ID работы: 10187848

Лили знает, что так нельзя, но уже не остановится.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили утыкается в плечо и шепчет «мы одной ногой в аду» и Сириус кивает. Тихое «я знаю» теряется где-то около её ключицы, пока его рука гладит шелковистые волосы. Белоснежная кожа девушки будто сияет и переливается в лунном свете — Астрономическая башня будто создана для таких моментов. ㅤㅤㅤㅤㅤЛили знает, что так нельзя, но не может остановиться. ㅤㅤㅤㅤㅤДжеймс приторно-сладкий, тотально пропитанный заботой, которая Лили чужда. От Джеймса тянет булочками с корицей и карамелью так, что начинает тошнить. Он слишком правильный, слишком добрый, «слишком» для Лили. Лили нужен бродячий пёс, от которого пахнёт огневиски и маггловскими сигаретами, этакая запретная эстетика. Сириус с его накрахмаленными рубашками и томным взглядом сметает все преграды на пути к сердцу рыжей. Он подолгу сидит за фортепьянно, перебирая клавиши изящными пальцами с семейными перстнями, выпускает клубы эфемерного дыма и рассуждает о смысле бытия. Пока Джеймс тщательно выбирает подарок на день святого Валентина, Лили ночью запирается в кладовых Хогвартса с Блэком. ㅤㅤㅤㅤㅤДень всех влюблённых наполнен розами, признаниями в вечной любви, которые могут не сбыться и коробками конфет. Джеймс напоминает Лили этот день — такой сказочный и перманентный, совсем не то, чего хотелось её душе. С самого утра каждый час её поджидал сюрприз — цветы, валентинки, стихи, письма, украшения, словом, все, что оказывало ей знак внимания. Скучно. Не интересно. Сидя на уроках, ей прилетали птицы с любовными словами Джеймса, но это уже начинало надоедать: на его глазах она схватила одну из таких записок, скомкала и выкинула, ибо терпеть сил уже не было. Поттер опешил, но не сдавался. После окончания занятий она старательно избегает парня. Ей приходят все новые подарки, но она даже не смотрит в их сторону — уходит в мир сказочных иллюзий книг. В полночь в окне слышится стук. Лили собралась с духом, думая, что выскажет все Поттеру, но пришлось остановиться — это был Сириус, который сидел на метле с корзинкой и букетом красных роз. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Пойдёшь со мной? — он протянул руку. ㅤㅤㅤㅤㅤОтвета не последовало, Эванс забралась и они направились к озеру. Рыжая понимает, почему её притягивает Сириус. Загадочный, умный, рассудительный, никогда не знаешь, о чем он может думать. Ах, да, он не одержим ей, как Джеймс. Он просто рядом, не пытается завоевать её внимание, он очаровывает своим поведением, не строит идеального парня. ㅤㅤㅤㅤㅤРомантический пикник заканчивается веселыми, отчасти выдуманными, историями, в объятиях и прощальных поцелуях перед окном. Счастливая Лили заходит в комнату, не ожидая увидеть незваного гостя. Джеймс. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я не хочу слушать твоих оправданий. Просто скажи, как давно? ㅤㅤㅤㅤㅤВпервые в его голосе с легкой хрипотцой не было привычной нотки радости, мажор сменился на минор. Он стоит спиной к окну, отрывая лепестки подаренных роз ㅤㅤㅤㅤㅤ— С лета. ㅤㅤㅤㅤㅤПоттер развернулся, кидая стебли в сторону. В его глазах читалось бесконечное разочарование и боль, которая так и рвалась наружу. ㅤㅤㅤㅤㅤ— И ты лгала мне все время? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Да. ㅤㅤㅤㅤㅤПарень, поджав губы, ударяет в стену со всей силы. Рыжая вздрагивает, делая шаг назад. Руки дрожат, а что-то сказать сил нет — голос предательски подводит. Джеймс поворачивается, бросая свой последний взгляд, полный обиды, и уходит, громко хлопая дверью. Лили устало опускается на пол, пытаясь сдержать слезы, но не получается. ㅤㅤㅤㅤㅤТак бывает, когда тебе семнадцать — границы стираются, собственные чувства путаются, а разобраться в этой катавасии почти невозможно. ㅤㅤㅤㅤㅤНа следующий день, Лили и Сириус идут за руку вместе. Джеймс такого зрелища не выдерживает; не появляется в школе около недели, а Эванс, вроде, счастлива и уже забыла о вчерашнем инциденте. ㅤㅤㅤㅤㅤЛили знает, что так нельзя, но уже не остановится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.