Пролог или начало
15 декабря 2020 г., 19:21
Уже смеркалось. Город постепенно готовился ко сну. Машины всё реже проезжали по освещенной мостовой, и уже не было слышно громких людских разговоров. Лишь изредка проходил какой-нибудь уставший после работы человек.
Бьянка сидела на лавочке.
Наверное, всякий, кто смотрел на неё в тот момент, думал, что девушка непременно о чем-нибудь грустит. Её лицо было уставшим, глаза полузакрытыми. Казалось, что она ушла далеко в свои мысли и сейчас блуждает там, ищет ответы на свои вопросы или просто вспоминает прошлое.
Каждый, кто так думал, был лишь наполовину прав.
На самом деле, мысли девушки беспорядочно проносились в её голове. Она не успевала ухватится хоть за одну из них.
Перед глазами Бьянки мелькали разные картинки.
Вот её друзья. Они все месте сидят на полу и играют в абсолютно бесполезную, но в то время им казалось, что очень интересную игру. Вот она сидит в школьном коридоре, потому что её выгнали с урока, и незнакомый старшеклассник протягивает ей сигарету, а она неуверенно в первый раз, но с улыбкой пробует втянуть этот дым. Вот её очередная ссора с родителями, когда те не отпускали девушку вечером на концерт. Тогда Бьянка впервые сбежала из дома, ослушавшись их.
И таких воспоминаний было очень много. Они все были в голове девушки.
Она пыталась задать вопросы самой себе: почему так получилось? что мне делать? куда идти? неужели я осталась одна?
И эти вопросы пролетали вместе с воспоминаниями в её сознании, а может и подсознании. Вот только она не успевала дать на них ответы.
Поэтому, сидя на лавочке, Бьянка была олицетворением потерявшегося человека, причем не только в прямом смысле, так как она забрела в этот двор, не видя и не понимая окружающей обстановки, но и в переносном, потому что теперь её мысли гуляли далеко за гранью реальности и не могли найти выход оттуда.
Но теперь мы должны немного отступить от воображаемой, но на самом деле реальной внутренней борьбы девушки, и взглянуть на окружающий мир.
Любой простой человек сказал бы, что за всё время, пока мы так упорно пытались понять героиню, обстановка вокруг неё ничуть не изменилась, разве что где-то вдалеке прошел одинокий старичок, а незадолго до этого жильцы третьего этажа слегка хлопнули окном своей кухни.
Только вот в этом мире всё не просто так.
Если бы здесь каким-то чудом оказался человек, верующий в приметы, то он непременно бы заметил неподалеку от девушки черного ворона.
Птица, как казалась, безучастно сидела не ветке дерева, которая склонилась над скамьей.
Только глаза ворона выдавали его. Хищный взгляд был направлен на Бьянку, будто птица также как и мы пыталась найти самые сокровенные мысли девушки.
Возможно, кто-то бы удивился, не увидев ничего страшного в обычном вороне.
И правда, разве какие-то приметы могут знать, что будет дальше, и как-то повлиять на судьбу человека?
Сложно дать ответ на этот вопрос.
Но эта история уже закончилась, она живет в прошлом и пора ей выйти наружу.
В то время никто не знал, каким будет будущее. Может за исключением того ворона, который непременно лишь хотел предупредить девушку.
Предупредить о чём?
О том, что Бьянке пора просыпаться от своих скитаний.
Она должна это сделать, она должна успеть.
Ведь наступают её 24 часа.