ID работы: 10187238

You changed my life…

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
August Mallery соавтор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      — Хе-ей, Амами-кун. Ты все это время от телефона не отлипал, даже редко с кем говорил. Что-то стряслось? — Обеспокоенная Акамацу подошла к парте Рантаро. Она вдохнула, посматривая на такого же обеспокоенного Шуичи, который тоже переживал за авакадо-мальчика. Такое поведение для Амами было не свойственна, он всегда был «душкой» компании.       — А, да ничего страшного, не волнуйся. С Шингуджи-чаном переписываюсь. Он не пришёл, хотя, думаю ты это заметила. Он что-то вроде немного приболел, — успокаивающе ответил Амами, напечатал ещё одно сообщение другу и выключил телефон. Подняв взгляд он спросил:       — Уже обед, да?       — Ха… Ты и счёт времени потерял, — усмехнулась пианистка, — обед уже давно идёт. Кушай скорее, Амами-кун       –Ах, вот как, — Амами неловко почесал затылок и посмеялся, — спасибо тебе большое, Акамацу-чан.       — Ничего, приятного аппетита. Ты так долго не сиди перед экраном. И передай это Шингуджи-куну, вредно для здоровья. Ладно, я пошла! — Каеде попрощалась с Рантаро и пошла к Кайто. Парень посмотрел ей вслед а потом взглянул в телефон. Было несколько сообщений от Корекиё. Рантаро быстро ответил ему и написал, что уйдёт ненадолго поесть. Он посидел за партой ещё пару минут, тыкая ручкой в тетрадь, ожидая ответа. А когда ответ пришёл, Рантаро потом достал обед и вышел в коридор.       –Ого, Амами-чан, ты живой! — крикнул Ома, подбегая к авокадо-мальчику. Рантаро вздрогнул от выкрика.       — Эм-м… а должен быть… мёртвым?       — Ну ты сидел в одной позе очень долго и почти не двигался, не отреагировал на обед. Я начал думать, что ты умер!       — Серьёзно? — Рантаро вздохнул, — ладно…как видишь, я жив, здоров.       — О, Амами-кун. Что с Шингуджи-куном? — Спросил подошедший к ним Шуичи, он не расслышал о чём светловолосый говорил с Акамацу, но девушка дала знак, что всё хорошо.       — Ему просто плохо стало, вот и все. Он написал, что завтра придёт и волноваться не о чем, — ответил Амами и улыбнулся. А в голове появился червячок мыслей, а дело вовсе «просто стало плохо». Рантаро ценился в коллективе тем, что умел держать язык за зубами, так что свои догадки он оставил на как минимум «потом»       — Слу-ушай… Амами-чан, а как тебе Корекиё? —Вдруг спросил Кокичи. Рантаро с недопониманием посмотрел на верховного лидера.       — В каком смысле?       — В смысле ты с ним довольно много времени провел в первый же день когда он пришёл. А это да что-то значит.       — …я не понимаю.       — Ну короче! Он тебе нравится или нет? Типа любовь с первого взгляда, я тебе говорил, верно, Сайхара-чан?       Рантаро от такого подавился едой и чуть не уронил все. Пока он откашливался, Сайхара ругал Ому за такие внезапные вопросы.       — Кх… это… кх… довольно… неожиданный вопрос… — Через паузы, каждый раз откашливаясь вымучал Амами и положил обед на подоконник, чтобы потом не рисковать уронить все.       — Всё, всё, я понял! Личный вопрос, я понимаю! Мы просто могли бы помочь, да-а-а? — Протянул Ома, пихая Шуичи в бок.       — Ам… ну, это его дело, но если он сам захочет… — Сайхара неуверенно улыбнулся. Он сам ещё чуть-чуть стеснялся таких тем, а Рантаро был тем самым человеком, кого обычно не интересовала «любовь». Девушек ему хватало, во первых забота о сёстрах, во вторых он был немного популярен среди женской части академии, если не забывать, что он Ультимейт.       — Так, ладно. Давайте я сам, пожалуй, разберусь со своими чувствами, окей? Я ещё ничего не знаю и не разобрался во всем этом. Если надо будет, я попрошу о помощи, спасибо.       