ID работы: 10187295

Свет во мгле

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя ночная смена

Настройки текста
       Он резко дёрнул рукой, моментально схватив ставшую столь привычной маску. Ещё секунда, и теперь она скрывает лицо от переломанной курицы, чья челюсть висела отдельно от головы, а руки остались без кистей. Помедли он секундой больше, она бы атаковала. Совсем нет времени на размышления, так что как только аниматроник повернулся спиной, парень осветил коридор отгоняя лиса, после чего проверил вентиляцию. Пусто. Но если прислушаться, то можно понять что скоро это измениться. Фонарик почти сел, он еле как успевает завести шкатулку, прежде чем ещё один монстр покинет её. Времени нет, он опять переключился на офис.       Это последняя ночная смена Джереми, завтра он будет уже на дневной. Она кажется Раем по сравнению с тем, что ему приходится пережить сейчас. Если честно, то он уже устал. Не столько физически, сколько в эмоциональном плане. Постоянный страх за свою жизнь, беспрерывное выживание от часа до часа. Миллион сожалений о выборе этой работы. Блондин просто искал подработку которую мог совместить с колледжем, но это вылилось лишь в проблему. Он бы с удовольствием уволился или хотя бы перешёл на дневную смену, но одна неделя работы обязательна. Владельцу этого места плевать на то, что человек умрет? Наверное все равно, не ему же потом выскребать остатки того, что когда-то было человеческим телом из костюма переполненного металлоломом.       Он отвлекся. Это плохо, ведь из-за лишних мыслей он теряется. Он почти позволил механическому медведю с цилиндром увидеть себя. Нужно сосредоточиться.       Маска. Фонарь. Снова маска если необходимо. Шкатулка. Все заново.       Нет времени даже для того, чтобы понять сколько осталось до конца смены. Ровно в шесть аниматроники перейдут в дневной режим и вернуться на свои места. Но не сейчас.       Тьму коридора вновь прорезал луч света. Два лиса. Нехорошо. Скоро Мангл придёт в офис, и помешает помехами слышать местонахождение остальных. Фокси сильно тратит заряд фонарика. Джереми надеется что его хватит. Если нет, то… и так понятно.        Из вентиляции показался кролик. Красные румяна и милые ресницы. Если увидишь его днём — будешь умиляться, а если ночью как сейчас — можно словить остановку сердца. Вряд-ли кто-то это намеренно хочет. Пластиковая морда не выражает эмоций, но когда заглядывает в глаза, кажется что видит насквозь. Мерзко.       Охранник понимает что нужно завести шкатулку, но сразу после Бонни прямиком из той же вентиляции появляется переломанной лис. Кто знал что дети бывают настолько жестокими? По спине бежит табун мурашек когда все мысли перекрывает пелена помех. Что он должен делать? Фонарик? Нет нет нет. Нужно… маска. Ему нужна маска. Бело-розовый лис не спеша покидает вентиляцию, попутно расправляя конечности. От костюма осталась лишь голова, в то время как остальное лишь эндоскелет и провода.       Аниматроник разглядывает маску. У той версий вроде бы есть программа по распознаванию лиц? Парень из телефона говорил что они подключены к полицейской базе данных чтобы выслеживать преступников, но куда же без подвоха. Кто-то поковырялся в их настройках, и теперь любой взрослый для них угроза которую нужно устранить. Могли хотя бы отдельно добавить работников этого места, чтобы они их не трогали, но видимо не хочется тратить на это деньги. Лис повернул голову, немного дёргаясь.       Кроме помех начинает слышаться музыка. Вроде приятная мелодия, что постепенно ускоряется, но в конечном итоге будет тем, что ты услышишь перед смертью. Он опоздал? Почему Той Фокси такой медленный? Почему он не уходит? Вдалеке коридора появилась тощая чёрно-белая фигура. Она стремительно приближается.       Фитцджеральд закрыл глаза.       Это конец?       Все затихло на секунду, а потом послышался бой часов.       Смена окончена.       Он аккуратно открыл глаза, все ещё боясь нападения, но ничего не произошло. Парень видел заднюю часть лиса что скрывалась в темноте коридора.       На протяжении нескольких минут, голубоглазый просто старался привести дыхание в норму. Сердце в груди билось как ненормальное, отдавая громкие удары по всему телу, при этом особо сильно ощущаясь в висках. Руки были холодные как лёд, и при этом тряслись.        Он был на волоске от смерти.       Как это произошло? Его подвела техника которую он использовал против них? Или он сам делал что-то не так?       Теперь неважно.       Опираясь руками на стол, он попытался встать на ватные ноги. Как Джереми скатился до такого? Парень не спеша направился в главный зал, попутно оглядывая все углы в приступе паранойи. Все нормально, они ушли. Воздух казался тяжёлым. Может от напряжения, а может от пыли. Парень мысленно молился чтобы фортуна не отворачивалась от него сегодня, хотя явно исчерпала свой лимит.       Резкая мысль — а прошлые охранники что не смогли пережить эту смену, а точнее их тела, все ещё находятся в здании? Где-то в комнате запчастей? Блондин оглянулся на дверь что была слева от него. На вид тяжёлая и металлическая. Скорее всего за ней не будет слышно криков. Хватит зацикливаться на этом.       Он вошёл в крупное помещение что было главным залом. Много столов в центре, сцена, слева от нее, но справа от входа, карусель и мальчик с шариками, а в противоположной части комнаты призовой уголок и проход в детскую бухту где находится Мангл. Повсюду висят шарики и гирлянды. Большая надпись «С днём рождения». Много блёсток.       Парень на несколько секунд задержался в дверях, пытаясь мысленно успокоить себя, после чего направился к выходу из пиццерии, а после и домой. Он обязан поспать, хотя скорее всего не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.