ID работы: 10187350

Важный день

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"... Я не хочу и не буду скрывать правду. Особенно теперь, когда всё, что осталось от Эха — это его молчание."       Экран телевизора, наконец, потемнел, и Чейз тут же выключил телевизор. Его сердце бешено колотилось, глаза его смотрели в одну точку где-то на потолке. Ему совершенно не хотелось двигаться, а руки его бессильно лежали ладонями вверх по обе стороны от его тела на диване, где он сидел, словно манекен. Вдруг на его правую ладонь, влажную от пота, легла шершавая чешуйчатая ладонь ящера. "Ты как?" - тихо спросил Флинн, сидящий рядом с ним всё это время. "Не знаю. Кажется, это действительно случилось," - безэмоционально ответил выдра. "Я горжусь тобой, ты это знаешь?" - заметил Флинн. "Чем гордишься?" - брови Чейза взлетели вверх. "Нужно иметь, мать твою, огромного размера яйца, чтобы опубликовать... всё это." "Ты меня... много раз отговаривал." "Думаю, очевидно, почему." "Я не жалею, что я это сделал. Уверен, что я поступил правильно." "Да. Думаю, да." "Завтра нужно будет поблагодарить профессора Джоунса. Я не думал, что его связи действительно как-то помогут." "Поблагодаришь. Теперь вали в кровать."       Флинн резко поднялся с дивана и бесцеремонно поднял Чейза на ноги, потянув его за ту же руку, которую он так и не выпустил из своей ладони. "Э-эй! Осторожней!" "Если я тебя не уложу сейчас, я знаю, что ты будешь шароёбиться по всем комнатам, как призрак, пока тебя не вырубит. Мне таких ночных приключений не надо." "Я тебя настолько напугал тогда, мужик?" - усмехнулся Чейз, покорно следуя за ящером в их спальню. "Мне тоже бывает страшно, представь себе, говнюк," - проворчал Флинн, - "В любом случае, если серьёзно, завтра тебе нужно быть на учёбе с отдохнувшей головой, а спать нам осталось не так уж и много." "Не знаю, смогу ли я вообще сегодня заснуть," - тихо произнёс Чейз, наконец, высвободив свою руку и следуя к своему телефону, заряжавшемуся на прикроватной тумбочке. В самом низу тёмного экрана часто мигал светодиод. Эта модель была намного дешевле, чем та, что пришла в негодность в шахтах, но функционировала так же прекрасно. "Мне за тобой заехать завтра?" - поинтересовался выдра у ящера, который уже разделся и был готов забраться под два одеяла. "На... автобусе?" - усмехнулся Флинн, забираясь в постель.       Его грузовик весьма плачевно пережил путешествие из аризонского захолустья в Пуэбло, но ящер не сдавался, и сейчас машина ожидала своей участи в местной автомастерской. "Может... я хочу увидеть тебя пораньше," - улыбнулся Чейз, беря телефон в руки. "Я знал, что ввязываюсь во что-то пиздец гейское, когда начал встречаться с тобой," - пробурчал ящер в подушку. "Кто бы говорил," - закатил глаза выдра и обратил свой взор на телефон, опасаясь, что он увидит, когда разблокирует устройство. Когда он это сделал и успел заметить с добрых два десятка уведомлений (больше всех в последние двадцать минут старался Винсент), из-под одеял раздался требовательный голос: "Если ты сейчас же не выключишь свой херов телефон и не ляжешь спать, я тебя вырублю самостоятельно. Отдыхай."       Чейз улыбнулся и положил телефон обратно на тумбочку, снова присоединив его к зарядному устройству. Какова бы ни была реакция всех, кто видел его проект по телевизору... так уж и быть, об этом он узнает завтра.       Он забрался под одеяла и выключил свет нажатием кнопки над головой. Маленькая, но уютная спальня их съёмной квартиры погрузилась во тьму. Выдра тут же ощутил, как рука ящера проскользнула по его груди и слегка сжала футболку, которую Чейз так и не снял. "Почему ты не разделся?" - удивился Флинн. "А... я... по привычке, не знаю," - тихо ответил выдра. "Это... опять из-за шрамов?"       Они редко вставали в одно время, и Чейз старался при каждом удобном случае избегать совместного душа. Почти все моменты их близости также происходили в кромешной тьме. Завтра же у них обоих первое занятие начиналось в девять утра, а значит, они встанут вместе. Ответ был очевиден. "Я..." "Чейз. Чего ты боишься?" "Я не хочу, чтобы ты... видел меня... таким. Давай не будем об этом?" "Приятель. Я, вроде как, твой парень, мои обязанности - тебя поддерживать, и всякое такое дерьмо, разве нет?" "Ты мне тут не поможешь. Может, со временем." "Чейз. Меня совершенно не волнует, сколько на тебе шрамов." "Я... знаю, но вдруг..." "Я знаю, как ты их получил. Я знаю, через что ты прошёл. Я тогда был с тобой, и я продолжу быть с тобой, даже если ты себе добавишь ещё парочку шрамов на свою пушистую жопу," - заверил Флинн.       Чейз не удержался и рассмеялся. "Ты мне веришь?" - спросил ящер.       Вместо ответа выдра присел и медленно стащил с себя футболку, вслед за ней на пол отправились и его шорты. Он нырнул обратно под одеяло и выдохнул. Ящер нежно притянул его к себе, его рука начала медленно поглаживать торс выдры, но, когда его пальцы натыкались на многочисленные бугорки от шрамов, Флинн действовал ещё осторожнее. "Это был отличный проект, Чейз," - вдруг произнёс ящер.       Выдра повернул голову набок. Зелёные глаза ядозуба мягко светились в лунном свете, пробивавшемся в комнату через небольшие щели в жалюзи. Их губы почти соприкасались. "Спасибо, Флинн," - прошептал выдра и медленно поцеловал ящера.       Ядозуб тут же ответил на поцелуй, обхватив Чейза в тесные объятия, и было совсем непохоже, что он когда-либо его отпустит. Пока крепкий сон не овладел ими обоими, их руки продолжали исследовать тела друг друга и они наслаждались каждым моментом...

