ID работы: 10187256

Наперегонки со смертью

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Вэй У Сянь! Не могло бы ваше Высочество укладывать весь шмот, подаренный обожаемым супругом, немножечко скорееее? У нас час до посадки! Или ты уже передумал отхапать часть бизнеса себе? Ну мне — то наплевать, однако я не собираюсь связывать себе узами брака в этом захолустье! — Нервничал Цзян Чэн, стоя у входа в покои старшего брата.        Вэй Ин торопливо наводил последние штрихи, тщательно проверяя: не мог ли он что — то позабыть? Перед ним стояло шесть чемоданов, и он все еще вертеля, носясь из угла в угол. Его раздражало, когда Цзян Чэн в шутку, для издёвки называл его Высочеством, но иногда поведение Вэй Ина и правда походило. А уж теперь, когда он окружен заботой любимого молодого супруга, который не знает, кроме него, иных забот, Вэй Ин вообще самый настоящий принц. Говорить в его случае о внешности уже бессмысленно.       Наконец, дверь распахнулась, и весь в полном аккурате, Вэй Ин показался на пороге. Цзян Чэна аж перекосило от этой всей смазливости, он поморщился, не стесняясь. Было непривычно видеть брата в подобном облике, но, похоже теперь, поскольку тот связал свою судьбу именно с Лань Ван Цзи, то старался во всём быть его достойным.        — Трость Вам подать? — Кинул издёвку Цзян Чэн.       Вэй Ин впервые в жизни надел кожаные перчатки, сапоги были чуть выше колена, волосы он ничем покрывать не стал, считая, что это есть самое прекрасное, что вышло лучше всего.       — Ах, ты еще забыл это. — Цзян передал ему маску и сетчатую вуаль, усмехаясь про себя, но завидуя такой ослепительной внешности. На Вэй Ине всё сидело идеально. В то время как сам А Чэн не стал принаряжаться. Он не любил всех этих, стесняющих движения, костюмов, да и так знал, что его любимый Лань Си Чэнь любит его хоть в лохмотьях.       — Спасибо. — Улыбнулся Вэй Ин. Цзян Чэн лишь закатил глаза, понимая, что поездка их по деловому делу, и принарядились бы они уже на месте.       Лань Ван Цзи, не менее аккуратный, только в светлом, но тоже в перчатках, зашёл за супругом так тихо, что юноши сначала его и не услышали. Он молча подошёл к Вэй Ину, подавая руку, как своей молодой паре.       — Нам пора. — Поцеловав его в лоб, Лань Чжань неспешно повёл Вэй Ина за собой, смущенный красотой своего обожаемого мужа.       Цзян Чэн вышел за ними последним, не желая нарушать гармоничную идиллию. Его ждал не менее прекрасный Лань Си Чэнь, и ещё толпа подопечных, желающая проводить их в путь. Их семьи владели большим бизнесом, что давно образовал общую сеть, потому часто приходилось отлучаться в поездки.

