1. Часть.
20 июля 2013 г., 20:38
Огни ночного города,действительно, прекрасны. Молчаливые здания, окутывающий мрак и холодок, который не столько холодит, сколько пронизывает до костей. Теплая рука любимой девушки, которая идет с тобой рядом....
- Любимая, а тебе удобно на этих огроменных каблуках?: - спросил я, посмотрев на эти безобразно высокие розовые туфли.
- Красота требует жертв, - печально-наигранным тоном произнесла она. - Конечно немного сложновато идти, а все потому, что кое у кого нет машины... - уже обыденным тоном добавила девушка.
- Ну, я ведь студент, сама понимаешь... - печально вздохнув, ответил я, на что девушка только хмыкнула.
Мы продолжали идти, державшись за руки, до дома оставались буквально несколько метров...
Наш путь лежал вдоль оживленной дороги, которую я ненавидел за одно ее существование. Машины проносились со скоростью света, ничего не замечая - люди торопились домой, а мы шли пешком, никуда не спеша, вдыхая аромат летней свежести, и как не печально, выхлопных газов.
Даша часто недовольно поглядывала на меня, и спотыкалась о каждый камушек, мол, намекала как неудобно ей идти.
" Черт, я же люблю ее, а даже неспособен обеспечить. Я идиот. " - такие мысли часто приходили мне в голову в такие моменты, как сейчас, но обычно получалось их отгонять.
Я еще раз посмотрел на Дашу. Все-таки она прекрасна. Блондинистые волосы доходят до плеч, тонкие джинсы плотно сидят по идеальной фигуре, розовый топ ,обтягивающий пятого размера грудь, и подчёркивающий осиную талию. Она достойна большего, чем меня...
- Дорогой, - прервала мои раздумья Даша. - А когда ты мне купишь новый телефон? Ты же знаешь, что я утопила свой, когда была в баре с подругами! Сколько я буду ждать? - возмутилась девушка и даже немного притопнула ногой.
- Прости, но с первой же зарплаты, как только так сразу, - ответил я ей, и погрустнел, а она лишь надула розовые, пухлые губки.
" Неужели я совсем никчемный? "
- А пальто от Дольче? - опять начала возмущаться девушка, и сделала, насколько могла недовольную гримасу, на своем милом личике. - Осень на носу, а я должна быть одета с иголочки! Мои подруги меня засмеют!
- Подожди немного, - уже с небольшим раздражением в голосе, ответил я, нервно дернувшись. " Только не выходить из себя... "
- Ты ничего для меня не делаешь! - закричала она, - Из-за того, что ты вовремя не купил мне новый телефон, я вчера не сфоткала и не отправила в "инстаграм" фотку, где ела суши!
- Прости меня, дорогая, - нервно ответил я, стараясь сдерживаться и отойдя от девушки немного вперед. - Мы завтра же купим тебе сотовый.
- Но я хочу сегодня! - чуть ли не плача, она схватила меня за руку и стала тянуть.
- Но магазины уже не работают! - закричал я, пытаясь отойти.
- Не кричи на меня! - девушка крикнула в ответ и ударила меня своей сумкой.
- Успокойся ты уже! - крикнул я и психанул. Ушел на приличное от нее расстояние. Глаз уже нервно подрагивал и хотелось сбежать от нее подальше.
" Как же мне все это надоело! Я делаю, блять, все что в моих силах! Я иногда неделями не ем, чтобы что-нибудь ей купить! Да что это такое в конце то концов? Я выскажу ей все в лицо! Если она любит меня, то поймет. "
Я подошел к ней и взял ее за руку.
"Ну все, сейчас я все скажу!"
Как только я захотел открыть рот, к нам подъехало " Мазератти" . " Оно настоящее?! " - округлил я глаза и ослабил хватку на руке девушки. " Да я такое только в журналах видел, оно же кучу денег стоит, кто у нас в Екатеринбурге мог такое купить?! " - нервно пролетали в моей голове мысли.
Дверь автомобиля открылась наверх (как и должно было быть, значит настоящее)... Из машины вышел парень. Худощавый блондин с короткой стрижкой и голубыми глазами. На вид лет 28-30. Парень явно не бедный, в дорогом, шикарном, белом костюме и рубашкой на выпуск. Тип - явно пижонского вида. И сказанул также, по-пижонски:
- Надоело, да? Садись! - и приглашающим жестом указал на дверь машины. Даша, подумав, что пригласили ее, резко вырвала свою руку и побежала к парню. Я, конечно не ожидал чего-то подобного. Она ведь любит меня, да?
- Дорогая, ты куда? - выдавил я, какая-то грусть (и кажется легкая злость) подкатывали к горлу. И наверное глаза мои вывалились из зениц, а я продолжал стоять как вкопанный.
