ID работы: 10187602

В поисках смысла жизни. Подарок судьбы.

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Когда на корабле враги...

Настройки текста
После того, как Оптимус утратил силу матрицы, он стал тем, кем был до войны, Орионом Паксом. Обо всём этом я узнала из архива, да и Мегатрон мне прожужжал все сенсоры. Надо сказать, Мегу это было на руку и, он решил воспользоваться амнезией бота, чтобы расшифровать кое-какие данные, чтобы найти их первым. Я конечно не стала вмешиваться в такую затею, но, одного я не понимала только. Зачем использовать бота, когда мне легче самой сделать всю работу за него. Нет, Мегатрону захотелось экспериментов над Орионом, а уж после прикончить на месте за невыполнение приказа. Сидя у себя в кварте, я продолжала тосковать от того, что дел таковых не было и, приходилось тупо наблюдать за движением грозовых облаков за окном. Я даже уже забила на то, что за мной постоянно и, с каким-то подозрением наблюдает Эйра, что вот-вот опять снова спутает меня своей паутиной. Мне аж как-то не по себе стало от таких мыслей, что она снова решит поиграть на моих чувствах. Помотав шлемом, я гулко провентилировала, после чего посмотрела на время, слегка усмехнувшись. Было поздно. От густых и тёмных туч даже не было видно луны, что блёклым светом проникало в мою кварту. Дождик, который начал накрапывать и тихо барабанить по стеклу, уносил в мечты и сон, что морил меня полностью. Чувство покоя и теплоты оставались на искре, отчего я улыбнулась, прикрыв от удовольствия окуляры. Тут на терминале автоматически включилось видеовещание, показывая моську Мегатрона. — Внимание команда, наш гость временно изолирован, чтобы ему было легче приспособиться, но когда Орион Пакс появиться, обращаться к нему нужно будет очень вежливо. Первый, кто назовёт его Оптимусом Праймом, может лишиться голосового устройства. — закончил Мег, отключившись. — Ой, вот больно нужно пересекаться с этим ботом, который пытался меня отправить домой, пока его не стукнуло по шлему. — произнесла я вслух, повернувшись к выходу лицом. Мне вообще было плевать как там зовут этого бота, так что я за глаза его назову «Зайка», это потому что он похож на него в данный момент, а так он Опик, а не заяц. Ночь мне казалось долго и нудно, даже спать совсем не хотелось. Мысли о том, что у нас на корабле автобот не давали мне покоя, вот по этому было как-то неспокойно что ли, я бы сказала тревожно. Интуиция совсем сошла с ума, да и предчувствия о скорой битве или чего-то великого такого тоже не дремали. Шагая с разные стороны кварты, я не заметила, что дверь распахнулась запуская Мегатрона. — Что-то не так? — он положил руку на моё плечо, прижимая к себе. — А? Да нет, просто мне не спится, вот и всё. — ответила я, положив шлем к нему на плечевой выступ. — Я понимаю, что наличие автобота на корабле на всех сказалось, но видимо тебя что-то другое тревожит. Что? Скажи мне. — он обнял меня, поворачивая фейсом к себе. — Не знаю, просто после того случая в центре планеты, у меня будто все инстинкты включились, и мне кажется, что вот-вот что-то, да и произойдёт, но что я так и не пойму. — ответила я, слегка коснувшись его пушки. — Ничего, всё пройдёт, — он погладил меня по фейсу, успокаивая, — и если случится что-то, то говори. — Хорошо. — кивнула я, всё ещё не отходя от лорда. Мне было приятно, приятно стоять с ним рядышком, вот, просто так. Не нужно было лишних слов, чтобы что-то сказать или объяснить, он словно всё понимал, с одного только взгляда, что успокаивал меня окончательно и полностью. Мегатрона это цепляло, он сам не знал куда уже деваться, не знал как быть, с чего начинать, но он всё же старался уделять мне хоть капельку времени, только бы побыть наедине. — Кхм, слушай, — отстранил он меня от себя, — давай-ка ты мне кое в чём поможешь. — И в чём же? — улыбнулась я. — Если ты не против конечно. — также улыбнулся он, но лукаво. — Ты можешь тоже проследить за работоспособностью Ориона с дешифровкой координат. — С удовольствие, а то я зачахну без дела. — согласилась я. — Вот и превосходно. — мех поцеловал меня, прижимая ближе. О, я была готова завилять хвостиком от такого, и кажется на самом деле завиляла, отвечая на такой страстный поцелуй. Стало приятно и тепло на искре, да и мех меня уже повалил на платформу, продолжая целовать как безумец. Вот тут, когда я поняла, к чему идёт дело, то резко отстранилась, смотря на того слегка удивлённой оптикой. Мегатрон улыбнулся, аккуратно провёл по контуру фейса, поглаживая лоб и вообще всю мою моську. Я снова улыбнулась, но мне не хотелось вот так сразу, пусть уж сначала он закончит с войной, ну или временно выбьется из графика на несколько лет, а там видно будет. Слава Праймусу, что я ошиблась на его счёт, так как он просто лёг рядом, прижимая меня к своему корпусу. От такого я даже заурчала, вызывая у того лёгкий смешок. — А что смешного? — одним окуляром я поглядела на того. — Забавно просто. — сказал тот, запустив манипулятор в внутреннюю часть моих крыльев, что слегка приподнялись со спины. Я мгновенно сложила их, прижимая к спине. — Щекотно. — хихикнула я. — Без этого. Отбой уже. Давай спать. — ответил Мег, укрывая меня пледом да и сам проваливался в офф.