***

      В порту было прекрасно и людно. Был конец весны, и толпы людей совершали посадки, провожали родных в дальний путь. Корабли не особо отличались размерами, но один — единственный был гораздо роскошнее остальных. Время дневное, и погода полностью располагала к лёгкой дороге.        Вэй Ин редко бывал около моря, а у океана — вовсе никогда. Это казалось ему весьма романтичным, но толпа людей его смущала. Нет, не третий и второй класс. Он вовсе не имел неприязни к разным кругам, просто не любил толпы, как и его супруг. Пройдясь немного и подойдя ближе к лайнеру, Вэй Ин заметил Цзинь Лина с Сы Чжуем и улыбнулся ярко, но все же сдержано. Его утомляла вся это чопорность, которой от него, по сути, и не требовали, но Вэй Ин держался не хуже статного супруга, который только улыбался уголком губ, глядя на своего прекрасного.        Юноши подошли к ним ближе. Сы Чжуй также держался под руку с Цзинь Лином, что показывало их принадлежность к высшему кругу.       — Господин Вэй! Я так рад, что мы отправляемся вместе. — Улыбнулся Сы Чжуй, на что получил взаимную улыбку. — Надеюсь, дорога сюда не утомила вас?       Вэй Ин лишь покачал головой.       — Пустяки. А, Нам пора на борт? — Уточнил у мужа Вэй Ин, на что получил лёгкий кивок.       Их вежливо сопроводили в каюту первого класса. Вэй Ин долго осматриваться не стал. Ему хотелось вниз. Погулять и выпить. Он знал, что такое его поведение здесь не одобрится, но ничего поделать с собой не мог. Плыть им полных двое суток. Что же сидеть в золотой клетке? Господа разместились. А впереди ожидали светские приёмы — Лань Чжань старался в обыденной жизни мужа ими не утомлять, но здесь на уступку ему пойти никак не мог.       — Будь предельно осторожен. Почаще выходи на воздух, тебе делается дурно от замкнутых пространств. — Напомнил заботливо Ван Цзи, проводя белым платочком по его нежной щеке.       Вэй Ин улыбнулся, прижимаясь к мужу ближе, и его осторожно поцеловали, словно бы это было нечто запретное здесь. Тошнило от всей чопорности, многое казалось излишеством, но это ведь всего лишь на двое суток, можно и потерпеть.       — Все по части бизнеса я возьму на себя. Тебе не нужно этим заботиться. Я дал распоряжение Вэнь Нину ни на шаг от тебя не отходить. Дай знать, если кто — то потревожит.       — Ох, Лань Чжань, ты слишком беспокоишься обо мне. Мы на корабле, а не на войне. Ничего не случится. Разве ты уже не должен сегодня встретиться с дядей и Господином Цзинем для обговорення плана ва… теперь уже нашей компании. — Оговорился Вэй Ин.        Ван Цзи не ответил. Лишь поцеловал его руку, вспомнив о скором приёме и поспешил собираться.       Было и правда скучно. Очень скучно. Цзян Чэн мог придаваться своей пылающей любви сколько душе угодно. У Лань Си Чэня было давно всё ровно и под контролем. Брат был все время занят, увлечён. Муж не поднимался из кабинета, и Вэй Ин скучал. Конечно, он пойдёт в третий класс, прихватив Вэнь Нина и Сы Чжуя, которые будучи ещё юными, тоже изрядно здесь скучали, отправиться на нижнюю палубу и повеселиться там всласть, напрочь позабыв о своём происхождении, позволит себе выпить лишнего.

***

      Требовательный, страстный поцелуй. Опаляющее дыхание совсем рядом. В каюте их закончился воздух. Он не щадит его, вжимая в стену, крепко перехватив руки, и плевать, даже если это кто — то узрит. Лань Чжань целует его жадно, до потери самого себя. Смотрит прямо в глаза, в нос ударил терпкий запах алкоголя. Он сожалеет, что позволил, что допустил. Вэй Ин, словно куколка в его сильных руках, хрупкая и прекрасная извивается, чтобы угодить.       — Я велел Вэнь Нину присматривать за тобой. Он плохо справился. Кого из вас мне следует наказать?       Лань Чжань держит его почти на руках, словно невесомого, он не может быть с ним груб, как подобает, он не может на него злиться, как следует. Он никогда и никогда не посмеет поднять на него руку, но Вэй Ин дрожит всем телом, будто этого и опасаясь. Наказание выходит из глубоких поцелуев, оставляющих засосы, все дела стираются из памяти. Хочется проучить, но любить хочется сильнее. Лань Чжань сам пьянеет, оставляя на них лишь нижние одежды.       — Лань Чжань… поцелуй… Скоро ли эта пытка окончится? — Стонет Вэй Ин, и Ван Цзи его с полуслова понимает.       Он подсаживает того к себе на колени, проводя руками по тонким плечам, стирая с них капли. И целует снова, так и оставляя вопрос на время без ответа, чтобы вдоволь насладиться законной близостью.       — К следующему рассвету.        Ван Цзи более не тратит слова, отдаваясь мужу полностью, погружаясь в их любовь и чувства с головой. И Вэй Ину более не приходит на ум даже самое дорогое вино, дурачества и шутки. Он желает лишь Лань Ван Цзи.

