Пролог
15 декабря 2020 г., 20:08
Как сейчас помню погода была солнечная, но не жаркая. По этому поводу мы с бабушкой и дедушкой решили устроить пикник под ветками большого дуба. Бабушка разливала ароматный чай, кажется это был молочный улун. Дедушка лениво наблюдал за порханием бабочек. Это был самый спокойный день из всех предыдущих. И их было не так уж и много на моей памяти, пока шла эта проклятая война.
Бабушка всегда твердила мне, что я копия своей матери, что внешность, что характер. Я не знала как на ее слова реагировать, ведь моей мамы давно не стало, я ее уже не помню. Однако насчет внешности я убедилась сама, когда нашла ее портрет. Помню долго всматривалась в зеркало. Искала различия, схожие черты. Все в ней было моим. Я не умею описывать внешность, но по меркам моей страны я не была красавицей. Маленькая хрупкая девушка по их мнению не подходила ни для любви, ни для деторождения. Чего же стоили мои каштановые волосы. Среди мира светловолосых женщин я смотрелась как белая ворона. Из-за моих золотистых глаз и кожи без изъянов меня за глаза кличут ведьмой.
Кажется в этот момент я плела венок для бабушки, когда меня окрикнули. Радостная я, вернулась на место пикника. Дедушка что то хотел мне сказать, но по какой то причине я обернулась посмотреть на мимо пролетающего ворона. Он протяжно каркнул. Я вздрогнула. Обернулась я на голос бабушки, которая взволновано спросила что со мной. Нигде не было дедушки. Это меня напугала, на мой вопрос куда он отошел, она ответила:
-Мне так жаль милая. Ты все еще не можешь отойти…-бабушка взяла меня за руки.-Вспомни, он умер два года назад.
Я выдернула свои руки из ее и начала судорожно бегать по парку в поисках Деда. В итоге я упала в обморок из-за перенапряжения. Последней моей мыслью было:"Но он же был тут».