ID работы: 1018784

Рождество

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный зимний вечер. Снежинки застилали всю землю, готовя ее ко сну. Но сегодня земля вряд ли заснет, так как толпы людей топчут белый, пушистый снежок своими ногами. Сегодня Рождество. Праздник, который любят и взрослые и дети. Все дарят друг другу подарки, а некоторые даже делают предложеня руки и сердца, дабы сделать этот праздник, праздником семьи. Все счастливы. Все, кроме Луи. Он сидит на скамейке у магазина и размышляет над тем, за что же жизнь его так не взлюбила? Те, кто его знал, ненавидели его или попросту не замечал. А те, кто не знал, тот и не узнает. Что-то отталкивало всех от этого мальчишки. От него отталкивалась и сама жизнь. Как бы он ни старался повернуть ее к себе лицом, она продолжала поворачиваться спиной. Многие говорят, что жизнь похожа на зебру, сначала идет белая полоса, потом черная, белая, черная. Но Луи мог поспорить с этим. Его зебра была не обычная видимо. Потому что состояла только из черных полосок. Тем не менее он пытался идти по жизни с улыбкой, особенно в Рождество. Каждое Рождество, Луи покупал несколько маленьких подарочков и дарил их тем, кто был похож на него. Кто стоял сегодня один или грустил. Он дарил улыбки людям, а от этого улыбался сам. Вот и в этот год, он зашел в магазинчик маленьких вещичек. Выбрал несколько и пошел на кассу. Там предлагалось взять бесплатно печенье с предсказанием.Взяв одно печенье, он съел его, оставляя бумажку зажатой в руке. Вытянув листок, он посмотрел на надпись, которая гласила.:"Сегодня день тебе улыбнется". -Ваше печенье лжет, день никогда не улыбался мне,-воскликнул Луи. Он говорил правду. День улыбнется кому угодно, но не Луи. Продавец лишь посмотрел на него с ухмылкой и ничего не ответил. Протянул пакет с подарками, с уже знакомыми и слегка надоевшими словами "спасибо за покупку". Хмыкнув, Луи пошел из магазина на улицу, чтобы найти кого-нибудь, кому можно подарить подарки. Он все еще думал, что возможно печенье не врет? Но, когда у него осталась одна игрушка, а он замерз, Луи вконец разочаровался в своей жизни. Опустив голову, он пошел по направлению к своему дому и врезался в кого-то. Луи уже хотел быстрее извиниться и уйти, но его взгляд упал на глаза незнакомца. Они были зеленые, как два изумруда, а еще они светились счастьем. Таким счастьем, что аж самому захотелось улыбаться. И тут Луи понял, что его зебра существует. Только что Луи переступил на белую черту. Черту, где они были вместе с Гарри, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.