Босая осень и её дожди.
17 декабря 2020 г., 20:42
Город сухой, ветры сдувают с него тысячелетнюю пыль. Город стал для него ловушкой, здесь нет ничего, кроме гнилых сердец и жёлтой пыли от ветра. Но его жизнь кардинально меняется.
Этот человек абсолютно бос и даже осенью, пусть и в этом городе было невыносимо тепло, ходит в джинсовых шортах и майке с коротким рукавом.
Художник встречает его здесь каждую неделю. Парень просто прогуливается под стальными окнами, но рядом с ним кажется уже не так сухо и душно.
— Почему вы босы?
— Почему вы задаёте вопрос, когда уже знаете ответ?
Человек с самой первой их встречи выглядел так, как будто не принадлежал этому городу, этому месту. Было в нём что-то неправильное.
— Лучше не упоминать это так часто. Пространство и время очень строго, они не любят допускать ошибок.
— Но ведь вы здесь…
— Я здесь. И вы здесь. Наши судьбы пересеклись, так что ещё поделать, если изначально мы были в разных местах и эпохах? Я пришёл встретиться с одним человеком, повстречал другого и сейчас я могу лишь ходить здесь.
— Пространство и время?..
Что за чушь?
— А вы попали по случайности во временную петлю и даже не заметили этого, правда странно?
Взгляд мальчишки становится озорным.
Внезапно чистые капли воды начали падать на асфальт, прохожие бежали по улицам, стараясь укрыться от непогоды как можно скорее.
— Ну наконец-то, я уж думал не дождусь.
Парень смотрит в небо и ловит капли дождя ртом.
А художник чувствует, что мальчишка принесёт в его жизнь немало перемен, как и в этот город, в котором никогда не было дождей.