***

… этого дня, ты слышишь?" "А, что?" - спросил Чейз, его мысли блуждали где-то совсем в другом месте. "Тупица, говорю тебе, взбодрись! Ты этот день никогда не забудешь, ты же понимаешь?" - воскликнул Винсент, слегка тряхнув Чейза за плечи. "Ох, осторожнее с костюмом, силач!" - испугался выдра. "От такого он не порвётся, Чез," - покачал головой волк и умудрился продемонстрировать свои бицепсы, которые были видны даже под рукавами его серого пиджака. "Напрягай поменьше свои мускулы, чувак, а то иначе ты быстро докажешь обратное," - усмехнулся выдра и присел на небольшое кожаное кресло у стены, сцепив ладони вместе. "Мне хотя бы есть, чем хвастаться," - высунул язык Винсент, слегка виляя хвостом. "Напомни мне, почему я попросил тебя быть моим свидетелем?" - спросил Чейз с серьёзной миной. "Хмм... Потому что я - твой лучший друг и ты меня любишь всем сердцем?" - предположил Винсент.       Уши Чейза мгновенно покраснели. "В яблочко, да?" - спросил довольный волк, его хвост вилял, словно сумасшедший. "Не зазнавайся, я ещё могу передумать," - произнёс Чейз, изо всех сил пряча улыбку. "Вот оно как... и кто же меня заменит? Рассчитываешь всё же убедить Карла?" "Ха... Он точно не согласится. Слушай, я благодарен, что он вообще смог приехать. Он хочет привлекать к себе как можно меньше внимания, а у свидетелей это обычно плохо получается." "Что ж... Ему виднее. Потом спросит у Дакса, каково это." "Ага. Мне, кстати, любопытно, как там Дакс и Флинн. Точнее, трясётся ли Флинн так же, как сейчас трясусь я, и как наш любимый саламандра справляется с его истериками." "Флинн? Истерики? Мы сейчас об одном и том же Флинне говорим?" "Точное замечание," - улыбнулся Чейз. "Я уверен, что ему так же не терпится увидеть тебя, как и тебе - его," - блеснул в широкой улыбке Винсент всеми своими зубами. "Да... да, я это знаю," - расплылся в улыбке уже и Чейз.       Волк подошёл к выдре, поднял его на ноги и крепко обнял, хлопнув несколько раз ладонью по его спине. "Расслабься. Не думай ни о чём плохом, сегодня не время и не место. Понял?" "Понял." "Вот это другое дело. Слушай, я пойду проверю, как там дела, ты подожди немного тут. Я скоро вернусь." "Окей."       Ещё раз улыбнувшись своему другу, Винсент, одёрнув свой пиджак, распахнул узорчатую дверь и вышел в коридор.       Чейз ещё раз окинул комнатку, в которой он "прятался" от Флинна до начала церемонии и аккуратно лёг спиной на небольшую кровать, убедившись, что он при этом не помял пиджак. Бесшумный кондиционер, не позволяющий выдре вспотеть, мягкое освещение и стены, окрашенные в успокаивающие лазурные тона, а также удобная позиция, которую он занял, словно по волшебству постепенно убирали с его души всё беспокойство. Всего каких-то пара часов - и он выйдет замуж за Флинна Мура. Друг его детства, который прошёл вместе с ним через всевозможные кошмары, через которые дети и молодые люди просто не должны проходить. Впрочем, у всего есть и светлая сторона - возможно, не случись и половины того, что выпало на их долю, они никогда не нашли бы силы сойтись вместе. Теперь это не имело значения. Спустя столько лет они были, наконец, готовы принести друг другу клятвы, что они проведут остаток своих дней вместе. Чейз не мог даже и представить, что он мог бы быть ещё счастливее. Не существовало слов, которыми он мог бы в достаточной мере описать, как сильно он любил Флинна, и неважно, были ли это самые интимные моменты, совершенная обыденность или перебранки - он знал, что он хотел разделить все эти моменты только со своим любимым...

