ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело в шляпе

Настройки текста
      — Арисент, мне нужно сказать Вам кое-что еще. Он кивнул.       — Моё тело… Оно несколько отличается от привычных Вам представлений…       — Лорель, Вы же говорили, что у вас полностью женское тело, в чем не может быть ни малейших сомнений.       — Это верно; более того, нет никаких признаков моей неспособности выносить, родить и выкормить дитя. Однако чтобы стать похожим на мужчину, мне пришлось изменить свой внешний вид. С тех пор вместо моё тело почти столь же далеко от женского идеала, как и Ваше. Я не хочу пугать Вас, но…       — Лорель, прошу, не беспокойтесь. Даже если Ваш облик поначалу будет мне непривычен, я способен найти в Вас прекрасные черты, которые мне обязательно будут нравиться.       — Но всё же мне следовало предостеречь Вас от разочарования во мне. Арисент улыбнулся и посмотрел в глаза Лореля.       — Мне приятно, что таким образом Вы думаете обо мне. Лорель смутился, поглощенный кратким осознаванием слов Арисента.       — Не стоило, — пробормотал он, — Уже поздно, пора расходиться.       Лорель встал из-за стола и накинул плащ, висевший на спинке стула. Арисент последовал его примеру и первым вышел из кафе.       — До свидания, Лорель, — попрощался он.       — До свидания.       Арисент развернулся и вдоль улицы направился к мосту через речушку.       — Подождите! — окликнул его внезапно подбежавший Лорель.       — Я что-то оставил? — удивился Арисент.       — Нет-нет.       Лорель немного тянул время, бегая глазами.       — Вы… Вы женитесь на мне?       На мгновение на лице Арисента появилось странное выражение, будто бы он не понял вопрос.       — Да, — спокойно сказал он.       Лорель не думал, что Арисент ответит столь лаконично.       — Вы уверены?       — Я уверен в достаточной степени, чтобы ответить Вам честно.       Лорель облегченно вздохнул.       — Тогда я в скором времени обязательно еще напишу Вам.       — Я буду ждать. До встречи!       — До встречи.       Арисент пошел дальше, оставив Лореля неподвижно стоять на тротуаре и прокручивать эту сцену, будто бы напоминающую завершение рутинного дела.       — Благородный господин, Ваша шляпа! — издалека прокричал Лорелю официант кафе, держа в руках оставленный на вешалке головной убор.       Лорель улыбнулся. Какая ирония!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.