ID работы: 10187637

Смерть в твоём городе

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
9 июля. 19:24 Сестры сидели на полу в самой тёмной комнате в выделенном их команде коттедже.  — Готова? — в прачечной стоял отвратный запах, но Вики это не смущало, а вот Адель… Она сидела с зажатым носом… Что с ней случилось? Вики достала маленький белый платочек, полностью пропитанный кровью. Адель кивнула. —Может пойдем в нашу комнату? Безопаснее. — Здесь темнее, — отрезала Адель.  Девушка открыла дверь и, оглянувшись, быстро захлопнула дверь. Никого. Старшая вошла в комнату. Выдохнула, можно быть спокойной.  Девушка открыла второй ящик стола, где лежали около дюжины газет «Грюнвальдский час» и «Голос Баварии», а также немного Саксонских журналов, скрепленных скотчем. Деля взяла несколько таких «слепков» и приклеила к окну. Затем ко второму, а потом опять и опять. Света в комнате стало меньше. Кроме того, девушка задернула плотные черные шторы, чтобы света в комнате было максимально мало. Вновь оглянувшись, девушка залезла рукой под небольшой письменный стол.  — Эй, Алель, смотри! — Вики указала пальцем на небольшой стык в форме квадратика на левой боковине стола. Его можно увидеть, только если очень сильно присмотреться. — О чем ты? — Адель непонимающе посмотрела на сестру. — Ну смотри, — Вики подошла к столу и села на колени. Адель подсела ближе, наконец, она тоже заметила этот «квадратик». Младшая водила пальцами по этой потайной крышечке, то не прилагаю усилий, то нажимая со всей силой. Адель завела руку под стол и нажала с небольшим усилием. Ящик открылся.  По углам тайничка была паутина, весь он был заполнен пылью. Кроме пыли, там были «разбросаны» крупинки чего-то белого. Круто! В их комнате раньше жил наркоман… — Отлично! — синхронно подытожили близняшки. Кажется, их ничего не смущало. Как и пару часов назад Адель вновь занесла руку под стол, тайничок вновь открылся. Девушка элегантно протянула руку и достала колбу с какой-то темно-красной густой жидкостью. Местами, в этой жидкости поблескивали благородно-алые жилки. Это была кровь их брата. Девушка вновь выбежала и побежала в прачечную. — Принесла? — Вики с некой надеждой посмотрела на сестру, хотя она не могла не принести. Прошло от силы минут пять, но Вики казалось, что прошла целая вечность, три тысячи часов…  Адель утвердительно кивнула, а затем, будто подумав, ухмыльнулась. Вики достала железную чашку, в таких обычно размачивают мыло, разводят порошок. Но чашка была чистая и сухая, Вики ее помыла. Из своих закромов Ви достала платочек, из, уже, своих закромов Адель достала колбу с кровью. В кромешной темноте она отдавала чернотой. Аккуратно разложив платочек, Деля капнула на него (платочек) несколько капель части их брата. С каждой секундой крови смешивались и приобретали все более неестественный красный, можно даже сказать алый, цвет. — Мы нашли его, он нужен нам. — прошептала Адель. — Теперь мы вылечим братца. — Осталось только самое простое. — усмехнулась Вики. — Убить его. И принести Люциусу (не Малфою…) Адель тоже улыбнулась, улыбнулась, как дьявол. — На это потребуется время, — Адель прислонила указательный палец к губам. — Но мы сможем! Вот только. — Все упирается в этот долбанутый конкурс? — Ви скрестила руки на груди, она задала вопрос с косвенным ответом. Она была уверена, что догадалась. — Желательно управится до его завершения, — кто-то прошел мимо двери прачечной, благо Адель успела вовремя замолчать. — Тише! — шаги стихли, люди зашли в соседнюю комнату. Вики вздохнула. Это была их любимая парочка, Акиро и Карлито. Им до прачечной, как до Луны… Далеко и пофигу. — У меня есть идея! — Старшая притянула к себе Вики и начала быстро шептать ей на ушко свою задумку. С каждой секундой улыбка на лице Вики становилась шире. План пришелся ей по душе. 10 июля. 7:52.  — Девочки, вставайте! Мальчики вставайте! Вставайте люди! «Сорванцы» явятся в девять! Мы должны быть готовы! — Зенодор метался по второму этажу и пытался разбудить команду. Он так хотел посмотреть свою любимую утреннюю передачу — «Euromaxx — Окно в Европу», но соревнования — важнее в тысячу раз, минимум. — Доброе утро, мистер Пальпато. — Горст, конечно, только проснулся, но не шутить не мог. — Димитрий, вы встаете?! — Не ори! — ответ с легким акцентом, а затем грохот.  — Ты с кровати долбанулся? — Заспанный Дачс выходя из соседний комнаты сам врезался в косяк двери.  — А ты? — В дверь. — Какой конструктивный диалог. — Горст смеялся, пока сам не ударился об стенку. — Да господи! — Зенодор уже психовал. — У нас сегодня матч! А вы решили, что травмироваться — прекрасная вещь! Почему именно сегодня?! — Спокуха, я в норме. — Дмитрий еле передвигал ноги. — Я хочу спать! — Идите есть, а Дима пускай разбудит Аки, Кара и девочек. — Я девочек будить не пойду, — Димитрий скрестил руки на груди. — Вдруг, они там без одежды… — А нас будить не надо, — Карлито вышел в коридор, но правая рука оставалась в комнате. — Сол… Акиро ты идешь? — Да договаривай уже. — Горст окончательно проснулся и шутил больше, чем комики. — Мы все знаем… — О чем вы? — Аки вышел из комнаты, еле-еле поднимаю голову. Капитан команды лишь усмехнулся и подбородком указал на сомкнутые руки пары. Они резко расцепили их. Горст засмеялся. — Так, Горст, успокоился. — Сказать, что Зенодор был в ярости, ничего не сказать. — Все вниз есть! Быстро! Чего вы такие расклеенные именно сегодня?! — Вопрос риторический?! — Кажется, Дима заразился от капитана смехом и халатностью, — Ответ нужен? — над этой шуткой смеялись уже двое. — Быстро вниз! — Идем, премного «уважаемый» тренер. — это уже был Карлито. Парни быстро и громко спускались по деревянной лестнице. — Дачс, сегодня ложишься с Горстом. — тренер успокоился, совсем чуть-чуть правда, но успокоился. Он, двадцать пятилетний мальчуган, еще сам прекрасно помнил, что такое быть подростком, гормоны, бунты, первая любовь, у кого-то, даже отношения… (он был уверен, что кому-то точно нравится Вики или Адель) — Ви! Деля! Подъем! — спускаясь, «мистер» Пальпато решил разбудить и девочек, но в их пунктуальности он не сомневался, наверняка уже хвостики завязывают. 08:44. «Сорванцы». — Не понимаю, — "Сорванцы" только что разбудила очередную "Визардов". Почему они должны ходить и будить каждую команду?! Общаться, с каждой командой?! — Кевин не мог не высказать недовольство организаторам и съемочной группе. — Зачем мы это делаем? Они что, сами на поле приехать не могут?! — В этот  раз он смотрел на Лери с некой надеждой, абсолютно не свойственной ему. Тот лишь пожал плечами. — Осталось всего ничего, четыре команды, — Эрестен попытался подбодрить «Сорванцов», но, получив от Роджера самую отвратную в жизни гримасу, решил промолчать. — Четыре из десяти… — недовольно буркнула Ванесса. — Из девяти, наша не считается, — Кайл шел по тротуару, вертя в руке ненавистный ему теннисный мяч. — Зато мы получим кубок! — теперь уже Джои пытался поддержать сокомандников, но получалось как-то не очень… — Дайте мне список всех команд, — Кевин кричал. Он что, вновь «словил звезду»? — Держи. — смуглая, невероятно высокая женщина со странным хвосто-шишкой протянул Кевину листок, который с обратной стороны был исчёркан текстовыделителями, ручками, карандашами и Бог еще знает чем… Глаза младшего из Весселей быстро летали по строкам, в которых было от двух до пяти слов. Название команды и контактная информация, чаще всего тренер.