- Как куда? Мне все это надоело! Ты даже обеспечить меня не можешь, а еще хочешь создать семью! Ты никчёмный студентишка, который живет на стипендию и случайные заработки. А я хочу настоящей любви! - девушка ,не задумываясь, уже собиралась садится в машину, бросив на парня соблазнительный, как ей казалось, взгляд.
- Простите, девушка, - заговорил незнакомец, - Я не для вас эту дверь открыл.
- Что?! - Даша в миг отскочила от машины. - Как это не мне?! - она уже собиралась закатить очередной скандал, на этот раз с этим типом. И лицо у нее тогда было смешное. Глаза выпучены, пар из ушей валит, шок полный.
Хотя и я офигел слегка. " Что, простите? " - я уже собирался задать этот вопрос, но мне не дали.
- Садись, говорю, подвезу, тебя ведь задолбала эта мымра?
А Даше подурнело, и она уже подошла, чтобы влепить блондину пощечину, но не достала - парень был выше ее на голову. (Да он даже меня подлиннее.) А Даша просто разревелась и посмотрела на меня, мол, " Дай ему в рожу" . Я уже подумывал над этим, но, она так легко отказалась от меня, так легко бы бросила здесь одного, если бы позвали ее.
Я осознал - она меня некогда не любила, она лишь нашла идиота, который дарил ей подарки, и мечтала за счет меня обогатиться, не более того, а как только нашла кого получше, то слиняла. А я так любил ее все эти годы, доверял ей... Хотя, мне вспомнилась одна пословица - " Рыбка где глубже - человек где лучше" . Ну что ж, хоть какое-то оправдание.
Я сел в машину. Без слов. Просто сел, оставив ее совсем одну. В другое время я бы корил себя, а сейчас мне уже наплевать.
Машина плавно сдвинулась с места и понесла нас по полупустому шоссе. Я прилип к стеклу лицом и смотрел на огни, проносящиеся мимо со сверхзвуковой скоростью...
- Я Максим, а тебя как зовут? - наконец заговорил незнакомец.
- Дима. - безэмоционально ответил я, продолжая пялится в окно.
- Ночью смотреть в окно плохая примета. - подметил собеседник, почти так же пусто.
- Ну и что? Может ты маньяк и через пару минут убьешь меня в лесополосе, - мне было неинтересно, кто он и что задумал, я даже не оторвался от своего занятия.
Парень лишь засмеялся в ответ...
Мы продолжали молчать, а машина плавно несла нас в неизвестность. Странно, но все эмоции куда-то испарились. Ни грусти от расставания с Дашей, ни злости, ни страха перед настоящим и будущим...
Примерно через полчаса езды мы наконец остановились около, по-видимому , ресторана , под незаурядным названием "La cuisine est délicieuse" - что означало "Вкусная еда". Я легко это перевел, в школе я учил французский.
Мы вошли внутрь. Ресторан был непримечательно и скромно обставлен, но в этой обстановке чувствовалась изысканность. Несколько столиков со стульями-диванами, атласные шторы под цвет и несколько мелких украшений. " Довольно-таки уютная атмосфера. " - вроде, первые эмоции начали просыпаться. Хотя, мне уже было совсем наплевать. Наплевать на то, что уехал с совсем не знакомым человеком, неизвестно куда, ведь в Екатеринбурге такого ресторана нет. Наплевать на то, что оставил Дашу ночью, посреди дороги. Да наплевать! Даже на то, что мне разбили сердце, прошлись по моей любви грязными ногами...
Я даже не заметил как к нам подошел официант, мужчина на вид лет 45 в строгой одежде и черном переднике.
- Que va commander, monsieur?* - спросил официант, а я прекрасно знал, что он сказал.
(Что будете заказывать, мсье?*)
- Je vais, comme toujours, - ответил Максим.
(Я буду как всегда* )
- Et vous, jeune homme? - снова спросил официант, на этот раз меня.
- Il ne dit pas ... - хотел сказать Макс, но я его перебил.
(Он не говорит...)
- Je comprends cela. Veuillez me thé noir sans sucre, merci, - ответил я, чем очень ошарашил Максима.
(Я понимаю. Мне черного чая без сахара, спасибо*)
- Bon, s'il vous plaît attendre, - ответил официант и удалился.
(Хорошо, подождите немного)
- Говоришь на французском? - спросил Макс, снимая пиджак.
- Свободно, - грустно ответил я, облокотившись на стол, на столько, на сколько мог.
- Сколько тебе лет? - спросил Макс, садясь обратно.
- 23, - ответил я, уже увалившись на стол, и я даже не заметил, как заснул...
To be contuened...