в темноте сна

G
Завершён
59
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 157 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

øne

Настройки
             

hey, hey

wouldn't it be great, great

if we could just lay down

and wake up in slowtown

             вова устал. устал от серой и мрачной реальности, от "друзей", от быстротечности времени. список можно продолжать бесконечно. начиная со скучной работы, от которой он совсем не получает удовольствия, за зарплату размером в пятнадцать тысяч, заканчивая собой.        вова в апатии. вова не знает, что делать. он боится. боится прожить жизнь так, чтобы в старости спрашивать себя "а если я всё таки-?". страшно думать будущем, страшно от того, что скрывается в темноте. его мысли пугают его. иногда кажется, что разум принадлежит не ему. ощущается отстранённость от всего, а жизнь будто идет от третьего лица.        хочется стать нормальным, хочется начать чувствовать что-то кроме удушающей жары и скованности. а ещё вове хочется любить и быть любимым. но он сомневается, что любовь это про него.              очередной день. дом-кухня-ужин-спальня-сон. снова надоевшая пустота. вдруг чья-то рука касается плеча, земля из-под ног испаряется, и вова падает. падает куда-то. а может и не падает, может теперь парит, как в невесомости космоса. перед глазами появляется парень. почему-то хочется назвать его лёшей, но парень опережает – просит называть хесусом. хесус говорит о чём-то, а вова слышит только шелест листьев в ветреный день. неизвестно сколько времени прошло так, но разглядывать странного парня было интересно. сперва на лицо он показался смазливым, но присмотревшись стал заметен малый шрам на щеке, уставшие тёмные круги под глазами, красивые тонкие губы. взгляд опускается ниже: прямая линия челюсти, тонкая шея, хрупкие плечи. на этом сон обрывается.       вова резко открывает глаза, видит перед собой потолок и свет от окна. видимо уже утро. в голове пару вопросов: что это был за сон? кто тот парень? почему вове так сильно хотелось назвать его так по-родному, будто они уже давно знакомы, "лёшей"? почему, в конце концов, утро наступило так быстро? как обычно, не пытаясь даже найти ответы на свои вопросы, вова окончательно просыпается. почему-то кажется, что этот парень приснится этой ночью снова. теперь у него есть причина, по которой он должен прожить ещё один день.       умывается холодной водой, одевается, идёт на работу, коллега(вова не смог вспомнить его имя) обливает его кофе, возвращается домой вечером. ещё один день позади. на улице дождь, теперь вся одежда липнет к телу. как противно. вова ужинает, проводит вечер за какой-то книжкой, из которой он понял ровным счётом ни-че-го и наконец идет спать. во сне его вновь встречает хесус, пустота и шелест листьев.              вове снится один и тот же парень уже вторую неделю, и не сказать что ему не нравится. со временем шелест стал пропадать, и теперь можно разобрать, что говорит хесус. он дал такое же странное прозвище вове, как и его. с недавних пор вова теперь братишкин. парень оказался отличным собеседником, даже не смотря на то, что братишкин не мог и слова промолвить. так, из монологов хесуса он понял, что парень вовсе то и не молодой, как сначала казалось, а ровесник вовы. в конце первой недели в пустоте начали появляться вещи, и теперь там мягкий раскладной диван, дубовый стол со стульями и книжные полки. выглядели они в этом бесконечном "ничего", мягко говоря, несуразно. решение проблемы с разговорами они все же нашли, когда в одном из ящиков стола появился блокнот с ручкой. так парни сблизились. они всегда разговаривал о чём-то разном, перескакивая с темы на тему, боясь не успеть обсудить все. быстро прошла вторая неделя, наступила третья. в таком темпе времени вова не успел заметить как наступила середина третьей, и тогда что-то пошло не так. шелест ветра вновь стал возвращаться, парни не понимали что происходит. а ровно на месяц хесус пропал. вове продолжала сниться пустота с привычным интерьером, но уже без родного лёши. на первый же день без него стало невыносимо одиноко, ещё сильнее, чем было до снов с лёшей. ветер продолжал дуть.       