***

… говнюком! А ну вернись сюда, вонюскус!" "Ф...Флинн, успокойся, это была всего лишь шут... Ай!"       Перед тем, как он успел завернуть за угол, ему точно в затылок прилетела диванная подушка. "Я тебе, нахуй, сейчас покажу "вайбчек"..." - прорычал преследующий его по коридорам Флинн.       Чейз забежал в спальню, захлопнул дверь и подпёр её своим телом. Он был в тупике, но он не паниковал - в конце концов, это действительно была всего лишь шутка. Единственное, в чём выдра был не уверен — это насколько в действительности был зол ящер. Словно в ответ на это, в дверь с обратной стороны постучали. "Кто там?" - невинно спросил Чейз, с трудом сдерживая смех. "Неважно. Извините, а Вы, случайно, не видели где-то здесь одну вонючую выдру? Я должен убить херова засранца," - раздалось из-за двери. "Нет, простите, не припомню ничего такого. Но мне придётся вызвать полицию, если Вы собираетесь совершить убийство," - заметил Чейз, слегка повысив голос. "Вот как? Тогда мне придётся замести все следы," - насмешливо протянул ящер и повернул дверную ручку.       Чейз пытался изо всех сил помешать ему, но ручка всё же провернулась до конца, и дверь начала медленно, но верно открываться. Его ноги скользили по паркету, и когда из увеличивающейся щели в дверном проёме показалась серая чешуйчатая рука и схватила его за рукав рубашки, он смирился со своей судьбой.       Флинн ворвался в комнату и прижал Чейза к двери, захлопнув её под весом их тел. "Вот ты где, засранец," - насмешливо протянул ящер, глядя на него сверху вниз. "Привет," - осторожно ответил Чейз. "И тебе привет," - приподнял свои жёсткие брови Флинн, - "А теперь скажи мне, какой из ебанутых фанфиков, на которые ты подрачиваешь, подсказал тебе, что это хорошая идея - бить кого-то тяжёлым портфелем по голове со спины?" "Он не был таким уж и тяжёлым..." - только и смог придумать Чейз. "Ах вот как..."       Флинн легко опрокинул выдру на пол и угрожающе склонился над ним, оперевшись ладонями по бокам от его головы. "Если ты так хотел привлечь моё внимание, есть и другие, более приятные способы сделать это, ты же в курсе?" - протянул ядозуб с едва заметной ухмылкой на морде. "Например... вот так?"       Чейз медленно запустил обе руки под слегка свисающую футболку ящера и нежно провёл ладонями по его животу, от чего Флинн резко выдохнул, а кожа под пальцами выдры дрогнула.       Ящер тут же поднялся на ноги и вышел из спальни с самодовольным выражением на морде. "Э... эй! Ты куда?" - ошарашенно спросил Чейз. "Время расплаты, сучонок!" - донёсся до него игривый крик уже откуда-то из зала. "Козёл," - проворчал выдра и поднялся на ноги. "Ещё раз, собирайся быстрее, мы опаздываем. Дакс уже скоро будет нас ждать." "Он тебе написал?" - уточнил Чейз, выйдя в гостиную. "Да, именно это я и собирался тебе сказать перед тем, как..." "Я понял, спасибо."       Когда они выходили из квартиры, ящер схватил его сзади за плечи и прошептал: "Ты у меня так просто не отделаешься..."       И он шлёпнул выдру по заднице, что заставило того мгновенно покраснеть. "Не угрожай мне приятным времяпрепровождением." "А как мне тебе угрожать?" - поинтересовался Флинн, спускаясь по лестнице. "Ну, например... я вот сегодня вечером с радостью приготовлю тебе ужин." "Пожалуйста, не надо. Не хочу всю ночь провести на сраном унитазе," - простонал Флинн.       Чейз хихикнул и проследовал за ним, заперев дверь на два оборота ключей.       Дакстон начал писать свою первую книгу ещё до окончания колледжа, и одна издательская компания заинтересовалась ею после того, как саламандра разослал её по десяткам адресов. Так уж вышло, что эта компания была в Денвере, поэтому Флинн и Чейз с радостью согласились встретиться со своим другом, пока тот был в городе.       После пары часов в дороге они зашли в небольшую уютную пекарню "У Орландо", где саламандра уже ждал их за одним из столиков. Увидев их, он расцвёл и подбежал к ним, не дожидаясь, пока они подойдут к нему. Он крепко обнял их по очереди, и друзья не скрывали своего счастья, особенно Флинн. Всё же была причина, почему они не так давно так хорошо уживались вместе.       Добродушного вида дракон принял у них заказы, и через несколько минут перед ними стояли лучшие пирожные, которые Чейз когда-либо видел в своей жизни. "Ну как вы тут, ребята? Я так рад видеть, что вы всё ещё вместе!" - счастливо сказал Дакс, поглядывая на них с улыбкой до ушей (если бы они у него были). "Каким-то чудом, да, всё ещё вместе," - бесстрастно ответил ящер. "Флинн!" - ахнул Чейз. "Некоторые вещи никогда не меняются, да?" - спросил Дакс, покачав головой. "Отсоси," - бросил Флинн и потянул кофе из своей кружки. "Что и требовалось доказать," - согласился Чейз, слегка ударив икроножную мышцу ящера своим хвостом.       Саламандра хихикнул, глядя на возмущённое выражение лица Флинна, сверлящего взглядом Чейза. "У нас и правда всё хорошо," - сказал выдра, игнорируя взгляд справа, обещающий скорое жестокое убийство, - "Мы вместе уже год, и... кажется, это действительно надолго. Не так ли, солнце?"       Он обернулся на Флинна, который всё ещё недобро на него поглядывал, но после этих слов ящеру было явно всё труднее держать на лице эту маску. Он выдохнул и с едва заметной улыбкой покачал головой, неловко царапнув когтем поверхность стола, за которым они сидели. "Это было "Да, но ты - всё ещё козёл" на языке тела Флинна," - пояснил Даксу Чейз. "Я знаю," - довольно подтвердил саламандра. "А не пошли бы вы оба нахуй?" - простонал ящер.       Выдра и саламандра не выдержали и расхохотались. "А ты как? Как поживают твои фанфики?" - через какое-то время поинтересовался Флинн, когда сладость пирожного явно задобрила его. "Первая встреча с редактором прошла успешно, он попросил меня заглянуть ещё и завтра, так что... прекрасно, я надеюсь," - снова расцвёл Дакс, - "Заодно я хотел обсудить возможность добавить немного иллюстраций..." "Хочешь нанять художника?" - спросил Чейз. "Единственный художник, которого я хотел бы "нанять", сказал мне, что он будет рисовать иллюстрации ещё до того, как я закончил книгу," - сказал немного смутившийся саламандра. "Да? Кто..." - начал Флинн и вдруг широко раскрыл глаза, - "Карл?" "Он уже показывал мне скетчи, которые он сделал после того, как я показал ему законченные главы, и он... зарисовал моё видение мира просто идеально!" "Это... здорово, Дакс! Я рад, что вы тоже до сих пор держите связь!" - обрадовался Чейз.       Саламандра смутился ещё больше и улыбнулся, сцепив пальцы. "Ага. Кстати, у меня есть сюрприз."       Он вытащил из кармана телефон и отправил кому-то сообщение. Через несколько секунд гаджет завибрировал, и Дакс ответил. "Ну привет ещё раз. Ты на громкой связи."       Он нажал на кнопку и развернул телефон экраном к Флинну и Чейзу. Там они увидели счастливого Карла в своей любимой шапочке, сидящего на диване в своей комнате. "Карл! Давно не "виделись"!" - улыбнулся Чейз. "Йоооо, это же мои любимые гомики!" - рассмеялся баран. "И многих ты повидал, чтобы завести любимчиков?" - поинтересовался с ухмылкой Флинн. "Не слишком много, только половину Эхо," - отметил Карл, и ящер хмыкнул в ответ. "Я очень хотел связаться с вами, пока вы все в одном месте... Дакс, где ты там?" "Я тут!" - подал голос саламандра и подвинул телефон к себе. "Круто! Всегда хотел побывать на двойном свидании."       Саламандра тут же выпучил глаза, и Чейз готов был поклясться, что будь он, как люди, он бы покраснел, как помидор. "Чем займётесь сегодня?" - спросил Карл. "Посмотрим. Может, кино какое-нибудь посмотрим или ещё чего." "Ну ладно, не буду вам мешать, меня ждёт мой графический планшет. Не теряйтесь опять на месяц, рад был вас повидать! Дакс, напиши попозже, окей?" "Удачи тебе!" - сказал Чейз. "До скорого, толстяк!" - улыбнулся Флинн.       Саламандра убрал телефон в карман и посмотрел на пустые тарелки и кружки друзей. "Ну что, пойдёмте?" "Да. И да, Дакс, пока помню, я просто обязан буду потом написать о выпуске твоей книги, так что держи меня в курсе, ладно?" "Хаха, ладно," - улыбнулся саламандра и обернулся к дракону за прилавком, чтобы попросить счёт.       Флинн, с улыбкой на лице покачав головой, поднялся со своего стула, и Чейз встал...

