ID работы: 10187607

окутанные снегом

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда прежде не задумывался о том, что означают наши сны. Ну что же в них такого? Ты видишь, будучи спящим, бессвязные кадры с мнимым сюжетом. Сны могут быть страшные и не очень. Какое же значение можно им придать, если с наступлением рассвета они улетают в раскрытое окно, стремясь догнать ночь?       Я думал так всю свою жизнь. Но потом наступил тот страшный день, сломавший меня. С тех пор я стал ожидать ночи постоянно, ведь увидеть тебя мог лишь в очередном сне.       То была очередная морозная зима. С тех пор как мне сообщили новость о твоей гибели, спать мне стало тяжелее. Я чувствовал рядом тебя, точно ангела-хранителя, который всё никак не хотел оставить меня в покое. Мне бы и самому не хотелось, чтобы ты уходил. И ты остался.       Впервые я увидел тебя, кажется, в январе. Начало месяца выдалось особенно снежным и холодным, повсюду были большие сугробы, а летящие на город с неба снежинки выглядели особенно крупными, но оттого не менее завораживающими.

***

      Как бы Пол ни старался бодрствовать, сонливость давала о себе знать всё сильнее с каждой минутой. Под его руками шелестел бумажный лист, исписанный лишь парой строк, лишённых всякой рифмы. Текст никак не шёл, вдохновенье — тоже. Всё убито сном.       Мужчина не заметил, как постепенно стал отдаваться долгожданной дрёме. Он даже не старался потратить на сон час-два, а решил, что полноценный отдых ему правда нужен, только до кровати он не добрался, уснув прямо на столе.       Ему показалось, будто произошла некая телепортация. Вокруг была совсем иная обстановка: опустевший город, погрязший будто в вечном холоде зимы. Всё вокруг окрашено мрачным синим, лишь снег разбавляет тревожную картину своею пугающей белизной. Пол неуверенно сделал несколько шагов вперёд. Тело его было будто бы тяжёлым, почти не поддавалось движениям и словно плыло по застывшему воздуху.       Он точно во сне.       Вдруг подул внезапный ветер, проник в волосы, под одежду, будто намеренно обдавая бедного парня своим колким морозом. Кажется, будто вот-вот должно произойти какое-то чудо, что раньше очень долго вынашивалось в голове музыканта сокровенною мечтой, несбыточной и загадочной…       Приглушая нетерпеливый гул ветра, впереди показался силуэт. Человек, стоящий перед Полом, неустанно шептал какие-то слова в пустоту. Волосы его подавались дуновениям, глаза едва ли можно было различить в облаке тумана, сотканного из снежной пыли и одиночества. Но на лице сиял родной свет, такой, к которому хотелось побыстрее прикоснуться и ощутить давно утраченные времена, когда паре людей было до того хорошо вдвоём в их собственном мире.       — Пол!.. — воскликнул силуэт, и голос его будто бы ударил несчастного мужчину в самое сердце. От неожиданности на зелёные глаза навернулись непрошеные слёзы.       Его тело содрогнулось, как только силуэт подошёл ближе, показывая свой настоящий облик, и легко коснулся его щеки непозволительным холодом руки своей.       Пред ним стоял его Джон. Тот самый, который месяц назад погиб от нападения сумасшедшего парня, который когда-то давно разделял с Маккартни десятки песен, чувства… всё это дополняло главное сокровище, которое они делили — любовь.       Леннон, выглядевший совсем ещё молодым, как в 60-х, на пике популярности ранних Битлз. Должно быть, Пол и сам выглядел сейчас моложе. Парень быстро провёл рукой по лицу, ощущая под ней гладкую кожу, упругие щёки и в целом звенящую молодость. Надо же… как чудесно было то, что единственное место их встречи после тех страшных событий, сопровождалось тем, как они выглядели на заре своей любви.       Маккартни робко поднял глаза, всматриваясь в лицо напарника. Лишь усталость глаз выдавала в нём остатки того Леннона, каким его запомнил Пол после распада группы. Должно быть, с таким же утомлением глаза его закрылись навсегда.       — Ну, чего же ты молчишь? — вновь подал голос Джон, засияв хитрой улыбкой.       Безо всяких слов, которые Пол сейчас не способен был выдать, он крепко прижался к парню и обнял, обхватив руками спину.       — Я скучал по тебе.

***

      Долгое скитание по окутанному в туманный покров городу не принесло никакого результата. Вокруг — немыслимая, тревожная пустота, и лишь два парня, по старой привычке облачённые в опрятные классические костюмы, бродили по застывшим во времени улицам. Сон этот был бы пропитан одиночеством и холодом, от которого тянуло плакать навзрыд, если бы не Джон. Именно благодаря его присутствию Пол сохранял внутреннее спокойствие, улыбался и с радостью принимал шутки возлюбленного, как когда-то давно, когда они были вместе в известном коллективе, когда с ними были ещё двое, готовые разделить веселье и музыку.       Время суток здесь будто бы не менялось вообще, по-прежнему стояло то ли совсем раннее утро, то ли сумерки. Небо по-прежнему отдавало мрачным синим цветом, накрывая всю округу своим низким на вид куполом, отделяя от остального мира. Если он тут вообще есть…       Леннон отчего-то стал больше молчать и смотреть на напарника с какой-то непримиримой грустью и печальной улыбкой. Пол насторожился. Сложилось ощущение, будто вот-вот им придётся расстаться навсегда и они никогда больше не смогут побыть по-настоящему вместе, ощутить жар давно ушедшей молодости.       — Пол… — тихо начал Джон. Боль от скорой разлуки всё больше отражалась на его лице непрошеными слезами, что скоро польются из его уставших глаз. — кажется, мне уже пора уходить.       — Но… это ведь всего лишь сон! Разве ты не можешь остаться здесь до того момента, как я проснусь? — слова Маккартни становились всё тише. Осознание невероятно пугало его.       — Нет. Тебе придётся отпустить меня, — прошептал Леннон, и первая морозная слеза наконец покатилась по его щеке. — Навсегда…       Полу не хотелось в это верить.       — Но мне нужно сделать ещё кое-что, — добавил Джон.       С этими словами он подошёл вплотную к возлюбленному, едва ли согревая своим дыханием его щёки. Смотрел на чужие губы, которые в жизни ещё очень долго вспоминал, будучи далеко от парня. Сколько же он томился тоскою по любимому человеку и как мало Джону оставалось, чтобы наконец к нему вернуться… но дьяволица-судьба опять всё обернула против всех.       Леннон в нетерпении вжался в губы Маккартни, когда тот зажмурился, ожидая поцелуя. Они нещадно подавались друг другу навстречу, стараясь насладиться этим моментом и в полной мере почувствовать давно утерянную связь.       Этот поцелуй стал последним, что происходило в их долгой, непредсказуемой любви.       Пол так и стоял, закрыв глаза, но уже не чувствовал на себе чужого жара. Вместо этого привычный холод вновь ударил в его лицо, беспощадно стирая остатки страсти, которую парень так давно желал ощутить вновь.       Он не заметил даже, как горячие слёзы брызнули из его затуманенных, как и весь город, глаз. Почувствовал щемящую слабость, упал на колени, обращая взор к небу, отпуская последнюю надежду на новую встречу с возлюбленным.       С его любимым Джоном Ленноном.

***

      Проснувшись, Маккартни с трудом оторвал голову от рук, покоившихся на столе, и с испугом заметил, что лист бумаги под ними мокрый от слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.