» «Сорванцы» — Лери Кипстред, Сезар Перес.

«Визарды» — Виллем Бура.

«Эдерлады» — Вильем Винч.

«Сорвиголова» — Цен-Ён Ким.

«Слигорты» — Хаспент Ул, Берта Бар-и-Кью.

«Жажда крови» — Зенодор Пальпато. 

«Аскны» — Саклин Грег, Грег Саклин.

«Европейцы» — Костиан Дубл.

«Хатты» — Оливия Спирд, Олливер Спирд.

«Триумф» — Ханна Аклест, Даан Притигуа.»

Кевин вздернул подбородок. Они были первыми! Первыми в списке! Первые в Баварии! Первые везде!  — Что ты там увидел? — Тайлер косо смотрел на брата, да… В этой серой, грустной массе он правда смотрелся очень странно. — Ничего. — Кевин улыбнулся еще шире. Теперь он сиял. Чуть позже. — Камера. Мотор. Кевин постучал в дверь маленького на вид, но внутри достаточно большого,  съемного коттеджа. Сейчас в нем обитала команда «Жажда крови». Дверь им открыл молодой парень с хвостиком и выбритыми висками.  — Доброе утро! — смуглый член команды соперников улыбнулся. — Кар, кто там! — Взрослый мужской голос прозвучал где-то совсем недалеко. — Телек… — Дачс, сидевший у края стола, вытянул шею из-за декоративной стены. — О! — тот взрослый мужской голос стал выше и официальнее что-ли. — Добро пожаловать в гости в нашу замечательную команду! — Зенодор дружелюбно раскинул руки. — Ого! — Эрестен будто удивлялся (на самом деле нет, каждая команда проснулась до прихода «Сорванцов»). — Вы уже проснулись? — Да, но не всем составом, — Горст вышел встречать команду соперников. — Девочки еще спят… — тренер окончил фразу капитана. — Ванесса, я думаю это должны сделать именно вы… — Эр засмеялся. Что в этом смешного? Не знаю. — Ок… — девушка вопросительно посмотрела на «Жажду крови», задавая немой вопрос «Где?»  — Самая восточная комната. — При этом Дмитрий кивнул головой в лево, в сторону лестницы. Ванесса, еле-еле волоча, возможно, от не желания, возможно от усталости, побрела в комнату сестер. *** — Слышишь? — Адель только открыла глаза. — Кто-то идет… — единственное, что будило Вики (ну кроме будильника. Хотя и тот, попытки с пятой) так это голос любимой сестры. Девочки взялись за руки и закрыли глаза, будто спали. — Доброе утро. — Ванесса хотела показаться приличной, но вспомнив, с кем говорит, закричала, — Подъем! — Вместо, вставших девочек, Ванесса получила подушкой в лицо. Дверь, с грохотом, захлопнулась. — Я не могу с ними работать! — А я говорил, она их не разбудит. — усмехнулся Карлито. — Сами попробуйте! — Ванесса распсиховалась. — Раз! — Горст посмотрел на Дачса. — Два! — Дач перевел взгляд на Диму. — Три! — Дима прищурился и посмотрел на Акиро. Аки перевел взгляд на телевизор. Парень нажал на красную кнопку, но вместо ожидаемого, с голубого экрана вдруг зазвучало:  — Следователи все еще ищут зачинщика аварии. К другим новостям…  Громкий смех членов команды «Жажда крови», да и Зенодор тоже посмеялся. — Мульт на седьмом. — Ели отдышавшись, произнес Зенд. Аки быстро переключил канал, и с телевизор зазвучало: — Ять нырнуть в кровать и еще проспать сто лет!; — Правда?; — Пра… — Ждем… — Горст театрально скрестил руки на груди. — … понимаю, — вновь прозвучал голос из телевизора. — Ведь ты как я! — С лестницы обнимаясь «слетели» близняшки. — А я как ты! Мы как две капельки воды. — А я говорил проснуться. — усмехнулся капитан противников «Сорванцов». — Доброе утро, у нас гости? — Адель остановилась и посмотрела на стол, вернее на людей, сидящих за ним. Вики врезалась в плечо сестры, но Адель этого даже не заметила. — Эй смотри. — Ви указала головой в сторону камер. — Вижу… — … поверь всегда… — Вновь прозвучала песня из телевизора, и девочки невольно ей подпели. — … Сбываются мечты…  — Итак, — объявил Эрестен, — сегодня у вас матч. Первый и у вас, и в нашем сезоне. Команда «Сорванцы» пришла разбудить вас. — Два вопроса. — Дима с улыбкой смотрел на Карлито, поставив левый локоть практически на середину стола. — Зачем и нахрена? — С твоим акцентом звучит смешно. — Перебил сокомандника Горст. — Для того, чтобы это снять. — Да, Дачс, — усмехнулся капитан «Жажды крови», — мы такие тупые, совсем не понимаем. Все мальчики тихо засмеялись. — Присаживайтесь, — Эрестен пригласил Адель и Вики за их же стол. — Вы тоже. — Обратился он к «Сорванцам». — Спасибо, мы других будить пойдем. — Кевин, то-ли грустно, то-ли с какой-то жалостью посмотрел в сторону. — Нет! — Высокая женщина с белыми, точно не седыми, волосами выкрикнула. — Вы должны?! Не портьте нам рейтинги! Соответствуйте сценарию! — Мы только снимаем и сразу уходим. — Отрезал Тайлер. — Хорошо. Как скажете. — Эр пожал плечами. Они все вместе сели за стол — «Жажда крови» и «Сорванцы». — Еще пару кадров и идем. — Сказал один из операторов другому. — Хей, Дель, — Вики наклонилась к уху сестры и прошептала, — мы ничего не забыли? Игра ведь сегодня…  — Точно! — Воскликнула старшая из близняшек, так, что слышно было всем. — Мы забыли погадать на картах! — И послание на рунах написать надо! — Подыграла младшая сестре. —  Если конечно все плохо…  — Идите, ведьмы… — Зенодор закатил глаза.  — А они точно «ведьмы» или, — Джои чуть наклонился к столу и громким шепотом спросил у Горста, сидящим справа от него, — Или они ведьмы на самом деле? Горст засмеялся, да так заразно, что Джои не смог удержаться, правда его смех был слегка истеричным. Ели отдышавшись Горст ответил: — Конечно «ведьмы», — Капитан «Жажды крови» показал пальцами жест «кавычки», — увлекаются всяким-таким. Нам вроде иногда помогает, да и им нравится.

