ID работы: 10187238

You changed my life…

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
August Mallery соавтор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      «Шингуджи Корекиё.       Странный человек. У него странный характер, странная внешность. Всегда ходит один, что делает его ещё более жутким. Особенно с этой маской, он вообще её когда нибудь снимает? Скрывает что-то? Интересно, но жутко. Вдруг он маньяк? Мало-ли что может сделать… Лучше к нему не подходить. Или даже лучше, вообще с ним не встречаться.»       Любой, кто увидит Шингуджи, будет думать о нем так, и вряд-ли изменит свое мнение. Все сторонятся его и шугаются, но парень уже к этому привык.

***

      Дни, как всегда проходили не так хорошо. Хоть его одноклассники и пытались обойти его стороной, некоторые издевались над ним, например, как сегодня — его "случайно" облили ледяной водой. Домой он возвращался мокрый до нитки. С учётом того, что на улице была осень, ему было до дрожи холодно, из-за чего на улице на него смотрело намного больше удивлённых глаз.       «Я дома» — тихо сказал Корекиё, когда зашёл в дом. В ответ была тишина. Шингуджи осторожно снял кроссовки и поставил их под батарею.              «Мать видимо, ещё спит. Не удивлён. Пила до пяти утра же» — мысленно отметил парень. снял с себя лёгкую куртку, повесил её на крючок и медленно направился в свою комнату. По дороге он уже снимал с себя мокрый пиджак и мечтал поскорее принять горячий душ, чтобы согреться.       Пока длинноволосый шёл, затерявшись в своих мыслях, он и не заметил, как врезался в кого-то.       — Ах, Шингуджи, ты пришёл, — улыбнулась его мать, которая, по тону голоса, видимо только проснулась, и крепко обняла парня. От неё сильно разило сигаретами и алкоголем, от чего Киё сильно поморщился. Он легонько оттолкнул её, и чтобы она не разозлилась, парень добавил: — Меня облили. Не обнимай меня, не хочу, чтобы ты тоже промокла.       Это не сильно помогло. Мать все же нахмурилась.       — Ты уже что, постоять за себя не можешь? — Она смазано уперла руки в бока, нахмуриваясь.       Шингуджи всегда был ребёнком слабым, как физическом, так и в моральном плане. Ещё с детства защитить себя он не может и не способен, так почему же она заметила только сейчас?       — Мам, пожалуйста, можно я пойду? Мне очень надо душ принять… — Киё и хотел уже зайти в свою комнату, но его резко схватили за запястье. Смертельная хватка была такой сильной, что было такое ощущение, что кости вот-вот переломаются. Шингуджи терпеливо прошипел от боли и по привычке брыкаясь, пытался освободиться. Женщина безжалостно только сильнее сжала руку и свободной рукой замахнулась, быстрым движением оставляю пощёчину.       –Я тебе не разрешала уходить, — прошипела она, угрожающе прищурив глаза       — Да… да отвали ты уже!.. — процедил сквозь зубы Шингуджи, но его слова непрекословно проигнорировали. Женщина взяла первую попавшуюся пустую стеклянную бутылку с пола (такие были разбросаны по всему дому и регулярно пополнялись, что не удивительно) и разбила её, ударив по второй руке зажмурившегося парня, который знал что сейчас будет. Боль, очень больно. Красная жидкость каплями начала вытекать из руки, а Киё стояло усилий не прошипеть какое-либо оскорбление. Последовало ещё около несколько ударов, но уже кулаками, пока парень наконец не решился ударить мать в районе колена, что заставило её рухнуть и отвлечься от насилия. Быстрыми шагами он буквально рассекал воздух. Коридор и вот спасительная дверь. Он в своей комнате.       