ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9. Второе испытание

Настройки текста
      К сожалению, каждый человек в своей жизни сталкивается с предательством.       Иногда осознание того, что тебя предали, бывает страшнее смерти — ведь по сути это и есть духовная смерть, когда умирает доверие и близость между людьми. Предать могут только близкие люди – мы не доверяем посторонним свои мысли и не ждем от них поддержки. А вот те, кто находятся рядом и знают о наших надеждах, переживаниях, страхах могут в один миг перечеркнуть это одним неправильным словом или поступком.       Самое страшное предательство – это подлость по отношению к близкому человеку, который всецело тебе доверял. Не имеет значения, предал ли друг или любимый человек – предательство страшно тем, что люди переосмысливают свои отношения и зачастую понимают, что долгое время были обмануты, слова были неискренними, а обещания – пустыми. Это приносит по-настоящему сильную боль – когда рушится все то, во что ты верил, теряется поддержка и моральная основа.       Иногда оправиться от такого удара бывает очень сложно. Даже со временем, когда утихает обида и разочарование, не просто довериться кому-то еще раз. Страх очередного обмана подсознательно сковывает стремления души, делает человека более осторожным и холодным в общении.       Обман может быть разным – иногда мы не говорим правду близким, боясь обидеть их. Но если кто-то сознательно использовал доверие человека в своих целях, не пришел на помощь или длительное время скрывал свои истинные мотивы и поступки – это называется предательством.       Предают, как известно, только друзья, к врагам никто особо высоких требований не предъявляет.       Лучший способ сохранить своих друзей — не предавать их.

***

      Проснувшись раньше всех, Екатерина поднялась с кровати, оделась потеплее, взяв с собой зимнюю мантию. Покинув гостиную, она поняла, что весь замок ещё спит. Проходя мимо пустого Большого зала, она направилась на улицу.       За ночь выпало много снега, и было трудно идти. Она подошла к своей любимой скамейке, подле черного озера, наколдовав себе теплую подушку, она села на неё.       Ей вдруг стало так грустно, пустота и обида в душе захлестнула её с головой.       Екатерина взглянула на своё кольцо, которое ей подарил отец, перед поступлением в Колдотворец. Оно было выполнено в двух цветах, серебряная оправа кольца плавно переходила в знак бесконечности, поверх этого золотые нити тянулись к знаку бесконечности плавно создавая золотое сердце, что проходило сквозь бесконечность. Кольцо было заколдовано Геллертом, с помощью него, Кэтрин могла поговорить с астральной проекцией своего отца. Она дотронулась левой рукой до кольца, произнося чары.       - Привет, мой маленький дракончик, - Геллерт стал всё четче проявляться.       - Папа, ты всё же откликнулся.       - Как я мог не прийти, - он подошел к ней, поцеловав нежно в лоб, - Как прошел вчерашний бал?       - Вначале хорошо…       - Но что случилось потом?       Она сидела и смотрела вдаль, пытаясь собраться. Стоило ли всё рассказывать ему, загружать своими проблемами? Но у неё никогда не было тайн от него. Он понимал её, как никто другой не мог понять. Он как будто чувствовал когда её мысли и проблемы, начинают изнутри поедать. Ей нужно было с кем-то поговорить, услышать совет. Отец никогда не осуждал её, он поддерживал любое её решение, и всегда был на её стороне. Кэтрин решилась, все рассказать отцу, всё что произошло, всё что она услышала, и все те мысли что гложили её.       - Я не представляю, что мне теперь делать, - её взгляд опустился вниз, - Я была уверена, что он ничего не замышляет. Я ведь не могла ошибиться, или могла?! - она посмотрела на отца.       - Он не стоит того, хочешь я проникну в Хогвартс я прикончу его?       - Если тебя поймают, или посадят обратно, в условия ещё хуже, или убьют.       - Ради тебя я готов рискнуть всем. А если вернуться к нашему разговору, возможно он спрятал мысли, глубоко в своем сознании?       - От меня невозможно спрятать мысли. И он понятие даже не имеет, что я могу читать мысли не используя специальные заклинания.       - С твоих слов, эта… как её…       - Пенси Паркинсон.       - Вот, спасибо. С твоих слов Пенси, тебя предупредила, чтобы ты отстала от него. А не могла ли она всё подстроить.       - Что ты имеешь в виду?!       - Ты сказала, что разговаривали они долго. Не могла ли она так его достать, что ему было проще сказать ей то, что она хочет услышать?!       - Думаешь, он специально это сказал?!       - Всё может быть. Но мы этого не узнаем точно, пока он сам не расскажет! Ты можешь заставить его всё рассказать.       - Нет. Если он захочет восстановить нашу дружбу, то сам объясниться. Но в ближайшее время я не хочу его слышать.       - Могу предложить отличный вариант мести!       - Я знаю твои варианты мести. Это будет, как обычно, пытать, убить, перечислять можно долго.       - Ну я хоть что-то предлагаю, - он в шутку её толкнул в бок, - От тебя же не дождешься интересных вариантов мести, - они тихо рассмеялись, - Я знаю здесь Виктор!       - Да. Я рада, что он здесь. Хоть один родной человек рядом, - Геллерт обнял её.       - Ты вся дрожишь! Ты замерзла?       - Немного.       - Тебе нужно возвращаться, в замок.       - Нет, не хочу.       - Но почему? - он встал, и сел на корточки, напротив неё.        - Я не хочу прерывать нашу беседу.       - Когда ты захочешь поговорить, я всегда приду на твою просьбу, - Геллерт на прощание поцеловал её в лоб, - А теперь иди.       Геллерт исчез, а Кэтрин замерзшая до костей, направились в замок. Она спускалась по лестнице в подземелье, где её заметил Драко, он хотел было подойти, но она быстро пронеслась мимо него, даже не заметив. Она забежала к себе в комнату, и сразу направилась под горячий душ.

