7. Часть
14 сентября 2013 г., 13:40
Наконец день выписки. Значит, я не проваляюсь весь летний месяц в этой душной, гребаной больнице. Одиноко и неприкаянно. Пока я собирался, не заметил как в палату вошли:
- Собирайтесь, лист выписки уже подготовлен. - Голос обворожительной медсестры, прозвучал как-то грустно. - А может, вам дать свой номер? А то вдруг что не так... - я заметил, как она расстегнула верхнюю пуговицу, что еще сильнее давало обзор на острые ключицы.
- Девушка, меня не интересуют такого рода отношения. - отдернул ее я. Может в прежнее время я и на что-то рассчитывал, но после Даши.. Да и к тому же, она считает, что я сам оплачиваю эту палату. Что не так. Я бы даже простую, как оказалось, тут бы не оплатил. Как я вообще сюда попал остается загадкой. Меня должны были привести в обычную, городскую поликлинику.
- Импотент, - напоследок бросила медсестра, прежде чем удалится, громко хлопнув дверью.
- Шлюха, - громко ответил я, надеюсь услышала. Даже настроение поднялось. Я как тот медведь с картинки вконтакте. Ну, который из-за кустов орет: "Шлюююхаа"
Закинув рюкзак на спину, вышел с палаты и поперся к выходу. Наверное нужно поблагодарить Макса, а то я место в випке воспринял как должное. Надо бы спросить его в регистратуре или у врача, что меня обслуживал. А вот, кстати и он.
- Здравствуйте доктор! - Весело поприветствовал я того.
- Здравствуйте Дмитрий, как самочувствие? - Улыбнулся тот. От улыбки очки немного съехали на переносицу, а на коже вокруг глаз, появились мимические морщинки.
- Хорошо, спасибо вам, доктор. - улыбнулся я в ответ. - Я вот хотел спросить об одном человеке, можно? - Мы пошли к выходу вместе, скорее он меня провожал. Территория у больницы обширная, а мне всего лишь узнать его фамилию.
- Максим, врач, который меня осматривал в первый день, когда я поступил, кто он? - наконец поинтересовался я.
- О! - удивился моей то ли любознательностью, то ли незнанию, доктор. - Он хозяин этой больницы. Максим Павлович Куницын. Профессор медицинских наук, - рассказывал доктор, активно жестикулируя и на эмоциях. - Гений в области эпидемиологи. Золотой человек и мой начальник. - Завершил свои восхищения тот.
- Вау, а сколько ему лет? Он вроде бы молодо выглядит. - удивился я, такие достижения некоторые имеют в 50-60 лет. Неужели пластика? Да не, быть того не может.
- Ему 40 лет. Зеленый еще, но это так, в управлении больницы. А вот в медицине король. А вы видимо не его знакомый? - С каким то недоверием посмотрел тот. - Раз спрашиваете. А еще вот, что странно. - Доктор переложил руку к своей бороде и о чем-то не надолго задумался. - А почему он смотрел вас тогда? Он обычно лично ни к кому не заходит. Да, и как-то у нас был депутат, так он отправил к нему лучшего специалиста.
- Наверно, я особенный. - С этими словами и ярко улыбнувшись, я выбежал за ворота больницы. Наверное, я и вправду особенный. Даже на автобус успел вон.
- Хей, хей! - Крикнул я чуть ли не уехавшему автобусу и помахал. Смотрите-ка! И правда везет! Остановился.
***
- Выписали, значит. - Недовольный взгляд брата прожег насквозь. Вот я и дома, блядь! - А че, ты еще не сдох? - обидчиво пролопотал Кирилл, проходя в комнату, разговаривая со мной со спины.
- Не дождешься! - Я даже немного расстроился, не могу я все же к этому привыкнуть. Вот сейчас подойду и обниму со спины. Мол, я скучал, сучара, и все такое. Но я опять попаду в больницу. Да и хер с ней..
- Кирь, - позвал я того, приблизившись к его широкой спине.
- А? - Брат не успел повернутся, как я заключил его в кольцо тугих объятий.
Мы стояли так недолго, но брат даже боялся шелохнутся. Я думаю, что он даже не дышал. Я стоял и обнимал его один, как дурак. Никакой взаимности, лишь мои руки сцеплены на его животе, а моя щека прислоняется к его спине, волосы длиной до лопаток щекочат мне нос.
- Пу-пусти, - с заиканием, тихо сказал брат, но все так же не двигался и не противился. - Ну, ну зачем же ты все портишь? - все так же, боязно и тихо добавил тот.
- Что испортить? - шокировано поинтересовался я. Что в наших отношения вообще можно испортить. Что еще такое осталось, до чего он не добрался?
- Отойди! - его голос сменился на гневный. Руки сами разжались и вообще стало как-то подташнивать. Его голос так и не перестал оказывать на меня давление. А пока я очухался, брат куда-то ушел.