ID работы: 10187062

В последний раз...

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимая

Настройки текста
            Ко мне подбегает Луна, уворачиваясь от "Авады". – Мне страшно. – Произносит, немного запинаясь. А на лице – вся та же безмятежность. Как только она держится, не рыдает от постоянного давления на неё и остальных? – Не плачь, любимая. – А что ей ещё сказать? – Я и не реву! – Отворачивается, надув губки. Обиделась. Но в следующий момент – Ахахах, я и слёзы... Гарри, вот ты думать умеешь? – Наверное... – А вот и нет! Спорим, не догонишь? – Догоню! – Кричу, а сам пускаюсь за нею.       Видите, нельзя мне на войну! Разыграюсь, потом не остановить будет.

***

– Выручай-комна?.. –Да, и не прерывай! – Восклицает. – Смотри, а здесь словно специально для нас кресло поставили!       Конечно, для нас. Она же сама эту комнату создала, так сказать. Луна знала, что здесь будет. – Ой! – Вскрикиваю, как девчонка. За раздумьями и не заметил, что она уж кинула меня на кресло, а рот заняла "долгим" поцелуем. Оторвался зачем, и сам не знаю. – А я говорила: думать не уме...       Ага, говорила! Ну, это всё-таки глагол прошедшего времени, поэтому – ладно... Кстати, замолчала она из-за моей мести: собственный язык в поцелуе проник чуть не до гланд. Хотя, может и дальше - послышались приглушённые стоны удовольствия... – Гарри? Полумна?       В дверном проёме видны две фигуры, до боли знакомые - различить могу, я очки не снимал. Гермиона и... – Мы... Мы с Драко... Мы вас искали... – Пытается подобрать оправдания моя подруга, бывшая девушка.       Как же получилось, что мы разошлись? Ведь мы же "Были такой хорошей парой", как высказывались все.       Почти все. А причина была в том, что как-то раз мы с Роном напились до такой степени... Ходили кое-как. Пришёл домой я под утро, а девушка вся разволновались и запричитала, мол, уже и Аврорат целый вызвали, она уж хотела звонить в морг, нет ли меня там. Потом она заявила, что надо ей от этого всего отдохнуть, и так мы разошлись... Лучшие друзья не донимали. Знали: не пара - значит, есть причина. Её и потом выяснить можно. За это я их и люблю, они всегда поймут, утешат и простят, пусть не сразу...       ...Затем мы всё же поняли друг друга - Драко был вроде как парнем Гермионы. Я, конечно, не знаю, как они нашли общий язык, но кажется мне, что и тут интеллект подруги сыграл свою роль.       Когда мы наконец все вчетвером вышли из Комнаты, довольные, отдохнувшие, появился гром, откуда не ждали.

***

      На нас напали Пожиратели, в тот момент даже Гермиона не успела среагировать. Все остались живы. Кроме... Любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.