***

      - Доброе утро, девочки! - сказала Кэтрин, заходя в комнату после душа.       - Доброе, Кэт. - пробормотала себе под Даяна, нехотя вставая с кровати.       - Как прошел бал? Рассказывайте! - потребовала Натали.       - У меня потрясающе! Мы с Тео танцевали весь вечер и ночь. Он подарил мне кулон с голубым камнем! Вот смотрите, - Даяна взяла с тумбочки кулон.       - Он невероятно красивый! - сказала Кэтрин, - А ты Натали, как провела вечер?       - Мы немного потанцевали, но потом мы ушли. Мы гуляли всю ночь напролет по территории школы. Мы разговаривали обо всём на свете. Когда я пришла вы уже крепко спали. А твой вечер как прошел, Кэтрин.       - Да нормально.       - Просто нормально?! Мы видели как вы, танцевали, как ни странно вы очень мило смотрелись вместе, - сказала Натали.       - Меня он тоже бесит, но признаюсь вы смотрелись вместе очень эффектно. Вы задали высокую планку! Представили себя как два достойных наследника своих семей! - сказала Даяна, - Но вы почему-то рано ушли! Что-то произошло?       - Не важно!       - Кэтрин! - Даяна села рядом с Кэтрин, приобняв её, - Расскажи нам, что случилось!       - Мне было приятно и весело проводить с ним время. А как мы танцевали, я потеряла счет времени. Я даже подготовила ему подарок на Рождество, как и он мне… Подарили когда мы были на улице. Когда мы уже сидели в Большом зале и пили пунш, я увидела ссору Рона и Гермионы, и решила выяснить что случилось, попросив его никуда не уходить. Я проводила Гермиону до её комнаты…       - Ты была в гостиной Гриффиндора? - перебила её Натали.       - Да, там всё в теплых тонах, уютно, по-домашнему. Но не как у нас у всех дома. Напоминало мне обстановку моей дальней родственницы.       - Не отвлекайся, продолжай! - просила её Даяна.       - Я же вам не рассказывала, что перед балом меня подкараулила Паркинсон, и пыталась угрожать!       - Что! Нет, ты не говорила! - сказала Натали.       - Она сказала мне, чтоб я по-хорошему отстала от её Малфоя, и что она без боя не сдастся! Но я её конечно поставила на место, я не та на которую она может открывать свою пасть!       - Вот же сука! И тебя пыталась напугать! Но она не на ту напала! Так вернемся к нашей прошлой теме, что там на бале произошло? - просила рассказать Даяна.       - Ну вот, как только я вышла из её гостиной, я пошла обратно в зал. Пытаясь придумать нормальную отговорку, моего долгого отсутствия. Но я услышала, что в одном из кабинетов, кто-то спорит на повышенных тонах. Я подошла к двери тихо, и увидела там Паркинсон и Малфоя. Я уже дословно не помню о чём они говорили. Что-то вроде: “Зачем она тебе, я не понимаю? Чем я хуже неё? Ты же понимаешь, что она тобой пользуется!” А потом он сказал то, что я хотела услышать меньше всего. Я слышала это в прошлой школе. Это проблема любого древнего, что учится в обычной школе…       - Что этот сукин сын сказал? - спросила Натали.       - “Я решил ей воспользоваться раньше неё!”       - Вот же подонок! - возмутилась Даяна, - Предлагаю ему отомстить! Например… Дай подумать…       - А что с подарком? - перебила её Натали.       - После его слов, я всё же вошла в кабинет, сказала ему пару ласковых, и вернула ему его подарок. Он мне не нужен! Кулон конечно был очень красивый, и если захочу, попрошу сделать мне такой на заказ!       - Вот и правильно! - сказала Даяна, по-прежнему обнимая Кэтрин.       - Я совсем забыла, со всем этим, о ваших подарках, - Кэтрин резко встала с кровати, подошла к своему шкафу, и достала оттуда две красивые коробочки, - С Рождеством вас! - Кэтрин вручила им подарки.       - Кэтрин, спасибо. - сказала Даяна, - Мы тоже подготовили тебе подарок! - они обменялись подарками.       - Я хочу есть! Пойдемте поедим! - жалобно просила Натали, - Я так хочу есть, что могу любого из вас съесть.       - Пойдемте! - девочки рассмеялись.       Они вошли в Большой зал, и сели ближе к выходу.       - Даже странно, весь зал пустой! - заметила Натали.       - Конечно, половина еще спит после долгой ночи, и возможно появиться только ближе к ужину! - сказала Даяна.       В Большой зал влетели совы с почтой, они разлетелись по своим получателям. Черный филин подлетел к Кэтрин, и передал ей небольшую коробочку. Кэтрин поблагодарив его, угостила вкусненьким, и он улетел.       - От кого это? - с любопытством спросила Даяна, - От родителей?       - Нет, они уже прислали свои подарки. - Кэтрин аккуратно взяла в руки коробочку из темно-красного бархата, и открыла её. В ней лежало красивое кольцо с черной оправой, с кроваво-красным камнем.       - Это от кого, такое шикарное кольцо?!       - Да так от старого друга.

***

      После бала прошло достаточно времени, близился февраль месяц.       Драко пытался подойти к Кэтрин поговорить, объяснить всё.       Кэтрин не избегала его, она проходила мимо него, как будто его не существует.       На уроке Истории магии, она села за последнюю парту, получилось так, что он сидел впереди неё. Профессор Бинс монотонно рассказывал тему. Кэтрин пыталась его послушать, но сон сморил её. Она легла на парту, уснула.       Драко не давал уснуть Забини, он заметил, что его шнурок на ботинке развязался. Завязывая себе шнурок его взгляд упал на мирно спящую Кэтрин. Её рука свисала с парты. Он решил поправить её руку. Но стоило ему коснуться её руки, он провалился в её сон, точнее сказать в её воспоминание из детства, что снилось ей сейчас.

***

      Песня: Heaven - Finneas (https://mp3muzlo.com/mp3download/Mi3qdv0chsD/finneas-heaven-official-audio.html)       Драко оказался в неизвестном для него месте. Он увидел красивый, величественный особняк на острове, выполненный из бежевого камня с красной крышей. Он не мог отвести от него взгляд. Но услышав чьи-то голоса, он отвел взгляд от дворца, и направился на источник шума. Шел он недолго. Пройдя пару минут через лес, он вышел на огромную поляну, и вдалеке увидел три фигуры. Драко подошел к ним, перед ним была красивая девушка, молодой мужчина и маленькая девочка. В девочке он сразу узнал Кэтрин, черты лица выдавали её. И он никогда бы не забыл её небесно-голубые глаза.       - Ты хочешь полетать, мой маленький дракончик?! - мужчина поднял Кэтрин высоко над землей.       Драко понимал, что провалился в её сон, а семейная пара - это её родители. Её мать была невероятно красива, а вот отца он где-то видел, но его память наотрез отказывалась вспоминать.       Он увидел как на поляну прискакали две черных лошади. Кэтрин вместе с отцом сели на одну лошадь, а её мать на другую.       - Дорогой, прошу будь аккуратней!       - Не переживай, всё будет хорошо.       Мужчина достал из кармана волшебную палочку, и произнес заклинание, их окутал какой-то дым. И в следующее мгновение из дыма послышался громкий звук, как будто некие существа издали протяжный рев. Резко дым рассеялся, когда существа махнули крыльями, и из дыма вылетели два огромных черных дракона.       От неожиданности, Драко не удержался на ногах, и упал. Но в тот же момент он резко встал, он не мог наглядеться на этих могущественных существ. Драконы не пытались сбросить или убить своих наездников. Как долго Драко наблюдал, как драконы парят в воздухе, он не знал, время будто остановилось. Его дыхание замерло.       Драконы приземлились на землю. Один был прямо перед Драко, он хотел было немного подойти к нему. Но дракон выдохнул своим огнедышащим дыханием, и Драко выпал из её сна, обратно в реальность.

