ID работы: 10187789

Избранный

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
После победы прошло уже несколько месяцев. Жизнь постепенно входила в прежнее русло. Косую Аллею и Хогвартс уже восстановили и совсем скоро они снова наполнятся счастливым гомоном. Однако не все могли оправиться от потерь. Слишком много жизней унесла эта война. Многие потеряли всё. Им было некуда возвращаться. В их число входил и Избранный, Мальчик-который-снова-выжил, Гарри Джеймс Поттер. Да, были ещё и Уизли, число которых пополнила Гермиона. С Джинни после победы у них так и не сложилось, да и чувства Гарри затухли как пламя. А были ли они вообще? Или это была всего лишь игра его больного, искалеченного сознания? Теперь это уже не значит ничего. Он устал. Смертельно. Мысль о том, что он обязан был погибнуть ещё тогда, в первый раз, когда ему был год, всё чаще посещала его. Может быть это помогло бы избежать многих проблем. Не было бы столько боли. Он потерял всех: родителей, крестного, друзей и знакомых. Да Рон и Гермиона всё ещё оставались с ним, но Гарри видел, что им это в тягость. Они прошли вместе через столько, что было удивительно, почему они ещё не ушли от него(хотя грань уже была близко, ближе чем можно представить). Внезапно в голове Героя всё перемешалось. Заметили это не сразу. Как же, кому есть дело до мальчишки. Герой дело сделал, злодея победил, теперь он не нужен, его можно задвинуть в сторонку, чтобы не мешал. Все хотели поскорее забыть все те ужасы, через которые прошли. А нравится это Гарри или нет, уже никого не волновало. А мысли всё больше путались, сводя Героя с ума. Будто у него голова ещё была на месте, после стольких лет борьбы. Однако Гарри пугало не закономерное сумасшествие. Гораздо больше его пугало то, что его магия сходила с ума вместе с ним. С каждым днем он терял контроль над своей не маленькой силой, которая бесконтрольно вырывалась наружу и разрушала всё вокруг. Началось это слишком резко, просто - РАЗ - и всё. Абсолютно всё пропало. Исчезло то чувство приятной наполненности магией, что было с ним всю его осознанную жизнь - и не осознанную тоже. А потом резкое, как удар молнии, переполнение, которое вызывает лишь дикую боль, будто его разрывают на части. Всё это вызывает сильный магический выброс. Сознание тогда покинуло Гарри, он не приходил в себя несколько часов. После пробуждения он ощущал сильнейшую усталость. Как же он радовался, что это случилось с ним на Гриммо, а не где нибудь в людном месте. "Я и так приношу слишком много проблем" - думал Поттер. Он не хотел никому говорить, не хотел, чтобы их только наладившаяся жизнь разрушилась из-за него. С каждым днем силы и разум покидали Гарри, утекали как песок сквозь пальцы. Никто, кроме него самого не знал об этой проблеме. Он осознавал, что никто не сможет помочь ему. Да и чем? Тут помочь не получилось бы и при большом желании. Рон с Гермионой приходили редко - слишком много дел нужно было сделать, много проблем - Гарри удавалось скрыть от них своё состояние. Это было легко - они были сосредоточены не на нем, а на собственных делах. Гарри лишь улыбался, понимая, что ему осталось недолго. Он хотел уйти тихо и спокойно, без лишней суеты и шума. Однако не всё идёт так, как нам хочется. В один из своих редких в последнее время выходов в свет Гарри резко почувствовал опустошение, предшествующее очередному выбросу. Как бы ни старался, он не мог переместить я обратно на Гриммо, магия не слушалась его. Увидев резко побледневшего друга Рон с Гермионой пробились сквозь толпу к нему, но не дошли всего пары шагов, как их, вместе с остальными людьми буквально отшвырнуло от Гарри. Тот мучительно застонал, падая на землю и пытаясь успокоить уже абсолютно не слушавшуюся его магию. Воздух вокруг него раскалился, а земля начала плавиться. Гарри окружил барьер из его собственной магии, сквозь который пытались пробиться друзья. Это было бесполезно. Последние крупицы разума подкидывали Герою картинки лиц его погибших родителей, друзей, просто знакомых. Горечь заполняла его сердце. Буквально переполненный всем этим, Гарри закричал. Закричал так, что содрогнулись все вокруг, настолько страшным был его голос. Столько боли и горечи вырвалось из него. Но внезапно крик прекратился. Герой, Избранный, Мальчик-который-снова-выжил-но-это-длилось-не-долго, Гарри Поттер. Он просто замер на земле, с вернувшись калачиком, смотря в пустоту стеклянными изумрудного цвета глазами. А по его щеке скатывалась крупная слеза, прочерчивая мокрую дорожку.... Исчез барьер, сдерживающий всех снаружи. Замерев на миг Гермиона бросилась к телу друга, ещё не до конца осознавая, что его больше нет и патаясь привести его в чувства. Стоявший до этого, как вкопанный, Рон подошёл к Гермионе и оттащил сопротивляющуюся девушку от тела. "Нет, нет, нет. Не может быть, только не это" - продолжала бормотать та. Прибыли авроры и колдомедики. Тело Гарри забрали, Гермионе выдали успокаивающее зелье. Все ещё не отошли от этого внезапного происшествия - слишком всё резко произошло. . . . Через пару дней провели похороны. Не все могли так просто принять, что Гарри больше нет. Однако ничего уже не вернуть. Никто не забудет Гарри Поттера, Мальчика-который-просто-хотел-жить...... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.