ID работы: 10187316

Хищник и жертва

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его взгляд

Настройки текста
      Сидя на софе в своей комнате, Атанасия читала свой любимый роман, на обложке которого красивыми буквами было выведено название: «Хищник и жертва». Читая его, она заливалась краской от каждой сцены с принцессой и главой магов. Ох уж это описание… А герой романа даже чем-то напоминал ей одного саркастичного парня с чёрными, как ночь, волосами и рубинами вместо глаз. Представив Лукаса, вместо главы магов, а себя вместо главной героини, девушка вспыхнула как спичка.       «Так, Ати, надо успокоиться. Это просто твоя шальная фантазия.» Медленно успокоившись, она продолжила своё занятие.       Придав своему лицу невозмутимое выражение, она открыла книгу там, где остановилась. Но внезапный скрип двери отвлёк её от чтения. Оторвав голову от страниц, она увидела любимую горничную:       «Ах, это Лили.»       Ати могла не волноваться о том, что подумают горничные или другие, видящие её за чтением книг, описывающих бурные отношения мужчины и женщины. После того раза с Иджекилом, она стала менять обложку магией, когда читала и прятать их среди остальных книг.       -Ваше Высочество, может, вам стоит отдохнуть? Всё же, читать несколько часов напролёт «Теорию магических формул» наверняка утомляет.       «Ах, Лили, ты ведь даже не подозреваешь, что скрывается под этим названием…»       -Всё хорошо, Лилиан, я не устала. –мягко улыбнулась девушка, показывая, что всё в порядке.       «Даже как-то совестно её обманывать. Она ведь так беспокоится...»       -Хотя бы отвлекитесь на чашечку чая. –продолжала настоять на своём горничная.       -Ох, ну хорошо. –сдалась девушка, под напором Лили.

***

      Закрыв книгу и встав с софы, Ати потянулась, разминая затёкшую спину. Посмотрев в окно, она ещё раз убедилась, что романы очень затягивают принцессу: за окном уже был нежно-розовый закат. Вот только он не остановил девушку, и она отправилась в свою личную библиотеку за очередным романом.       Будучи в помещении, принцесса разглядывала стеллажи и читала названия книг, написанных на корешках.       «Что бы взять в этот раз?»       Но из размышлений вырвал шелест страниц в, казалось бы, пустой библиотеке. Оглянувшись, она увидела нарушителя тишины. Он вальяжно сидел на подоконнике, вытянув одну ногу вперёд и читал книжку. Не сразу заметив её, девушка сначала удивилась, и только потом прочитала название:

«Почему леди Дивари кормит мясом одного только странствующего рыцаря.»

      Не осознавая, что она делает, блондинка быстрыми шагами подошла к парню и вырвала у него из рук книгу.       Лукас, сначала даже не заметив девушку, опешил от такой наглости. Повернувшись к ней лицом и увидев, как принцесса краснеет и прижимает роман к груди, юноша удивился. Он ведь просто читал, с чего такая реакция?       -Т-ты…Что ты... –невнятно пробормотала девушка, начиная нервничать. Ох, это из-за того, что кто-то раскрыл её маленький секрет с подменой обложек, или…       -Что такое, Ваше Высочество? -насмешливо произнёс парень. –Неужели мне нельзя почитать книгу о магии?       -Э-это… -всё ещё в замешательстве, топазовые глаза бегали по библиотеке, лишь бы не встречаться с рубиновыми, которые горели доселе неизвестным хищным взглядом. Девушка чувствовала, что если посмотрит в них, то оторвать взгляд уже не сможет.       -Кхм, эту библиотеку построили лично для меня, кто разрешал тебе входить в неё без разрешения? –задала вопрос Атанасия, придавая себе серьёзное выражение лица.       -Ох, принцесса уже не помнит, как сама дала мне это разрешение? –спросил Лукас с притворным удивлением.       «А? Разрешение? Я давала ему разрешение!?»       Пока блондинка находилась в замешательстве, пытаясь вспомнить то, чего никогда не было, юноша слез с балкона и шагнул к принцессе навстречу. Непроизвольно, она отступила на шаг назад.       «Такое чувство, будто я иду прямо в ловушку, словно маленький кролик…»       Довольный её действием, он приблизился ещё на один шаг, заставляя Атанасию вновь отступить. Он видел, как она начала всё больше нервничать, прижимая книжку к груди, словно она была щитом.       -К тому же, Ваше Высочество, ваши книжки настолько интересные, что я не смог удержаться. Особенно «Теория магических формул». –ухмыляясь, произнёс черноволосый.       «Теория маг… ЧТО!? Он читал её!? Н-нет, это ведь неправда, да? Э-это же эрот… АААААА!»       Ей казалось, что она вот-вот провалиться сквозь землю. Путаясь в собственных мыслях и осознании сказанного парнем, она всё больше отходила назад, пытаясь побороть накатившую волну стыда.       «О-он ведь не читал, правда? С чего бы Лукасу интересоваться такими вещами? Он просто решил меня подразнить. Увидел, что я часто беру её из библиотеки, вот и решил ткнуть пальцем в небо.»       Успокаиваясь, Атанасия постаралась показать, что её это никак не задело. И в момент, когда она уже готова была защищаться, она осознала что оказалась прижата к стеллажу и отступать некуда.       Поставив руки по бокам так, чтобы Обелия не смогла сбежать, парень навис над ней, которая выглядела как кролик, загнанный в угол. Бедная принцесса и не знала, в чьи сети забрела.       Смотря в горящие огнём глаза, девушка будто утопала в омуте. Заворожённая, она почувствовала до этого момента неизвестное волнение в груди, которое маленькими отголосками начинало разрастаться по мере того, сколько времени она смотрела в его глаза и лицо, подмечая самые мелкие детали. Теперь даже маленькая родинка под глазом стала его неотъемлемой частью.       Смотря в её топазовые глаза, Лукас медленно приближался к лицу принцессы. Её хрупкая фигура, дрожащие губы и ресницы... Они манили его своей красотой. Он не мог оторвать взгляда от принцессы, которая сейчас была в его руках.       «Его глаза...и лицо... Я конечно знала, что Лукас красив, но вблизи... Т-так! Соберись!»       Вовремя опомнившись, она резко пригнулась, прежде чем лицо парня приблизилось слишком близко к её. Пользуясь его замешательством, она юркнула под руку, выбегая из сетей рубинов.       Остановившись возле розовых кустов, Атанасия тяжело дышала, стараясь перевести дыхание. Вдыхая свежий воздух, она медленно успокаивала бешеный стук сердца, который был то ли от пробежки, то ли от сцены в библиотеке. Она была в смятении. А его глаза... В них было что-то помимо игривости, что-то хищное...       Принцессе ещё предстоит узнать, что было в его глазах, но не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.