Шуичи кивнул, а Кокичи начал уговаривать Рантаро, чтобы тот попросил их помощи, но детектив успел вовремя оттащить его от путешественника. Амами ещё несколько раз откашлялся и решил выпить воды. Он подошёл к кулеру с водой и начал наливать её в стакан. Он не выспался, это во первых, во вторых он слишком задумался и вода чуть ли не вылилась из стакана, а в третьих он забыл еду на подоконнике и её спёрли.       — Сегодня явно не мой день… — устало потёр глаза Амами, садясь за парту и написывая Корекиё. Собеседник согласился, что ему тоже сегодня не везёт. Амами с этого посмеялся и написал, что они довольно похожи. Вскоре начался урок, но Рантаро как всегда не слушал, а переписывался с больным одноклассником. Остальные уроки прошли точно так же, на перемене к нему приставал Кокичи, но его утаскивал то Шуичи, то Момота. Шуичи чтобы успокоить, а Кайто чтобы побить, потому что бесит.       И вот, наконец-то, этот ад закончился и Рантаро почти выбежал из академии, быстрым шагом идя к воротам. Он поскорее хотел прийти домой, в свою комнату, не отвлекаясь на сестёр и родителей, лечь на кровать и заснуть. Ну или попереписываться с Шингуджи. Выбрал он конечно же второй вариант.       Авокадо-мальчик быстренько переоделся в домашнее, повесив школьную одежду в шкаф, положил портфель на стол, ничего толком не разобрав и, можно сказать, прыгнул на кровать. А она так скрипнула, что Амами даже испугался, что он её сломал.       — Ну что, едем новую покупать? — Спросила одна из его сестёр, читая книгу на соседней кровати, услышав истошный скрип.       — С-с… чёрт. Сейчас проверю… — Лениво ответил Рантаро, ещё немного полистав уведомления в телефоне, прежде чем выключить его. Потом он заглянул под кровать. — Нормально все. Цела и невредима.       Он снова плюхнулся туда, где лежал пару секунд назад. Минуты три он тупо смотрел на потолок а после уже и включил телефон.       От: Корекиё «И тебя они не достают?» [16:25]       От: Рантаро «Сёстры? Ахах, да не особо. Часто просят помочь с домашним заданием, даже если я занят» «Аргх, сегодня я устал сильнее обычного» [16:25]       От: Корекиё «Уроки?» [16:25]       От: Рантаро «Нет, Кокичи. Ну, он пристаёт каждый день, но сегодня он прямо разошёлся, по всей видимости отрабатывает твоё отсутствие :)» [16:26]       От: Корекиё «Оу, прости. Так он ко всем так пристаёт?» [16:26]       От: Рантаро «Даа, а с какими вопросами он пристаёт к Киибо… об этом лучше умалкивать» «Кстати. У тебя есть брат или сестра?» [16:26]       От: Корекиё «Сестра. Была. Она улетела в другую страну, прервав с нами все связи. Я даже не могу узнать как у неё дела или в порядке ли она вообще» [16:27]       От: Рантаро «У вас с ней были хорошие отношения?» [16:27]       От: Корекиё «Да. Можно даже сказать прекрасные отношения. Она хорошо заботилась обо мне, а я о ней. Но однажды… как это сказать… её будто бы переклинило и она украла половину денег у родителей, половину у кого-то другого, не помню, давно было, и она улетела. Оставила все вещи тут, а когда мама узнала о её уходе она просто выкинула все упоминания о ней» [16:30]       От: Рантаро «Хотелось бы узнать причину такого внезапного ухода. Прости, если задел» [16:31]       От: Корекиё «Все хорошо. Мне даже полегчало. Никому раньше о сестре не говорил, да и никто не спрашивал» [16:31]       От: Рантаро «Оу, что-ж. Я рад, что тебе полегчало» [16:32]       В этот момент Рантаро позвали есть. Парень решил взять еду и поесть в комнате, но, увидев как бегают сестры по коридорам он передумал, боясь все к чертям разлить.