***

… с кровати, больше не в силах лежать без дела. Его переполняли самые разные чувства - от волнения, граничащего с безумием до счастливого умиротворения. Чейз принялся медленно прохаживаться взад и вперёд по светлой комнате, а его руки пытались упорно найти себе занятие. Одна из них периодически пыталась нащупать козлиную бородку на подбородке - привычка, сохранившаяся после всех этих лет, даже несмотря на то, что он всё-таки избавился от неё прошлым летом.       Он вытащил из кармана пиджака свой телефон и принялся просматривать уведомления, просто чтобы чем-нибудь себя отвлечь. Рабочие чаты, заполненные журналистской болтовнёй, оповещения об акциях внутри некоторых установленных на гаджете играх... всё это он мгновенно "смёл" направо. Оставшиеся оповещения были поздравлениями от нескольких знакомых, которые знали о свадьбе, но не присутствовали лично.       Он очень надеялся, что они не слишком обижались из-за того, что не получили приглашение - церемония, которую они организовали с Флинном, была совсем небольшой, и на ней присутствовало немного людей. Дом, которое они арендовали для церемонии, также был маленьким, однако внутреннее убранство было таким же прекрасным, как и в любом из других более крупных помещений, что они рассматривали в качестве вариантов. Белые колонны практически в римском стиле, сверкающие мраморные полы, откликающиеся звучным эхо при каждом шаге, просторный зал, в котором совсем скоро его жизнь изменится навсегда... и всё это было за более чем приемлемую цену для Чейза и Флинна. Они подошли к этой свадьбе крайне практично - никто из них не хотел устраивать из этого дня бессмысленное шоу, за которое им пришлось бы расплачиваться минимум ближайшие пару лет, поэтому они арендовали достаточно недорогое помещение и пригласили лишь самых близких людей и друзей с последующим банкетом в собственном ресторане Флинна. Чейзу пришлось уговаривать ящера насчёт последнего пункта, потому что у ящера был небольшой пунктик по поводу того, что его собственный персонал должен был его обслуживать, чего он никогда не хотел. Выдра, однако, смог его переубедить под предлогом того, что это был лучший шанс продемонстрировать приглашённым то, чего добился ядозуб за годы упорного труда, плюс, Чейз был в полном восторге от основного и банкетного меню, которое Флинн составил для своего заведения. Другой причиной, опять же, были деньги - они очень быстро сошлись во мнении, что чем тратить немыслимые деньги на гигантский банкет с ведущими, лучше было потратить их на по-настоящему незабываемое время только для них двоих. Иными словами, предстоящий медовый месяц на Таити обещал быть по-настоящему волшебным.       Самые близкие люди были здесь, чтобы разделить с ними радость торжества, и среди них, конечно, кроме Карла, были Ти-Джей и Дженна. Не считая звонков по видеосвязи, Чейз и Флинн не виделись с ними уже больше шести лет, и воссоединение на свадьбе было идеальным поводом это компенсировать. Дженна была поглощена почти исключительно психоаналитической работой и просмотром аниме дома, поэтому она, скорее всего, была очень рада выбраться хоть куда-нибудь. Ти-Джей был востребован в Канаде как массажист, и ходили слухи, что его "присмотрела" местная национальная сборная по хоккею, поэтому на безуспешную карьеру ему жаловаться не приходилось. Стоит отметить, что они могли увидеться ещё раньше, поскольку Чейз и Флинн отнюдь не были первыми обручёнными из круга друзей - Ти-Джей и его коллега были вместе уже год, и не так давно он успел проговориться, что она уже была беременна. Впрочем, никакой свадебной церемонии годом ранее не было, поэтому никто не получил приглашение. Выдра никогда не спрашивал, почему, у рыси могли быть свои причины. Он всё ещё выглядел крайне нервным, даже спустя все эти годы, поэтому давить на него было бы крайне нежелательно.       Пока они разговаривали за день до этого, в воздухе не было никакого ощущения напряжённости или неловкости, которых можно было бы ожидать, учитывая... всё. Нет, и Дженна, и Ти-Джей были оба счастливы, что два друга их детства нашли друг друга, несмотря ни на что. После публикации проекта Чейз был совершенно без понятия, какой реакции ожидать от любого из них, но весь следующий вечер он тогда провёл в видеочате с Дженной, которая сама связалась с ним после просмотра фильма. Им обоим было много о чём поговорить друг с другом. С Ти-Джеем было тяжелее - и всё же через пару лет, за которые он сумел прийти в относительную норму и простить Чейза, двое смогли увидеться лично и восстановить то, что было разрушено, казалось, навсегда.       