***

Прошло два дня, да и мне уже было есть чем заняться. Некоторые файлы, что для нас расшифровывал Орион, также были и у меня в руках, но я то быстро справлялась с таким делом, даже наверное быстрее самого Пакса. Я конечно не видела его, да и Мег не хотел, чтобы Орион заметил меня, чтобы не делать никаких подозрений. Это был обычный очередной день, в котором присутствовали нотки грусти и тоски. Мне из кварты выходить не хотелось, да и оттуда я работала более продуктивнее, чем с кем-либо рядом. Всё проходило успешно. Нокаут и Брейкдаун отправились на задание, снова на то старое место, где они уже орудовали несколько месяцев назад. Но тут и начались проблемы, ведь у меня проснулся инстинкт не только самосохранения, но тревоги за всех ребят. Я будто какая-то там Ванга, что предсказывает всё наперёд. Вот и сейчас, я услышала выстрелы и визги шин, да и вообще кавардак на корабле. Свернув все файлы, я заметила Арси, что мчалась по коридорам. Зная, что Саунд всё равно тут вышвырнет за пределы корабля, но мне было до жути любопытно что скажет на такое Орион, если увидит другого автобота? Вот будет весело. Хотя для кого как. Если это случится, то Пакс перестанет верить словам Мегатрона и начнёт сомневаться во всём. Вот тут была проблема, но видимо наш связист решил исход проблемы, выкинув ботку куда-то через телепорт. Усмехнувшись, я всё же решила разведать случившийся момент, пойдя туда, где, по всей видимости был Мегатрон. Я конечно слегка запоздала, но всё равно обо всём рассказал Нокаут. Как оказалось, автоботы решились на отчаянный шаг, лишь бы вернуть своего лидера обратно. Теперь понятно, почему Арси пробралась к нам на корабль. Вот ведь настырная фемка. Я немного успокоилась, да чувство страха прошло, всё же, охрана чётко выполняет свои обязанности. Ночь наступила быстро, я бы сказала мгновенно, пока мы тут занимались кто чем. Прайм продолжал сомневаться во всём, я это прекрасно видела по камерам наблюдения, что находились там, где работал Орион. Странно, он правда ничего не помнит и, может мне всё же стоит как-нибудь напроситься с Мегатроном сходить, если конечно он разрешит. Нет, я конечно видела, что Прайм уже и про меня информацию нарыл, на что я начала ругать Саунда за то, что без моего ведома он добавил меня куда не надо. Но что поделаешь, когда уже поздно я об этом спохватилась. За окном снова гремел гром, начинался очередной ливень и град, который барабанил по кораблю. Я так и знала, что день снова весь пройдёт в таких серых и мрачных красках. Зевнув, я прижалась к стене, укутавшись в плед, наблюдала за движением грозовых облаков, что каждый раз то сгущались, и из-за них светил блёклый луч солнца, который покидал небо на какое-то время. Глубоко задумавшись, я даже не заметила, как в кварту зашёл Мегатрон, что сев рядом со мной, прижал меня к себе. Заурчав от такого, мне ничего не оставалось делать, как прижаться к нему, закрыв окуляры от удовольствия. Он слегка усмехнулся, но всё же заключил меня в кольцо объятий. — Хех, урчишь. — сказал он, поцеловав меня в лобик. — Угу. — кивнула я, улыбнувшись. — А Прайм не спрашивал про меня? Он же настолько любопытный, что даже обо мне информацию нашёл, зараза. — фыркнула я от такого. — Спрашивал, и всё же стоит завтра заглянуть к нему. — ответил Мег, видимо не довольным голосом. — С тобой всё хорошо, ты что-то снова хмурый. — поглядев на меха, я заметила, что он нервный и напряжённый. — Последнее время предугадать действия врага невозможно, они решили вернуть Оптимуса, но мне же нужно чтобы он завершил проект «Иакон», если мне придётся убить его. — ответил Мегатрон, продолжая меня обнимать. — Если ему не мешать, то быстрее будет работать. — сказала я, поцеловав его. — М, возможно. — улыбнулся мех. — Ну что, отбой? — Давай. — согласилась я, на что Меги меня мгновенно уложил на платформу, да и сам улёгся рядышком, лукаво улыбаясь. — Эм, Мегатрон, не смей. — только ответила я, на что он завлёк мою персону в очередной страстный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.