***

      Стоило ему открыть глаза, он вновь оказался в кабинете профессора Бинса, он повернул голову на Кэтрин. И в тот момент когда он повернулся на неё, она резко открыла глаза, и они столкнулись глазами. Пару секунд он неотрывно смотрел в её глаза, и только потом осознал, что до сих пор держит её руку. Он нежно опустил руку Кэтрин, и повернулся обратно, лицом к профессору.       Кэтрин смотрела на затылок Драко, и не могла понять, как ему удалось попасть в её сон? Никому не удавалось проникнуть в свои воспоминания, без её ведома.       В мыслях Драко, творилось совсем другое. Его не отпускало всё то, что он увидел. Он не мог поверить своим глазам, некая волна адреналина и восхищения захватила его. Он не мог думать ни о чем другом. Его всю жизни поражало величие этих могущественных существ.

***

      Покинув кабинет, Кэтрин направлялась в свою гостиную, обед она решила пропустить. И проходя мимо кабинета профессора Снейпа, она услышала какой-то шум, и его возмущения. Она решила узнать, всё ли в порядке.       - Профессор Снейп, здравствуйте. У Вас всё в порядке? Я просто услышала звук разбившейся стеклянки, из Вашего кабинета.       - А это Вы, мисс Солсбери. Вы постоянно проходите мимо моего кабинета, когда направляетесь в гостиную, может Вы кого-то видели? Может кто-то выходил из моего кабинета?       - Нет, профессор, я никого не видела. У Вас что-то пропало?       - Кто-то крадет у меня ингредиенты для оборотного зелья! И кажется я догадываюсь кто!       - Кто осмелиться проникнуть в Ваш кабинет, и украсть ингредиенты?! - а себе Кэтрин задала ещё один вопрос, кто варит оборотное зелье в стенах школы? Со слов Гермионы, они на втором курсе варили, и если бы они собрались ещё раз это сделать, то они бы рассказали ей. - Кого Вы подозреваете, профессор?       - Поттера!       - Зачем Гарри красть у Вас ингредиенты для зелья, у него сейчас другие проблемы! Согласитесь!       - Возможно Вы правы! Но я всё же найду кто это сделал, и ему несдобровать!       - Если я что-то узнаю, профессор, я сразу Вам сообщу!       Покинув кабинет Снейпа, она продолжила идти в гостиную. По дороге рассматривая возможные кандидатуры и параллельно отвечая на свои вопросы: Кто и зачем бросил имя Гарри в кубок? Кто готов украсть ингредиенты у Снейпа и варит оборотное зелье? Кому это выгодно и какую цель он преследует?       Она думала кто это может быть. Игорь Каркаров, но зачем ему это? Ему нет выгоды, он занят победой Виктора. Мадам Максим, сразу отпадает. Судья чемпионата, возможно, но какая им с этого выгода. Аластор Грюм? Когда она сидела на его занятиях, или видела его в коридорах, или в Большом зале, она пыталась проникнуть к нему в голову. И каждый раз её это поражало, человек один, а сознание другое. Она никак не могла понять как это возможно. Но когда Снейп сказал про оборотное зелье, у неё стала складываться более логическая цепочка. Если он бросил имя Гарри в кубок, то зачем он ему помогает пройти турнир?! Столько вопросов и так мало ответов на них, что голова вот-вот взорвется.       И тогда она решила совершить ужасный поступок, и что её не поймают за ним. Ей нужен будет помощник, и самый подходящий вариант это Салазар. Но она попробует поговорить с Гермионой и Роном, но они наверное откажутся и сочтут её слишком подозрительной.

