ID работы: 1018708

Что было после...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят на пирсе. Светит солнце. На улице тепло, даже жарко. Весна… Они сидят, свесив ноги в воду. На пляже весело играют дети, родители с улыбкой наблюдают за ними. Все радостно и спокойно, словно и не было этой ужасной войны… Стоп. При чем тут война? Ведь ее и правда не было. Не было?.. Джордж тряхнул головой, избавляясь от ненужных мыслей. Откуда он вообще взял какую-то войну? Но мысли никуда не уходили, наоборот, еще больше начали беспокоить Джорджа. «Да что со мной такое?!» - Джордж схватился руками за голову. Фред удивленно посмотрел на него. - Ведь ее не было?.. Скажи мне! – потребовал Джордж у брата. - О чем ты? – с удивлением в голосе спросил Фред. – Не было чего? - Войны. - Войны? Какой еще войны? - Войны, войны… Просто скажи мне: не было? - Да о чем ты вообще говоришь?! Тебе голову напекло? Какая еще, к черту, война?! – сердито крикнул Фред. Джордж облегченно выдохнул. Фред на него кричит – следовательно, он реальный. Черт. Видимо, ему и правда здорово голову напекло, раз такая жуть мерещится. Он задумчиво произнес: - А, забудь… Я, похоже, точно перегрелся, вот лезет в голову всякая ерунда. - Ах вот как! – с веселой угрозой в голосе сказал Фред. – Ну, тогда мы тебя освежим! – и с этими словами он столкнул брата с пирса. Джордж полетел в воду. - Чокнутый! – захохотал близнец, вынырнув. – Ты за это поплатишься! Джордж дернул Фреда за ноги. Второй близнец соскользнул с пирса, скрывшись с головой в воде, и тут же вынырнул, весело фыркая и отдуваясь. Близнецы резвились как маленькие дети, брызгали друг друга водой, плавали наперегонки. Они были уже достаточно далеко от берега, когда Джордж заметил, что небо потемнело. Пляж давно опустел. Они были одни. - Давай выбираться! – предложил Джордж. - Один момент… - загадочно улыбнулся Фред и вдруг нырнул. В ту же секунду Джордж почувствовал, что схватили за ноги и тянут вниз, под воду. Видимо, они заплыли достаточно далеко, потому что парень моментально скрылся под водой, опустился достаточно глубоко, но все еще не доставал до дна. Джордж не боялся – в детстве, купаясь, они часто с братом топили друг друга; это было их привычной игрой. Но на этот раз все оказалось по-другому. Он все еще продолжал погружаться, хотя его уже ничего не удерживало. Потом он внезапно увидел Фреда. Брат смеялся. Как-то по-новому – не весело, по-доброму, заразительно, но зло и холодно. Потом Фред с силой толкнул близнеца, от чего тот начал стремительно погружаться, а Фред – не менее стремительно всплывать. «Фре-е-е-ед!!!» - закричал Джордж, но из его рта вырвались лишь пузырьки воздуха. Джордж погружался все глубже; все сильнее сдавливало легкие, перед глазами начали плыть круги. Джордж из последних сил крикнул: - Фре-ед!.. Но он лишь зря потратил остатки кислорода. Он начал терять сознание. Последняя мысль: «Фред! Как же так?.. Не бросай меня!.. Не… бросай… меня…» - Джордж! Джордж, проснись!!! – Джинни трясла брата за плечо. Джордж метался по кровати с криками «Не-е-ет! Не бросай меня, Фред! Вернись!!! Прошу!!!» Джинни, наконец, удалось разбудить его. Джордж уже не кричал, лишь тихо всхлипывал, уткнувшись головой ей в колени. «Не оставляй меня… Пожалуйста…» По лицу Джинни медленно текли слезы. «Мерлин, за что нам все это?!» - мысленно крикнула она. – «Почему мы так страдаем? Почему он должен страдать?! За что?!!» Джорджа, наконец, удалось успокоить. Миссис Уизли напоила его зельем сна без сновидений, поэтому они надеялись, что до утра он проспит без происшествий. Молли хотела отправить спать и дочь, но она отказалась со словами: - Я еще посижу… Мало ли что… Рон тяжело вздохнул и шепнул матери: - Оставь ее… Пусть успокоится. Поле краткого сопротивления миссис Уизли ушла. Рон смотрел ей вслед, потом оглянулся на сестру. Мерлин, как она изменилась за такое короткое время! С момента похорон Фреда прошло около недели, а у Джинни под глазами уже залегли темные круги, а горькая складка у губ, казалось, появилась навсегда. Рон и не подозревал, насколько родными людьми были для сестры близнецы. Ему всегда казалось, что она относится к ним со снисходительностью старшей сестры, что было удивительно, учитывая то, что она младше их на три года. И к изобретениям их она относилась пренебрежительно. А ведь как они сблизились! И теперь Джинни почти все время проводила у Джорджа. Она единственная пыталась поддержать его, фактически вернуть «с того света», несмотря на его яростные протесты и абсолютное нежелание видеть кого бы то ни было. По ночам она тоже дежурила у него в комнате – на случай вот таких вот кошмаров. Джордж перестал кричать на нее, иногда лишь говорил устало: «Уйди. Сама ведь страдаешь..» Но Джинни упорно делала по-своему. Она спала, сидя в кресле в его комнате. Нет, не в его. В их комнате. Никогда и никто не сможет назвать комнату близнецов комнатой кого-то одного. Рон слишком задумался и вздрогнул от неожиданности, когда сестра тихо произнесла: - Ты тоже ложись спать, Ронни… Какой слабый, безжизненный голос. Как же непохожа была эта девушка на прежнюю Джинни! Ронни… Так называли его близнецы… Рон понял, что еще немного, и он тоже расплачется. Он буркнул: «Да, наверное, ты права…» и поспешно поднялся наверх. Джинни дождалась, пока брат поднялся к себе, и прошла в гостиную. За последние две недели она не помнила, когда последний раз высыпалась нормально. «Мама права, мне надо отдохнуть…» Джинни легла на диван и прикрыла глаза. Тут же перед глазами побежали картинки: вот она, сидя на диване, слушает Фреда и Джорджа, демонстрирующих новое «гениальное» изобретение… А вот те же Фред с Джорджем с виноватыми лицами смотрят на мать, которая их опять за что-то ругает… Девушка уткнулась в подушку лицом и тихо зарыдала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.