***

      — Говорят, что ваша компания приносит приличный доход, господин Лань? Не уточните ли для нас, только между нами, сколько же он составляет? Теперь, когда вы человек семейный, придётся делиться.        Лань Чжань крепче сжал руку Вэй Ина, которому господин Цзинь не был весьма приятен. Он считал его нахальным, думающем лишь о деньгах и власти.       — Нам хватит. Поверьте: господин Вэй ни в чём не знает нужды. Если мы подпишем соглашение, в случае затруднений даже любезно можем предоставить в уплату некоторую сумму господину Цзиню, но это разумеется только после свадьбы старшего брата.       Тот вежливо улыбнулся.       — Понимаю. Я также в нетерпении предстоящего союза.        Но Лань Чжань знал, что в думах у Цзиня лишь выгода. Впрочем это мало волновало, Лань Чжань мало, что волновало, пока это не касалось Вэй Ина. Вечер проходил обыденно для подобных событий и мест. Вэй Ину все казалось столько пафосным, что хотелось сбежать. Его душила вся эта обстановка, он задыхался, потому отвлекая от разговора, попросил:       — Лань Чжань, давай уйдём. — Понимая, что это верх некультурия, Вэй Ин покраснел и едва прикрыл рот перчаткой, чтобы себя не выдавать.       Лань Чжань обеспокоено на него посмотрел. Цзинь Цзысюань проследил за ними взглядом.       — Прошу прощения, моему мужу, должно быть, стало дурно. Мы вынуждены отойти.       — Господин Вэй, вы, должно быть, не привыкли к подобному…мм, да, понимаю, ведь Ваше происхождение, насколько мне известно…       — Су Шэ, закрой рот! — Крикнул на приятеля Цзинь. — Прошу прощения. Прошу Вас. Забудем.       Лань Чжаню некогда было разбираться с ними. Вэй Ин был особенно бледен, что сейчас очень пугало.       — Я провожу тебя в каюту. Поспи.       Лань Чжань, однако, провёл там более ожидаемого времени, пока укладывал Вэй Ина. Ложиться в новом месте было непривычно и не хотелось одному. Ван Цзи оставил свет, посмотрев на него спящего ещё немного, не удержавшись от поцелуя, вышел.