***

      После урока с профессором Бинсом, Драко пошел в Большой зал, на обед, и потом только пошел в гостиную. Когда он зашел в свою комнату, и лег на кровать, он понял как устал за целый день. Драко смотрел в потолок, перематывая её воспоминания вновь. Он вспомнил один момент из детства, и неожиданно для него, ему вдруг стало так тепло на душе.       - Привет!       - Давно ты тут сидишь, Тео?       - Ну так прилично. Что ты вспомнил? - Тео поудобнее уселся в кресле.       - Да так момент из детства.       - Я внимательно тебя слушаю!       - Я маленький был, возможно 5 лет мне было. Мы с мамой сажали цветы в нашем саду, и она попросила меня наполнить лейку водой и принести ей. Я быстро нашел её, и также быстро наполнил. Но не рассчитал, что она окажется тяжелой. Папа предложил мне помочь донести её, но ты же знаешь каким я могу быть упрямый, я конечно же отказался. Папа похвалил наш с ней труд, помог подняться ей, и отряхнул её платье. А я всё это время тащил эту проклятую лейку. И конечно же я не устоял на ногах, я упал прям в цветы, а вся вода из лейки вылилась на меня, и немного попала на отца. Я думал они меня убьют, но когда я посмотрел на них, они смеялись. Папа помог мне подняться. И мы все вместе снова начали сажать эти цветы. Но на этот раз, за водой ходил уже он. Потом мама приготовила ужин, а отец ей помогал. Мне всегда нравиться смотреть как они готовят вместе. Мама и меня учила готовить. Один раз мы все вместе что-то пекли, но в итоге мы закидали друг друга мукой.       - Твои родители очень хорошие, особенно мама. Вот твой отец иногда наводит ужас.       - Я очень люблю свою мать, и готов отдать за неё свою жизнь. К отцу у меня другие чувства. В детстве я спрашивал себя постоянно, почему он так строг со мной, я даже думал, может он меня не любит. Но один мой друг заставил открыть глаза пошире. Он любит меня так как умеет, а вся его злость и жестокость, что-то вроде воспитания. Что якобы он хочет видеть во мне достойного наследника, чтобы я был тем сильным волшебником и человеком, как и он. Но я не во всем с ним согласен, иногда он сильно перегибает палку.       - Отцы они все такие, ставят высокие планки для своих детей. Тут я тебя понимаю как никто другой.       - Я раньше думал, что будь у меня сестра, отец больше времени уделял бы ей. Девочкам легче живется.       - Я с тобой не согласен. Им куда тяжелее, чем мы можем себе представить. На их плечам, с самого детства, огромная ноша. Их воспитывают чтобы они были хорошими женами, матерями, хорошо готовили, и прочее прочее. Но не все согласны с этим, многие не хотят такой жизни, они хотят идти своей дорогой, но наше старое поколение не может или не хочет этого понимать. Они не могут себе представить свободную, одинокую девушку, которая живет так как сама этого хочет. Нам в этом плане легче, друг мой. Предположим, женился ты, у вас родился ребенок, всё ты исполнил то, что от тебя хотела твоя семья, не любишь свою жену, заводишь любовницу, может даже и не одну. Об этом узнает твоя жена, твоя и её семья, ты скажешь, что не любишь её и живешь с ней ради вашего ребенка. Все они будут винить не тебя, а твою жену, что это с ней что-то не так и она виновата, в том что у тебя есть любовница. Во всех смертных грехах всегда обвиняют их, а не нас. А теперь возьмем маглов, вот девушка возвращается поздно с работы, или с учебы, и она идет по пустой улице, её заприметит какой нибудь маньяк, и не дай Бог если он насильник. Мне много рассказывали об этом, они все боятся этого, я считаю это хуже смерти. Я бы не смог жить с такой ношей. И вот теперь ответить на вопрос, кому тяжелее живется нам или им?!       - Откуда ты про девушек столько знаешь?       - У меня много друзей девушек, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Общался с парочкой маглов. И одна пережила это, она хотела только одного - смерти. Но я попытался поддержать её, мы сейчас хорошие друзья.       - Я даже и не подумал бы, что ты дружишь с маглами!       - Ты всё беспокоишься за чистоту крови. Но Кэтрин, то с нами общается! Её воспитывали также как и нас, мы для них, как для нас маглы. Для них же тоже превыше всего чистота крови. Кэтрин она другая, она плевать хотела на чистоту крови, она сама решает с кем ей общаться а с кем нет. Вот на её жизни, я могу привести тебе ещё один пример. Я думаю, ей тоже пытались внушить, как важно быть женой, матерью своим детям, и параллельно её воспитывали также строго как и нас. Потому что она наследница своей семьи, и причем ко всему она является претендентом на трон Верховного. Я очень часто думал над этим, ей тяжелее как никому другому. Мне она нравиться, не в том плане как ты подумал Драко, расслабься. Она сильная, волевая девушка, которая знает чего хочет, она пытается изменить устрой древних, изменить правила жизни. Она идет против правил, и вековых обычаев.       - Она никого не будет слушать, а будет поступать так как сама решит! Это ты хотел сказать. - Тео кивнул, в знак согласия, - Я как обычно думал, только о себе. Возможно и моя мать хотела пойти другой дорогой, но её семья настояла.       - Нет, вот твоя мать делала всё осознано. Она живет с человеком, которого она любит, и он её любит. Она сильная волевая женщина, она держит твоего отца в "ежовых рукавичках". Люциус конечно считает себя главным членом семьи, что он принимает все решения. Но он даже не догадывается, что все его решения продиктованы Нарциссой, она ему заговорит уши, а он думает, что это он всё решил. Твоя мама умная, и очень хитрая женщина.       - Иногда она может напугать куда страшнее, чем отец. А Кэтрин?       - Кэтрин, я не могу её понять, она как огромных сундук, закрытый на множество замков, и добраться до него не просто. Там сначала нужно пройти капканы, крокодилов, овраг с ядовитыми змеями, и множество смертельных ловушек. У неё полно секретов, но она добрая, всегда поможет, но я бы не хотел иметь такого врага. Она способна убить любого, иногда она наводит ужас.       - Мне нравится за ней наблюдать, когда она в таком состоянии. Это одновременно захватывает, и пробирает до мурашек.       - Кстати, я заметил как за ней бегает студент из Дурмстранга. Клянусь за завтраком она его чуть не убила. Да чего говорить, я сидел недалеко, сам был готов его убить. Ты там аккуратней, а то он добьется своего, и она сдастся, и они будут вместе. А ты останешься со своей Паркинсон.       - Паркинсон не такая уж и плохая партия.       - Ну я желаю тебе с ней удачи. На свадьбу можете не звать, не приду! Кстати она тебя искала. И кажется не просто так!       - А для чего?       - Она сидела на диване, когда я зашел в гостиную, она резко встала, и я увидел её черные чулки, а вот юбки не увидел!       - Ооо, я скоро вернусь.       - Хочешь дать ей ещё один шанс, очередной повод за тобой бегать! Ты с ней только ради секса, а вот она считает это что-то большее!       - Мне плевать что она там думает, я ей всё прямо сказал. Что она там себе напридумала, это её проблемы!       - Может ты себе найдешь другую! Ты каждый раз говоришь, что это последний раз. Но вновь и вновь, продолжаешь к ней возвращаться! Она этим пользуется, пытается привязать тебя к себе. Это может плохо кончиться!       - Тео, я сам разберусь! - Драко поднялся с кровати, и подошел к двери, - Не надо учить меня жизни!       Драко вышел из комнаты, оставив Теодора одного, а сам пошел найти Пенси.

***

      Неожиданно для Кэтрин, приближалось 14 февраля. Все студенты искали себе пару на это день. Везде летали сердечки, купидоны. Кэтрин аж выворачивало из себя, от этой приторно-сладкой обстановки. Она старалась держаться подальше от всей этой суеты, она села на лавку во дворе школы. Кэтрин уставилась в магловскую книгу, что подарила ей Гермиона на Рождество, это была книга Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Она уже пару дней ходила, не выпуская её из рук. Книга её очень заинтересовала, что не могла глаз оторвать от неё.       - Привет, Кэтрин!       - Привет, Николас! - к ней подсел кудрявенький студент Дурмстранга. Они пересекались пару раз, он неоднократно пытался привлечь её внимание.       - Что читаешь? «Маленькие женщины»! Это ведь магловская книга, не думал, что ты будешь интересоваться запретной литературой?!       - Почему же запретной! Нам разрешено читать любые книги!       - Я читал её пару раз. Но мне больше понравилась книга Гастона Леру «Призрак Оперы».       - Я читала эту книгу, на протяжении всей книги, она держала меня в напряжении.       - И кто же твой любимчик?       - Конечно же Эрик.       - Значит ты любительница антагонистов!       - Я не считаю Эрика, главным антагонистом этой книги! Их там полно и без него.       - Это интересная тема для дискуссии! Я хотел бы пригласить тебя завтра в «Три Метлы», мне сказали, что это у вас хорошее место. Ты придешь?!       Кэтрин немного подумав и взвесив все за и против, решила…       - Да, конечно, я приду!       - Замечательно! Тогда встретимся завтра там в 3 часа. - Николас встал, в знак прощания кивнул и ушел.       Кэтрин сидела и думала, что с ним ей было интересно пообщаться. С Гермионой она конечно тоже могла обсудить различные книги.