наступила пятница. вова молил, чтобы выходные не наступали, потому что пятница всегда лучше воскресенья. в пятницу понимаешь, что впереди выходные, когда можно отдохнуть, а когда они наступают, ты не можешь расслабиться, боясь, что они быстро пройдут. поэтому они и проходят быстро. как терпение кассирш в "пятёрочке" поздно вечером. ну захотелось бананового молока, ну заканчивается у вас смена через 15 минут, ну и что, зачем кричать-то? вчера ночью снова снилась пустота без лёши. на столе лежала записка, но вова не успел её прочитать, не смог даже дойти до стола. слишком тяжело было двигаться. сегодня дело обстоит иначе – вова открыл глаза сразу на диване. подошёл к столу, взял записку в руки. немного кривым почерком, будто спеша, синим фломастером по желтой бумаге там написано: "в эту субботу, в пять вечера, в любимом кафе. приди и жди. твой хес.". парень из сна? в реальном кафе? звучит бредово, прям как мы любим.        в субботу вечером вова все же зашёл в то кафе. день был жутко ветреный, и зайти после работы в тёплое место было приятно. когда-то это место точно было любимым. тогда он ещё учился, имел хороших друзей, не понимал всех сложностей жизни и был просто счастлив. сейчас же ему остается только мечтать об отдыхе и свободном времени. вова сел за столик в углу, отказался от заказа, попросив воды и действительно стал ждать. ждал двадцать минут, тридцать. ничего. а на что он надеялся? погодя еще пару минут, надеясь на чудо, но не дождавшись его, он встаёт с места. может, он сошёл с ума от одиночества? снятся всякие непонятные парни, разговаривают с тобой, а потом пропадают. интересно, а если бы на той записке было написано "убейся, тогда встретимся" вова бы убился? день вышел нудным, как и предыдущие сотни. хотелось сделать его чуть лучше. купил латте на выбор бариста, оставил чаевые. пусть хоть у кого-то день станет чуть-чуть лучше. вышел на улицу, – так много народа –, холодный ветер, все куда-то спешат. кто-то врезается в вову. пальто тяжелеет под влагой напитка, образуется тёмное пятно. – простите, я так спеши-, – тараторит неуклюжий незнакомец, почему-то прекращая речь, что привлекает внимание. вова поднимает взгляд, – я...это может звучать странно, но... – на вову смотрит таким же ошарашенным взглядом парень из сна. хесус. лёша. его лёша. путается в словах, жуёт губу, нервно сглатывает слюну и вова кажется понимает, чему-то кивая, – тебя разве не зовут, эм, владимир? просто так получилось, что ты мне снился долгое время, разговаривал со мной, читал книги вслух. это дикость, извини. я понимаю, если ты решишь, что я сумасшедший, – лёша бы продолжил говорить, если бы вова его не перебил. появляется смелость, потому что хеса сейчас надо было бы успокоить. – стоп-стоп-стоп! во-первых, да, я вова. во-вторых, ты мне тоже снился. и ты представился хесусом, но мне кажется, что зовут тебя "лёша". в-третьих, успокойся, я не собирался сдавать тебя в психушку. – вова наблюдает все лёша теребит край своей куртки, и вспоминает про своё пальто, – думаю, нас ждет разговор, и я бы предпочёл посидеть в этом кафе, но моё пальто... – хесус только сейчас замечает тёмное пальто и стаканчик на земле. губу пронзает боль. хочется сто раз извиниться. – поэтому, приглашаю тебя к себе в скромную квартиру.       хоть оба жутко нервничают, день становится лучше. пальто отстирается, лёша перестанет наносить себе вред, оба станут счастливее. да, будут проблемы. да, время движется быстро. но теперь они есть друг у друга. а значит все уже хорошо.
Примечания:
59 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)