ID работы: 10187559

Ночь

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из многочисленных многоэтажных домов, что были построены совсем недавно, в квартире слабо горел свет от только-только включенной гирлянды. Молодой человек сидел посреди комнаты, обхватив руками колени, смотрел, как мигают огни на ёлке, которая очень сильно пахла хвоей. Он напевал под нос тихую мелодию. В этот Новый год он так же никого не ждал. Его родственники остались на Родине, не решившись и в этот раз приехать в слишком холодную страну. Огромные хлопья снега легко ложились на сугробы. Сегодня 31 декабря. Гуляют люди, веселятся. Скоро будет открыта ежегодная Новогодняя ночная ярмарка на главной площади огромного города. *** Парень лет 20 шел по улице. Было так прекрасно! Везде мелькали огни зажженных гирлянды, фонарей. Слышны были радостные визги маленьких детей, смех их родителей и крики подростков, что решаются запускать петарды. Молодой человек ушел из дома. Он знал, что родители опять напьются, придут и будут стучать по двери его квартиры, что была напротив, с целью поздравить сына и разгромить всю его мебель, в порывах злости на мужа или жену. Около полугода назад, в анонимных чатах, он нашел хорошего собеседника. Оказалось, тот жил в его городе. Много общались. Сложно было сказать, когда у них обходились дни без переписки. Они знали друг о друге буквально все. За исключением имен. Они решили, что их стоит раскрыть при встрече, когда решаться, все же, увидеться. Ведь один был явным социопатом, а второй домоседом, который был против всех этих гуляний, за исключением, конечно, Нового Года. Так и прошли примерно 8 месяцев их общения. Сейчас, набирая сообщение своему другу, русский остановился, зная, что немцы не любят незваных гостей. Но терять уже было нечего — сообщение отправлено. Осталось только ждать ответ, который решит его судьбу на ближайшую ночь. Получив короткий ответ, что он может прийти и то, что у него дома никого нет, радостный парень пошел по адресу. Он прекрасно знал город, так что без труда нашел квартиру немца. Конечно. Это была новостройка в прекрасном районе, прямо около главной площади. Сразу появились вопросы, откуда столько денег, но вспоминая разговор об их родителях, в голове промелькнуло сообщение, что родители его друга — достаточно известные предприниматели. Вопрос отпал сразу же. Перепроверив квартиру и сделав три коротких стука по двери, русский стал ждать, когда ему откроют. Он простоял где то с минуту, после повторив свои действия. Было странно ожидать, ведь его собеседник знал, что он придет. Через пару секунд послышался щелчок дверного замка. Дверь медленно отворилась. Как только глаза друзей встретились, русский проговорил: — Привет. Я войду? — Парень посмотрел на немца: в квартире стоял невысокий парень в теплом красном свитере и очках. У него были пушистые черные волосы и глубокие серые глаза. — Привет. Да. конечно. — Кстати, помнишь, — русский зашел за порог и снял шапку, показывая достаточно длинные белые волосы, которые были явно покрашены. — Мы хотели сказать друг другу имена. Я Россия. Ну, так как мы друзья, можешь называть меня Росс. В любом случае, это будет удобнее. — Он протянул руку для рукопожатия. — Помню. Я Германия. — Он пожал руку. Его кисть немного подрагивала. То ли из-за нервов, то ли из-за постоянного стресса. Немецкий акцент был сильно заметен. Возможно из-за этого, он старался мало и тихо говорить. По правде говоря, русского это никак не волновало. Даже умиляло, в какой то степени. — Куда я могу повесить одежду? — Россия, сняв с себя одежду, задал вопрос. — Ее нужно просушить. Снега много. Давай, я повешу. Взяв одежду и сказав, где ванная, немец ушел весить одежду на сушилку. Будет хорошо, если она высохнет к завтрашнему дню. Когда Германия вернулся, на диване в гостиной сидел русский. Он разглядывал интерьер, который был сделан со вкусом. Стиль модерн, вроде бы, если вспомнил правильно. — Прости. У меня почти ничего нет к новогоднему столу. — Гера встал чуть дальше русского, прижав руки к своей груди. — Я знаю, что в тут очень любят много готовить на праздники, даже если людей совсем немного. Я не такой. — И не нужно. — Россия перебил друга. — Не нужно извинятся. Все же, я тут пришел так неожиданно. — Парень встал. И подошел к Гере, заключив того в объятия. — Я очень хотел тебя увидеть. Правда. Немец, не ожидавший такого действия со стороны другого человека, сначала растерялся, но после нескольких мгновений ответил на обнимание. Они так простояли долго, пока не увидели, что скоро будет полночь. Достаточно быстро все расставив на маленьком газетном столе, русский сел на пол, и посмотрел на Геру, как бы говоря: «ну. садись рядом, так удобнее». Большую часть стола занимали разные ягоды и фрукты, неизвестно, как и где немец достал в это время их, русский не стал задавать лишних вопросов. Остальная часть стола были шоколадные сладости. Оставалась минута до Нового Года. Друзья сидели на полу и смотрели на ель, которая так же непрерывно мерцала в темной комнате. В руках у них были зажженные бенгальские огни и бокалы с глинтвейном, который сделал Германия, говоря, что это Рождественский напиток, но пить его на Новый год никто не запрещал. Полная тишина, за исключением тихой речи немца, который рассказывал, как отмечают Рождество у него на родине. Обратный отсчет. 10.. 9.. 8.. доходит до одного. Начинают пускать салюты. Слышны крики людей. — С Новым годом. — Друзья сказали это одновременно, из-за чего на их лицах появились улыбки. — Теперь я могу точно сказать, что этот год будет лучше предыдущих… Спасибо, Росс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.