***

      - Куда собираешься, Солсбери! - спросила Даяна.       - Сегодня вроде 14 февраля, и мы думали, что ты целый день будешь ото всех прятаться! Как ты говорила "Что тебя выворачивает от всей этой обстановки" Твои же слова! А тут ты куда-то собираешься!       - Да, Натали ты права. Меня и вправду тошнит от всей этой суеты. Но один мой знакомый пригласил меня в "Три Метлы", мы просто посидим, поболтаем.       - И кто же этот несчастный, что будет видеть, кроме нас, твоё кислое выражение лица?! - с сарказмом спросила Даяна.       - Помните я вам рассказывала про студента из Дурмстранга?!       - Это тот, который клеился к тебе, когда Вы праздновали участие Виктора в турнире? - спросила Натали.       - Да, это тот самый. Он вчера подсел ко мне, мы немного поболтали. И он предложил продолжить нашу беседу сегодня.       - Ты нам потом расскажешь нам всё?! - потребовала Даяна.       - Конечно. Всё я пошла.       Накинув на плечи пальто, она вышла из замка, и направилась в Хогсмид. У входа в “Три Метлы” её уже ждал Николас.       - Привет, Кэтрин.       - Здравствуй.       Николас поцеловал тыльную сторону её руки, в знак приветствия и уважения.

***

      Драко сидел в «Трёх Мётлах» в компании однокурсников. Подперев голову рукой, он со скучающим видом наблюдал за посетителями. Входная дверь очередной раз открылась и Кэтрин вошла в сопровождении студента из Дурмстранга. Он пересекался с ним пару раз. Они весело говорили о чём-то. Его глаза горели от восхищения. Драко чётко уловил, как парень изо всех сил старается ей понравиться, как он бережно помогает ей сесть, как внимательно слушает каждое слово, как влюбленно смотрит на неё. Они выбрали столик недалеко от того места, где сидел Драко.       - Ты что будешь, Кэтрин?       - Сливочное пиво, пожалуйста.       Николас ушел за напитками. Кэтрин оглядела зал.       - Вот, держи!       - Благодарю, Николас.       - Как книга?       - Я её в тот же вечер дочитала!       - Быстро ты однако читаешь. Какая книга следующая?       - Честно, не знаю. Я хотела почитать какой-нибудь магловский детектив или триллер. Хочется чтоб на всем прочтении книги, она держала в напряжении. Может ты мне что посоветуешь?       - Дай подумать...       - Пока ты думаешь, давай выпьем!       - Давай. Предлагаю выпить за бедного Эрика!       - За Эрика! - они приподняли свои кружки, и выпили содержимое.       - Вкусно!       - Мне оно тоже очень понравилось.       - Расскажи, каково расти в семье древних!       - Не могу тебе точно сказать, так как мне не с кем сравнивать. В каждой семье ведь свои правила. Мое детство сильно отличалось, чем у моих друзей. И я прекрасно понимала, почему всё так.       - Почему?!       - Мой прадедушка ведь Верховный, и я один из претендентов, что может занять его место. На мои плечи с детства обрушилась вся ответственность, весь этот груз. Меня готовили, как достойного претендента, на место Верховного, воспитывали в очень жестких и суровых условиях. Я обязана знать все не только про древних, но и про волшебников и маглов. И не дай Боже мне ошибиться где-нибудь, заставляли начинать все заново.       - Да уж, не позавидуешь! Мое детство конечно не лучше прошло.       Драко, сидел поглощенный собственной ревностью, что разгоралась пожаром где-то там под ребрами, при этом злость на самого себя захлестнула его ничуть не меньше. Малфой поднялся со своего места, покинув ничего не понимающих приятелей, направился к выходу. Кэтрин заметила как он хлопнул дверью, но не предала этому значение.       - Николас, у тебя есть братья или сестры?       - У меня есть младший брат и сестра, они двойняшки, Стефан и Серафина. А у тебя?       - Нет, я единственный ребенок в семье.       - Почему? Я думал, только у волшебников существует старая негласная традиция, что в семье должен быть только один ребенок. Ты же помнишь по какой причине?!       - Да, мне уж не знать! У каждого в семье свои тайны.       Кэтрин и Николас немного еще посидели, а как начало темнеть, он проводил её до замка.       - Спасибо, что проводил, Николас.       - Спасибо тебе, за прекрасный вечер. Может как-нибудь повторим?       - Обязательно!       Он обнял её на прощание, и направился к себе, а Кэтрин к себе.

***

       - Ну что как посидели! - сразу начала расспрашивать Натали.       - Хорошо. Мы немного поболтали, а потом разошлись.       - Надеюсь вы еще встретитесь?       - Возможно. А где Даяна?       - Она пошла проведать Седрика.       - Девочки, я сейчас такое подслушала! - в комнату влетела Даяна, захлопнув за собой дверь.       - И что же ты услышала? - поинтересовалась Кэтрин.       - Я возвращалась от Седрика, ну вы знаете что их гостиная находиться недалеко от нашей.       - Ну да знаем, говори уже! - требовала Натали.       - Я уже шла к себе в гостиную, и услышала чью то ссору, кто, то очень громко ругался. Я не была бы я, если бы не подслушала! В одном из кабинетов ругались Паркинсон и Драко. Он на неё орал, она проглатывала всё то, что он говорил про неё, и как ни в чем не бывало.       - Я не понимаю, у неё что нет чувства собственного достоинства! Он её грязью поливает, а она все равно не отстает от него!       - Кэтрин, она такой человек, с этим уже ничего не поделаешь. Она цепляется за него, как может! А о чем они говорили?       - Он говорил что-то вроде "Это всё из-за тебя! Ты виновата в этом! Не смей ко мне приближаться! Между нами уже давно ничего нет, и быть не может!" Он что-то ей еще говорил, но я не расслышала. Потом она снова полезла на него, пыталась обнять, поцеловать, но он её оттолкнул, и сказал чтоб она имела хоть каплю уважения к себе. Но похоже она ничего не хочет слышать, только Драко, Драко, о мой Драко. Я вовремя успела спрятаться, когда он подошел к двери, и со всей силы толкнул дверь, и ушел. Паркинсон осталась там, а я быстро побежала к вам, все рассказать.       - Мы с Николасом когда сидели в "Трёх Метлах" я краем глаза увидела его. Я чувствовала, как его поглощает злость, он резко встал и ушел, хлопнув дверью.       - Кажется, Паркинсон, будет тебе мстить! - подытожил Натали.       - За что? Я ей ничего не сделала! Она хотела избавить его от моего общества, у неё это получилось!       - Паркинсон с подружками, наверное сидит и придумывает план, как тебе отомстить! Будь аккуратна! - сказала Натали.       - Вы тоже! Мало ли, что ей в голову взбредет!