***

— Ты серьезно хочешь погадать? — Адель повернула голову слегка назад. — О, Великая Виктуар, — Адел сравнялась с сестрой, а затем обогнала ее, — ты серьезно ничего не понимаешь? — Зелье? —  Адель косо посмотрела на сестру, а затем ухмыльнулась. — Сама к себе не обратишься, никто не обратиться? — Ну конечно… — Это ты к чему? — К обоим вопросам. — Доставай. Вики вновь наклонилась к письменному столу. Нажав на потайной ящичек, Вики достала достаточно крупный флакон с узким горлышком и широким дном. На этом же дне находилась какая-то темно-коричневая жидкость. — Раза на два хватит. — Пояснила Вики то, что Адель прекрасно видела. — Даже на четыре. — Дель наклонила голову, оценивая количество жидкости. — Пьем? — Естественно. — Вики усмехнулась и прикрыла глаза. Достав из потайного ящика два небольших пластиковых стаканчика, девушки отлили несколько капель зелья. Выпив его залпом, видимо, не самый приятный вкус у этого напитка, девушки повернулись друг к другу. — Раз… — Вики подняла голову и посмотрела на сестру. — Два… — Адель повторила действие сестры. — Три! — Синхронно крикнули сестры, и залпом выпили зелье. В сторону полетели стаканчики, а сестры, закрыв глаза, стояли, соединив ладони. Они шептали заклинания,  чтобы усилить силу магии. 

»…Твои глаза — мои глаза.

Твои руки — часть меня.

Я вижу так, как видишь ты.

Я слышу то, что слышишь ты.

Мы вместе, мы едины!

Мы непобедимы!»

— Ты что-нибудь чувствуешь? — Вики с сомнением посмотрела на сестру. — Нет, ничего. — Адель лишь осмотрелась, будто искала виновного. — Тащи карты.