Не только Ти-Джей и Дженна были сейчас в его мыслях. Единственный из их круга друзей, кто не присутствовал на свадьбе, был Лео, но не потому, что Флинн или Чейз не хотели его приглашать, а потому что Лео сам попросил его не звать. Выдра не уточнял у волка причин, но натянутые отношения с Флинном вряд ли могли быть ответом - те двое даже встречались лично во время пары бизнес-поездок ящера в Аризону, и они смогли восстановить почти полностью уничтоженные отношения хотя бы до уровня приятельских. Если дело было в том, что встреча с Чейзом напомнила бы ему о событиях шестилетней давности, то выдра не смог бы его винить в нежелании открывать старые раны. Разумеется, они периодически поддерживали связь все эти годы, но редко - каждая из бесед всё ещё ощущалась неловкой, учитывая всё, что между ними произошло.       Чейз не получил от волка поздравительных сообщений ни накануне, ни сегодня, и он не знал, стоило ли вообще ждать чего-то подобного. Впрочем, если Лео хотел проигнорировать этот день по тем или иным причинам, то это было его полным правом. Уже почти настало время, когда нужно было выходить из этой уединённой комнаты навстречу своей новой жизни, и у выдры не оставалось время беспокоиться о прошлом. Однако, у прошлого есть одно пренеприятнейшее свойство - оно напоминает о себе.       Телефон в его кармане завибрировал, и Чейз взглянул на экран, шумно втянув в себя воздух. Это был Лео, и это был видеовызов. На несколько секунд замерев, выдра дрожащим пальцем нажал на кнопку ответа. Чёрный экран сменился изображением тесной раздевалки, и на него оттуда смотрел рыжий волк в рабочем комбинезоне, с пятнами от машинного масла на одежде и шерсти. Лео расплылся в улыбке. "Лео!" - воскликнул Чейз. "Привет, Выдра," - ответил волк и покачал головой, "Какой же ты красавец сегодня!"       Чейз окинул взором свой клетчатый тёмно-серый костюм и красную бабочку на бежевой рубашке, видимые на его экране и спросил: "Думаешь?" "Ага. Сам подбирал?" "Почти. Я знал, какой мне нужен пиджак и то, что мне нужна бабочка, но... Флинн тоже помог." "Что за пауза?" "Он помог с цветами для костюма. Он пригрозил убить меня, если я, цитирую, "надену на себя несочетающееся говно"". "Звучит как что-то, что сказал бы Флинн, точно. Ну... как настрой? Я боялся, что позвоню слишком поздно." "Волнуюсь. Но счастлив. Ты... как там? Жаль, конечно, что тебя здесь нет." "Думаю, всем будет лучше, если я не буду никому ничего портить." "Ты не..." "Нет, Чейз. Однажды мы увидимся, и я поздравлю вас как следует. А пока... пока хотя бы так." "Хорошо," - тихо ответил выдра. "Всё нормально, Чейз," - ободряюще улыбнулся Лео, - "Никто из нас не забывает о других. Это ведь то, чего ты хотел? Я всё ещё с вами, и неважно, где я. Только... простите, если вы хотели собрать полный комплект. Как-нибудь в другой раз," - подмигнул он. "Я... держу тебя на слове," - грустно улыбнулся Чейз. "Я тебя не подведу. И я приду на общую встречу без пистолета, я обещаю," - хохотнул волк, хотя улыбка его быстро повяла, когда он увидел, как Чейза невольно передёрнуло, - "Прости." "Всё нормально."       Дверь в комнату тихо открылась, и внутрь заглянула его мама. "Дорогой? Нам пора," - улыбнулась она. "Ну что ж... значит, пора," - отозвался с улыбкой Лео, - "Давай, Выдра, ¡vamos! Сделай уже этого мрачного ящера счастливым."       Чейз с улыбкой кивнул, и волк, подмигнув, завершил вызов. Выдра ещё какое-то время смотрел на своё отражение в чёрном экране, которое на этот раз было полностью его - даже без козлиной бородки. "Вы идёте?" - крикнул его отец из-за двери. "Да, идём," - ответил Чейз и ещё раз оглядел себя, пытаясь разгладить несуществующие складки на его костюме, но мама положила свои руки ему на плечо и сказала: "Ты выглядишь волшебно, дорогой. Идём."       Её голос слегка дрожал. "Боже, мама, не плачь. Хотя бы не сейчас, хорошо?" - рассмеялся Чейз. "Хорошо. Я постараюсь потерпеть," - тоже рассмеялась мама и повела его наружу из комнаты.       За дверью был светлый коридор, стены которого были украшены картинами, а в конце его была двойная дверь, за которой его ждал Флинн. Дверь, за которой было что-то, о чём-то он и не смел мечтать все эти годы, и это вот-вот станет реальностью. "Ты готов?" - ободряюще сказал отец, когда мама взяла Чейза под локоть. "Более готовым я уже не буду," - выдохнул Чейз, с трудом сдерживая дрожь во всём теле.       Отец подал кому-то сигнал по мобильному телефону, и с другой стороны двери раздалась спокойная мелодия, которую играл бывший однокурсник Чейза на фортепиано. Пора. Отец и мать распахнули обе створки двери, и они втроём сделали первый шаг к...