***

      Кэтрин не спалось, она пыталась проработать весь свой план до мелочей.       - Пойду пройдусь.       Она встала, взяла мантию, и пошла в Астрономическую башню.       - Салазар, доброй ночи!       - Доброй ночи, Кэтрин. Придумала как будем действовать?       - Да. Я все сделаю, а ты должен будешь следить за ними всеми! Справишься?       - Ты меня за идиота держишь! Конечно же я не справлюсь. Я что по твоему полный идиот!       - Я просто спросила. Успокойся! Ты был дома?       - Да. Дафина волнуется за тебя! Ты ей практически не пишешь!       - Я и в Колдотворце, не особо то всем писала. Ты же знаешь, это всё не по мне, сидеть проливать слезы, проявлять свои истинные эмоции.       - Знаю! Ты копия своего отца!       - Я постоянно это слышу! Знаешь, что мне шляпа сказала, когда распределяла меня на мой факультет?! Что я копия своего могущественного отца! Это конечно польстило мне, но с другой стороны наводит на меня некий ужас. И я даже рада, что никто не знает кто мой отец! Если они узнают, некоторые точно поменяют свое отношение ко мне, они будут бояться меня еще больше, и ненавидеть. Ведь мой отец устроил войну, скольких он и его сторонники убили.       - Рано или поздно они узнают правду! И будет лучше, если некоторым ты скажем лично! Так у тебя будет шанс сохранить с ними дружеские отношения!       - Ты прав, но пока я не готова говорить это! Возможно потом.       Кэтрин покинула Астрономическую башню. Идя по огромному количеству коридоров, в одном из которых, она услышала чьи-то голоса. Подойдя чуть ближе на источник шума, она увидела своих друзей.       - Вас учили, что после отбоя Вы обязаны находиться в своих комнатах! - сказала Кэтрин.       - Господи Боже, Кэтрин! Напугала, мы думали, что наткнулись на Филча, или на Снейпа! - сказал Теодор.       - А сама почему после отбоя не в своей комнате! Тоже правила нарушаешь! - сказал Блейз.       - Что вы тут делаете?!       - Мы пытались прокрасться на кухню, за едой! - ответил Тео.       - У нас есть огневиски, а вот еды нет! Не хочешь присоединиться к нам?       - Я наверное отка... Хотя... Да, я с вами.       - Вот и молодец. Пошли, в гостиной посидим, поболтаем...       - Выпьем! - закончил за Блейза, Теодор.       - А ты почему гуляешь ночью?!       - Мне не спалось, Тео. И решила пройтись до Астрономической башни.       - Тебя тоже завлекает она! - сказал Забини, пропуская её в гостиную.       - В смысле тоже! Кого ещё? - Кэтрин села на диван.       - Малфой. Он вечно ходит туда. Говорит, там можно спокойно подумать. - ответил Забини, разливая огневиски. - Ну что, давайте выпьем! Я смотрю, Кэтрин, ты умеешь пить!       - Я надеюсь это был комплимент!       Они выпили втроем две бутылки огневиски, и начали третью.       - Знаешь, Солсбери, с тобой веселей чем...       - Чем с кем, Тео?       - Чем с Паркинсон, и её подружками! Они не умеют пить! Либо не пьют, если и пьют, то их потом откачивать приходиться!       - А Пенси, вечно вокруг Малфоя бегает, она уже всех заебала! Не знаю как вас, но меня точно! - сказал Блейз, - Когда мы сидели последний раз вместе, она снова полезла к нему, и локтем задела мой стакан, он перевернулся и всё содержимое вылилось на меня! Я был готов убить её в тот момент!       - Почему же не убил? - спросила Кэтрин.       - Не охото было руки марать. Я её обматерил, и хотел уже уйти, а она так напилась, что походу перепутала меня со всеми теми девчонками, на которых она наезжает, и пыталась мне угрожать. Я поржал над ней и ушел.       - Она всегда была такая?       - Какое-то время она была нормальная, с ней даже весело было. - ответил Тео. - У меня голова гудит уже, сколько мы выпили?       - Мы допиваем третью бутылку! - сказала Кэтрин.       - А в прошлой школе, вы там тоже огневиски увлекались? - спросил Блейз.       - Нет, у нас было кое-что посильнее!       - И что же это?       - Это была водка, Блейз.       - Мы кстати не пробовали её, сможешь нам достать?       - Конечно! Не подумают, что я пытаюсь вас споить?       - Они подумают, что это мы тебя пытаемся споить! - заметил Тео, и они громко рассмеялись.       - Да кто здесь шумит блять! - с лестницы послышался чей-то голос.       - О это ты, а то мы уже испугались! - Блейз засмеялся, а за ним Тео и Кэтрин засмеялись.       - Вы что пьяные в стельку! - заметил Драко. - Сколько вы выпили?       - Друг уймись, ты пришел испортить нам вечер?!       - Уже ночь, Блейз. И сколько вы выпили? - Драко подошел к ним ближе, пересчитав пустые бутылки, - Четыре?!       - Вообще-то три с половиной, четвертую мы ещё не допили! - сказала Кэтрин. - И вообще мы не обязаны оправдываться!       - Ой сиди уже!       - Ну да, моего же мнения никто не спрашивал, я ведь поганая грязнокровка! Так ведь, Малфой!       - Что?! - Теодор и Блейз посмотрели сначала на Кэтрин, а потом на Драко. - Мы что-то пропустили?!       - Заткнитесь!       - Почему же ты затыкаешь своих друзей!       - Мы наверное пойдем! - сказал Теодор, - Не будем вам мешать! Спасибо, что составила нам компанию, Кэтрин! - Теодор и Блейз ушли к себе в комнату.       - У тебя привычка, Малфой, портить всё, к чему ты прикасаешься! - Драко растерялся, он не знал что ей ответить, ведь в какой-то степени она была права. - Что язык проглотил, нечего сказать!       - Ты пьяна, давай я тебе помогу дойти до своей комнаты! - Драко пытался подойти к ней, и помочь, но она отпихнула его руку.       - Мне нужна твоя помощь, я сама в состоянии дойти! - она попытаться встать, но её ноги не хотели идти, и она чуть не упала, вовремя ухватившись за спинку дивана.       - Не отказывайся от помощи, когда тебе её предлагают!       - В твоей помощи я точно не нуждаюсь, Малфой! Не смогу дойти, доползу до своей комнаты.       - Почему ты такая! Я пытаюсь тебе помочь, а ты отказываешься от любой помощи.       - Это моя сущность, Малфой. Меня не изменить. Даже если я буду на волосок от смерти, я не обращусь никому за помощью! В этом вся я!       - Ты же понимаешь, что это не повод для гордости!       - Я по твоему идиотка! Я не доверяю людям, и поэтому не подпускаю их к себе! Чтобы никто не мог воткнуть мне нож в спину, и толкнуть с обрыва. Ой, - она попытаться сделать, но споткнулась и чуть не упала. Но Драко успел подбежать, и поймать её.       - Давай ты не будешь упираться! Я помогу тебе дойти до комнаты.       Драко протянул ей руку, она неуверенно в ответ протянула свою. Он помог дойти ей, до комнаты.       - Спасибо! - Кэтрин открыла дверь в комнату, и хотела пройти во внутрь.       - Дойдешь! Или помочь!       - Не дождешься! - Кэтрин закрыла дверь, перед его носом.       Драко ухмыльнулся и пошел к себе. В комнате ребята уже спали, он переоделся и лег в кровать. Он смотрел в потолок и пытался переосмыслить все её слова.       - Драко, ты спишь?!       - Нет, Тео.       - Что между вами произошло?       - Я очень сильно виноват перед ней. Я наговорил столько, что мне вовек не отмыться!       - Она не такая сука как кажется на первый взгляд. И не такая высокомерная как Паркинсон. Простого извинения ей будет достаточно, и чтоб ты не повторял своих ошибок! Не то что твоя Пенси, как ты у неё извинение просил на втором курсе. Разорился купил цветы, какую-то подвеску. Пенси строит из себя девушку "голубых кровей", а на деле ничего не представляет из себя!       - Думаешь она меня простит?!       - Будь самим собой, но те тем высокомерным ублюдком, каким ты обычно бываешь! И будь немного настойчивее. Хоть раз в жизни признай свою ошибку.       - Спасибо, Тео. Надо скоро будет второе испытание, надо будет попытаться к ней поговорить.       - Поговори. Только она не будет со всеми, насколько я знаю, она вроде хотела посидеть одна, и понаблюдать издалека за всем!

