя несколько лет я вновь слышу мелодию, которую мы когда-то придумали вместе, сразу понимаю, что всё мгновенно наладиться
Когда-то придумали. Когда-то…. Десять лет тому назад.
Как только я поворачиваюсь мелодия замолкает и высокий юноша роняет скрипку на пол, пару секунд смотря мне в глаза и наконец-то подходя ко мне близко, прижимаясь ко мне своим лбом и беря меня за руки, шепчет свои извинения за то, что родители когда-то забрали его со занятии.
Естественно, я не сержусь, ведь он не при чём.
Если быть честным, то я вообще никогда не злился. Я бросил скрипку почти следом за ним, поняв, что не смогу заниматься из-за потери моей мотивации и лучшего друга.
Конечно, я выслушал от родителей о ничтожном наследники. Но это было мне уже не в новинку.
********************
Звук скрипки слышится в нашей спальне, когда я подхожу к нему со спины с намерением поцеловать.
Этот звук обрывается также резко, как и исполнения моего замысла, поскольку за окном слышится что-то наподобие взрыва и телевизор неожиданно зажигается, показывая обращения какого-то клоуна, весьма диковатого на внешний вид:
"- Я Кокичи Ома и я как помощник Джунко Эношимы с радостью вам объявляю, что этот мир теперь в наших руках. Добро пожаловать в Отчаяния-сити!"
***********************
"- Хватит грустить и сыграй нам" - отдаёт наш двойной агент Кокичи и я бездумно собираюсь повиноваться, не желая оказывать сопротивление от своего опустошённого состояния.
Смотрю на облакочённую об стенку скрипку и едва протянув руку, тут же одёргиваю её.
"- Нет" - уверенно возражаю я "- Я не буду играть без него. Я дождусь его возвращения"
Никто из выживших не комментирует и продолжают смотреть в одну точку пустыми глазами, приобретёнными после всего пережитого, словно сидящие трупы, умершие прямо за одиноким столом.
********************
Я продолжаю сидеть на старом матрасе, раскачиваясь из стороны в сторону и зажимая уши руками. Мне невыносимо слышать, как где-то за нашей баррикадой погибают люди и прямо сейчас возможно умирает мой любимый, который тоже решил поработать агентом и втеревшись в доверие к Джунко, собирался её устранить.
Но должен был действовать не один и втерся тоже не в одиночку, но…Ома уже убит, а остальным бесполезно собой рисковать и просто напросто тратить так жизни. Раз уж Эношима насторожилась после обнаружения крысы.
Я подрываюсь с пола и хватаю наш инструмент, практически слыша отголоски уже давно сказанных слов:
"- Если тебе станет плохо без меня, Нагито. Играй. Просто играй. Играй нашу мелодию и даже на расстоянии ты почувствуешь, что я рядом"
И я действительно чувствую его горячеватое дыхание на кожи своей шеи, куда он всегда дышал, во время моих одиночных и одинаковых выступлении посреди нашей зашторенной комнаты.
*********************
Я играю день за днём, вкладывая всё свое беспокойство и горящее ожиданием сердца с одной лишь единственной мыслью.
Я никогда не хочу так сыграть на его похоронах.
И мне действительно не пришлось~.
*******************
Мне не пришлось, ведь у него не было похорон.
От его тело при взрыве совершенно ничего не осталось и мне было нечего хоронить.
Всё что я тогда мог, это яростно биться в истерики и проклинать этот уже кем-то проклятый мир за то, что он у меня отобрал.
Лучше бы я умер сам. Лучше бы он меня хоронил.
*****************
Спустя год я снова берусь за скрипку и дрожащими руками вывожу только те аккорды, которым ты меня научил. Иначе - практически все.
Я вкладываю всю свою боль и мысли о том, что всё ещё жив благодаря отголоскам тёплой памяти о тебе, и лишь иногда прерываясь на то, чтобы провести по белой щетины, которая также лишена пигментации как и мои волосы.
А отвлекаюсь я потому, что будь ты сейчас рядом ты бы тоже обязательно сделал его. Это твоя рука сейчас должна скользит по моему лицу, но никак не моя.
Я играю, Хаджимэ, я играю, играю.
И буду играть ещё ровно год, пока ты продолжаешь играть свою смерть, только потому что так было надо для полного спасения мира от этой битвы с Отчаянием.
Я играю ещё ровно год, а после него ты наконец-то объявишься и встретишь меня уже своей игрой и уже игрою на скрипке, как в нашу первую встречу после расставания в музыкальной школе.
Но это будет потом, а тогда я ещё не знал, что это всё будет и горько тебя оплакивал.
Так что, пока ты скучал по мне и спасал этот ёбанный мир, я просто играл на скрипке и тоже скучал, плачу под нашу мелодию.
Я просто играл, Хаджимэ. Возможно наша жизнь просто так повернулась. А может музыка действительно может что-то значит для всех людей.
По крайней мере, для нас с тобой.
Примечания:
Пожалуйста,оставьте комментарий,если не сложно
Работал.Обнаружил,что "попытка вспомнить название" короче фигня,на которой находятся ручки горячей и холодной воды.Труба или как она там.В ней была дырка и она хлестала в сторону тонким напором.Потом понял,что у меня не осталось сил,всё же поел и лёг спать в 2:09(так рано....)Проснулся в 5:46 от головной боли.Уснул.Проснулся около 9 непонятно от чего,но зато вспомнил про таблетки от давления и выпил их.Всего проспал 9 часов и решил полежать,ибо не было сил и отрубился на час с слишним,а проснувшись обругал себя(и ведь всё равно не выспался)Как мог списал геометрию,остальное сделать не успевал(+было тяжело сидеть и писал медленнее),немного поел,записал идею и пошёл в школу.Вместь литры писали,куда пойдем учиться,какой проект пишем и не ходил ли к репетиторам(ещё там было"Какой предмет вы не понимаете?"Почему?".хотелось написать,потому что дебил.Но не написал)Все перемены пролежал на парте и испугался,когда та однокл.,которая не любит меня резко положила руки на плечи и сказала не спать.Я подскочил так,что стул подо мной шатнулся в сторону,а она засмеялась(наверно,это месть,что у неё др,а я без подарка,хоть и поздравил),на англ,дали некоторым поставить сцену и "актёры" изобразили пьяных.А другие лесбийскую свадьбу(при том,что не все там за толерантность,но буду считать,что они её выразили.Это хорошо)Пришёл домой,поел,вспомнил,что забыл выпить таблетки от сердца.Иду работать
А КАК ВАШ ДЕНЬ!?
СИЛЬНО ЛЮБЛЮ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️