***

      Когда он вернулся, уладив дело, обратно в каюту, за окнами уже занимался рассвет, и Вэй Ин, сладко потянувшись в кровати, сейчас ощущал приятную негу, овладевшую им после сна. Не хватало только Лань Ван Цзи рядом. Сейчас Вэй Ин сел пред зеркалом, дабы привести себя в порядок. Болезненная бледность испарилась после крепкого сна. Он так крепко задумался, что не заметил, подошедшего сзади, дорого супруга, который одним лёгким движением опустил на шею Вэй Ина прекрасное и холодное, отдающие синим блеском сокровище.       Вэй Ин замер, не в силах налюбоваться, он потерял дар речи, ощупывая драгоценность. А Ин легко кротко вздохнул, не припоминая, чтобы у него были подобной красоты вещи. Лани — то знают толк в красоте и богатстве.       — Ах, Лань Чжань! Он так прекрасен! — С придыханием воскликнул Вэй Ин.       — Для тебя. Сердце Океана. В знак нашего примирения и верности друг другу, Вэй Ин.       Весь вид Вэй Ина показывал, что он согласен и благодарен дорогому супругу за такую щедрость, поцелуй в шею заставил окончательно расслабиться и отпустить все дурные мысли.       Они любят друг друга.       Торжествующее, веселые, уже сонные… Никто из них тогда ещё не знал, что ожидает их этой ночью. Вэй Ин безмятежно спал. Лань Чжань вел переговоры и общался со старшими. Подростки веселились. Шум из третьего класса доносился во все каюты, когда…       Удар.       Чувственный, мощный, сильный. Все, словно остановилось на миг. Жизнь, любовь. Все это вместе. Стихла музыка, голоса, смех. Этот удар перекрыл всё. Никто ничего и не понял, особенно первый класс почти не ощутил толчка, они находились выше. А вот третий класс пробудился тут же, подскакивая на своих железных кроватях. Мигом загорелся свет, началась суета.       Проснувшийся Вэй Ин, подумал, что ему всё приснилось. Было снова тихо, но спать более не хотелось. Он поднялся, выглянув из каюты. Из соседней на него смотрел брат. Они долго переглядывались, пытаясь понять, что это было. Офицеры, охрана заверяли, что всё хорошо, дабы не наводить лишней паники, но велели надеть спасательные жилеты, так что ясно было: что — то всё-таки не так.       Лань Чжань, отмерев, понял, что должен идти к Вэй Ину. У него нет ни секунды. Он должен пойти к нему и не отпускать от себя ни на шаг. Вэй Ин уже перебрался в каюту брата, умоляя его отправиться с ним к Лань Чжаню, но тот не мог оставить, мирно спящего, Лань Си Чэня. Странно, что тот так и продолжил спать. Второй Молодой Господин Лань пулей вылетел из кабинета, вернувшись в каюту, но мужа там не было, ведь он — то отправился к мужу, и эта разминка играла сейчас против них.       Снизу раздались крики. Смешанные. Люди ринулись в панике наверх. А Вэй Ин не знал: куда ему идти. Где искать мужа? Но, взяв себя в руки, отправился в самый главный зал приёмов. В такой панике передвигаться было страшнее, сложнее, началась давка, люди смешались в одну большую толпу, все двигались наверх, потому что нижние трюмы уже заполняла вода.       Речь уже зашла о шлюпках. Велели всем немедленно садиться. Особенно, как полагается, первому классу. Цзян Чэн вышел за братом со спящим Си Чинем на руках. Навстречу им двинулись Цзинь Лин с Сы Чжуем. Они были в полной растерянности. Вэй Ин, перебивая, все спрашивал про мужа, но ему отвечали, что его негде не видели, возможно, что он уже в шлюпке, но Вэй Ин твёрдо знал, что Ван Цзи его не покинет.       Никто не спрашивал здесь: " Что случилось?», «Почему?». Они все просто хотели спастись, понимая, что случилось нечто страшное. Все, словно, животные, обратились в бегство, пытаясь выжить, переворачивали всё на пути. В компании брата, уже проснувшегося в шоке Си Чэня, не понимавшего: где его младший брат? и пары подростков, Вэй Ин носился взад и вперёд, сбивая людей с ног.       