***

— Погадаем, — усмехнулась Адель, — ради приличия… — Ну… — Нет. — Вдруг отрезала старшая. — Шутки понимать нужно. Девушки разложили колоду карт изнанкой вверх. Карту лицом искать нельзя, не подойдет. Дель водила над картами рукой, пытаясь, хотя это легко получалось, найти нужную карту. — Чтобы мы делали, не будь мы, нами? — Вики отвлекла сестру. — Не занимались бы этим… Адель выдернула карту с колоды. На ней был изображен демон…  — Тащи чернила. — Адель ухмылялась, почти смеялась.  На пол с неким грохотом упала старая чернильница и на паркете появилась клякса. — Вики! — Адель закатила глаза макая перьевую ручку в эту кляксу. — Ну прости. — Вики очень мило посмотрела на сестру. — Аделаида всесильная!  Написав что-то на неизвестном языке, Вики вскочила. — Выдадим Горсту? — Вики утверждающе посмотрела на сестру. — Хорошо, если ты так желаешь… — Звучало очень манипулятивно. — Младшая театрально скрестила руки на гуди. Адель закатила глаза.

***

— Отвратный расклад! — Выйдя из комнаты начала причитать Адель.  — Горст! Тебе надо карту подержать! Или мы свалим домой! — Вики практически смеялась. — О Господи! — Видел бы он презрительный взгляд сестер. — Гадалки, давайте сюда ваши карты-руны-магируны. Девочки присели и решили полить свои блинчики кленовым сиропом.  Через девять минут. На улице заметно похолодало, небо затянуло тяжелыми облаками, пахло чем-то холодным. Горст заметно скривился.  — Ты замерз? — С  какой-то отцовской любовью спросил Зенодор. Горст лишь положительно кивнул, его зубу громко стучали. Дачс принес другу плед и накрыл его. Вики и Адель наоборот, вытянулись. — Эй, Горс, можно карту? — Трясущимися руками капитан передал Вики карту. Адель наклонилась к сестре, ее голова лежала на плече сестры. Обе девочки заметили, как демон на карте криво улыбнулся, девушки повторили за ним, правда их улыбка была куда приятнее. «Сорванцы» смотрели на них каким-то испуганным взглядом. — Верни карту. — Шепнула старшая младшей. — Иначе… — Адель поймала на себе взгляд Рико, — сама знаешь. Ви приподнялась и аккуратно засунула карту в карман капитана ее команды. Девочки подошли к окну. Начался град. Град в двадцати пяти градусную жару!  — Мы за формой! — Крикнула Вики выходя из коттеджа во двор. — Вы нормальные?! — Лери обернулся. Пускай он был тренером чужой команды, но здоровьем, даже чужих детей, он рисковать не хотел. Близняшки его не слышали, ну или не слушали.  Они скинули черные кофты доходящие до груди. Оставаясь в лонгсливах с специально сборенными рукавами. Стоило близняшкам переступить порог дома, град посыпал еще сильнее. Горсту стало еще хуже. По дороге вымощенной декоративным гравием они прошли на задний двор. Там сестры растянулись, будто град придавал им силы. Адель и Вики сняли с бежевой веревки черную футболку с логотипом их команды — мяч, летевший откуда-то извне, за мячом, будто из ведра, было разлито что-то красное, по названию их команды было понятно, что это кровь. Сам логотип был каким-то темным и пугающим. Каждая сняла по две паре штанов. Одни — обтягивающие леггинсы, вторые — штаны из жесткой ткани, часть в резинкой была красной, также как внутренняя часть штанов. Это можно увидеть из подшитой нижней части, шов, кстати, смотрелся очень красиво. Град закончился, как только сестры вошли в дом. Кайл подметил, что сестры слегка, но очень синхронно, кивнули. Значит, это получилось не случайно. Вышло солнышко. Горсту стало лучше. — Ну, мы пойдем. — Лери почесал рукой затылок. — Ага, удачи. — Зенодор повторил действие более опытного тренера. — Мы подъедем к началу игры. — А вам не нужно на растяжку? — Поинтересовался тренер «Сорванцов». — Нет, у них игра. — Влез в разговор Эрестен. — Явка по желанию. — А для нас? — Глаза Кевина заблестели. — Для вас, нет, увы. — Представитель театрально пожал плечами и раскинул руки. За «Сорванцами» и съемочной группой захлопнулась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.