***

      Вот и наступило 24 февраля.       Все готовились ко второму испытанию. С Гермионой и Роном ей не удалось поговорить, она их со вчерашнего дня не может найти. Гарри, она не стала заваливать своими догадками, у него и без неё забот хватает.       - Удачи тебе, Виктор! Я верю в тебя, ты придешь первым!       - Спасибо, Кэтрин, твоя вера в мой успех, меня воодушевляет и не позволяет упасть духом. Кстати ты не видела Гермиону?       - Нет, ни её, ни Рона я со вчерашнего дня не видела. Это очень странно!       Виктора позвал Каркаров, обнявшись, он ушел. Виктор рассказал каким образом будет участвовать в этом испытании, а Кэтрин предупредила его, что будет ждать на берегу. Она пошла к черному озеру, и села на свою любимую скамейку, с неё открывается прекрасный обзор на происходящее на озере, но её саму не видно, так как лавочка спрятала за большим кустарником.       Кэтрин сидела, наблюдала за происходящим, и ещё раз проговаривая в голове каждую деталь своего плана. Но её мысли спутались, когда кто-то нагло сел рядом с ней.       - Я присяду!       - Вообще-то я возражаю!       - Уже поздно! - Кэтрин смерила его своим взглядом, понимая, что её план понемногу проваливается, - Почему ты сидишь здесь, а не там со всеми, с Виктором и с Поттером!       - Какая разница! Тебя это всё равно не касается! - она в головке придумывала варианты, как от него избавиться.       - Кэтрин, я хотел извиниться за тот случай, ты не должна была это слышать!       - Тебе не кажется, Малфой, что ты очень часто накосячишь, а потом извиняешься! И почему это еще я не должна была услышать это!       - Она меня вывела из себя, и я ляпнул не подумав. Лишь бы она отстала от меня! И вообще-то тут есть и твоя вина!       - Что прости! Моя вина! Скажи мне на милость, в чём!       - Это ты меня оставила одного. Сказала что ненадолго, а сама ушла, разбираться в очередной ссоре Уизли и Грейнджер!       - Ну извини меня, что не оставила свою подругу, когда ей нужна была помощь!       - Я не это имел в виду.       - А что же?       - Я не хочу продолжать ругаться с тобой. Я искренне сожалею о случившемся, и не думал что говорю.       - Ты похоже очень редко думаешь!       - Прости меня, пожалуйста! Как я могу загладить свою вину!       Кэтрин резко развернулась лицом к Драко, она подумала “почемы бы и нет”:       - Я кое-что планирую сделать, это не совсем законно, но у меня весомые основания!       - Рассказывай!       - Если ты меня предашь, то я тебя…, - она пыталась вспомнить, что отец хотел с ним сделать, - Кастрирую!       - Вот это весомый аргумент, но все же рассказывай, что ты задумала!       - Начнем самого начала. Гарри не бросал свое имя в кубок, ему не хватило бы сил обойти магию кубка. Значит за него кинул волшебник, который долгое время практиковал магию, в особенности темную. Второе, Снейп жаловался что у него пропадают ингредиенты для оборотного зелья. Значит по школе бродит темный маг. Я думала на Каркарова, но ему невыгодно. Его главная задача чтобы Виктор победил. Я еще подозревала Аластора Грюма, он очень странный. И поэтому решила проникнуть к Грюму в кабинет, если с ним получиться промашка, то следующий Каркаров.       - Если, как ты рассуждаешь, имя Поттера бросил Грюм, но зачем он ему помогает пройти испытания?       - Я не знаю! Я перебирала различные варианты. Но пришла, только к одному, надо проникнуть к нему в кабинет!       - А если он вернется с турнира, и поймает нас?       - Не поймает, я всё рассчитала. И мне помогут. Выбирай, либо ты сидишь здесь на шухере, либо ты вместе со мной проникнешь в его кабинет. Заодно и ему отомстишь, и свою вину передо мной загладишь?!       - Я с тобой!       Они дождались когда все уплывут на лодках в центр черного озера. Когда огласили о начале второго испытания, неожиданно появился помощник Кэтрин.       - Ну что, приступим?!       - Вы так неожиданно появились, - слегка вздрогнув от неожиданности, сказал Драко.       - А Вы еще кто такой?!       - Познакомься, это Драко Малфой. Драко хочу представить своего помощника Салазара Слизерина.       - Для меня большая честь познакомиться с Вами!       - Ну конечно, ты же учишься на моем факультете! Попробуй ты мне сказать что не рад меня видеть! Кэтрин, приступим, - Салазар обратился с Кэтрин.       - Да пора.       Салазар остался следить за обстановкой, а Кэтрин и Драко окольными путями направились в кабинет профессора Грюма. Использовав стандартное заклинание отпирание дверей, они зашли в класс, направившись к двери, что ведет в кабинет.       - Как он нас предупредит? - он почти прошептал.       - Как только турнир подойдет к концу, Салазар направит небольшой сгусток своей магии.       - Давай я открой, Alohomora. - дверь по-прежнему была заперта, - Не работает, что делать?!       - Отойди, - Она подошла к двери, и слегка коснулась своей рукой замочной скважины, произнесла какое-то заклинание. И дверь тут же отворилась.       - Как ты это сделала?       - Много будешь знать скоро состаришься.       - Так мы в кабинете, что мы ищем?       - Не знаю точно.       - У него тут полно вещей, различных склянок. Еще меня смущает этот огромный сундук, в углу. Смотри склянка с каким то ингредиентом!       - Дай её, пожалуйста, - Драко протянул ей небольшую склянку, - Мне знаком этот запах, но не могу вспомнить.       - Смотри, здесь еще полно пустых флаконов, - Кэтрин подошла к нему, и взяла в руку один пустой флакон, пытаясь по запаху вспомнить зелье, - Ну что? Ты поняла что здесь было? - Кэтрин понюхала еще пару флаконов.       - Ну конечно! Первое, что ты увидел это ингредиент для зелья, что во флаконе. А во флаконе оборотное зелье, у него немного отвратительный запах.       - Получается он, крадет у Снейпа. Но для чего ему оборотное…       Но резкий и неожиданный звук из сундука, напугал их.       - Там, что кто-то есть?       - Похоже на то.       - Но кого Грюм там прячет, кто это может быть, Кэтрин?       - Раз наш Грюм не настоящий, наверное там настоящий Аластор Грюм.       - А не мог он специально заколдовать сундук, как раз на случай взлома?       - Я уже совсем запуталась.       - Смотри, что это? - из в воздухе появился, небольшой черный сгусток.       - Это сигнал, от Салазара. Нам срочно нужно возвращаться, бежим.       Драко и Кэтрин закрыв кабинет Грюма, побежали тем же путем что и пришли, обратно к озеру. Приехав на место, и переведя дыхание, они увидели, что все начали возвращаться.       - Салазар, что там было? - Салазар быстро пересказал, всё что видел. - Спасибо.       - Что-то узнали?       - Я тебе потом все расскажу. Грюм идет, Салазар спрячься!       - Так я и так виден только для тебя! Я не знаю, почему он, может видеть меня?!       - Мисс Солсбери, а и Вы тут Малфой! - проходя мимо них просил, профессор Грюм, - Как Вам турнир?       - Ребята все молодцы, проделали тяжелую работу! Жаль конечно Флер. А Вам как турнир, профессор Грюм?       - Гарри молодец, обеспечил себе проход на третье испытание.       Грюм ушел оставив их одних.       - Фух, он ушел. Пора и нам уходить, пойдем? - Драко встал со скамейки, и подал ей руку.       - Пошли.       - Надо посидеть, и всё обсудить!       - Давай вечером, в гостиной, как все уйдут спать!       - Окей. Ты куда, Кэтрин?       - Мне надо проведать Виктора, узнать как он!       Кэтрин ушла, а Драко направился один в замок.

***

      Вечером в гостиной Кэтрин и Драко дождались пока все пойдут спать, она создала вакуум, чтобы никто не смог подслушать их.       - Какие итоги теперь можно подвести, на основании всего что нам известно? - спросил Драко, поудобнее усевшись на диване.       - Можно однозначно сказать, что это Грюм крадет у Снейпа, и готовит оборотное зелье. Каркарова можно вычеркнуть из списка подозреваемых.       - Но зачем ему всё это, ради знаменитого Гарри Поттера!       - Не знаю. Я не могу воедино сложить всю картинку.       - Если наш профессор под оборотным зельем! В сундуке получается сидит настоящий Аластор Грюм! А кто тогда наш профессор?       - Чтобы он не задумал, он явно воплотит свой план во время третьего турнира! И у нас достаточно времени. - она посмотрела на сонного Драко, ей он показался милым. Она резко встряхнула головой, отогнав все мысли, твердя у себя в голове: “Нельзя! Нельзя этого допустить! Я знаю к чему всё это приведет! Ну точно не такой участи!” - Спасибо, что ты мне помогаешь.       - Я всегда рад тебе помочь, но никак не Поттеру. А знаешь было весело, взломать кабинет профессора, тем более бывшего мракоборца. Грюм ловил темных волшебников, а двух студентов не смог поймать.       Они громко рассмеялись, от того факта как они провели Грюма. Драко смотря на Кэтрин, в глубине души осознавал, что когда он слышит её смех, он забывает все свои плохие мысли. Всё это уходит на задний план, становятся ничтожны.       - Кэтрин, я хотел извиниться!       - За что? Что ты опять учудил? - с сарказмом спросила она.       - Пока ничего нового. Я хотел извиниться, за то что чуть не назвал тебя грязнокровкой, за то что позволил Паркинсон вывести из себя, и наговорить всех тех слов. И заранее за всё то, что могу наделать в последующем.       - За то что было я уже давно простила, а вот на последующие разы будь аккуратнее со своими словами. Спокойной ночи, Драко.       - Спокойной ночи, Кэтрин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.