ID работы: 1018711

Слепой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодными клавишами, бледной рукой я мелодию нот вывожу. Каждый звук каждый раз дается с трудом, стрелой отлетая во тьму. Я один, в тишине, просто так – для себя, продолжаю мотив я играть. Я один, ну и что!? Опять и опять – я жалею – не повернуть время вспять. А, вы, люди – жестоки, корыстны, глупы – вам бы денег мешок подавай. А кому нужен я – слепой музыкант? Раз такой, то один страдай? Как же больно в душе и обидно за то, что не смог ничего изменить. Как же стыдно, противно мне оттого, что люди не могут простить. Я не провинился, я не виноват, что судьба моя такова. Я слепой, лишь слепой, что же не так, ведь вера моя не мертва? Что же люди, вам даже не жаль? И не нужно. Я буду жить. Буду жить вам на зло, продолжая играть какой-нибудь мрачный мотив. А, вам, люди, вам не понять, этой боли, страданий других. Вам же, люди, пока наплевать, пока боль не сошла к вам с чужих. А я буду петь, буду играть, всем врагам, всем-всем вам назло. Я буду жить, пусть и буду страдать, я выживу все равно. И никогда не понять мне желанья людей – денег и славы хотят. А я… Я хочу… Хочу видеть мир, а не темно-черную масть. Я не знаю, какого же цвета те небеса, что плывут над моей головой. Я не знаю, какого цвета трава, что я мну, наступая ногой. В детстве я видел, но давно уж забыл какого же цвета мой мир… Вот бы увидеть его мне опять – тот мир, что я так полюбил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.