Киё быстро закрыл комнату на замок, и на всякий случай перекрыл ручку двери стулом. На бешенную боль он почти перестал обращать внимания. Адреналин. Он просто очень хотел чтобы она поскорее ушла. Корекиё ожидал, что начнут ломиться и поэтому придерживал дверь двумя руками. Но ничего подобного не произошло, а парень все же не был уверен, что это закончилось и не переставал ждать стуков или ударов в дверь.       Прошло примерно полчаса, Шингуджи до сих пор сидел около двери, но уже достал из-под кровати аптечку и осторожно, еле сдерживая слезы боли и обиды перебинтовывал ушибы и кровоточащие порезы. С горем пополам, Киё через усталость и жгучую ломоту смог переодеться в сухую одежду, после чего долгое время лежал на кровати, смотря на потолок и дожидаясь поздней ночи.       Когда, наконец, наступило долгожданное время он тихо отодвинул старый стул и открыл дверь. Расписание когда и насколько уходит мать Киё уже знал наизусть, он помнил, что в это время она всегда уходит в какой-то бар из сотни в городе. Поэтому боятся нечего, мама вернётся не скоро. Шингуджи же пошёл на кухню и наконец разогрел себе покушать. Ничего он особого не придумал, поэтому решил поесть обычный суп с тёплым чаем. Гробовую тишину, прерывал только чайник, да пиликанье микроволновки. Но с учётом того, что его руки сильно пострадали, буквально дрожали, он почти все разлил, но зато кое-как Киё все же поел.       После того, как он еле-еле смог все убрать и вытереть, а не разлить все снова, Корекиё наконец пошёл наливать ванную. Душ принимать он всё-таки передумал, ведь Шингуджи любил долго сидеть в горячей воде и мечтать о чем-то своём. Правда на этот раз он задержался немного дольше, чем обычно. В итоге парень сидел в ванной полтора часа и потратил пятнадцать минут на расчесывание мокрых и запутанных волос.       Когда Корекиё вернулся в комнату, снова всё закрыл, перепроверил замки, и лёг. Как только голова коснулась подушки, его красные, усталые глаза закрылись и он уснул. В голове мелькнула мысль о домашней работе, но моментально забыл. Учителя все равно его не спрашивают, тогда смысл что либо делать, хотя он и так знает половину тем наперёд.       Уже утром Киё проснулся от стуков в дверь. Несильно, но настойчиво. Парень сонно-злобно промычал и взял телефон, чтобы посмотреть на время. Четыре утра, неплохо. В дверь продолжали стучать, так что попробовать проигнорировать это было фактически невозможно.       — Шингуджи! Я знаю, ты не спишь. Давай хотя бы через дверь поговорим! — Нервно протараторила женщина. Желания вставать с кровати у Киё вообще не было никакого, но приличия ради всё он же встал, подошёл к двери и лениво постучал в ответ, давая знак, что тут и внимательно его слушает, — ах. Отлично. Так вот, что я хотела тебе сказать… Эм-м… Ну… — либо она действительно забыла, либо притворяется, чтобы потянуть время. Мать долго запиналась и мычала, а у Шингуджи терпение никак не железное.       — Ну. Говори уже, — коротко сказал он, давая намёк, что скоро перестанет слушать. За дверью воцарилась долгая тишина, что даже немного насторожило парня. Прождав минут пять он вздохнул, уже хотел встать и открыть дверь чтобы проверить не произошло ли что либо, как его мать наконец сказала долгожданное:       — Я… П-пришло письмо от академии «Пик Надежды». Ты переводишься, — за дверью послушался нервозный выдох.