***

… столику, за которым сидел Чейз, уже закончивший ужин. Выдра поднял на него глаза и улыбнулся. Ящер присел напротив него, осторожно вытянул уставшие ноги и сказал, слегка прищурив глаза: "Прости, что я не могу сегодня посидеть с тобой как следует. Работы... дохрена." "Я всё понимаю. Я ем твою еду, думаю о тебе, это почти то же самое," - улыбнулся ему выдра. "Засранец," - хмыкнул ящер, - "Ну... и как тебе? Салат с ломтиками говядины, перепелиными яйцами и дижонской горчицей, том-ям и жареный лосось с киноа и икрой, всё верно?" "Всё верно, мой заказ," - кивнул Чейз, - "Хм... ну что мне тебе сказать..." "Как есть, так и говори. Моё меню - мне и выслушивать критику." "Хм... мне нужно подумать..." - наигранно протянул выдра. "Я тебя сейчас так шлёпну по твоей наглой жопе..." - угрожающим тоном проговорил Флинн. "Ладно-ладно," - рассмеялся Чейз, - "Я не знаю, что ты там творишь на кухне и кого ты нанял, но это было безумно вкусно. Я объелся и готов так объедаться каждый день." "Конечно, мать твою, вкусно, я же шеф," - гордо заявил Флинн. "Ух ты, это что, сейчас была нотка самодовольства?" - подмигнул выдра, что вызвало у ящера небольшой укол вины, который тут же сменился ещё более пущим... "самодовольством". "Прости, дорогой, но отсоси," - тихо сказал он и хохотнул, - "Уж позволь мне немного погордиться результатами моей многолетней работы." "Ладно. Позволяю," - ответил Чейз и погладил его ладонь, лежащую на столе.       Этот небольшой жест всегда вызывал внутри ящера спокойство и ощущение безопасности. Иногда он не понимал, за что вообще Чейз его (явно) любил, и всё же это было реальностью. Возможно, когда-нибудь он научится окончательно не подвергать сомнению абсолютно всё вокруг себя, особенно его собственную личную жизнь, и жить полностью в своё удовольствие. По крайней мере, если за эти пять лет что-то и изменилось, так это то, что Флинн никогда не чувствовал такого душевного спокойствия, как сейчас. Разумеется, работы было много, и было много стресса, особенно в связи с открытием его ресторана и управлением им, но это было неважно. Дома его всегда ждал Чейз, который каким-то образом стал для него намного больше, чем просто другом, и то, что было между ними, всё упорядочивало по полочкам. Выдра старался быть для него идеальным, и Флинн старался давать ему то же в ответ. У них обоих было общее печальное прошлое, и то, на что они оба пошли, чтобы остаться сильными и двигаться дальше... вместе, после всего этого, не должно было быть пустым звуком. Чейз любил его, и Флинн любил его в ответ, хотя говорил он это ему не так часто, как выдра того заслуживал. Они оба нуждались в поддержке друг друга - Чейз всё ещё иногда просыпался от ночных кошмаров или иногда страдал от внезапных панических атак, и ящер был единственным, кто по-настоящему мог бы ему помочь. Поэтому они держались вместе. Любовь... и взаимопомощь. "... ещё здесь?" - вырвал его из мыслей голос Чейза. "Прости, что?" - переспросил Флинн, резко дёрнув опустившуюся голову в его сторону. "Оу. О чём задумался?" "О нас. Не переживай, думаю только хорошее," - улыбнулся ядозуб. "Я... тоже думаю о нас," - неловко поёрзал на стуле Чейз, будто стараясь что-то скрыть. Флинн прекрасно знал его язык тела. "Неужели? И что надумал?" - поинтересовался ящер, наблюдая, как выдра неловко теребит уголок салфетки в своей лапе. "Да так, не переживай об этом. Всё отлично, ты же знаешь," - расплылся он в улыбке, и она была совершенно искренней. "Тогда... как насчёт я закончу работу через пару часов, вернусь домой и покажу тебе, насколько между нами всё отлично?" - подмигнул ящер.       Уши Чейза покраснели, и Флинн усмехнулся. Его умиляли подобные реакции его выдры. "З...звучит заманчиво," - хохотнул Чейз в ответ. "Тогда не задерживайся, беги. Я скоро буду."       Ящер поднялся со своего стула, нежно провёл рукой по шёрстке на щеке Чейза, и выдра крепко его обнял, прижав голову к его груди. "Скоро увидимся," - ответил улыбающийся Чейз, отпрянув от него, и направился к выходу, махнув ему на прощание.       Флинн какое-то время смотрел ему вслед и затем отправился в раздевалку, чтобы снова надеть на себя свой китель и продолжить готовить блюда для новых посетителей своего ресторана "Скажите "Сыр"!" - немного глупое название, которое тогда в шутку предложил Чейз, но почему-то оно настолько понравилось Флинну, что в итоге именно оно и закрепилось. Настроение его было лучше некуда: любимая работа, потрясающие блюда из наисвежайших ингредиентов, а главный десерт его ждал дома.       В полной боевой готовности он вернулся на кухню ко своей потрясающей команде, и все его мысли снова были заняты...

***

… тем, что он видел перед собой. Небольшой зал был заставлен парой десятков удобных раскладных стульев, украшенных пёстрыми лентами, но никто не сидел на них. Все стояли на своих ногах и смотрели на вошедшую троицу, медленно идущую к ним под красивую фортепианную мелодию, раздававшуюся слева от него.       Дакс едва заметно прикоснулся к его руке позади него и прошептал: "Удачи!"       Винсент, стоящий рядом с Даксом позади него, тихо хохотнул и мягко шлёпнул ящера по плечу. Их друзья в зале - счастливый Карл едва сдерживал эмоции, приподнимаясь и опускаясь на своих копытах, все смотрели на Чейза и его родителей, с улыбками приближающихся к ним. Флинн успел в последний раз окинуть взором свой белоснежный костюм и бирюзовую рубашку (в кои-то веки застёгнутую) и теперь всё его внимание занимал только Чейз, смотрящий на него в ответ с настолько сильным восхищением, что это было почти некомфортно. Впрочем, сам ящер смотрел на выдру с явно похожим выражением на собственной морде, поэтому всё было честно.       Родители "передали" Чейза ему в руки, а его отец, как и Винсент ранее, слегка шлёпнул его по плечу, и выдра и ящер соединили свои ладони. Флинн ощутил, как сильно била Чейза дрожь и он осторожно сжал его лапы в своих, погладив его шёрстку своим большим пальцем. Он смотрел в желтоватые глаза выдры в сорока сантиметрах от его собственных, и он не мог сдержать улыбку, как бы ни пытался. Чейз смотрел на него в ответ с робкой улыбкой, и глаза его явно блестели всё больше и больше, что заставило Флинна снова сжать его ладони в своих.       Молодой лось в чёрном костюме и радужной столе, перекинутой через плечи и свободно свисающей вниз, взглянув на них обоих с улыбкой, поднял папку и начал свою речь. "Дорогие гости! Дорогие молодые! Мы очень рады приветствовать Вас на этой прекрасной церемонии бракосочетания. Любовь — это красота в самом её истинном проявлении, это серебряная нить, что связывает Вас, где бы вы ни находились, и Вы всегда найдёте путь...