***

      Как и говорилось ранее, Амами не единственный у кого был неудачный день. Корекиё за время, пока был дома успел своими дрожащими руками уронить около пяти стаканов, тарелок и две из них разбились. Из-за того, что дома никого не было ему пришлось самому все убирать. В добавок, благодаря своим прекрасным рукам он ещё и порезался об осколки, половину было случайно, а часть специально. Через двадцать минут он наконец-то убрал осколки и кухня была как новенькая. Ну, для него она была как новенькая, а на самом деле осколков на полу валялось ещё пару штук. Шингуджи, решив сделать «подарок для любимой матери» оставил их, чтобы она об них порезалась или даже хуже. А когда он собирался выходить из кухни то вспомнил, зачем он вообще туда шёл. Написав ещё пару сообщений Рантаро, чтобы подать признаки жизни он пошёл обратно, аккуратно переступая через осколки. Пытаясь ничего не разбить, парень налил себе чай и поставил разогревать макароны в микроволновке. Он сел за стол, попивая чай и переписываясь с Амами. Чай, похоже был настолько вкусным что Корекиё сильно задумался, забыв о еде в микроволновке и даже о Рантаро. А когда вспомнил и достал макароны, они были настолько горячие, что их нужно снова класть в холодильник, чтобы охладить. Теперь то он внимательно следил за временем.              Было почти пять, к этому времени приходит мать, надо успеть пойти к себе и запереться. Достав еду из холодильника, которая была уже тёплой, положив телефон в карман и, наплевав на чай Шингуджи пошёл к себе. Он быстренько положил тарелку макаронами на стол и пошёл закрывать дверь в свою комнату. Закрыл парень её на замок и на всякий поставил стул, чтобы придерживать её. Пока он ел, его телефон был выключен, но Рантаро он оповестил, что уходит есть, а потом скорее всего спать (Рантаро пожелал ему приятно аппетита и сна).       Прошло где-то полчаса, Киё уже доел и просто лежал в кровати, засыпая. Как вдруг послышалось, что открывается входная дверь. Шингуджи машинально вскочил, прислушиваясь. Были слышны голоса матери и ещё один мужской голос.       «Отец приехал. Хоть несколько дней без этого кошмара проведу.»       Киё мысленно поблагодарил отца и снова облегчённо упал на кровать. Но облегчение это длилось недолго, в его дверь начали так резко колотить, что Корекиё вздрогнул, чуть ли не упав с кровати.       —Шингуджи! Почему на кухне осколки? Ты что, разбил что-то? — Спросила мать из-за двери, стуча так сильно, чуть ли не выбивая её. Корекиё и вправду забыл как дышать, поэтому он сделал вид, что его не существует, — Шингуджи! Открыл, быстро!       Молчание. Лучше уж молчать и тем более не открывать.       —Эти осколки из-за тебя. Ты просто этого не помнишь, — послышался голос отца, и колотить в дверь прекратили.       — Не ври!       –Д-да… я когда пришёл на кухню, они уже были, но я не знал чем убирать, — наконец-то решил поднять голос Шингуджи, чтобы хоть как-то спасти свою шкуру. Молчание. Молчание. Корекиё даже испугался, но потом он услышал шаги, удаляющиеся в сторону кухни. Потом ещё одни.       Вскоре все затихло. За дверью было довольно спокойно, были тихие разговоры, но не было никакой ругани, битья стекла и разрушения мебели, и Шингуджи это только радовало. Он может нормально поспать. Утром же все равно идти в академию, надо выспаться, а то будет выглядеть как бомж с помойки. Он даже не переоделся, укрылся одеялом и лёг спать. Корекиё думал, что раз он хочет спать то быстро заснёт, но сначала он не мог выбрать удобную позу, потом просто не мог заснуть.       А когда заснул, он проснулся в три часа ночи из-за кошмара.       «Я даже не удивлён» — сквозь ночную панику подумал он. Он быстро попытался успокоиться и снова заснуть, но теперь ему мерещились всякие существа и именно из-за них он не мог. Так он пролежал до момента, когда зазвонил будильник. Корекиё прорычал одно из ругательств и пошёл в ванную. Он сразу умылся и не смотрел в зеркало, потому что выглядел он так, как будто не спал несколько лет, а Корекиё видеть этого явно не хотел. Когда он вернулся в комнату он задумался над тем, чтобы снова не пойти. Забыв о словах Рантаро, он подумал, что тогда его могут исключить, и поэтому лениво и кое-как начал собирать портфель. И наконец-то, немного наведя порядок на голове ушёл в школу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.