ID работы: 10187464

Амортенция

Слэш
G
Завершён
172
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Амортенция

Настройки текста
— Миона, у нас первым что? Гермиона тяжело вздохнула и выглянула из-за учебника по чарам. — Гарри, мы учимся по одному и тому же расписанию уже больше полу года, а ты всё так и не можешь его заучить? Грейнджер как всегда, в своём репертуаре. — Ты же знаешь, у меня память, как у золотой рыбки. — Эх, Гарри-Гарри, зелья у нас первый, к слову, сегодня зачётная работа, между прочим нам в пару Слизерин поставят. Так что советую, хоть чуть-чуть, подготовиться. — Да ладно, Снейп меня всё равно и так завалит. — Профессор Снейп. Вот насчёт "профессора" поправила, а про то что завалит, даже спорить не стала. — Я ничего не пропустил? На скамейку рядом с Мионой уселся Рон. — Да нет, ничего важного. Разве что, Миона сказала, что у нас сейчас тест по зельям, со змеями в напарниках. — ЧТО!? Глаза Уизли полезли на лоб от такой информации, а из-за того что он закричал и помешал Гермионе читать, та на него зашипела. — Что будем делать? — Плакать? — Гарри, я конечно не сомневалась в том что ты гений, но не до такой же степени. — Да ладно, Мион. В моём случае это единственный вариант. Она вздохнула и продолжила чтение, Рон же уже забыл обо всем на свете, потому что на завтрак сегодня его любимый тыквенный пирог. Я уставился на зачарованный потолок, думая о новых, "остроумных" замечаниях Снейпа, которые он приготовил на этот урок для меня. От разглядывания потолка меня отвлекло то, что я почувствовал на себе внимательный взгляд, аж мурашки по коже. Повернув голову в сторону Равенкло и не найдя там ничего необычного, я посмотрел на Слизеринский стол, странное чувство сразу пропало. За столом змеек не было ничего удивительного, вот Паркинсон уплетает свой пирог, вот Гойл с Кребом ржут над чьей-то очередной, дурацкой шуткой, а вот Малфой улыбается. Улыбается? Я посмотрел внимательнее, он и вправду улыбался читая какую-то книгу. Хах, неужели роман? Было бы весьма забавно. Никогда раньше не видел чтобы он улыбался, ему идёт, он и так красивый, а с улыбкой так вообще, бог. Поняв о чём подумал, я резко покраснел, и именно этот момент выбрал Слизеринский Принц для того чтоб повернуться в мою сторону. Улыбка пропала с его идеального лица и он нагло ухмыльнувшись мне, вернулся к книге. Повернувшись к своему соку, красный как рак, перед моими глазами ещё стояла картина с улыбающимся Драко. Никогда бы не подумал, что из всех тех улыбок которые я увидел, в сердце западет только одна. Да ещё и чья? Этого жука, Малфоя! — Гарри, что с тобой? Гермиона смотрела на меня как то взволновано. — В смысле? — Ты выглядишь так, будто хочешь утопиться в стакане сока. Я конечно понимаю, профессор каждый урок докапывается до тебя, но не волнуйся, он ко всем так относиться. — Ахах, ты чего? Я просто задумался. — Ну ладно.. — Репят, а черес скока урок начнёца? — Рональд, сколько тебе раз говорить, чтоб ты не говорил с набитым ртом? Миона посмотрела на наручные часы. — Через 9 минут, так что советую поторопиться, если вы конечно не хотите опоздать. От одной мысли об опоздании на урок Снейпа, Рон побледнел, поэтому, быстро дожевав пирог он уже был готов идти. Добежав до подземелий за пять минут и рассевшись по местам, мы стали ждать профессора. — Поттер, готов к очередному провалу? — Отстать, Малфой, лучше за собой смотри. — Ну я то, точно сдам, а вот насчёт вашей "ржавой" троицы, я вообще не уверен. Решив проигнорировать его, я стал выкладывать пергамент из сумки. Уже через минуту дверь кабинета распахнулась, и профессор лёгкой походкой прошёл к постаменту, где стоял его стол. — Итак, класс, сегодня, как я вас и предупреждал, будет тест, но поскольку я не хочу потом собирать кабинет по кирпичикам, после чьего-то зелья, Поттер, вы будете работать в парах с противоположным факультетом. Гриффиндор разочарованно застонал, а слизерин насмешливо зафыркал. —Молчать! Я диктую фамилии, и вы садитесь в парах. Грейнджер - Забини, Гойл - Лонгботтом, Паркинсон - Финниган, Уизли - Крэбб, Поттер - Малфой.. Дальше я уже не слушал. А я ведь чувствовал, что не надо было сюда идти. Пересев за парту к Малфою, я старался сидеть спокойно и не подавать вида что волнуюсь. После того как Снейп продиктовал фамилии, он махнул палочкой в сторону доски и на ней появился рецепт. Весь класс сразу забегал, в поисках нужных ингридиентов. — Что встал? Иди и принеси всё что нужно. — А почему это я? — Потому что, я не хочу завалить тест, поэтому, так уж и быть приготовлю зелье за нас обоих, а с тебя только нужные ингридиенты. Я кивнул и пошёл в кладовку за всем чем надо. Странно, Малфой, да согласился на такой уступок, неужто подобрел? Да ну, бред какой-то. Принеся всё что нужно за парту, я уселся на стул и стал наблюдать за руками Малфоя. Тонкие, бледные, аристократические пальцы быстро нарезали нужные ингридиенты и забрасывали в кипящий котёл. — Поттер! От такого неожиданного крика, я аж вскочил со стула. —Почему вы не помогаете мистеру Малфою? Я уже хотел было что-то ответить, но за меня это сделал Хорёк. — Он нарезал нужный ингридиент и ждёт времени, чтобы его добавить. От такого поворота событий офигели все, и Гриффиндорцы, и Слизеринцы, да что там говорить, даже сам Снейп офигел. — Спасибо. — Вот ещё! Первый и последний раз тебе помогаю Поттер! Нож в руки и нарежь вот это мелкими кубиками, а если накосячишь, то я тебя на кубики покрамсаю, усёк? Вот ведь Хорёк! Я взял нож и стал медленно нарезать то, на что указал Малфой. — Ты долго ещё там Поттер? — Да всё я уже, всё. Подняв разделочную доску, я уже хотел засыпать всё это дело в котёл, но мои руки перехватил Малфой. — Гриффиндурок! Я даже рта не успел раскрыть, как он сам всё засыпал, равномерно помешивая. — Отвратительно зелье, воняет так же, как и ты, Поттер. — Завались, Малфой, я ничего не чувствую из-за твоего дерьмового шампуня. Мы бы продолжили препираться, но тут Снейп решил подать голос. — Время вышло. Налейте зелья в колбы и подписав свои имена, поставьте мне на стол. Все так и сделали, быстро подписав свою фамилию, рядом с Малфоевской, я поставил колбу на стол к Снейпу, который весьма странно посмотрел на меня. — Итак, класс, кто скажет, что это за зелье? Вверх сразу взметнулась рука Мионы. — Да, мисс Грейнджер? — Это "Амортенция", сэр. Сильное любовное зелье, которое пахнет тем, что вам больше всего нравиться. "...пахнет тем, что вам больше всего нравиться.." Что..? Я посмотрел на Миону, а она резко повернулась и посмотрела на меня. — И да, парни все мы слышали ваши комментарии. Повернувшись в сторону Малфоя, который так же повернулся на меня с глазами по пять копеек и красными щеками. Чувствую, что я сейчас выгляжу не лучше. Ну всё, это конец. Или это только начало..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.