ID работы: 1018777

В первый раз всегда так

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В первый раз всегда так

Настройки текста
1984 год. Зима. Крестьянин, торжествуя… Нет, не так. Ещё раз. Зима. Энди торжествует. Почему? Барабанная дробь. Внимание. Потому что в его руки попал карандаш для глаз. Смертельный номер! Особо впечатлительным лучше не смотреть. Сейчас Энди будет наводить макияж на своём и без того прекрасном лице. Так, интригу посеяли в непросвещённых умах. Теперь же всё по порядку. Наблюдая за тем, как парни из группы наводят красоту у себя на лице с помощью косметики, Флетчер решил, мол, чем это он хуже других. Им можно, а ему нет, что ли. Ай-ай...не порядок. Короче, Энди рискнул-таки поэксперементировать. Испытать, как говорится, на себе эти чудодейственные свойства косметических средств. И первое, что попало ему в руки, это тёмно-коричневый карандаш для глаз. Будучи самостоятельным мальчиком, Флетчер, крепко сжимая находку, направился к зеркалу своего номера и начал чудить. Вообще-то, такими вещами как нанесение макияжа, занималась обычно Джо. Она терпеливо помогала в этом Дэйву и иногда другим парням. Но сейчас (да, почему-то именно сейчас; закон подлости, не иначе) она вынуждена была остаться по делам в Бэзилдоне и группа отправилась в очередной тур без своего личного визажиста. Хорошо ещё, что Алан не видел того, что сейчас Энди вытворял с карандашом перед зеркалом. Тут бы точно не обошлось без его иронического юмора. Итак, Флетч закончив свои грязные делишки в прямом смысле слова, начал рассматривать то, что получилось... Нет, всё-таки природа не одарила его умением краситься. Вместо красивых пшеничных бровей, над глазами нависли кривые тёмно-коричневые палки. Увидев результат, Энди, мягко говоря, смутился. Не такой красоты он добивался. В его представлении это должно было выглядеть примерно как у Дэйва, а вышло нечто совсем не дэйвовское. Но на этом Энди всё-таки не остановился. Парень, молясь, чтобы никто его не увидел, ибо это грозит великим позором, отправился к ещё одному эксперту в области косметики – к Мартину. Уж ему-то Флетч точно доверял. Молодой человек робко постучался и стал ждать ответа. Он мысленно перебирал в голове варианты того, как его друг может отреагировать на то, что сейчас увидит. Побелённая дверь быстро отворилась и Энди осторожно вошёл. Ещё в полутёмном коридоре Мартин заметил, что с лицом друга что-то не то. Когда же Флетчер попал на свет, Гор уже хорошо смог полюбоваться на криво нарисованные и очень тёмные брови молодого человека, которые ему совершенно не шли. - Нееет, - сквозь громкий смех протянул Мартин, прерывая рот рукой. Он не мог сдержаться, поскольку не думал, что Энди однажды тоже возьмётся за косметику. – Так нельзя оставлять. Надо всё исправить. Садись, сейчас я принесу крем. Энди, конечно, предполагал, такую реакцию, но слова поперёк не вставил. Лучше делать всё, как говорит Мартин. Всё же ему виднее. Флетч покорно сел на краешек кресла и стал ждать. Мартин принёс из соседней комнаты свою сумку и стал в ней рыться в поисках нужного средства. Пока музыкант упорно искал молочко для снятия макияжа, Энди оставалось только сидеть и удивляться тому, сколько же добра хранится в этой, кажется, бездонной сумке. Наконец Гор не выдержал, взял котомку за дно и всё её содержимое вытряхнул на край кровати. Из неё водопадом посыпались всякие флакончики, тюбики, коробочки и прочее макияжное сокровище. Теперь Мартин с видом знатока, стал рыскать пальцами в этой груде, чтобы найти флакон с молочком. Спустя какое-то время он всё же нашёл его и, вооружившись ватным тампоном, принялся убирать у Энди лишний карандаш вокруг бровей. Энди сидел и терпеливо ждал, пока друг аккуратно сотрёт эти тёмно-коричневые следы. После того, как вся процедура оштукатуривания кончилась, Флетч направился к зеркалу, чтобы оценить старания Мартина. Надо сказать, что Гор всё же старался не напрасно. Брови приняли более ровную форму, стали одинаковые и не такие тёмные. - Может, мне ещё глаза подвести? – доверчиво спросил Энди, поворачиваясь к молодому человеку. Какой ненасытный… - Это можно, - легко отозвался Мартин. Ага, конечно. Что только не сделаешь ради лучшего друга. - Подожди секунду. Есть у меня одна вещь. Особенная, - интригующе произнёс он последнее и улыбнулся. Музыкант вновь обратился к куче добра, что была уже раскидана по кровати после поисков молочка, и быстро выудил оттуда белый карандаш для глаз. Увидев ЭТО, Энди резко передумал что-либо ещё делать со своими глазами. Он больше предполагал чёрный цвет, но уж точно не белый. От увиденного брови Флетча поднялись от удивления вверх, и молодой человек замахал руками в знак протеста. Это выглядело так, будто Мартин коварный маньяк с ножом, вместо белого карандаша, направляется к своей жертве, которая в испуге от него шарахается. - Нет! Это уже эксцентрично для меня! – воскликнул Флетчер. Энди, эксцентричнее тебя накрашенного как ты есть сейчас, уже всё равно не будет. Поверь. Мартин не стал настаивать, но Флетч уже неоднократно пожалел, что вообще связался с косметикой. Всё же красить лицо оказалось для него затруднительно. Он решил, что больше не будет это делать. Вообще, в народе это называется первый блин комом. Но в первый раз всегда так. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.