***

      — Слыхал? У нас новенький будет! Или новенькая? Кто-нибудь что-то вообще знает? — Кокичи-чан показательно отвёл глаза в потолку, делая вид что задумался. Парнишка подбежал к парте Амами, который, не был так заинтересован в разговоре и просто листал ленту в телефоне. Полторашку это не особо волновало, так что как только он взял воздух в лёгкие, но его перебили:       — Я его видела в нашем корпусе! Или её, эм-м… я не знаю! Извращённый трап какой-то, сто процентов! В общем, точно приходит сегодня, — закончила Миу-чан, возвращая взгляд на Киибо.       — А ты что думаешь, Амами-кун? — Спросил Шуичи-чан, пытаясь включить его в диалог.       — М.? А… я не знаю, правда. Мне как-то все равно, — пожал плечами Рантаро, поднимая свой взгляд на ребят. Ома-чан фыркнул и приблизился парте к Рантаро.       –Фи. Ты тако-о-ой скучный. Это же новенький! А-л-л-о! Хоть немного бы интереса проявил, или у тебя совести нет? — Надул щеки Верховный Лидер. Даже топнуть ножкой не забыл.       — Но Кокичи… Тебе же тоже всё равно, верно? — Неловко спросил Сайхара и тоже подошёл к Кокичи-чан и Рантаро-чан.       — Я хотя бы делаю вид, что мне интересно!       Рантаро уже не слушал перепалку этой парочки, и решил сходить прогуляться по академии. Те двое были настолько увлечены друг другом, что даже не заметили как он ушёл. Вокруг было довольно шумно и Амами решил надеть наушники. Никого не слыша он медленно расшагивал по коридорам, беглым взглядом оглядывая макушки других учеников и редко-изредка встречая своих одноклассников или других Ультимейтов.       «Новенький… почему все так много говорят о нем? Рантаро задумался. Новенький и новенький, что бубнить-то?»       Этому новенькому уделяли слишком много внимания, если смотреть на прошлые разы. Именно из-за этих всех разговоров зеленоволосому стало интересно, что же в нем такого. Он что, единственный, который не знает о нем ничего? Большинство Ультимейтов были известными личностями до появления в школе, но все без исключения были на слуху после перевода в Абсолютные классы. Амами ещё не был уверен, парень ли это или нет, но всё же ему было удобнее думать о нём в мужском роде.       Перемена была большой, поэтому можно было и посидеть на скамейке у Академии. Рантаро вглядывался в потолок размышляя о таинственном новеньком, о семье и скоро-ли будет первый урок. Уже немного заскучавший парень пошёл к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. Пока он медленно спускался, Рантаро ещё больше задумался, уже полностью погружаясь в свои мысли и не замечая никого рядом с собой. Только он и его мысли. Так и не заметив поднимающегося наверх по лестнице человека и Ультимейт-путешественник врезался в него. Оба упали с лестницы, но благо сильно не ушибившись.       — Кх-х… Прошу прощения, моя вина. — его буквально выдернули из мыслей и тот неловко посмеялся. Поднимаясь с пола, Рантаро и помогает своему упавшему товарищу и не сдержанно бормочет, странно… Ни разу не встречал тебя тут, — а потом "авокадный мальчик" удивлённо поднял брови, смотря на него. Длинные, прямые, тёмно-бирюзовые волосы, янтарные глаза с мешками под ними, бинты и маска…       — …Я новенький, — коротко ответил парень, не решаясь посмотреть авокадо-незнакомцу в глаза. Тёмноволосый "увлечённо" сверлил глазами узор пола.       — О, так ты все же парень. Не удивлён, хах, — быстро догадался о новом однокласснике-Ультимейте парень. — Я из твоего нового класса, Рантаро Амами, очень приятно познакомиться, — представился Рантаро. — Хм… а знаешь дорогу в наш класс?       — …Корекиё Шингуджи… я знаю только то, что он находится на последнем этаже в корпусе Ультимейтов, — тихим, низким голосом произнес Шингуджи, переменная у себя в руках незаметные, тёмные и родные наушники, все ещё смотря вниз.       — Оу… тебе не сказали, где находится твой класс? — Глупо спросил Амами и немного наклонился, чтобы разглядеть лицо Киё. Второй же промолчал.       — Кхм… Ладно, пойдём, покажу тебе класс, — вздохнул Рантаро. Он поднял светлые, упавшие на пол наушники и двое по указке Амами пошли наверх.       — Расскажешь о себе что-нибудь? — что бы хоть немного сгладить неловкую тишину, Рантаро решил начать диалог.       — Мне нечего говорить. Я не очень-то интересный, — вздохнул незнакомец, сильнее сжимая свой портфель в руках.       — Плохой из тебя собеседник… — почти шёпотом произнёс «авокадо» и почесал затылок.       — Не попадалась раньше возможность говорить с кем-то о личной жизни или о себе, — ответил Киё. Взгляд Рантаро вновь упал на бинты, он нахмурился. Чем Амами выделялся, так это его догадливость или быстрое понимание. До него немного дошла проблема и он решил особо не расспрашивать его, а то вдруг… больная тема.