***

… домой. Только что завершился его первый официальный рабочий день в качестве управляющего и шеф-повара по совместительству в его ресторане, и он был крайне удовлетворён результатами. Перед уходом он искренне похвалил свой лично отобранный персонал, и даже метрдотель отчитался ему, что работа официантов была на высоте. Если так же будет продолжаться и дальше, то он только что наткнулся на настоящую золотую жилу. Казалось, ничего уже не могло сделать этот день лучше, но ему не терпелось поскорее попасть домой, к его выдре. Это было бы действительно идеальным завершением дня.       Завернув на своём корейском седане (который всё-таки смог заменить в его сердце его любимый почивший грузовик) на улицу, где было их скромное с Чейзом жилище в одной из квартир многоэтажного блока, он припарковался за домом и направился ко входу в холл. Внутри его поприветствовала странно улыбающаяся лиса-консьержка. "Всё... нормально, Нора?" - поинтересовался Флинн. "О да, мистер Мур. Флинн," - махнула она лапой. "Просто Вы... светитесь," - приподнял одну из своих жёстких бровей ящер. "Не обращайте внимания. Просто... идите домой," - продолжала "светиться" Нора.       Это было очень странно. Ядозуб, хмыкнув, проследовал за угол в коридор, ведущий к лифтам. На одной из стен коридора висел ватман, украшенный по рамке нарисованными переплетающимися цветами и сердечками, а в центре каллиграфическими золотыми буквами с красной обводкой было выведено: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, ДОРОГОЙ". "Спасибо," - пробурчал ящер и нажал на кнопку вызова лифта. Приятно думать, что кто-то ещё ждёт близкого человека этим вечером у себя дома. Как и Чейз, который, несомненно, ждал его.       Створки лифта разъехались в разные стороны, и ящер уставился перед собой. На дальней стене кабины висел такой же украшенный ламинированный ватман, и золотые буквы уже меньшего размера гласили: "КОГДА МЫ ПОЯВИЛИСЬ В ЖИЗНИ ДРУГ У ДРУГА, Я И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ, ЧТО МЫ ОКАЖЕМСЯ ЗДЕСЬ. ПОСЛЕ ВСЕХ НЕВЗГОД, ПОСЛЕ ВСЕЙ БОЛИ, ЧТО ПЕРЕПАЛА НАМ, МЫ НАШЛИ СИЛЫ. МЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА".       Сердце ящера забилось, как бешеное. Его разум прекрасно понимал, что это не могло быть совпадением... он понимал, что здесь происходило. И всё же он отгонял от себя эти мысли, чтобы не представить или не наговорить лишнего... Лишнего? Лишнего... о чём?       Его мысли были в полном беспорядке, и он дрожащим пальцем нажал на семёрку. Створки захлопнулись, и лифт поехал вверх. Флинн, тяжело дыша, одной рукой держался за железную перекладину на стене, а второй нервно теребил верхние пуговицы своей рубашки, расстёгивая их. Ему резко стало очень жарко.       Створки снова распахнулись и перед его глазами на одной из стен коридора был следующий ватман. "Я ЗНАЮ, ТЫ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ПЛАЧЕШЬ. ПОЭТОМУ Я БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ ЗА ВСЕ ТЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ТЫ БЫЛ РЯДОМ СО МНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЛ МЕНЯ. КОГДА Я ДУМАЛ, ЧТО НИЖЕ НЕКУДА, ТЫ ВСЕГДА МЕНЯ ВЫТАСКИВАЛ НА ПОВЕРХНОСТЬ".       На ватных ногах Флинн проследовал дальше, и следующее послание было всего лишь в нескольких метрах от предыдущего. "Я ЛЮБЛЮ ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С ТОБОЙ. Я ЛЮБЛЮ, КАК ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ, СЛОВНО СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЁНОК, КОГДА ИДЁТ ДОЖДЬ. Я ЛЮБЛЮ, КАК ТЫ СЖИМАЕШЬ КУЛАКИ И ЗАДЕРЖИВАЕШЬ ДЫХАНИЕ ВО ВРЕМЯ НАПРЯЖЁННЫХ СЦЕН В КИНО, ЧТО МЫ СМОТРИМ ВМЕСТЕ, И ТЫ ЭТОГО САМ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ".       Повернув направо, Флинн увидел, что коридор, ведущий к их квартире, также был увешан ватманами. И он принялся читать. "ТЫ ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В МОИ ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, КАК ОНИ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ, И ТЕПЕРЬ ТЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ КАК МИНИМУМ В ТРЁХ ИЗ НИХ. ТЕПЕРЬ ТЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ ПОЧТИ ВО ВСЁМ - И Я НЕ МОГ И МЕЧТАТЬ О ЛУЧШЕМ ПАРНЕ. СИЛЬНЫЙ ГИГАНТ И ВОЛБЕШНИК НА КУХНЕ? ДА! ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ ТУТ ВИНИТЬ?" "ТВОЙ ОСТРЫЙ ЯЗЫК НЕ РАЗ ГОВОРИЛ МНЕ ПРАВДУ, КОТОРУЮ БОЛЬШЕ НИКТО НА ЭТОМ СВЕТЕ МНЕ БЫ НЕ СКАЗАЛ. ТЫ СДЕЛАЛ МЕНЯ ЛУЧШЕ. ТЫ СПАС МЕНЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОДИН РАЗ. ШРАМЫ ПРОШЛОГО МНЕ ВСЕГДА БУДУТ ОБ ЭТОМ НАПОМИНАТЬ". "НО ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРУСТНЫМИ И ТЯЖЁЛЫМИ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ МЫ С ТОБОЙ СОЗДАЛИ МНОГО СЧАСТЛИВЫХ МОМЕНТОВ. ТАК ЧТО... КАК НАСЧЁТ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ?"       Дрожащей рукой Флинн открыл входную дверь в квартиру, и перед ним на одной из треног Чейза для камеры был ещё один большой лист бумаги. "ФЛИНН, Я ЗНАЮ, ТЫ СКОРЕЕ НАЗВАЛ БЫ ВСЁ ЭТО “ГЕЙСКОЙ ЧУШЬЮ”, ЧЕМ РОМАНТИЧЕСКИМ ВЕЧЕРОМ, НО... СЕГОДНЯ МЫ ИГРАЕМ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ. А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я МОГУ БЫТЬ ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО НАСТРОЕННЫМ, И Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ ЭТО В ГЛУБИНЕ СВОЕЙ ОГРОМНОЙ И ДОБРОЙ ДУШИ”.       В противоречие тому, что говорил один из ватманов по пути домой, пока Флинн шёл по прихожей в сторону их спальни, по его щекам уже медленно текли пара слёз. Дверь была закрыта, но из-под щели под дверью на его ноги падал жёлтый мигающий свет. На самой двери висел последний ватман. "ТЫ - МОЁ НАСТОЯЩЕЕ, ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФЛИНН. ПОЭТОМУ... ОТВЕТЬ МНЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС".       Ящер медленно распахнул дверь, уставившись внутрь широко раскрытыми...

