ID работы: 10187288

Сердце на запястье

Фемслэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они умрут молодыми, очевидно. И это не максималистский лозунг, а суровая правда жизни, которую надо как-то принять.       Наверное, так чувствуют себя больные раком четвертой стадии.

♡♡♡

      Ванна, полная горячей воды. Цуюно, пронизанная льдом и холодом.       Ая погружается в воду, постепенно привыкая к обжигающему теплу, и судорожно вздыхает, покрытая отметинами прошедшего дня — синяками и ранами. Цуюно выглядит не лучше. Ая думает, что некоторые вещи остаются вечными. Что до появления в её жизни сайта волшебниц, что после него — боль и побои всё так же сопровождают её, но если раньше Ая претерпевала все невзгоды в одиночку и молилась на скорую смерть, то сейчас у неё есть лучшая подруга Цуюно.       Цуюно...       Пожалуй, самое прекрасное, что произошло в жизни Асагири.       «Не часто ты так улыбаешься, — говорит Яцумура и водит пальцем по поверхности воды. — Тебе приятно?»       «Д-да, наверное... Мне довольно хорошо, — отвечает Ая и утыкается взглядом в потолок. — Нам надо наслаждаться моментом, пока мы ещё живы... я... Ай!»       Цуюно щёлкает Аю по кончику носа, и та, оборвавшись на полуслове, хватается за ушибленное место.       «Не порть момент грустными мыслями», — говорит Яцумура.       «Я знаю... — дрогнувшим голосом отвечает Ая. — Но мне страшно. Мы ведь никогда не вырастем и умрём детьми».       «Ая»... — Яцумура выдыхает имя подруги и касается мокрой ладонью её сухих волос: «Какая же ты проблемная». Ая отводит взгляд в сторону: «П-прости».       «Не извиняйся, — говорит Цуюно. — Просто... смотри на это с другой стороны. Вспомни свою прошлую жизнь, до сайта волшебниц. Что ты тогда чувствовала?»       Ветер стремительно проезжающего поезда, обдающий лицо. Холод кафеля женского туалета. Боль в животе от удара и ком рвоты, застрявший в горле и мешающий кричать.       Дерево парты, на котором написаны маркером слова: «мусор», «шлюха», «отброс» — слова, обжигающие своими чернилами кончики пальцев, точно кислота.       Вот что она чувствовала.       «Я... я хотела умереть».       «Если бы не сайт волшебниц, то, скорее всего, это бы и случилось. Считай, что ты умерла в тот день, когда нашла сайт, и тут же воскресла в другой форме для другой жизни. Тяжёлой, короткой, но более яркой и интересной. Это же лучше, чем твоя прошлая жизнь, да?» — улыбается Цуюно.       Ая осматривает разноцветные синяки на теле подруги, перехватывает её уставший, но тёплый, полный жизни взгляд — и хочет кивнуть, но вместо этого делает до жути смелый и непривычный шаг: обнимает Яцумуру. Цуюно пребывает в лёгком шоке, но быстро опоминается, властно прижимает Асагири к себе и шепчет: «Это значит да?»       Ая чувствует, как лёд внутри Цуюно оттаивает.       «Ты стала такой подвижной», — хихикает Яцумура и еле-еле дышит в шею задумчиво сопящей Аи. Почему-то это звучит несколько двусмысленно. «Подвижная»...       «Это из-за тебя», — тихо говорит Ая.       Асагири променяла «спокойное» существование в качестве жертвы на безумную жизнь девочки-волшебницы, чьи руки замараны по локоть в чужой крови, чьи года утекают с каждым выстрелом палочки, но... теперь у неё есть Цуюно. Цуюно, ради которой она готова пожертвовать каждой капелькой своей крови, каждой капелькой своей жизни.       Они умрут молодыми, очевидно. Зато они есть и будут друг у друга до гроба, до последнего вздоха; они сгорят вдвоём, как две связанные спички, и перед смертью вспыхнут так, что все ослепнут.       Цуюно целует Аю в сердце на запястье и отвечает: «Взаимно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.