Вода уже начала заполнять пространство. Она была страшно холодная. Корабль уже пошёл ко дну, когда Вэй Ин прижался к одной из стен коридора на нижней палубе и просто бессильно наблюдал, как гаснет свет. Он не знал, что с Ван Цзи, где он. Силы постепенно покидали, но нужно было искать, и он найдёт. Цзян Чэн в истерике твердил, что им пора в шлюпку, словно не понимая, что Вэй Ину нужен Лань Чжань, его супруг. И, когда от бессилия, Вэй Ин позволил себе слёзы, которые от холода даже не текли, он увидел знакомый силуэт.       Ему ничего не дали сказать, просто принялись целовать, зацеловывать каждую слезинку, Лань Чжань прижал его крепко — крепко, стараясь согреть, а Вэй Ин только плакал и умолял ни на шаг от него не отходить.       — Вэй Ин… Вэй Ин мой, я рядом, не бойся, не отпущу. Нам нужно двигаться наверх, корабль уже идёт ко дну, из — за меня ты все ещё здесь, Боже! Ты уже должен был быть в шлюпке!       Схватив за руку, Лань Чжань потащил его сквозь ледяную воду наверх, ближе к свету, к людям, он и слова не говорил о том, что чуть не умер от страха за любимого, он проклинал себя за то, что оставил его одного этой ночью, ведь они сейчас теряли драгоценные минуты жизни.       Вэй И уже не помнил: как они добрались наверх. Его руки и ноги онемели, и Лань Чжань практически нес его на себе, чтобы хоть чуть — чуть согреть. Вэй Ин не сразу понял, что происходит, когда Лань Чжань принялся, схватив его мёртво за руку, носится из одного угла корабля в другой. Он искал свободную шлюпку, которых катастрофически не хватало, ведь все были уверены в надежности Титаника. Наконец, Вэй Ина согласились принять, утверждая, что они должны были уже давно разместиться по шлюпкам, но Ван Цзи понимал ситуацию, он оставлял место этим бедным людям с детьми, он был уверен, что справится, лишь бы Вэй Ин был в порядке.       Пришел Вэй Ин в себя только, когда его уже усаживали в шлюпку. Он так вцепился в своего мужа, что кости побелели, у него началась истерика, и было жутко страшно, а сил оставалось всё меньше.       — Лань Чжань, нет! Я не пойду без тебя в шлюпку! Ни за что! — Истерил юноша, впиваясь руками в грудь мужа.       Лань Чжань молниеносно его целовал, дабы успокоить, хоть это и было невозможно. Времени на нежности у них не было. Безрезультатно Лань Чжань пытался напомнить Вэй Ину обо всех планах и его положении, но тот в упор не слышал и пришлось переходить на крик.       — Пойдешь! Сейчас же. Времени нет. Их все меньше. Я прибуду в последней шлюпке, я тебе обещаю. Я люблю тебя! Ты должен… должен жить. Посмотри на меня! Будь благоразумен, Вэй Ин… Корабль идёт ко дну, он тонет, мы будем под водой.       — Нет, я… Лань Чжань, нет!       — Вэй Ин! Всё. Быстро в шлюпку, даже не неси вздор, я когда — то врал тебе?!       — Господин, нам пора спускать! Садитесь же скорее!       — Давай. Я люблю тебя.       — В посл…р. — Было слишком холодно, от того слова не клеились, но Лань Чжань его понял и тут же положил палец на губы.       Лань Чжань насколько смог сильно сжал его руки в перчатках, целуя в затылок и молясь одному лишь Высшему, чтобы он позволил им встретиться, ведь заверяя Вэй Ина в благополучии, Лань Чжань не был в нём уверен, ему важно было лишь успокоить своего супруга.       — Не в последней. Замолчи. Не смей. — Лань Чжань сжал его со всей силы, согревая, а затем резко толкнул ровно в шлюпку.       Вэй Ин не слышал криков вокруг, ни малейшего движения, ничего. Он не сводил глаз с супруга, глаз, что были полны слёз, но он, Лань Чжань, улыбался ему, словно ангел, и от этого становилось ещё страшнее, и Вэй Ин не смог. Он так сильно и яро ощутил смерть, что его приковало некое чувство, словно он видит Ван Цзи в последний раз.        Как было ожидаемо. К всеобщему шоку он просто взобрался по канату обратно и бросился бежать сквозь толпу. Ошарашенный поступком, Лань Чжань кинулся ему навстречу.       — Ты что вздумал?! Дурной мой, глупый! У тебя есть мозги?! — Такое поведение Второму Нефриту не было свойственно, но сейчас всё было просто на пределе. Он снова зацеловывал Вэй Ина, который вжался в его одежды лихорадочно и крепко.       — Без тебя — нет! Ни за что! Лань Чжань, не оставляй! Как я могу оставить тебя?! Если суждено умереть, то вместе и только! Не отпускай меня!       Лань Чжань лишь прижал его крепче.