***

... глазами. Как бы это глупо ни звучало, он никогда не замечал до этого момента, насколько красивыми были глаза у его выдры. Романтика момента, безусловно, помогала. "Наши дорогие женихи подготовили клятвы, которые они теперь зачитают друг для друга," - объявил лось.       Чейз тихо кашлянул, улыбнулся и начал говорить: "Наша с тобой жизнь не была самой простой. Мы прошли через всё, что в нас было брошено. Несмотря ни на что, мы стоим сегодня здесь, сильнее, чем когда-либо. Флинн... я люблю тебя, и я не имею ни малейшего представления, что я бы делал без тебя. Я клянусь любить тебя всегда, и в счастливые дни, и в невзгоды. Ты - мой лучший друг... Винсент, Карл, не сердитесь, потом объясню (волк позади него громко хмыкнул, сдерживая смех). Мне не терпится увидеть, что приготовило нам наше совместное будущее."       Он кивнул, показывая, что он закончил и робко улыбнулся ящеру, на что тот в ответ снова сжал его руки в своих и заговорил уже сам: "Я не могу притворяться, что я хорош в речах... поэтому я просто скажу, как есть. Этот красавец, что стоит передо мной, показал мне в прошлом и продолжает показывать почти каждый день, что вещи могут измениться. Всё может быть по-другому. Он смог убедить меня, что я чего-то стою. Что я... заслуживаю лучшего. И сегодня я, кажется, получаю свою долю этого лучшего. Этот выдра, со всеми его недостатками - уж поверьте, их хватает у нас обоих - действительно лучшее, что произошло в моей жизни. Мы прошли через огромные кучи дерь... проблем, чтобы оказаться здесь, и то, что мы здесь — это главное. Я должен поклясться, что я буду продолжать тебя любить так же, как я люблю тебя сейчас? С радостью. Я клянусь тебе в этом, Чейз." "А теперь... Чейз Хантер, согласен ли ты любить, защищать и ценить Флинна Мура вечно? Берёшь ли ты Флинна Мура себе в законные мужья?" - вопросил лось. "Да," - громко ответил сияющий выдра. "Флинн Мур. Согласен ли ты любить, защищать и ценить Чейза Хантера вечно? Берёшь ли ты Чейза Хантера в законные мужья?"

***

      Потолок был усеян разноцветными воздушными шарами, каждый из которых изображал либо нарочито грубое изображение счастливых выдры и ядозуба, держащихся за руки, либо надпись "ФЛИНН И ЧЕЙЗ", где центральные "И" были заключены в сердечки. В центре спальни стоял Чейз в своём лучшем костюме, который с улыбкой смотрел на вошедшего ящера с разведёнными по сторонам руки, словно приглашая Флинна в объятия. Над его головой от стены до стены висела гигантская гирлянда, изящно сложенная в один-единственный вопрос: "ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ?"

***

"Мать вашу, ДА!" - крикнул Флинн, и приглашённые гости, как и Чейз, громко рассмеялись.       После обмена кольцами и заключительных клятв лось проговорил фразу, которую Флинн и Чейз мечтали услышать последние несколько месяцев как во сне, так и наяву: "Ну что же... Властью, данной мне штатом Техас, я объявляю Вас супругами. Поздравляю Вас с созданием новой прекрасной семьи! А теперь скрепите этот союз поцелуем, наконец!"       Выдра и ядозуб нежно обнялись, Чейз слегка приподнялся на пальцах своих ног, а Флинн чуть нагнулся, и их губы слились в поцелуе. Через десять-пятнадцать секунд они шумно выдохнули воздух и рассмеялись. Их глаза блестели от слёз, они обнялись и продолжали смеяться, пока гости вставали со своих мест, громко хлопали и кричали что-то в их поддержку. Флинн заметил, что кроме мамы Чейза, Ти-Джей и Дакс тоже вытирали свои глаза платками и он с трудом удержался от пары шуток, которые он ни за что не смог бы сдержать в себе ещё несколько лет назад. "Флинн?" - приглушённо пробурчал выдра, всё ещё прижатый к его груди. "Да, муженёк?" - отозвался ящер с широкой улыбкой. "Сделай мне одолжение? Никогда не отпускай меня," - попросил Чейз, поглаживая лапами его спину.

***

"При одном условии. Ты должен сбрить свою херову бородку," - рассмеялся ящер, опуская выдру спиной на кровать и нагнувшись над ним. "Серьёзно? Это твоя цена?" - закатил глаза Чейз. "Да." "И чем я такое заслужил?" "Возможно... тем, что я знаю, какое из видео с гей-предложениями о женитьбе тебя вдохновило." "То есть, ты снимаешь мне баллы за неполную оригинальность?!" - возмутился выдра. "Не совсем... возможно, напротив, это было моё любимое видео в том плейлисте." "Плейл... Стоп, ты смотрел кучу видео с гей-предложениями? На тебя напал приступ романтики? Я что... тебя опередил?" "Я... Ну... возможно," - ответил смущённый ящер. "Я что... только что смутил тебя? Это что, смущённый Флинн Мур?" - вкрадчиво продолжал спрашивать явно довольный собой выдра, лёжа под ним. "Заткнись, Чейз," - покачав головой, сказал ядозуб и поцеловал теперь уже своего жениха.       Скоро их одежда оказалась на полу, и дело уже не ограничивалось поцелуями. Слова были не нужны, и всё же Чейз смог выдать в перерыве между тяжёлыми вдохами и выдохами слова, полные наслаждения: "Я... люблю тебя... Флинн..." "Я тоже люблю тебя, Чейз," быстро, но искренне ответил ящер и продолжил делать всё, что было в его силах, чтобы его любимый получил столько этого наслаждения, сколько он заслуживал. А заслуживал он всё в этом мире и даже больше.

***

"Я никогда не отпущу тебя, Чейз." "Буквально?" "С "буквально" явно возникнут проблемы. "Метафорически" устроит?" "Устроит." "Отлично." "Спасибо, мой гигант." "Всегда пожалуйста, мой... вонюскус."       Они снова оба рассмеялись, и одна вещь была кристально ясной: всё, что отныне имело значения в этом мире — это смех, и особенно, пока у них была возможность смеяться вместе друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.