ID работы: 10187639

Ослепительный мир

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Космос.       Бесчисленное количество звёзд и планет.       Столько всего нового и неизученного, можно совершить ещё так много открытий. Даже несмотря на то, что человечество давно может летать за пределы своей солнечной системы это всё ещё кажется нереальным. Вот, буквально недавно они ещё думали что одни во вселенной, что полёты на такие большие расстояния невозможны, снимали фантастическую муть про пришельцев, читали комиксы, книги. Ракеты всё ещё не были способны покинуть атмосферу земли. Но вот они уже изобрели звездолёт и рассекают на нём, тревожа жителей других планет. А вот первый контакт с жителями другой планеты. Открывается первая академия, в которой обучают для службы на корабле. Колонии людей всё больше и больше заполняют планеты, выходят за пределы нашей галактики. Всё больше появляется детей, рождённых в паре с инопланетниками. Всё больше начинаются забываться истоки.       История переписывается. За эти столетия проходит множество войн. Люди начинают устанавливать свои правила. Создают федерацию, очерчивают границы.

***

      Факультет биохимии всегда считался самым немногочисленным. Людей на этом факультете было ещё меньше. Дай бог человека два. Большинство хотели приключений, спускаться на планеты, видеть все в живую, а не через экран. Как же, сидеть в лаборатории и изучать не для них.       Мин Юнги был из тех, кто не любил адреналин, предпочитая приключениям сон или прочтение книги. Он то и пошёл в Академию только потому что родители настояли. Мол престижно, повидаешь звёзды, наконец-то начнёшь с кем-то общаться. Новые знакомства видите ли полезны. И биохим он выбрал из-за того что вероятность спуска на планеты лично была очень мала. По началу ему было некомфортно, все постоянно косились на него. Единственный человек в группе. Каждый раз когда ему об этом говорили он фыркал. Ну не могли они не видеть человека живя и обучаясь на Земле.       Особенно настойчиво к нему лез один орионец. Он не отлипал от него с самого первого дня и как-то повелось что они стали ходить везде вместе, сначала по академии, потом и за её пределами. По началу казалось что Пак Чимин — так представился ему орионец — легкомысленный, готовый на любой движ, но пообщавшись с ним поближе Юнги понял что первое впечатление очень обманчиво. Кто бы мог подумать, что в такой милой голове столько гениальных мыслей. Если бы Мин Юнги попросили выбрать кто из их группы гений в биохимии и во всём что с ней связано, то он несомненно выбрал бы Чимина.       Сам же он был тот самый среднячок. Не самый глупый, но и не самый умный. Стабильно учиться у него начало получаться только ко второму курсу. В то время его начали посещать мысли о том, чтобы забрать документы, но природное упрямство и тот факт что тогда Чимину будет грустно (он пожалел о том, что сказал это самому Паку) не давали ему это сделать. Конечно Юнги никогда в этом не признается, но он благодарен Паку за то что тот так навязывал ему свою дружбу. Только благодаря ему он был не отчислен, Чимин не дал ему потонуть в отчаянии, объяснял темы, что были непонятны и просто всячески был рядом.       К последнему году обучения их можно было назвать лучшими друзьями.       2257 год. Год выпуска их потока. По этому поводу закатили огромную вечеринку. Можно было расслабиться, на время забить на все проблемы, просто отдохнуть. Последний год выдался наиболее тяжёлым. Именно на этой вечеринке Мин Юнги и узнал о человеке-звезде. Капитан звездолёта «Ригель», Чон Хосок. Самый солнечный человек, которого он видел в своей жизни. Та энергетика, что он излучал, казалось передавалась через экран планшета. У «инженеров» и «капитанов» завязался разговор о кораблях, который плавно перетёк в бурное обсуждение капитанов этих самых кораблей. Кто-то включил запись с награждения и весь мир Юнги сузился до одного конкретного человека. Он сидел там, мимо него ходили люди, кажется кто-то даже звал по имени. Пришёл он в себя только когда Чимин вытолкал его на улицу. Он не стал его расспрашивать, только тяжело вздохнул. За эти годы понял, что, когда захочет, Юнги сам расскажет.       Так и произошло. Следующим утром Юнги рассказал обо всем. Пак тогда долго успокаивал друга, а затем предложил почитать информацию об этом капитане.       Информации оказалось достаточно, чтобы Юнги окончательно провалился в бездну. Это было так комично. Мозгом он понимал что шанс увидеть в живую Чон Хосока невероятно мал, если вообще не равен нулю, но сердце отказывалось верить всем этим доводам и билось как сумасшедшее только от одной мысли.

***

      День их распределения был, кажется, даже волнительней чем защита дипломной работы. В конференц зале стоял гвалт и шум. Кадетская форма была неудобна и Юнги не переставал жаловаться об этом Чимину, стоящему рядом. Тот только улыбался, качал головой и шутил что Мин ворчит как старикашка.       Когда в зал вошёл Адмирал, а за ним ректор в зале повисла гробовая тишина. Начали называть корабли, а затем фамилии тех, кто ближайшие пару лет будут служить на этих кораблях. Когда начали озвучивать список кадетов, которые попадут на «Ригель» Юнги напрягся. Кажется он даже задержал дыхание.       Путь до общежития он запомнил плохо. Единственное что крутилось у него в голове, это его с Чимином фамилии и звездолёт, на котором они будут служить. «Ригель». Он будет служить под командованием самого Чон Хосока, который за эту неделю, что прошла после вечеринки, прочно поселился в его мыслях.       Вещи он собирает как в тумане, а на утро, уже в шаттле, на полпути до корабля до него действительно доходит что произошло. Чимин, сидящий рядом, фыркает от смеха и не пытается предотвратить всё возрастающую панику друга. Юнги тогда думает его придушить.       Первые сутки они не видят Хосока. Всем новоприбывшим дали время освоится в своих каютах и разложить вещи. Но на следующий день их всех собирают в столовой. Первым порывом Юнги было вернуться обратно на Землю. Чимин сочувствующе сообщил, что они уже движутся на варп-скорости к новым планетам. Когда капитан «Ригеля» вошёл к ним. Когда он приветливо улыбнулся. Когда он начал говорить. Сердце Мин Юнги было готово остановиться. Он всё смотрел и смотрел на этого действительно звёздного человека. Кажется он даже прослушал всю речь, но его это не волновало. Он всё не мог отвести взгляд.       И даже когда через дыру в корпусе они вылетели в открытый космос, эти жалкие несколько мгновений пока Юнги был жив, он искал взглядом Чон Хосока. Человека-звезду.       Они зашли на вражескую территорию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.