***

       — Они… её просто… перевернули… — Обессиленно твердил Вэй У Сянь. — Это значит, что…       — Мы должны оставаться на корабле как можно дольше. — Хрипло отозвался Лань Чжань. Ты должен был сесть с Цзян Чэном и остальными! Почему ты такая дурашка?! Почему?! — Поддался истерике Лань Чжань, хватая его лицо в свои руки.       Они оба уже плакали. Стояли, прижавшись, и плакали. Пока корабль не издал ещё один громкий звук и не начал надламываться. Тогда Лань Чжань схватил мужа за руку, перебравшись в конец и стал наблюдать.       — Он идёт к одну. Вэй Ин, послушай меня. Сделай глубокий вдох, когда я скажу, хорошо? Слышишь?       — Мне слишком…холодно… Лань Чжань… Мне страшно, они умирают… Если я умру, то в твоих руках. Лань Чжань, не отпускай меня! Пожалуйста…       Лань Чжань сжал его в своих руках насколько смог крепко, чтобы хоть немного согреть. Он ощущал этот страх, это всеобщее чувство близкой смерти и держал в своих руках беззащитного, хрупкого Вэй Ина, у которого сил не осталось бояться, который просто держался за него, словно за последнюю каплю спасения.       — Я здесь, я с тобой, Вэй Ин… Ты не умрёшь… Будешь бороться…будешь сильным, как моя любовь к тебе. Обещай мне. Я тебе обещаю. — Лань Чжань отдал ему свое верхнее одеяние, вызвав эмоцию ужаса, смешанную с шоком на чужом лице.       — Обещаю… — Прошептал Вэй Ин, прежде чем пришлось затаить дыхание.       Они оказались в воде вперемешку уже с мертвыми. И только Вэй Ин успел запаниковать, как его руку накрыли сверху, почти подсаживая его к себе на спину, но это было слишком опасно, поэтому пришлось плыть самому, чего Вэй Ин не умел, так ещё и в холодной воде.       — Не бойся. Попытайся расслабиться и просто плыви. А Чэн и остальные должны быть не далеко, мы скоро их найдём, и все будет хорошо. Слышишь, Вэй Ин?       Вэй Ин не мог ответить. Он слишком ослаб, и Лань Чжаню пришлось подталкивать ещё и его. Он мог бы везти его на спине, но тогда они бы оба ушли под воду. Лань Чжань прижал его к груди, двигаясь вертикально, словно шагая по водной глади.        — Вэй Ин! — Окликнул он мужа, услышав голоса Цзян Чэна и Сы Чжуя.       — Мне…так…так холодно, Лань… Чжань…       — Ты сможешь… Они близко. Вытяни руки ко мне. давай.       Лань Чжань оказался перед ним и схватил обе его руки, потянув на себя. Вэй Ин уже закрыл глаза, отдавая последние силы. Ван Цзи прижал его к себе, когда им помогали забраться в лодку.       — Лань…       — Нет, ты не умираешь.....Я здесь.я тебя держу…ты будешь жить…

***

      Очнулись они уже при свете солнца, которое оповещало о том, что всё будет хорошо. Вэй Ин под ворохом мехов еле разлепил глаза, до него доносились едва знакомые хриплые голоса. А Чэн, кажется, молился. Они были уже на спасательном огромном судне, в каютах первого класса. Вэй Ин не сразу понял, что спал на Лань Чжане, словно на огромной подушке, и Лань Ван Цзи пробудился от его движений.       Дрожь все ещё пробивала насквозь, но было как — то спокойно и даже теплее. Вэй Ин еле повернулся, одними губами шепча имя обожаемого мужа, на что его так сильно обхватили руками, словно всё ещё спасая от этого ужаса и защищая.       — Скоро должно… пройти… — Донёсся со стороны голос Лань Си Чэня, которого также обхватили за талию, не выпуская ни на минуту.       Вэй Ин слабо улыбнулся, поддаваясь рефлекторному поцелую Лань Чжаня.

***

      — Так что у нас было очень увлекательное свадебное путешествие! — С энтузиазмом воскликнул Вэй Ин, глядя на своего Нефрита, который за все время рассказа оставил бедного мужа без чувствительности в руке.       В глазах Лань Мина можно было заметить слёзы.       — Увлекательное?! Да это было свадебное путешествие наперегонки со смертью! — Запротестовал Цзинь Лин, держа на коленях вместо дочки А — Юаня.       — Да… Лань Мин мог и не родиться. Это чудо, что все удалось… — Задумчиво проговорил Лань Хуань, который тут же был поцелован своим супругом.       Вэй Ин взглянул на сына. Он что - то хотел сказать, и губы его дрожали от того, но только крепко обнял Лань Мина и был крепко сам стиснут в объятиях. А чужие глаза в его читали:       " Мы победили смерть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.