***

      — Мы почти пришли… слу-у-ушай, там есть одна свободная парта рядом с моей… других свободных нет, поэтому сядешь туда. Я покажу где моя, — улыбнулся Рантаро. Киё кивнул. Через пару минут Амами остановился у кабинета.       –Ну, мы пришли. Сейчас там не все, скоро придут остальные. –Улыбнулся Рантаро и зашёл в кабинет, за ним медленно зашёл Шингуджи.       –А? Амами-чан, что-то ты очень быстро… О… О-о-о-о! — Протянул Ома, когда увидел, что зеленоволосый зашёл не один. Он сразу улыбнулся, на секунду коварно, а потом сразу же приветливо. Глаза сияли интересом и восторгом, по-детски выделяясь среди всех других, — ну привет! Как звать, как жизнь, сколько лет, какой рост, какой вес, какой цвет любишь, какую еду предпо-а-а-а-а! - Его за шарф оттянул парень в кепке.       — Прости его…я Шуичи Сайхара, а он Кокичи Ома, — вышеназванный приветливо помахал ему ручкой и прищурил глазки. — Приятно познакомиться, — улыбнулся Шуичи.       — Давайте он представится когда придут все, — оглянув класс, сказал Рантаро. Ребят было маловато.       …Пока что Рантаро показал где сесть Шингуджи, а сам сел за соседнюю парту, снова начиная залипать в телефоне, иногда бросая быстрые взгляды то на Киё, то на других одноклассников. Когда пришли все остальные, Корекиё представился. Многим он был интересен и многим нет. Миу снова назвала его трапом, Киибо стал отчитывать Ируму, Цумуги с Гонтой удивились его длинным волосам, Каеде вместе с Кайто вопросительно смотрели на маску, Анджи чуть ли не сделала допрос насчёт того, верит ли он в Атуа. Тенко сначала подумала что это девушка. Мило щебеча о своём увлечении, она выглядела счастливой и довольно милой. А потом прибывала в диком шоке. Молча отошла и больше не проявляла внимания к новенькому. Химико рассказывала о магии Кируми, особо не обращая внимания на новоприбывшего одноклассника и единственные, кому было полностью всё равно это, как объяснили ему, Маки и Рёма. Они безразлично посмотрели на Корекиё и сели за свои парты.       А Шингуджи просто сидел около своей парты, изредко отвечая на вопросы, а очень часто игнорируя. Он был напряжён, не любил, когда ему уделяли столько внимания. Было очень некомфортно, хотелось сбежать от стольких взглядов. Но прозвенел спасительный звонок и вскоре всех по своим партам разогнал учитель. Начался урок. Амами, который выучил большинство тем наперёд, скучающе смотрел на доску. Монотонным голосом учитель объяснял материал, иногда чиркая что-то на доске. От скуки он медленно перевёл взгляд в сторону, где сидел Киё, который мирно записывал тему в свою тетрадь, не обращая внимания ни на что другое. Весь оставшийся урок "мальчик-авокадо" с лёгким интересом смотрел на него, задумчиво анализируя новенького и его поведение. Его редко кто интересовал, особенно так сильно, как Странный-Новенький-Шингуджи-Я-Вас-Игнорирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.